Текущее время: Вт авг 11, 2026 3:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Считаете ли вы лишение общения:
«Любящей мерой», которая помогает исправиться 7%  7%  [ 7 ]
Эта мера не соответствует духу Христа (нужно применять другие наказания) 31%  31%  [ 29 ]
Мера жесткая, но бывает необходима (в редких случаях) 38%  38%  [ 36 ]
Другое мнение (ни один из вышеперечисленных вариантов) 23%  23%  [ 22 ]
Всего голосов : 94
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 2:56 am 

Хочется услышать и тех, кто был и "за". Хорошо бы с обоснованием, а можно и личным опытом или опытом другого, которого хорошо знаешь. Что думают сами ЛО или бывшие ЛО?

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 10:18 pm 

Я проголосовал за иногда необходимую меру, по причине, видимо знания ужасных случаев в собрании.

Чем заменить стандартную практику, конечно можно подумать на досуге.
lucky прав, Толстой мог общаться после этого со всеми, а вот ОСБ явно перебарщивает, родне даже нельзя близко общаться.
Библейских оснований к такому подходу не вижу.

В Германии одной из причин отказа в официальной регистрации ОСБ, является жёсткая практика лишения общения, влекущая иногда к самоубийству и разрушению психики.

Не судите, да не судимы будете - а комитет судит, причём порой тупо, цинично, безжалостно.

Ещё возможной причиной изменения формулировки стало увеличение случаев отречения от общения, а ведь это неприятно ОСБ когда люди сами уходят.
А так размытая фраза-больше не СИ и другие меньше задумываться будут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 10:53 pm 

leon писал:

Цитата:
В Германии одной из причин отказа в официальной регистрации ОСБ, является жёсткая практика лишения общения, влекущая иногда к самоубийству и разрушению психики.

Я уже в какой-то теме читал (может это твоё высказывание было?), потом хотел найти и не смог. ХОЧУ СПРОСИТЬ: А ЧТО, РАЗВЕ В ГЕРМАНИИ ОСБ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО - У НИХ ЖЕ ТАМ "ЗЕЛЬТЕРС" И ЛИТ-РУ ПЕЧАТАЮТ? С КАКИХ ЭТО ПОР? РАССКАЖИ ПОПОДРОБНЕЕ, ЕСЛИ ЗНАЕШЬ...

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 12:06 am 

Да, я писал здесь http://www.jwforum.org/viewtopic.php?t=1117

На самом деле это не секрет, об отсуствии нормальной регистрации в германии писалось в каком-то из ежегодников и в СБ, просто надо посмотреть поточнее.

А вот истинные причины там конечно не упоминались, сведения дал один из юристов общества, которого я давно знаю. Также германия одна из стран где запрещено навязчивое свидетельство, проповедуют там довольно аккуратно, зачастую просто стоят на улице с журналами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 12:30 am 

leon, спасибо за ответ. Я тему про случаи в Вефиле читал, только потом не смог найти твое высказывание. А ты читал мою статью про визуализацию?

http://www.allistinawt.by.ru/articles/svoboda.htm

Обсуждение здесь:

http://jwforum.org/viewtopic.php?t=1129&start=0

Скажи, что ты думаешь по поводу того, что там написано. Там как раз про немцев есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 1:36 am 

Я проголосовала за второй пункт. Лишение общения противоречит духу Христа.

Поясняю, почему я так считаю.
Писание говорит нам ясно: "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Духа Божия и духа заблуждения узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста"
(1Ин.4:1-3).

Каким был Христос во плоти, чему Он учил и как поступал Сам, нам известно из Писания. Сегодня, присутствуя незримо, то есть, в духе, Он остался прежним, ибо сказано: "Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же" (Евр.13:8).
Следовательно, мы должны внимательно приглядеться в Писании к Христу, чтобы поступать во всем как Он. Если мы хотим, чтобы Он признал нас Своими учениками, мы должны брать пример, в первую очередь, именно с Него. Мы исповедуем Его не только словами, но и делами.
Итак, посмотрим в Писание и убедимся, что Христос никого от Себя не гнал, со всеми грешниками общался, потому что Он пришел исцелить и спасти не праведников, а грешников.
1. Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать.
С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним". (Ин.6:60,66).
Как видим, ученики сами ушли от Христа, Он их не гнал, более того, Он их не укорял за это и не судил. Сегодня невидимый Христос поступает так же, поэтому те, кто хотят видеть Его ныне поступающим иначе, водимы духом заблуждения.

2. "Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет, и приходящего ко Мне не изгоню вон.
Ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресит в ПОСЛЕДНИЙ день". (Ин.6:37-39).
Иисус всегда выполняет то, что обещал : "не изгоню вон". Пастыри, которые поступают иначе, суть хищные волки, которые разгоняют Христовых овец, прикрываясь, при этом, именем Христа. (Ин.10:10,12,13).
К тому же, разве ПОСЛЕДНИЙ день уже наступил?

3. Когда фарисеи священники привели к Иисусу блудницу, желая посмотреть как Он будет ее судить, Он, не поднимая головы, сказал: кто из вас без греха, первым брось в нее камень. Обличаемые собственной совестью, все они разошлись, оставив пред Христом только блудницу. Иди - сказал ей Христос - и впредь не греши.
Кто из нынешних духовных пастырей СИ сам без греха, судя других? Почему те фарисеи оказались совестливее нынешних?

4. о Христе сказано: "не воспрекословит, ни возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его.
Трости надломленной не переломит и льна курящегося не угасит , доколе не доставит суду победы. И на имя Его будут уповать народы"
(Мтф.12:19-21).
Христос во плоти наглядно доказал всем, что Он именно такой, как о Нем и написано. Почему же руководящим пастырям СИ так хочется представить, что дух у Христа ныне совсем другой.
До 40 тысяч в год СИ изгоняются пастырями за ворота организации. И это только тех, кого изгоняют правовые комитеты, а сколько тех, которые числятся только на бумаге. Кто все это делает, Христос или пастыри, которые прикрываются именем Христа. Ясно, что это делают нерадивые пастыри, которые не пекутся о сохранности стада.

5. Власть дана пастырям, как писал апостол Павел, для созидания Тела Христова, а не для разрушения. 2 Кор.10:8; 13:10; Еф.4:10
Если пастыри об этом забыли, горе им, Бог взыщет с них за это, ибо в Писании ясно сказано:"Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог, ибо храм Божий свят;
а этот храм - вы" (1 Кор.3:17).

6. Решение о лишении человека общения, пастыри осбосновывают одним библейским текстом из 1 Кор. 5:13б "Итак извергните развращенного из среды вас", намеренно искажая его духовный смысл. Апостол Павел, давая такое указание, рассуждал не по букве, а по духу. Если понимать по букве, то следует изгнать человека, а если по духу, то следует обличить согрешившего. Но, тот же Павел писал, что наша брань должна быть направлена не против плоти и крови, а против духов, то есть демонов. (Еф.6:12)

И тот же самый Павел писал: "Согрешающих обличай пред всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим.5:20). Указание это следует применять, согласно стиху 19 , ко всем согрешившим, не взирая на лица и на звание. Двойных стандартов быть не должно. Указание следует сохранять без изменения (стих 21) до пришествия Христа.
ОСБ умышленно заменило данное указание на свое собственное: "сделай короткое сообщение : Такой-то (такая-то) лишен общения". В результате сего, человека выгоняют, а его грех, по сути, остается в собрании, которое как болото покрывает его. О проступке согрешившего известно только членам правового комитета, а члены собрания в полном неведении, что служит только порождению разных сплетен, но никак не назиданию других.
Тот же Павел писал: "Если вы друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом". (Гал.5:15). Павел знал, что именно сатана заинтересован в том, чтобы руками пастырей выгнать овец из стада, потому и писал: "чтобы не сделал нам ущерба сатана; ибо нам не безысвестны его умыслы." (2 Кор.2:11)
И апостол Петр писал о том, " что противник наш диавол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить". (1 Пет.5:8).
Неужели нынешним пастырям не понятно, что если человек, находясь в собрании, не устоял пред искушением и согрешил, то, находясь вне собрания, он еще более легкая добыча для сатаны?
в искушении :

7. Главная причина подобных нарушений ОСБ и "ВиБР" - это их страх перед обличением. Они знают, что если выполнять указание из 1Тим.5:19-21, то это значит, что обличит могут и их.
Христос сказал ясно: "Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы.
А поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны".

(Ин.3:20,21).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 1:54 am 

Браво Амила ! Добавить нечего =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 2:23 am 

Amila, +1 =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 2:48 am 

Amila, спасибо за объяснение. Наводит на размышления.

Ты писала:

Цитата:
2. "Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет, и приходящего ко Мне не изгоню вон.
Ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресит в ПОСЛЕДНИЙ день". (Ин.6:37-39).
Иисус всегда выполняет то, что обещал : "не изгоню вон". Пастыри, которые поступают иначе, суть хищные волки, которые разгоняют Христовых овец, прикрываясь, при этом, именем Христа. (Ин.10:10,12,13).

Я так понимаю, что СИ считают, что Иисус-то НЕ ИЗГОНЯЕТ и они не изгоняют, что никто человеку не мешает принимать ВиБР и топать дальше со всеми...
А что он сам в духовном смысле "отделяется". И потом надо еще правильно объяснить слова Павла из 1Тим. 1:20 (притом там говорится, что это - "вразумление" в пер.НМ и это похоже на правду: греч.слово переведенное здесь "научились" - из словаря Стронга имеет значения 1. Воспитывать.наставлять, научать. 2. Наказывать, дисциплинировать, исправлять.) Правда там говориться конкретно о "богохульстве". Это какое же должно быть поведение или взгляды христианина, чтобы ПРИРАВНЯТЬ их к БОГОХУЛЬСТВУ?

Цитата:
4. о Христе сказано: "не воспрекословит, ни возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его.
Трости надломленной не переломит и льна курящегося не угасит , доколе не доставит суду победы. И на имя Его будут уповать народы"(Мтф.12:19-21).
Христос во плоти наглядно доказал всем, что Он именно такой, как о Нем и написано. Почему же руководящим пастырям СИ так хочется представить, что дух у Христа ныне совсем другой.
До 40 тысяч в год СИ изгоняются пастырями за ворота организации. И это только тех, кого изгоняют правовые комитеты, а сколько тех, которые числятся только на бумаге. Кто все это делает, Христос или пастыри, которые прикрываются именем Христа. Ясно, что это делают нерадивые пастыри, которые не пекутся о сохранности стада.

Да, то что "правовые судилища" часто не соответствуют ДУХУ ХРИСТА согласен. А кто не верит, через это надо пройти.

Цитата:
3. Когда фарисеи священники привели к Иисусу блудницу, желая посмотреть как Он будет ее судить, Он, не поднимая головы, сказал: кто из вас без греха, первым брось в нее камень. Обличаемые собственной совестью, все они разошлись, оставив пред Христом только блудницу. Иди - сказал ей Христос - и впредь не греши.
Кто из нынешних духовных пастырей СИ сам без греха, судя других? Почему те фарисеи оказались совестливее нынешних?

Похоже это "добавка" к Писанию, тем более, что у фарисеев-то с СОВЕСТЬЮ было НЕ ВСЕ В ПОРЯДКЕ.

Цитата:
6. Решение о лишении человека общения, пастыри осбосновывают одним библейским текстом из 1 Кор. 5:13б "Итак извергните развращенного из среды вас", намеренно искажая его духовный смысл. Апостол Павел, давая такое указание, рассуждал не по букве, а по духу. Если понимать по букве, то следует изгнать человека, а если по духу, то следует обличить согрешившего. Но, тот же Павел писал, что наша брань должна быть направлена не против плоти и крови, а против духов, то есть демонов. (Еф.6:12)

Там тоже Павел говорит о "внешних" и "внутренних", а по Стронгу греч.слово переведенное как "извергните" имеет значение "вынимать, извергать, устранять, удалять, убирать" только почему-то Павел обращается ко "всем".
А в 1Кор.5:11 говорится, чтобы "не сообщаться" и "не есть" вместе таким человеком. А это как понимать?

Цитата:
И тот же самый Павел писал: "Согрешающих обличай пред всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим.5:20). Указание это следует применять, согласно стиху 19 , ко всем согрешившим, не взирая на лица и на звание. Двойных стандартов быть не должно. Указание следует сохранять без изменения (стих 21) до пришествия Христа.
ОСБ умышленно заменило данное указание на свое собственное: "сделай короткое сообщение : Такой-то (такая-то) лишен общения". В результате сего, человека выгоняют, а его грех, по сути, остается в собрании, которое как болото покрывает его. О проступке согрешившего известно только членам правового комитета, а члены собрания в полном неведении, что служит только порождению разных сплетен, но никак не назиданию других.

А вот "обличение" в 1Тим.5:20 вообще мне непонятно где в современных собраниях СИ. Это греч.слово означает (в сл.Стронга) 1. Разоблачать, обнаруживать, 2.Обличать, укорять, обвинять, порицать. При этом "ГОВОРИТ О СПРАВЕДЛИВОМ ОБЛИЧЕНИИ С ЦЕЛЬЮ ПРИВЕДЕНИЯ К ОСОЗНАНИЮ И ИСПОВЕДАНИЮ ВИНЫ" (ПО-МОЕМУ ХОРОШИЙ ПРИМЕР ЭТОГО ОБЛИЧЕНИЕ ПЕТРА ПАВЛОМ ГАЛ.2:11-14 "ПРИ ВСЕХ").

Цитата:
Неужели нынешним пастырям не понятно, что если человек, находясь в собрании, не устоял пред искушением и согрешил, то, находясь вне собрания, он еще более легкая добыча для сатаны?

А вот тут и добавить ТОЧНО НЕЧЕГО. =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 6:36 am 

Advokat, Иисус кажется фарисеев общения не лишал:)))
То есть 4то? лишенного общения могила исправит:)))
К тому же всегда можно накатать в суд за время и затраты потра4енные на служение в рядах СИ. Типа армагеддон не пришел а меня уже ЛО, то есть потеря времени и сил напрасно. И за то 4то деньги (пусть мело4ь) сдавалась, а никакого страхового или другого полиса или контракта регламентирующего эти операции не было... То есть сдающий беззащитен перед теми людьми на которых работает, и при нарушении внутреннего законотвор4ества их контракт разрывается в одностороннем порядке:))) Без каких либо официальных документально оформленных оснований... Пусть еловек и сам принимает решение работать бесплатно но все же закон должен защитить права ЛО, и адвокаты знают как это сделать :))) Вы правильно выразились "Изменение формулировки" выиграет не один процесс в будущем.:)))
Это коренная несправедливость, Иисус относился к людям по другому.
Амила написала как.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 10:10 am 

Valera писал:

Цитата:
То есть сдающий беззащитен перед теми людьми на которых работает, и при нарушении внутреннего законотвор4ества их контракт разрывается в одностороннем порядке)) Без каких либо официальных документально оформленных оснований...

Никакой бумажки с решением ТОЧНО НЕ ДАДУТ, хотя если сам выходишь - предложат НАПИСАТЬ, апелляции - тоже ПИШИ, о восстановлении - ТОЖЕ. А ты попробуй - ПОПРОСИ... Тут-то и понятно - у кого права, а у кого их нет.
Френц тоже написал, как ему пленку с записью сначала пообещали отдать, а потом передумали...(Обидно, да? Ну извини.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 7:07 am 

Для Advokat по поводу германии, смотри ежегодники, раздел германия.
2002 год-стр 14
2005 год-стр 11
2006 год-стр 15

Прочитал статью "о визуализации нового мира", подпишусь под каждой фразой с небольшими оговорками, все они были высказаны другими участниками обсуждения, поэтому нехочу лишний раз
"лить воду".

Находясь в ОСБ 14 лет с момента крещения и до этого 16 лет просто наблюдателем, никогда не мог совместить учение о любви христа и практическую сторону деятельности СИ.

Не хочу хвастать, но думаю что имею приличный опыт общения с СИ, начиная с верхушки (2 раза служил в солнечном) и самое главное, знаю как всё было в советские времена под запретом.
Для тех кто читал мои посты, думаю достаточно примеров было рассказано, но вот... выводы конечно каждый сделает сам. Всегда было видно людей, тех кто старается и способен думать и тех кто попали в ОСБ непонятно по каким мотивам, но почувствовавшим, что можно здесь добиться реализации своих низменных желаний управлять другими людьми.
Ответственно заявляю, что подавляющее большинство думающих людей, а самое главное не потерявших совесть из тех кого я знаю, ушли из ОСБ не в силах больше лицемерить и обманывать других.

Я понял одно, что пока человек сам на своей шкуре не испытает ложь и двуличие ОСБ, доказывать ему что-то бесполезно, особенно молодым да ранним, неимеющим опыта, но думающим, что уж их то никто на мякине не проведёт.

Правда уверен, что найдутся люди, которые задумаются над прочитанным и сделают, хотя бы немного осознанный выбор, основанный не только на "лакированной" литературе ОСБ, но и читая
подобные реальные случаи из жизни. Поэтому помаленьку буду писать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 11:57 am 

leon писал(а):
Не хочу хвастать, но думаю что имею приличный опыт общения с СИ, начиная с верхушки (2 раза служил в солнечном) и самое главное, знаю как всё было в советские времена под запретом

Леон,расскажи пожалуйста про советские времена
У нас были в собрании сестры проповедовавшие во времена комунизма, но они об этом мало рассказывали.В основном всё сводилось к тому, как замечательно сейчас проповедовать без ограничений,не то что тогда

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 11:32 am 

leon гранд мерси за то, что делишься и за ссылки. Я тоже считаю, что лучше всего, чтобы человек видел бы сразу "подводные камни", которые могут угрожать течению его жизни, совести и вере.

Неведомый гость писал:

Цитата:
примечательные факты:

- около трех последних лет "старейшины" меня ни разу не навестили и не позвонили, хотя председательствующий жил в доме напротив;

Я на сайте у Н.Вара (http://www.allistinawt.by.ru) нашел много "интересного", в том числе письмо для старейшин от 12 сентября 2003г. в коем говорится (цитата):

Цитата:
В сентябрьских выпусках «Нашего царственного служения» за последние годы напоминалось о том, что старейшинам нужно обратить внимание на указания из «Сторожевой башни» от 15 апреля 1991 года относительно посещения лишенных общения или отрекшихся от общения, которые вновь желают стать частью собрания. Так как у многих братьев нет этого журнала, то вместе с этим письмом мы посылаем вам копии статей из «Сторожевой башни» от 15 апреля 1991 года «Будешь ты подражать милосердию Бога?» и «Подражай милосердию Бога сегодня». Информация из настоящего письма поможет старейшинам применять данные в статьях указания.

А ДАЛЕЕ ОСНОВНОЕ (ВСЕ НЕ ПРИВОЖУ - МНОГО):

Цитата:
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ. Копии этого письма делать не разрешается. Председательствующий надзиратель зачитает его на ближайшей встрече совета старейшин, а затем приложит его к документам собрания.

Цитата:
Встречи для рассмотрения лиц, лишенных общения (отрекшихся от общения).
...

Рассмотрите каждого лишенного общения, который, насколько вам известно, живет в территории собрания. Нет необходимости обсуждать каждого подолгу. Если лишенный общения — активный отступник, если он подталкивает других к греху, если известно, что он (или она) сожительствует с лицом противоположного пола без регистрации брака или дал знать, что не желает иметь ничего общего с народом Бога, то на внешней стороне запечатанного конверта с записью о лишении общения необходимо отметить, что посещать этого человека не нужно. В последующие годы рассмотрение будет занимать меньше времени, поскольку не будет необходимости обсуждать тех, кого не стоит посещать

ДАЛЕЕ СЛЕДУЕТ ПОДРОБНОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ ПОД ПУНКТАМИ:

Цитата:
Кого просить провести посещение?...

Что обсуждать.
...

Продолжительность посещения.
...

ДАЛЕЕ СЛЕДУЕТ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ ВЫДЕЛЕННОЕ КУРСИВОМ:

Цитата:
Помнить об осторожности. В статьях из «Сторожевой башни» от 15 апреля 1991 года приводятся основания для того, чтобы пастыри проявляли инициативу и связывались с лишенными общения или отрекшимися от общения, которые, возможно, раскаиваются и желают вновь обрести благосклонность Иеговы. Однако старейшинам, которые их посещают, необходимо помнить об осторожности. Не все, кого посещают, согласятся получить помощь. Мы не желаем слушать вкрадчивых речей, с помощью которых человек стремится оправдать себя или ввести в заблуждение других. (Сравните 1 Тимофею 6:3, 4.) Старейшины должны быть особенно осторожными в том случае, когда им ничего не известно о правонарушении или о настрое человека. (Сравните Притчи 18:17; Римлянам 16:18.)

НУ И НАПОСЛЕДОК:

Цитата:
В этих посещениях проявляется Божье милосердие, о котором мы читаем в Священном Писании. Мы призываем вас молитвенно уповать на нашего небесного Отца и осуществлять то, что он предусмотрел в своем милосердии.
Ваши братья

ПРИМЕЧАНИЕ: ВЫДЕЛЕНИЕ ЖИРНЫМ ШРИФТОМ - МОЁ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 12:16 pm 

Цитата:
- около трех последних лет "старейшины" меня ни разу не навестили и не позвонили, хотя председательствующий жил в доме напротив;

Неведомый гость, а ты сам то сильно желал чтобы тебя навестили?
Вот я тоже почти год не хожу, иногда думаю, никто не навещает, никому я там не нужен. Но если навестят, то что будет? Расспросы, допросы, духовная помощь. Если честно, не хочу я уже этого. Правда втретил старейшину со своего собрания, сказал что наверно я уже не желаю быть СИ, предложил прийти ко мне с другим старейшиной, типа у них должен был прийти разьездной надзиратель и у них должно быть все в порядке. Видимо я статистику порчу. Но я отказался, сказал что дома бардак, ремонт.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа