стефан писал(а):
Kaplan писал(а):
Последний зверь включает в себя компоненты лишь трех конкретных предыдущих зверей.
Ты себя услышал? Царств было именно четыре, потому что в Откровении показаны три!!!
Стефан, просто еще раз причитай не торопясь то, что я написал) "Последний зверь включает в себя компоненты лишь трех конкретных предыдущих зверей". Это предложение несет следующий смысл - зверей было четыре: последний зверь + компоненты еще троих (бывших до него) = четыре зверя. Так понятнее?
стефан писал(а):
зверь сей был о семи головах, а не трёх
разве я утверждал, что голов было три?
стефан писал(а):
зверь сей был о семи головах .......... И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель .............. Их семь, а не четыре! А последний Зверь вообще восьмой.
Так ты определись: голов семь или зверей семь? Или считаешь, что головы и есть звери? пытаюсь тебя понять..
стефан писал(а):
Элементарно сер. Только что из Откровения мы узнали, что роги, это самостоятельный компонент всего большогл Зверя. Головы предыдущие царства, а голоаы самые последние. И во множественном числе. Государст, ведь на планете много! Так долдно быть.
Прости, брат! но мне не дано представить рога, действующие независимо (самостоятельно) от особи, носящей их)) Ну тогда скажи: почему "за изречение высокомерных слов, какие говорил рог,
зверь был убит"? За эти слова нужно было их самих посшибать) Зверь то, тут причем? В принципе можешь не отвечать
стефан писал(а):
Даниилу же рассказана целая история об этом Звере, о том что будет после него ........... Десять рогов на римском Звере очень хорошо предсказывают будущую Европу. Раздробленную, но единую. Бывшая хозяйка всего мира!
Ты наверное имеешь ввиду вопрос Даниила: "что будет после сего"? Здесь имеется ввиду, если конечно ты не против, что будет после всего показанного Даниилу перед этим. Так вот, большинство подробностей ему решили не открывать, за исключением некоторых Даниил 12:10-12. Там упоминается "прекращение ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения". Как думаешь, речь идет о событиях, предшествовавших разрушению Иерусалима в I веке, или эта "мерзость" как то связана с "раздробленной, но единой" Европой?