|
Я проголосовала за второй пункт. Лишение общения противоречит духу Христа.
Поясняю, почему я так считаю.
Писание говорит нам ясно: "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия и духа заблуждения узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста" (1Ин.4:1-3).
Каким был Христос во плоти, чему Он учил и как поступал Сам, нам известно из Писания. Сегодня, присутствуя незримо, то есть, в духе, Он остался прежним, ибо сказано: "Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же" (Евр.13:8).
Следовательно, мы должны внимательно приглядеться в Писании к Христу, чтобы поступать во всем как Он. Если мы хотим, чтобы Он признал нас Своими учениками, мы должны брать пример, в первую очередь, именно с Него. Мы исповедуем Его не только словами, но и делами.
Итак, посмотрим в Писание и убедимся, что Христос никого от Себя не гнал, со всеми грешниками общался, потому что Он пришел исцелить и спасти не праведников, а грешников.
1. Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать.
С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним". (Ин.6:60,66).
Как видим, ученики сами ушли от Христа, Он их не гнал, более того, Он их не укорял за это и не судил. Сегодня невидимый Христос поступает так же, поэтому те, кто хотят видеть Его ныне поступающим иначе, водимы духом заблуждения.
2. "Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет, и приходящего ко Мне не изгоню вон.
Ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресит в ПОСЛЕДНИЙ день". (Ин.6:37-39).
Иисус всегда выполняет то, что обещал : "не изгоню вон". Пастыри, которые поступают иначе, суть хищные волки, которые разгоняют Христовых овец, прикрываясь, при этом, именем Христа. (Ин.10:10,12,13).
К тому же, разве ПОСЛЕДНИЙ день уже наступил?
3. Когда фарисеи священники привели к Иисусу блудницу, желая посмотреть как Он будет ее судить, Он, не поднимая головы, сказал: кто из вас без греха, первым брось в нее камень. Обличаемые собственной совестью, все они разошлись, оставив пред Христом только блудницу. Иди - сказал ей Христос - и впредь не греши.
Кто из нынешних духовных пастырей СИ сам без греха, судя других? Почему те фарисеи оказались совестливее нынешних?
4. о Христе сказано: "не воспрекословит, ни возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его. Трости надломленной не переломит и льна курящегося не угасит , доколе не доставит суду победы. И на имя Его будут уповать народы"(Мтф.12:19-21).
Христос во плоти наглядно доказал всем, что Он именно такой, как о Нем и написано. Почему же руководящим пастырям СИ так хочется представить, что дух у Христа ныне совсем другой.
До 40 тысяч в год СИ изгоняются пастырями за ворота организации. И это только тех, кого изгоняют правовые комитеты, а сколько тех, которые числятся только на бумаге. Кто все это делает, Христос или пастыри, которые прикрываются именем Христа. Ясно, что это делают нерадивые пастыри, которые не пекутся о сохранности стада.
5. Власть дана пастырям, как писал апостол Павел, для созидания Тела Христова, а не для разрушения. 2 Кор.10:8; 13:10; Еф.4:10
Если пастыри об этом забыли, горе им, Бог взыщет с них за это, ибо в Писании ясно сказано:"Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог, ибо храм Божий свят;
а этот храм - вы" (1 Кор.3:17).
6. Решение о лишении человека общения, пастыри осбосновывают одним библейским текстом из 1 Кор. 5:13б "Итак извергните развращенного из среды вас", намеренно искажая его духовный смысл. Апостол Павел, давая такое указание, рассуждал не по букве, а по духу. Если понимать по букве, то следует изгнать человека, а если по духу, то следует обличить согрешившего. Но, тот же Павел писал, что наша брань должна быть направлена не против плоти и крови, а против духов, то есть демонов. (Еф.6:12)
И тот же самый Павел писал: "Согрешающих обличай пред всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим.5:20). Указание это следует применять, согласно стиху 19 , ко всем согрешившим, не взирая на лица и на звание. Двойных стандартов быть не должно. Указание следует сохранять без изменения (стих 21) до пришествия Христа.
ОСБ умышленно заменило данное указание на свое собственное: "сделай короткое сообщение : Такой-то (такая-то) лишен общения". В результате сего, человека выгоняют, а его грех, по сути, остается в собрании, которое как болото покрывает его. О проступке согрешившего известно только членам правового комитета, а члены собрания в полном неведении, что служит только порождению разных сплетен, но никак не назиданию других.
Тот же Павел писал: "Если вы друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом". (Гал.5:15). Павел знал, что именно сатана заинтересован в том, чтобы руками пастырей выгнать овец из стада, потому и писал: "чтобы не сделал нам ущерба сатана; ибо нам не безысвестны его умыслы." (2 Кор.2:11)
И апостол Петр писал о том, " что противник наш диавол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить". (1 Пет.5:8).
Неужели нынешним пастырям не понятно, что если человек, находясь в собрании, не устоял пред искушением и согрешил, то, находясь вне собрания, он еще более легкая добыча для сатаны?
в искушении :
7. Главная причина подобных нарушений ОСБ и "ВиБР" - это их страх перед обличением. Они знают, что если выполнять указание из 1Тим.5:19-21, то это значит, что обличит могут и их.
Христос сказал ясно: "Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы. А поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны".
(Ин.3:20,21).
_________________ "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною"
|