Текущее время: Ср июл 01, 2026 1:18 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Господня вечеря
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2021 1:25 pm 

Мы живём в самоё легкое время в истории. И жалуемся на плохой и неправильный мир. Что бы мы запели тогда, перенеси нас в век 1-й или 2-й? А так сидит сегодня на удобном стуле перед компьютером и о плохом и хорошем расуждает.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2021 6:01 pm 

" Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих, ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.
...

Ты всех милуешь, потому что все можешь, и покрываешь грехи людей ради покаяния.

Ты любишь все существующее, и ничем не гнушаешься, что сотворил, ибо не создал бы, если бы что ненавидел.

И как могло бы пребывать что-либо, если бы Ты не восхотел? Или как сохранилось бы то, что не было призвано Тобою?

Но Ты все щадишь, потому что все Твое, душелюбивый Господи.

Нетленный Твой дух пребывает во всем.
Посему заблуждающихся Ты мало-помалу обличаешь и, напоминая им, в чем они согрешают, вразумляешь, чтобы они, отступив от зла, уверовали в Тебя, Господи"

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2021 6:42 pm 

Цитата:
Посему ходи путем добрых и держись стезей праведников, потому что праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут на ней; а беззаконные будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее.
Наш мир очистится от беззаконных, а сам не изменится. Надо начинать любить мир.
Цитата:
пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
Кроткие наследуют эту же землю!

СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2021 7:30 pm 

Сценический образ Иисуса был именно "бедного и нищего", так что у лис были норы, у птиц гнёзда, а Ему, с Его слов, и головы негде было преклонить...Ну и потом,- блаженны нищие, угнетённые, плачущие и т.д. Подобное идёт за подобным...
Так за Ним и фарисеи бы пошли, если бы Он им уподобился, но не уподобился...Кем уподобился, те и пошли.

Интересно девки пляшут...Вот Иисус не любил Мира, но делал людям добро, Он что ненавидел Мир?
Ну при чём тут ненависть то к людям? Если же говорить о нас, людях, то не знаю, как Мипо, я стараюсь не делать другим, того, что самому было бы трудно пережить от других...Ну, крепкое словечко порой могу себе позволить...Ну, пытаюсь выжить, как могу, в митингах не участвовал никогда...Мне всегда хотелось понять этот Мир, но это не значит, что я его обязан видеть чьими-то глазами, у меня ведь есть свои, хоть и близорукие.

И что делать? Может вот здесь выход?

Ты хочешь, чтоб я видел то, что видишь ты.
Ты хочешь, чтоб я рисовал на асфальте цветы,
Но завтра цветы смоет гроза,
Останется серый асфальт, так завяжи мне глаза.

(ЧайФ — Завяжи мне глаза).

СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2021 8:05 pm 

Ещё могу сказать, что я и не претендую на христианский титул, интересно мне, вот и всё...
А мы едем, а мы едем за туманом, и за запахом, за запахом тайги...

Но моё мнение, что у большинство христиан глаза давно завязаны и в ушах бананы, хоть обижайтесь, хоть нет.

СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2021 9:57 pm 

Цитата:
Нам в 21 веке грех жаловаться на жизнь и мир вокруг нас
Ну надо же! -И кто же это постарался-то для жителей Земли? :-k
В одной песне поется: "Те,что били нас, как последних врагов, поменяли сегодня кистень на бубен. Нынче взгляд их не так суров -"нынче можно", "нынче голов не рубим"..." :smotri: ...Ну,а если Они это из добрых побуждений, то Вышний это,конечно учтет! :yes:

Но я помню, что выведенные из Египта израильтяне с тоской вспоминали египетские "радости жизни" -их Богу это не понравилось. :no:

СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2021 8:57 am 

Касательно "Господней Вечери":
Тут конечно, дело личной убежденности/веры -вкушать/пить или нет.
Но,моё личное мнение таково: если неизвестно точно на данный момент времени надо или не надо "возвещать смерть Христа"(а точных данных я лично не вижу), то лучше и не брать на себя эту ответственность! Я думаю, что честнее числиться в "маловерах", чем "Я-кать". И я думаю,что поступая так, не нарушишь слова Христа о том, что "Сын Человеческий,приходя,найдет ли веру на Земле?!". :yes:
Но, еще раз замечу, что это мое личное мнение!

СообщениеДобавлено: Пт мар 26, 2021 8:29 am 

следопыт писал(а):
Сценический образ Иисуса был именно "бедного и нищего", так что у лис были норы, у птиц гнёзда, а Ему, с Его слов, и головы негде было преклонить...

Так не потому же, что Он был нищеброд или голодранец! Минимум у него был родительский дом. Как там?
Цитата:
Иисус же, обратившись и увидев их идущих, говорит им: что вам надобно? Они сказали Ему: Равви,- что значит: учитель,- где живешь?

Говорит им: пойдите и увидите. Они пошли и увидели, где Он живет; и пробыли у Него день тот

А на самом деле Он намеренно выбрал себе образ странствующего проповедника-пророка. Ему надо было успеть обойти все гооода Израиля. А не на одном месте сидеть.

На ночлег Его приглашали добрые люди, настоящие израильтяне. Часто это были богатые и фарисеи. С голодранцами так не поступали.
Цитата:
Ну и потом,- блаженны нищие, угнетённые, плачущие и т.д. Подобное идёт за подобным...

Нищие духом, а не просто нищие! А у угнетённых и плачущих нет определённого имущественного статуса.

И Иисус не был нищим, ни духомни буквально. Он не был угнетённым и не был плачущим. Поэтому подобное не могло пойти за подобным. Он не был им подобным. Он был тем, кто решит все их проблемы, а не подобным. Идти за подобным в надежде, что очередной голодранец, что-то сделает, это верх безумия.

За Иисусом, главным образом, шли представители среднего рабочего класса - рыбаки, ремесленники, мытари, военнослужащие - а не голодранцы лишь. Т.е. те, кто умел шевелить мозгами, чтобы веровать.
Цитата:
Так за Ним и фарисеи бы пошли, если бы Он им уподобился, но не уподобился...Кем уподобился, те и пошли.
Так за Ним фарисеи и пошли. Библию читать надо, а не выдумывать себе своего Исуса!

Ещё раз: Он не уподабливался фарисеям - Он их осуждал. Он был сами собой и являл образ Сына Божьего. Но был учителем, как и фарисеи. И именно с ними народ Его и сравнивал, а не с голодранцами. Голодранцев в гости не зовут фарисеи и в храм не пущают. И уж тем более никакому голодранцу не позволено переворачивать там столы и бить всех плетью.

Итог. Какого Иисуса ты себе придумал, какого высмотрел своим близоруким чтением, так и смотришь на всё через эту призму. Может в этом твоя проблема? Может просто всё нужно лучше перечитать и всё пройдёт?

СообщениеДобавлено: Пт мар 26, 2021 8:35 am 

мипо писал(а):
Цитата:
Нам в 21 веке грех жаловаться на жизнь и мир вокруг нас
Ну надо же! -И кто же это постарался-то для жителей Земли? :-k :

Кто постарался? Сами жители земли старались, чтобы жить им на земле было легче. Придумали колесо, разожгли первый огонь, приручили животных. Историю подучи, чтоб не задавать более идиотских вопросов. Или фильмы про изобретения человека посмотри - сейчас таких много сделано. Например, как изобрели велосипед.

Всё это показывает гений человеческого разума и прославляет Создателя по образу которого этот разум был создан.

СообщениеДобавлено: Пт мар 26, 2021 8:37 am 

мипо писал(а):
Касательно "Господней Вечери":
Тут конечно, дело личной убежденности/веры -вкушать/пить или нет.
Но,моё личное мнение таково: если неизвестно точно на данный момент времени надо или не надо "возвещать смерть Христа"(а точных данных я лично не вижу), то лучше и не брать на себя эту ответственность!

А вы вообще в кого и для чего крестились ???

СообщениеДобавлено: Пт мар 26, 2021 8:39 am 

И по Вечере и Пасхе еврейской.
Разве не должны отсчитывать 14 нисана от равноденствия? Как так у них получается 27 марта?
Евреи с луны свалились со своим календарём?
А остальные как лунатики за ними следуют?

СообщениеДобавлено: Пт мар 26, 2021 8:43 am 

Аристархъ писал(а):

В еврейского полупокерса он крестился. Не то в сына, не то в дочь, в неизвестную зверушку.

СообщениеДобавлено: Пт мар 26, 2021 11:47 am 

Цитата:
Я крестился "в смерть",после которой -"в Отца,Сына и в Святого Духа".
Если я "мертв во Христе",-то я и делать ничего не могу. А если я "ожил во Христе",-то я и помазан Духом Святым, Святой Дух меня учит, поэтому я -свят, и делаю дела святые, угодные Богу Святому. :smotri:

Таково мое личное мнение.

СообщениеДобавлено: Пт мар 26, 2021 6:32 pm 

Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашёл место, где было написано:
18 «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу

Где тут сказано, что Иисус благовествовал среднему классу? Раньше, похоже, пирог без прослойки был...Но нищие могли быть сокрушёнными, пленёнными и измученными собственной элитой...Вот именно для них и была благая весть о кардинальных переменах между верхом и низом...

Если же Мир и прекрасен, то явно ни для всех,- и сегодня и вчера...

СообщениеДобавлено: Пт мар 26, 2021 7:06 pm 

Внук коменданта Освенцима Рудольфа Хёсса: "Моя бабушка считала концлагерь своим раем"

с 10-30....
https://youtu.be/Fslgk7CQ5BI

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа