Текущее время: Вт сен 08, 2026 2:30 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Господня вечеря
СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2021 1:36 pm 

мипо писал(а):
По Суду: "Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его". Прямо сказано -в Царствие Его(оно длится 1000 лет). :smotri: Как Вы читаете? :-k

Да какая разница сколько оно длится?! Хоть вечность. Царству Его не будет конца. Важно, что начнётся оно с явления Его. Он явится и начнётся суд. Он явится и призовёт мёртвых. Что тут сложного? Какие тысячи лет, мы про Павла говорим?!

И в Откровении тоже самое:
Цитата:
И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?

И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.

Как там всё это будет, это один вопрос. Это увидят достойные. Мы жк можем узнать лишь, как они себе это представляли.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2021 3:21 pm 

мипо писал(а):
Кстати, Иисус сказал, что "всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек"...но все они умерли... Но это не значит, что Иисус соврал(так же как и о том,что "не пройдет род сей как все сие(включая Его Пришествие) будет"). Касательно этого Он предупредил, что "Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет; (эти)небо и земля прейдут, но (эти)слова Мои не прейдут.". :!:
Так же, как он не соврал говоря в Откровении, что идёт скоро. Это как-то по другому называется. Видимо для Него бодрствование важная христианская добродетель.

В отличие от Иисуса Фомы, обещающего, что слушающий Его" не вкусит смерти", Иисус Иоанна постоянно добавляет "во век".
Цитата:
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. Я есмь хлеб жизни. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек
.. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
.. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
Совершенно очевидно, что это синоним вечной жизни. Все верующие во Иисуса не умрут вовек, а будут жить во век.

Как умерший верующий если умрёт - оживёт, так и живущий верующий не умрёт в день онный. Как Он в другой раз сказал, что спасёт какую-то "избранную плоть" и что "овцы" наследуют Царство и жизнь вечную.

Примечательно одно место из христианского апокрифа 3Ездры.6. 25,26
Цитата:
Всякий, кто после всего этого, о чем Я предсказал тебе, останется в живых, сам спасется, и увидит спасение Мое и конец вашего века. И увидят люди избранные, которые не испытали смерти от рождения своего

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2021 4:45 pm 

А то что в одном пророчестве о наказании Иерусалима, предсказано Им и Его пришествие, доказывает, что это пророчество, а не после записанная история, выдаваемая за пророчество. И доказывает, что это истинные слова Иисуса, а не выдуманные или отшлифованная церковью.

Ещё один пассаж это доказывающий.
Цитата:
Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.

Говорят, что Евангелие Матфея написано после 70 года. Это заявление Иисуса опровергает это. Это не редакция, это аутентичные слова Иисуса.

Вот так Иисус "соврав" помог установить оригинальность Евангелия и подлинность Его слов там.

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2021 9:56 pm 

Цитата:
он не соврал говоря в Откровении, что идёт скоро. Это как-то по другому называется
И как же называется тогда такая неправда?...-Шутка? :lol:

Нет уж, я в это не верю! [-X -Либо Иисус соврал(тогда надо сворачивать эту лживую лавочку под вывеской "христианство"), либо Явление Пришествия случилось в то самое "первое поколение"(я конечно верю во второе).
Осталось теперь подождать Царства Христа, как и сказано: "будет Судить...в Явление и в Царствие Его". :yes:

СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2021 12:38 pm 

мипо писал(а):
Цитата:
он не соврал говоря в Откровении, что идёт скоро. Это как-то по другому называется
И как же называется тогда такая неправда?...-Шутка? :lol:

Нет уж, я в это не верю! [-X -Либо Иисус соврал(тогда надо сворачивать эту лживую лавочку под вывеской "христианство")

Т.е. тут теперь ты уже не за буквальное прочтение?
мипо писал(а):
:x Поэтому ТОЛЬКО буквальный перевод несет исконный смысл текста, а извращение смысла вносит лишь глупость человеческая, не могущая его нормально осмыслить! :smotri:
Тут и добавить нечего, ты сам про себя всё сказал.

Как толковать сей факт, для себя, это уже личное дело каждого. На свете больше миллиарда христиан и врядли их всех в вере держит безошибочность Библии или простота всех обьяснений и логичность всех высказываний. Есть более базовые причины для веры.

Есть, конечно, такие, которые найдут любые обьяснения любым проблемам и ответят на все вопросы. Что попало, но найдут. Иначе у них начинается закупорка мозга и горят микросхемы.

Закрой свою лавочку и свою варежку. Вот будет благо. Христианство без лично тебя выживит. Более чисто станет.

СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2021 10:13 pm 

Цитата:
На свете больше миллиарда христиан и врядли их всех в вере держит безошибочность Библии
Конечно же "в вере" их держат обманщики-манипуляторы, "волки в овечьей шкуре,стригущие стада". Они верят их слову человеческому, потому что не хотят самостоятельно прилагать усилия и исследовать Слово Божие. :smotri:

Вот недавний пример их "держания в вере": в "рпц" разрешили больше не верить в чудо сошествия "благодатного огня" -после скандального интервью служителя "армянской апостольской церкви", разоблачившего это "чудо"...(тут всяко верна пословица - "а пипл -хавает!") :yes:

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2021 12:01 pm 

мипо писал(а):
Цитата:
На свете больше миллиарда христиан и врядли их всех в вере держит безошибочность Библии
Конечно же "в вере" их держат обманщики-манипуляторы, "волки в овечьей шкуре,стригущие стада". Они верят их слову человеческому, потому что не хотят самостоятельно прилагать усилия и исследовать Слово Божие. :smotri:
:

Такое слово божье, которое ты им, обманщик-манипулятор и лицемер, расскажешь? Миллиард верит значит слову человеческому, а ты значит сам собою являешь слово Божие? А потом вопрошаешь: где это я за Бога разговаривал? Они значит дают себя стрич и не замечают этого, а ты никого не срижёшь, и не насилуешь своими бреднями? С миллиардом всё в порядке - Бог им судья, а не ты - а вот всякое дерьмо в христианство лезет из таких, как ты. Ты самый конченый волчара, а точне шакал. А миллиард и без твоих соплей разберётся, как им самостоятельно, что делать.

Последний раз редактировалось стефан Пт мар 19, 2021 12:21 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2021 12:15 pm 

мипо писал(а):
Вот недавний пример их "держания в вере": в "рпц" разрешили больше не верить в чудо сошествия "благодатного огня" -после скандального интервью служителя "армянской апостольской церкви", разоблачившего это "чудо"...(тут всяко верна пословица - "а пипл -хавает!") :yes:

Нигде в Писании мы не найдём кар небесных за безобидные суеверия. В первом веке в Иудее было много похожих заморочек. Например купальня Вифезда.

Ну верят себе в это, это не делает их плохими людьми, нелюбящими добра и Бога. Бедная вдова мало положила и Слово Божье не исследовала самостоятельно... Они спасутся. А ты нет, презирающий их.
Цитата:
В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской...
Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного. Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.

Суть учения Христова не в буквах и их переводах, а в доброте душевной. А именно жтим ты и не обладаешь.

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2021 2:02 pm 

Я знаю, что Иисус не одобрял почитание Бога, через заповеди и учения человеческие: "но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим". :deal:

СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2021 5:20 am 

Если эти заповеди устраняли слово Божье и Его заповеди. Какие заповеди нарушают верующие в пасхальное чудо и прочие? Чем они перед тобой провинились? Тем, что не берут в расчёт твои заповеди и росказни? Так и не должны, как сказал Иисус. Они по крайней мере не навязуют свои тебе. Тебе-то что? За собой следи.

СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2021 7:08 am 

Цитата:
Какие заповеди нарушают верующие в пасхальное чудо и прочие?
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли.", "Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас", "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема". :smotri:

СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2021 9:05 pm 

мипо писал(а):
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли.",

Значит надо уничтожить все картинки на религиозные темы и вообще все картины, изображения, фото, и телевизор обьявить сатаной? Выбросить детские раскраски и комиксы? :alol:

СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2021 9:06 pm 

Как пасхальный огонь нарушает это? Ты ж не спрыгуй в сторону. От ответа не уйти.

СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2021 9:19 pm 

Цитата:
Значит надо уничтожить все картинки на религиозные темы
Конечно! Иисус сказал: "Блаженны не видевшие и поверившие." :yes:

СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2021 9:46 pm 

Даже буквари? Как мусульмане? А если на картинке Иисуса увидишь, то всё пропало? :alol:

Да ты не просто абы кто. Ты просто вождь дураков. Доселе неаиданный. Не ты ли тот самый Антихрист, который должен прийти?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа