Текущее время: Вт июл 28, 2026 6:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 264 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Откровение доказывает боговдохновенность остальных книг
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2020 7:50 am 

Ты ж дальше читай, что сказано. Умерли для греха, чтобы жить в Боге. Христос умер, но и воскрес, чтобы мы ожили для праведности. Тебе сказали одно, а ты нафантащировал совсем другое. Ты мёртвый со мною разговариваешь? Ты Лазарь с того света вернувшийся с нами поговорить? Или ты зомби и это не ты от себя говоришь, а кто-то?

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

Заголовок сообщения: Re: Откровение доказывает боговдохновенность остальных книг
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2020 8:17 am 

мипо писал(а):
Цитата:
Может как-то всё же не всё принадлежит Дьяволу? Можем многое зависит от самих людей? Или и Израильское древнее царство было от Дьявола?
"Весь Мир лежит во Зле"(ап. Иоанн), "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу."(ап.Иаков).

Ну? Так были Иосиф, Моисей, Давид, Даниил и Мардухей друзьями Дьявола и врагами Бога? Ты пропустил вопрос.

Можно и без ВЗ обойтись.

"Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего".

Христиане продолжают жить в этом мире "и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.
Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро,- ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей".

Если ты покорен начальству и даже молишься за него Богу, то ты друг Бога или Дьявола? Это ты за Дьявола молишься? Или опять, как всегда ты всё напутал? Вот до чего доводят сектантские штампы.

Не быть другом мира, значит не любить дела его грешные, а не выйти из мира в лес, не ходить в магазин и не иметь налогового кода или паспорта.

"чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению; почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас."

Известный список и не единственный. И ни в одном из них нет участие в общественных делах, нахождения на госслужбе, милиции и армии. Всё это только в головах сектантов, навыдумывавших себе идеальный мир будущего, перенеся на нынешний.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2020 8:25 am 

мипо писал(а):

Касательно шумеров: интересоваться Историей(соприкасающейся с Библейским изложением) и интересоваться политикой -это совершенно разные понятия! [-X

Да ну, это кто тебе такое сказал? Википедия? Или ты это сам для себя такое придумал? А интересоваться римской историей, соприкасабщей я с Библией? А знать что потом было и вокруг? А разве современная политика, которая тоже является историей, не соприкасается с Библией? Намного ближе чем шумеры! Этим мы высматриваем приближение дня того. Это шумеры мало помогут в этом. Это шумерами можно и не интересоваться и пренебречь, а политикой просто обязаны, чтобы быть вкурсе и не быть дикарями, как шумеры. Хотя бы потому, чтобы никакой политик и никакой шумеролог из википедиев, не смог тебе повесить лапши на уши. На дворе 21 век, какие шумеры?!

Последний раз редактировалось стефан Пт июл 24, 2020 9:14 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2020 9:03 am 

мипо писал(а):
А разве кто-то из древних христиан участвовал или увлекался политикой,принадлежал властным структурам?!...Вы о чём? :shock:

Я о том, что не надо фантазировать и выдумывать, то чего на самом деле нет. Не надо навязывать свой собственный новый завет.

У нас недостаточно сведений чем увлекались первые христиане. И что за постановка вопроса? Политикой христиане не увлекаются, а участвуют, чтобы сделать жизнь людей лучше. Это тоже может быть подвигом. Так же как и кровь сдают, чтобы отдать часть души своей другим людям.

У нас нет сведений о том раннем периоде, когда христианами становились римские политики из властных структур и как потом они жили. Есть пару случаев, это проконсул Сергий и ареопагит Дионисий. Потом таких становилось всё больше. И ни у кого даже мысли не возникло, что это нельзя, что это вера для рыбаков и плотников. Нет ни каких даже намёков, что он них требовалось сложить свои полномочия и уйти со службы. Тот же многоуважаемый Феофил, таковым и остался.

Христианство это универсальная религия для всех времён и народов и всех слоёв общества!

Цитата:
Касательно Корнилия -Вы думаете,что став христианином он продолжал использовать оружие и убивать(как,возможно,когда-то он это в своей жизни делал)?...-Это нонсенс!

Он Божий слуга, он не напрасно носит меч, а для наказания преступников и защиты невинных от них. Как милиционер!

Никаких предварительных требований подобного рода к нему не предьявлялось, чтобы стать христманином и на него сошёл Дух ещё до крещения водой. Нонсенс, это эта сектанская выдумка, того чего нет в НЗ!

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2020 9:48 am 

мипо писал(а):
В случае с "мечом Петра" -это был нож(иудеям запрещалось римской властью иметь мечи)... Это был единственный случай защиты с оружием, который и был сразу же осуждён Иисусом!... :!:

Это ты опять сам придумал? Значит начальник носил нож, а не меч? Обоюдоострый нож с ножнами? Это ты смешно придумал! :lol:
Цитата:
Махайра или Махера — термин древнегреческого происхождения, который был образован от makhe — сражение, или makhesthai — сражаться.

Хотя и нож в том числе. По меньшей мере, это был очень большой нож, чтобы получилось отсечь ухо.

Это был единственный случай нам известный, потому что произошёл с Иисусом. Рассказ ведь про Него. А как оно было в других случаях мы не знает наверняка. Иисус учил этим, что бессмыслено сопротивляться властям, которые все носят мечи или ножи. Он должен исполнить предначертаное. Иначе Он мог бы вызвать небесное войско себе на защиту. Не о самозащите была речь, а о Нём.

А о самозащите Иисус ясно сказал: " И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем.
Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч."
Что было нормальной практикой в Израиле. В древнем мире без меча было никуда. Да и в нашем видимо тоже. Если ты живёшь в месте, где в любой момент какой-нибудь утырок или сумасшедший может напасть на твою семью с ножом, то надо иметь оружие, чтобы защитить свои семьи и имущество. Это подсказывает элементарная логика. Христиане не должны быть тупыми овцами на заклании.

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2020 10:20 am 

мипо писал(а):
Ни Иисус, ни его Ученики(соответственно) -никак не соотносили себя с политикой! А также они не защищались от врагов и не защищали своих собратьев, но наоборот -несправедливо пострадать и умереть от врагов -было для них подвигом веры! "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию"(ап. Павел)

Никто не ведёт речь о какой-то мести. Ты в своём уме? И почему же ты до сих пор не совершил свой подвиг веры и не умер до сих пор? А ты н кто и звать тебя н как? Ты только рассусоливать обо всём этом можешь? И если нападут на твою дочь или жену или чужих тебе людей, ты будешь стойко стоять и смотреть, как насилуют, грабят и избивают? И даже не попытаешься оттолкнуть, даже если в силах?

У Иисуса и Апостолов была особая миссиия - создать христианское движение и распространить христианскую весть как можно дальше. Им нужно было показать эту веру и через мученичество. Им конкретно некогда, да и незачем было думать о политике и прочем, им было о чём думать.

Мы же не Апостолы с такой особой миссией, от слова совсем. Нас не посылал Дух с неба. Нам не надо никому доказывать свою веру мученичеством - никто не заставляет нас отречься от Христа. Мы живём в другое время и по другому показываем свою веру. Мы живем добродетельной жизнью, всегда готовые ответить на любой вопрос по вере. Это как в ВЗ, было время, когда надо было защищаться, было, когда надо было здаваться, выходить из плена и дить в плену. Как я уже показывал. Но не у всех получалось перестроиться и подстроиться. Как видно и сегодня не у всех получается. Вы накрутили себе представление как должно быть, но Бог по другому располагает.

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2020 2:28 pm 

стефан писал(а):
Ты ж дальше читай, что сказано. Умерли для греха, чтобы жить в Боге. Христос умер, но и воскрес, чтобы мы ожили для праведности. Тебе сказали одно, а ты нафантащировал совсем другое. Ты мёртвый со мною разговариваешь? Ты Лазарь с того света вернувшийся с нами поговорить? Или ты зомби и это не ты от себя говоришь, а кто-то?

Я исхожу из своих эксперементов и опыта, и нахожу, что я для греха так и не умер, но честно пытался...
Поэтому я мёртв для Бога, а Он для меня, вот и всё...

Как в сказке о голом короле, те кто не видит шикарное платье короля, тот глуп и не на своём месте...
Теперь я на своем месте, но всё так же глуп, потому-что не вижу...Но вижу , что люди легко поддаются на обман.
Видно, лучше обман, чем выглядеть глупцом, и сказать, что король то голый. Поэтому, Бог рассудит между глупцами и мудрецами.

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2020 6:42 pm 

Да каждому своё. Жизнь заканчивается и хочется верить, что это ещё не конец. Потому жить совсем без Бога в разуме, не интересно и тоскливо. Бог лучшее обьяснение нашего бытия. Поэтому кто хочет в это верить, ищет подтверждения, а кто не хочет, то ищет причины, чтобы забыть всё это. А Бог, конечно же всех рассудит.

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2020 8:05 pm 

Грешная жизнь конечно заканчивается...И грешник не может жить в Боге.
Поэтому для меня лучше, как грешнику, не подвергать себя испытаниям
живого Бога, выдавая себя за живого сына...У меня, как говорится, аллергия
от пуль, я дырками покрываюсь.

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2020 8:22 pm 

Я,конечно,верю в Вечную жизнь.
Иначе,нет смысла ни в чем.
Но,уж простите,я не верю в Библию.
Сборник еврейских мифов.
Я люблю евреев,как музыкант. Это талантливые люди,добрые,классные люди.
Но мифизаторы ещё те.

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2020 10:33 pm 

Цитата:
"В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина", но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.""
-Может это быть новым заветом? Может.
Так я же ведь об этом и сказал,что "оскомина на зубах детей из-за грехов отцов" -была по причине греха отцов("ибо отцы наши согрешили") ещё в пустыне(и это-подобно греху Адама). Поэтому уже тогда Моисей сказал, что власть у Иуды до времени пришествия Мессии, приходящего искупить,чтобы стереть все грехи(и не "повторилось то,что было"). А в Новом Завете(после Искупления естественно) -уже каждый понесёт на себе свой грех("столетний грешник будет проклинаем и будет умирать юношею"). :yes:
Цитата:
Не быть другом мира, значит не любить дела его грешные, а не выйти из мира в лес
А никто и не "уходит в лес", но просто нельзя участвовать в мерзостях Мира, в том числе и в политике(всем известно,что "политика-дело грязное"), в том числе и в нарушениях Заповедей Иисуса в связи с "покорностью высшим властям"(апостолы сказали,что "должно повиноваться больше Богу,нежели человекам"). :smotri:
Цитата:
На дворе 21 век, какие шумеры?!
А я никого и не уговариваю...-Я просто ранее высказал свою точку зрения, с обоснованием о том,почему важно знать Историю и Культуру народов,фигурирующих в Библии... А те,кому это не нужно -пусть интересуются политикой 20-21вв и т.п. :prankster:
Цитата:
Никаких предварительных требований подобного рода к нему(Корнилию) не предьявлялось, чтобы стать христианином и на него сошёл Дух
Ну так конечно -ДО не предъявлялось, а ПОСЛЕ -предъявляются("довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой") :!:
Цитата:
Христианство это универсальная религия для всех времён и народов и всех слоёв общества!
Иисус так не думал и не учил -он говорил о "религии разделения"("одним-дано,а другим не дано"): "Не думайте,что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести,но меч, -ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее." :deal:
Цитата:
Значит начальник носил нож, а не меч? Обоюдоострый нож с ножнами? Это ты смешно придумал! :lol:
Смешно,когда необразованный человек смеётся над исторической правдой!... Иудеям запрещалось римской властью иметь мечи. :yes:
Цитата:
надо иметь оружие, чтобы защитить свои семьи и имущество. Это подсказывает элементарная логика. Христиане не должны быть тупыми овцами на заклании.
Просто Вы не настоящий христианин,а псевдо-христианин, -поэтому Вы пропускаете мимо ушей Учение Иисуса и не готовы пойти на смерть свою и своих близких, как это делали первые христиане(а не те,которые стали после них и взялись за оружие). В случае же с мечом/ножом Петра -Иисус это сказал лишь для того,чтобы осудить прилюдно применение оружия, -а иначе он бы не произнёс "все взявшие меч -мечом погибнут!". "Наша война -не против плоти и крови!". :deal:
Цитата:
Никто не ведёт речь о какой-то мести. Ты в своём уме?
Конечно надо думать своим умом при чтении и осмыслении любых слов! -"Драка,сражение" -это и есть действия мести: тебя ударили-ты ударил в ответ, в тебя стрельнули-ты стрельнул в ответ...-это же элементарно! "Вы слышали,что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду." (И.Христос). :deal:

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2020 3:22 pm 

мипо писал(а):
Цитата:
"В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина", но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.""
-Может это быть новым заветом? Может.

Так я же ведь об этом и сказал,что "оскомина на зубах детей из-за грехов отцов" -была по причине греха отцов("ибо отцы наши согрешили") ещё в пустыне(и это-подобно греху Адама). Поэтому уже тогда Моисей сказал, что власть у Иуды до времени пришествия Мессии, приходящего искупить,чтобы стереть все грехи(и не "повторилось то,что было"). А в Новом Завете(после Искупления естественно) -уже каждый понесёт на себе свой грех("столетний грешник будет проклинаем и будет умирать юношею").
Да нет совсем не о том. Начав с ВЗ, закончил всем остальным. А я говорю, что Богу не нравилась эта поговорка, Он не был с нею согласен ещё тогда. И обещал, что не будут её произносить уже после плена. Это был своего рода новый завет. И эта поговорка никак не распостранялась на грех Адама. А искупление было за грех Адама, а не за грехи ВЗ.

Последний раз редактировалось стефан Вт июл 28, 2020 6:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2020 3:53 pm 

мипо писал(а):
Цитата:
Не быть другом мира, значит не любить дела его грешные, а не выйти из мира в лес

А никто и не "уходит в лес", но просто нельзя участвовать в мерзостях Мира, в том числе и в политике(всем известно,что "политика-дело грязное")
Кому это всем известно? То что тебе известно в твоём замкнутом сектанском мире, может быть не известно всем остальным. Ты ж тогда составь список всех мерзостей мира, а то мы грешным делом вдруг возьмём и поучаствуем в каком из них, не ведая о том. Что туда входит: преливание крови, поедание кровяной колбасы, что ещё? В налоговой можно участвовать? На заводах работать? Тебе надо всё подробно расписать, где на лево, где направо, а куда по центру, чтобы все могли видеть настоящие заповеди от истинно истинного внутреннего тайнознавца.

Раньше считалось, что и торговля грязное дело - спекуляция и преследовалась по закону. Как в кино: дочь красавица, а отец барыга! Христианам мерзко заниматься торговлей и нельзя никаким бизнесом?

А есть действительно грязные дела, обеспечивающие существование цивилизации и удобной жизни - комунальщики, сантехники, мусорщики. Ты хочешь жить в благополучии цивилизации, но ручки марать не хочешь? Хочешь иметь магазины поблизости, получать регулярные выплаты и безопасность, но обеспечивание тебе всего этого - грязное дело? Это не христианская позиция, а позиция мерзавца поразитируеющего за счёт мирского общества, а потом ещё и разлагольствующего на тему "грязных дел".

И ещё раз спрашиваю: неуж-то Иосиф, Моисей, Иисус, Самуил, Давид, Соломон, Иосафат, Езекия, Даниил, Неемия и Мардухей, все занимались "грязным делом" и служили Дьяволу, а не Богу?

Иосафат про политиков сказал, что "вы творите не суд человеческий, но суд Господа; и Он с вами в деле суда". А если бы Мардухей не был бы политиком и Есфирь не пошла в политику, то погиб бы весь народ иудейский!

Последний раз редактировалось стефан Вт июл 28, 2020 6:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2020 4:11 pm 

мипо писал(а):
в том числе и в нарушениях Заповедей Иисуса в связи с "покорностью высшим властям"(апостолы сказали,что "должно повиноваться больше Богу,нежели человекам").
Перечитывая для темы Иосифа Флавия, увидел сколько же кровопролитья произошло под сим благовидным лозунгом! Иудеи в итоге практически искоренили себя с земли, а также свой храм подвергли полному уничтожению, за который так тряслись, так что негде и некому стало повиноваться больше Богу. Тоже самое мы видим по секте СИ - как там желали повиноваться больше Богу, пренебрегая высшими властями, как мерзостью. В итоге только их одних государство признало религиозными экстремистами, а все остальные наслаждаются покорностью этим властям!

Иисус ещё лучше на эту тему сказал: "Богу богово, а Кесарю кесарево". Никто не заставляет сейчас, как Апостолов, отрекаться от Иисуса Христа! А все остальные якобы заповеди божьи, это самовольные заповеди самозванцев, которые они сами себе придумали и задурили головы другим и за это же и поплатились. Вот именно, что должно повиноваться больше Богу, а не сектантам и их заповедям.

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2020 4:23 pm 

мипо писал(а):
Цитата:
На дворе 21 век, какие шумеры?!

А я никого и не уговариваю...-Я просто ранее высказал свою точку зрения, с обоснованием о том,почему важно знать Историю и Культуру народов,фигурирующих в Библии... А те,кому это не нужно -пусть интересуются политикой 20-21вв и т.п.
Да надо знать историю и культуру народов фигурирующих в Библии. Так чё же ты ничего не знаешь тогда? Куда ни сунься, чего не коснись, ты толком ничего не знаешь. В том числе и про шумеров. В том числе и про народы фигурирующие в Библии. Где ты в Библии про шумеров увидел? В Библии о них не говорится ни слова! А про египтян, филистимлян, вавилонян, персов, греков, римлян, ты всё знаешь? Интересуешься их историей и культурой? Это не будет расцениваться, как интерес к политике?

Можно и нужно знать древнее. Но это не исключает и знания современного и не такого древнего. А простые люди более интересуются днём сегодняшним, а не делами давно минувших дней. Особенно, когда это их лично сильно касается. Сытый, как известно, голодного не разумеет.

Последний раз редактировалось стефан Вт июл 28, 2020 6:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 264 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа