Текущее время: Пн сен 07, 2026 10:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Звери, головы, роги
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2021 4:28 pm 

мипо писал(а):
В глубокой древности,в Начале человеческой Истории,присутствовал Змей. Об этом можно прочитать в Библии.
У Змея были дети: порождения Змеиные, как о них выразился пророк Иоанн-креститель...
В противоборство Змею была определена Жена, у Нее тоже были дети... :smotri:

Так кого подразумевал Иисус под называющими змея, сатаной и дьяволом? или спрошу иначе: кто первый и когда назвал змея сатаной?

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2021 4:30 pm 

Цитата:
Цитата:
"Где будет труп-туда слетятся и орлы"
.Я пока не знаю, как понимать эти слова.
Да сам Иисус об этом и сказал перед своей смертью: "Не плачьте дочери Иерусалиские! Если с живым деревом это делают,то что сделают с сухим?!"
Воинские символы римских легионов были в виде орлов(здесь,в форуме уже выкладывали их фото). :smotri:
Цитата:
спрошу иначе: кто первый и когда назвал змея сатаной?
Думаете -я жил всегда и при этом присутствовал везде? :-k

Последний раз редактировалось мипо Ср фев 10, 2021 9:18 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2021 12:56 am 

Kaplan писал(а):
Попытайтесь сравнить полярные точки зрения, может увидите и то, что я не увидел. Например здесь
https://konec-sveta.org/interpretation- ... pifan.html" rel="nofollow" rel="nofollow

Или здесь
https://esoterics.wikireading.ru/132538" rel="nofollow

Каплан, спасибо за ссылки.
В рабочие дни я работаю и свободное время есть только вечером.
Но при возможности постараюсь рассмотреть эти статьи и сравнить их с учением Библии.
Кстати, если ты уже разбирал эти статьи, то можешь кратко выложить здесь их главную суть.

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2021 12:40 am 

Kaplan писал(а):
Попытайтесь сравнить полярные точки зрения, может увидите и то, что я не увидел. Например здесь
https://konec-sveta.org/interpretation- ... pifan.html" rel="nofollow" rel="nofollow" rel="nofollow" rel="nofollow

Прочитал эту статью. В ней есть много детальной информации.
Насколько понял, её автор тоже склоняется к мысли, что ‘небольшой рог’ это Рим или папство, а не Антиох IV.
Интересно также подмечено то, что в Дан.8:9 выражение ‘от одного из них’ может касаться ‘одного из четырех ветров небесных’ из Дан.8:8.

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2021 2:23 am 

Мишам писал(а):
Насколько понял, её автор тоже склоняется к мысли, что ‘небольшой рог’ это Рим или папство, а не Антиох IV.
Интересно также подмечено то, что в Дан.8:9 выражение ‘от одного из них’ может касаться ‘одного из четырех ветров небесных’ из Дан.8:8.
Да, верно, он так считает и я привел его точку зрения, как противоположную. Вот еще статья, в которой есть некоторые интересные выводы https://bible-ru.ru/vse-knigi-sluzheniy ... onlayn/15/" rel="nofollow" rel="nofollow
Знаете, я неоднократно убеждался в том, что среди верующих нет ни одной группы или отдельно взятого человека (да простит меня мило), который бы обладал правильным пониманием всего написанного, идя той самой "узкой тропой". Но (!), среди их толкований могут встречаться отдельные правильные выводы. Нужно уметь их видеть, а этому часто мешает предвзятость: религиозная, научная, национальная, культурная, да какая угодно... Представьте, что даже Павел, избранный сосуд, при всем всеоружии св. Духа, видел будущее лишь "сквозь тусклое стекло". Что, в таком случае, можно говорить о нас?
Учение о роге, казалось бы техническая деталь в экзегетике, но вы уже понимаете, надеюсь, на сколько она принципиальна. От этого напрямую зависит время исполнения апокаллиптических пророчеств. Уверяю вас, все современные пастыри больше всего боятся оказаться невостребованными (читай неоплаченными), и речь не всегда о денежном выражении. Амбиции не менее нуждаются в удовлетворении, чем потребность в хлебе насущном. Вот поэтому они и ведут за собой толпы людей, которых сумели убедить в том, что знают как пройти через "будущий" армагеддон. "Почти пришли, твердил Сусанин, срывая на ходу кокос". Этот, основанный на страхе, мотиватор, работает намного лучше, чем напоминания о важности "золотого правила". Да и нельзя человека заставить его соблюдать, ни под каким страхом, особенно если он животное.

Последний раз редактировалось Kaplan Чт фев 11, 2021 11:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2021 10:27 pm 

Цитата:
да простит меня мило
М-да... Ну и фантазер же Вы!... :)
То выдумал себе некий "мой опыт о котором нельзя рассказывать другим", теперь я уже в "мило" превратился... прикольная фантазия...-рождает устойчивые образы в голове, не успевшей верно прочитать и осмыслить текст ! :lol:

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2021 11:43 pm 

мипо писал(а):
теперь я уже в "мило" превратился...
простите ув. мипо, не разглядел

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2021 12:43 am 

Без тщательного разглядывания -нам никуда! :)
"Давайте делать паузы в словах, произнося и умолкая снова.
-Чтоб лучше отдавалось в головах значенье вышесказанного слова!
Давайте делать паузы в словах!"(из "Машина Времени"). :tumbsup2:

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2021 12:51 am 

Kaplan писал(а):
Знаете, я неоднократно убеждался в том, что среди верующих нет ни одной группы или отдельно взятого человека (да простит меня мило), который бы обладал правильным пониманием всего написанного, идя той самой "узкой тропой". Но (!), среди их толкований могут встречаться отдельные правильные выводы. Нужно уметь их видеть, а этому часто мешает предвзятость: религиозная, научная, национальная, культурная, да какая угодно... Представьте, что даже Павел, избранный сосуд, при всем всеоружии св. Духа, видел будущее лишь "сквозь тусклое стекло". Что, в таком случае, можно говорить о нас?

