мипо писал(а):
Кстати, Иисус сказал, что "всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек"...но все они умерли... Но это не значит, что Иисус соврал(так же как и о том,что "не пройдет род сей как все сие(включая Его Пришествие) будет"). Касательно этого Он предупредил, что "Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет; (эти)небо и земля прейдут, но (эти)слова Мои не прейдут.".

Так же, как он не соврал говоря в Откровении, что идёт скоро. Это как-то по другому называется. Видимо для Него бодрствование важная христианская добродетель.
В отличие от Иисуса Фомы, обещающего, что слушающий Его" не вкусит смерти", Иисус Иоанна постоянно добавляет "во век".
Цитата:
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. Я есмь хлеб жизни. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек
.. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
.. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
Совершенно очевидно, что это синоним вечной жизни. Все верующие во Иисуса не умрут вовек, а будут жить во век.
Как умерший верующий если умрёт - оживёт, так и живущий верующий не умрёт в день онный. Как Он в другой раз сказал, что спасёт какую-то "избранную плоть" и что "овцы" наследуют Царство и жизнь вечную.
Примечательно одно место из христианского апокрифа 3Ездры.6. 25,26
Цитата:
Всякий, кто после всего этого, о чем Я предсказал тебе, останется в живых, сам спасется, и увидит спасение Мое и конец вашего века. И увидят люди избранные, которые не испытали смерти от рождения своего