Цитата:
"В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина", но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.""
-Может это быть новым заветом? Может.
Так я же ведь об этом и сказал,что "оскомина на зубах детей из-за грехов отцов" -была по причине греха отцов("ибо отцы наши согрешили") ещё в пустыне(и это-подобно греху Адама). Поэтому уже тогда Моисей сказал, что власть у Иуды до времени пришествия Мессии, приходящего искупить,чтобы стереть все грехи(и не "повторилось то,что было"). А в Новом Завете(после Искупления естественно) -уже каждый понесёт на себе свой грех("столетний грешник будет проклинаем и будет умирать юношею").
Цитата:
Не быть другом мира, значит не любить дела его грешные, а не выйти из мира в лес
А никто и не "уходит в лес", но просто нельзя участвовать в мерзостях Мира, в том числе и в политике(всем известно,что "политика-дело грязное"), в том числе и в нарушениях Заповедей Иисуса в связи с "покорностью высшим властям"(апостолы сказали,что "должно повиноваться больше Богу,нежели человекам").
Цитата:
На дворе 21 век, какие шумеры?!
А я никого и не уговариваю...-Я просто ранее высказал свою точку зрения, с обоснованием о том,почему важно знать Историю и Культуру народов,фигурирующих в Библии... А те,кому это не нужно -пусть интересуются политикой 20-21вв и т.п.
Цитата:
Никаких предварительных требований подобного рода к нему(Корнилию) не предьявлялось, чтобы стать христианином и на него сошёл Дух
Ну так конечно -ДО не предъявлялось, а ПОСЛЕ -предъявляются("довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой")
Цитата:
Христианство это универсальная религия для всех времён и народов и всех слоёв общества!
Иисус так не думал и не учил -он говорил о "религии разделения"("одним-дано,а другим не дано"): "Не думайте,что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести,но меч, -ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее."
Цитата:
Значит начальник носил нож, а не меч? Обоюдоострый нож с ножнами? Это ты смешно придумал!
Смешно,когда необразованный человек смеётся над исторической правдой!... Иудеям запрещалось римской властью иметь мечи.
Цитата:
надо иметь оружие, чтобы защитить свои семьи и имущество. Это подсказывает элементарная логика. Христиане не должны быть тупыми овцами на заклании.
Просто Вы не настоящий христианин,а псевдо-христианин, -поэтому Вы пропускаете мимо ушей Учение Иисуса и не готовы пойти на смерть свою и своих близких, как это делали первые христиане(а не те,которые стали после них и взялись за оружие). В случае же с мечом/ножом Петра -Иисус это сказал лишь для того,чтобы осудить прилюдно применение оружия, -а иначе он бы не произнёс "все взявшие меч -мечом погибнут!". "Наша война -не против плоти и крови!".
Цитата:
Никто не ведёт речь о какой-то мести. Ты в своём уме?
Конечно надо думать своим умом при чтении и осмыслении любых слов! -"Драка,сражение" -это и есть действия мести: тебя ударили-ты ударил в ответ, в тебя стрельнули-ты стрельнул в ответ...-это же элементарно! "Вы слышали,что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду." (И.Христос).