Согласен с тобой в этом, – как писал ещё Павел ‘все испытывайте, хорошего держитесь’ (1Фесс.5:21).
И Бог ‘направляет кротких в правоте, и научает кротких пути Своей’ (Пс.24:9).

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2021 2:40 am 

Kaplan писал(а):
Мишам писал(а):
Да, верно, он так считает и я привел его точку зрения, как противоположную. Вот еще статья, в которой есть некоторые интересные выводы https://bible-ru.ru/vse-knigi-sluzheniy ... onlayn/15/" rel="nofollow" rel="nofollow" rel="nofollow
Знаете, я неоднократно убеждался в том, что среди верующих нет ни одной группы или отдельно взятого человека (да простит меня мипо), который бы обладал правильным пониманием всего написанного, идя той самой "узкой тропой". Но (!), среди их толкований могут встречаться отдельные правильные выводы. Нужно уметь их видеть, а этому часто мешает предвзятость: религиозная, научная, национальная, культурная, да какая угодно... Представьте, что даже Павел, избранный сосуд, при всем всеоружии св. Духа, видел будущее лишь "сквозь тусклое стекло". Что, в таком случае, можно говорить о нас?
Учение о роге, казалось бы техническая деталь в экзегетике, но вы уже понимаете, надеюсь, на сколько она принципиальна. От этого напрямую зависит время исполнения апокаллиптических пророчеств. Уверяю вас, все современные пастыри больше всего боятся оказаться невостребованными (читай неоплаченными), и речь не всегда о денежном выражении. Амбиции не менее нуждаются в удовлетворении, чем потребность в хлебе насущном. Вот поэтому они и ведут за собой толпы людей, которых сумели убедить в том, что знают как пройти через "будущий" армагеддон. "Почти пришли, твердил Сусанин, срывая на ходу кокос". Этот, основанный на страхе, мотиватор, работает намного лучше, чем напоминания о важности "золотого правила". Да и нельзя человека заставить его соблюдать, ни под каким страхом, особенно если он животное.

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2021 8:09 pm 

Цитата:
напоминания о важности "золотого правила". Да и нельзя человека заставить его соблюдать, ни под каким страхом, особенно если он животное
Любого ребенка(за редким исключением) очень тяжело заставить соблюдать какие-либо взрослые правила, потому что он не понимает их сути(то есть зачем это нужно/как это работает). :yes:
Глупая/неосмысленная вера "верующего" имеет тот же эффект ненадежности. Поэтому для настоящего верующего надо понимать как работает "Золотое правило" -только тогда он сам осмысленно будет его стремиться исполнить. :!:

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2021 12:15 am 

Kaplan писал(а):
Или здесь
https://esoterics.wikireading.ru/132538" rel="nofollow" rel="nofollow
Вот еще статья, в которой есть некоторые интересные выводы https://bible-ru.ru/vse-knigi-sluzheniy ... onlayn/15/" rel="nofollow" rel="nofollow

Прочитал также эти две статьи.
Вижу, чтобы понять в общем этот вопрос, нужно отдельно рассматривать соответствующие стихи из Даниила и Откровения и пробовать их сопоставлять.

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2021 8:19 am 

Цитата:
чтобы понять в общем...надо
Не надо пытаться искать свой рецепт для приобретения мудрости. :no:
Чтобы понять любой библейский вопрос "в общем" -надо понять, что "начало мудрости -страх ЙГВГ"(потому что Библейские писания рассказывают о Её ключевом Персонаже ЙГВГ и о том,что с Ним связано, в том числе и о "Данииле", и о событиях "Откровения"). Соответственно,надо понять и смысл самого Имени,чтобы понять зачем Его бояться. :yes:

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2021 1:46 pm 

мипо писал(а):
Цитата:
чтобы понять в общем...надо
Не надо пытаться искать свой рецепт для приобретения мудрости. :no:
Чтобы понять любой библейский вопрос "в общем" -надо понять, что "начало мудрости -страх ЙГВГ"(потому что Библейские писания рассказывают о Её ключевом Персонаже ЙГВГ и о том,что с Ним связано, в том числе и о "Данииле", и о событиях "Откровения"). Соответственно,надо понять и смысл самого Имени,чтобы понять зачем Его бояться. :yes:

Не надо говорить другим: "не надо") Начните с себя
Успехов Вам!

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2021 1:53 pm 

мипо писал(а):
для настоящего верующего надо понимать как работает "Золотое правило" -только тогда он сам осмысленно будет его стремиться исполнить.[/b] :!:
Фарисеи были настоящими верующими в воскресение, а садуккеи в его отсутствие. Убивая Христа, и те и другие были настоящими верующими в свою правоту. Так и сейчас, ловлю себя на мысли, что от общения с некоторыми настоящими верующими, тошнит!

п.с. будьте лучше настоящим человеком (ин 19:5).

Последний раз редактировалось Kaplan Сб фев 13, 2021 4:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа