Текущее время: Вс июл 26, 2026 10:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор: Аристархъ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 964 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 65  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отрывок из Библии на день ...
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2020 8:56 am 

Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость Псалом 50.8

Почему важно заботиться о состоянии своего сердца?
(прим. наше "сердце" это внутреннее "я", которое состоит из мыслей, желаний и чувств и все наши дела и побуждения, это результат работы этих составляющих).
Чтобы организм не давал сбоев, нужно правильно питаться и регулярно двигаться (упражнять его).
Подобным образом, чтобы поддерживать себя в хорошей духовной форме, необходимо питаться качественной духовной пищей и изо дня в день являть свою веру в Бога делами — применять в жизни то, что мы узнаём из Библии, и говорить о своей вере другим Рим. 10:8—10; Иак. 2:26.
Но есть кое-что еще.
Некоторые болезни не имеют внешних проявлений, и человек может думать, что он здоров, хотя на самом деле он болен.
Так же могут обстоять дела и с нашим духовным состоянием.
Возможно, мы думаем: «У меня хороший духовный распорядок, значит, у меня сильная вера». Но в сердце могут дать ростки неправильные желания (1 Кор. 10:12; Иак. 1:14, 15). Нам нужно помнить, что лукавый хочет навязать нам свои взгляды.
Пусть благословит нас Бог, в том чтобы мы, воспевая Ему в своих сердцах и непрестанно молясь, следили за тем, какого рода желания появляются в нашем сердце. Чтобы и мысли наши и желания и чувства, находились на пути интересов Бога. В этом есть исполнение Его воли-лучший путь для нас!

СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2020 1:31 pm 

Думаю, что как и музыка к примеру, пока выйдет из колонок, приобретает искажения, так и Слово, пройдя обработку в мозгах, может выходить с искажениями. Но искажения могут быть терпимыми и удобоваримыми, а могут просто уничтожать весь замысел гения.

Так и среди меломанов есть свои фанаты, преданные поклонники фирмы и лейбола. А зря...
Например некоторой фирме удалось лет так надцать назад выпустить удачную модель усилителя,
но прошло время, имя фирмы осталось на уровне, а вот качество товара оставляет желать лучшего,
но за счет имени и уже испорченного вкуса покупателя, товар и так продается...
И многих уже не волнует неудобоваримое искажение музыки, главное имя фирмы и товарный вид...
Если вкус и слух не испорчены, то не станет человек зря переводить свои деньги за фирменную какафонию,
ему нужно качество, пусть даже самопальное, но минимум искажений.

Кто чего ищет пусть сам разбирается...Это был пример,переводить не буду...

СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2020 6:07 am 

Луки 10.37 "Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же".

Насколько я готов поступать так же, как самаритянин, из этой притчи Луки 10:30—35 ?
Пожертвовать для других своим временем, силами, средствами, и сочувствием.
А что если этот, нуждающийся в помощи человек, мой сосед, который кроме гадостей мне ничего не говорил ? Готов ли я для Господа, купить своей жертвой этого человека ? С одной стороны я побеждаю свою гордость, поступая так, а с другой приобретаю для Бога этого человека, который возможно благодаря моему поведению, будет искать близких отношений с моим Богом 1Пет.2:12.

Мог бы я больше помогать тем, кто в этом нуждается, например оказывать помощь пожилым, людям с ограниченными возможностями?
Сегодня можно помогать им, просто предложив купить для них продукты, чтобы им не ходить в магазин самим.
Мог бы я проявить внимание к тем, кто опечален, и утешить их?» (1 Фес. 5:14; Иак. 1:27). Проявляя милосердие к другим, мы испытываем радость дарения.
Также этим мы радуем Бога и сближаем с Ним тех, для кого делаем добрые дела. (Деян. 20:35; Евр. 13:16).
О человеке, который заботится о других, царь Давид написал: «Блажен, кто помышляет о бедном! В день бедствия избавит его Господь» (Пс. 40:1, 2).
Если мы милосердны к другим, наш небесный Отец будет милосерден к нам, а от этого зависит наше вечное счастье (Иак. 2:13)
Пусть Господь благословит наше желание угождать Ему во всем. А особенно в любви к людям.

СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2020 12:49 pm 

Цитата:
Готов ли я для Господа, купить своей жертвой этого человека ? С одной стороны я побеждаю свою гордость, поступая так, а с другой приобретаю для Бога этого человека
Если сосед -враг Богу, то никак он не "приобретётся для Бога"(да и в притче не сказано о "приобретении")... Но поступая с ЛЮБЫМ человеком хорошо -христианин приобретает себе и Богу должника "по Добру" на Суде. И если он это не возвратит, то получит от Бога "горящие уголья на голову" -и так Мир очистится от Зла. :smotri:

СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2020 10:35 pm 

мипо писал(а):
, то получит от Бога "горящие уголья на голову" -и так Мир очистится от Зла. :smotri:

Хотелось бы подробного разььяснения,как вы понимаете,и что вклдываете в смысл этого изиечения... #-o

СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2020 8:28 am 

Я и так изложил подробно... На Суде каждый должен отдать свой долг по принципу "равным-за-равное"... Но сможет ли Зло отдать долг по Добру?...

СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2020 9:14 am 

Я понимаю это просто как станет стыдно за свое поведение и мысли ...

СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2020 9:27 am 

Не бойся, потому что я с тобой. Не беспокойся, потому что я твой Бог. Я укреплю тебя, помогу тебе Ис. 41:10

Мы живем сегодня в такое время, что нам как никогда раньше нужна помощь Бога ...
Это место названо ап. Павлом Тяжкими, или необычайно тяжелыми временами ...
Со своей стороны Бог сделал всё возможное, для нашего укрепления ...
Он отдал в Святую Жертву Своего Единородного Сына, чтобы мы могли стать ближе к Нему ...
Он усыновил нас, назвав нас Своими детьми и заверил в Своей вечной любви ...
Он дал дары, которые НИКОГДА не отберет от нас, потому что они НЕПРЕЛОЖНЫ (Бог никогда не сожалеет об этом и не отбирает Свои Дары) ...
Он дал Святой Дух, чтобы мы воспитывали свою совесть и могли поступать правильно и угодно Ему, радуя Его своей жизнью ...
Он позаботился о том, чтобы мы могли читать, воспользовавшись светскими властями и программой обучения грамоте ...
Он поруководил так, что у каждого в доме есть Библия (Его Слово), благодаря которому мы можем узнавать о нашем Отце и всматриваться в Его качества ...
Пример Христа, помогает нам в этом ...
Он участвует в нашей жизни, ежесекундно наблюдая и поддерживая нас и слушая наши молитвы к Нему ...
От нас зависят отношения с Ним ...
Он готов поддерживать нас и обучать нас ...
Он держит нас за руку ...

СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2020 3:35 pm 

мипо писал(а):
Я и так изложил подробно... На Суде каждый должен отдать свой долг по принципу "равным-за-равное"... Но сможет ли Зло отдать долг по Добру?...

А зачем отдавать, если сам Бог простил? Некотооые себе, еще и лучшие дома выберут...

СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2020 9:12 am 

Если неверующий уходит, пусть уходит (1 Кор. 7:15).

Даже не знаю, где сегодня можно было бы найти себе непорочную, хорошую и честную жену ...
Наверное только в каком нибудь христианском собрании ...
Да и то, тараканов там было бы предостаточно, по причине воспитания (или его отсутствия) ...

Ну, положим приобрел человек, по причине своей слабости, или по причине нежелания вести хозяйство жену ...
Прошла пора медовая, настали будни и время от времени из всех, кого я знаю, появляются вопросы, а хорошо ли я поступил (поступила) выбрав именно этого человека ???
А еще знаю "зрелых" христиан, которые все таки развелись со своей женой ...
И что, думаете их жизнь стала проще ???
Хуже в несколько раз ...
Но плюс к этому, еще и самооценка и мир пропадал и надолго ...
Ни денег, ни радости с этим шагом не прибавлялось, а прибавлялся и значительно грех и раздражение без причин ...
И еще дети в сомнительном статусе и с разными мыслями по этому поводу в головах ...

Ну да ладно с этим, но как быть с тем, если не ты, а твой супруг (супруга) временами подумывает, как от тебЯ любимого избавиться ???

Если муж и жена решат жить раздельно, они все равно останутся супругами (со всеми вытекающими из этого "плюшками")...
Каждый из них все равно будет сталкиваться с трудностями ...
Апостол Павел упомянул причину сохранить брак: «Неверующий муж освящен через жену, а неверующая жена освящена через брата; иначе ваши дети на самом деле были бы нечисты, но теперь они святы» (1 Кор. 7:14) ...
Многие верные Богу христиане даже в очень сложных обстоятельствах решили не уходить от своего спутника жизни, который не разделяет их религиозных взглядов ...
Впоследствии их мужья и жены стали христианами ...
Эти христиане очень рады, что пошли на такие жертвы (1 Кор. 7:16; 1 Пет. 3:1, 2) ...
Сегодня в христианских собраниях по всему миру много счастливых семей, в которых верные мужья любят своих жен, а жены уважают мужей ...
Наверняка такие семьи есть и в вашем собрании ...
Своим примером они показывают: уважать брачные узы возможно (Евр. 13:4) ...
Вывод, брачные узы, это тебе не это ...
Тут нужна благодарность, терпение, такт и ответственность ...
А главное любовь, которая не ждет, а дает ...
Хотя иногда это работает, только в одну сторону ...
Мудро выбирайте себе спутников жизни и храните свой брак свято, не смотря на временные разногласия ...
А более всего, думайте о детях и молитесь о своем браке ...

СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2020 9:00 am 

1 Кор 9.22 Для всех, я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых

На примере ап. Павла, Библия показывает то, как несовершенный человек может содействовать продвижению Евангелия среди людей.
Находясь в Эфесе, Павел каждый день на протяжении 2х лет с 11.00 часов, до 16.00 (в самую жару, когда все отдыхали от работы) учил их Слову ...
3000 часов проповеди, не прошли зря ...
Что стало возможным благодаря такому графику и стремлению Павла ???
Люди посвятили себя Богу ...
Многие сожгли свои книги по магии, именно в этом городе ...
В Эфесе было организовано собрание ...
Служение Богу, достойный способ поиска смысла жизни ...
Потому что имеет вечные плоды, которые радуют Бога и спасают людей ...

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2020 4:24 pm 

Будь этим поглощен (1 Тим. 4:15)

Чтобы развивать отношения с людьми, нужно ...
1. Уделять время тому, кого любишь ...
2. Заботиться о развитии отношений ...
3. Стараться понимать точку зрения и мотивы (свои и того, кого любишь) ...

Бог же хочет ...
1. Сам хочет сказать о Себе и Своих качествах ...
2. Способен нас понять и даже исправить заблуждения ...
3. Не требует от нас того, чего у нас нет ...

Развивая отношения с Ним, мы вкладываем время, силы и средства в самое необходимое ...
В наше ВЕЧНОЕ будущее ...

СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2020 10:37 am 

Бог был с Иосифом и во всем давал ему успех Быт. 39:23

Кто и что знает о своем будущем ???
Как можно быть в нем уверенным и насколько ???
Что даст возможность Богу благословить нас ???
Мы, как и Иосиф, можем оказаться в обстоятельствах, повлиять на которые мы не в силах ... Однако, исполняя заповеди Бога,проявляя терпение и стараясь делать все от нас зависящее, чтобы поступать по духу, мы дадим Богу возможность нас благословить (Пс. 36:5) ...
Конечно, иногда мы можем чувствовать растерянность, но, как написал апостол Павел, «наше положение не безвыходно» (2 Кор. 4:8) ...
Бог никогда не оставит тех, кто хранит Ему преданность ...

СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2020 9:02 am 

Не неправеден Бог, чтобы забыть ваш труд и любовь, которую вы проявили к его имени Евр. 6:10

Имя это не просто произношение букв ...
Имя это качества, действия, планы, цели и пути их реализации ...
Можно 1000 раз в день произносить Имя Бога, но не знать его ...
Если человек хочет проявить уважение к Имени Бога, он в первую очередь не станет стараться прославлять свое имя (настаивать на своей значимости и своей воле), зная что оно по сути ничего не значит ...
Как показывают обстоятельства, мы так много значим и можем, что даже то, чего мы не видим, пугает нас до самоизоляции ...

Как бы вы себя почувствовали, если бы тот, кого вы знаете и уважаете, забыл ваше имя или, что еще хуже, вас самих ???
Наверняка, вы были бы расстроены ...
Ведь каждому хочется, чтобы о нем помнили ...
Мы также хотим, чтобы другие знали, что мы за люди, наверное поэтому и соцсети придумали ... Однако из-за несовершенства это желание, как и многие другие, может стать нездоровым ...
Оно может пробудить в нас жажду славы и признания (что и происходит) ...
Мир Сатаны разжигает в людях это неуместное желание, отвлекая внимание от того, кто по праву заслуживает почитания,— от нашего небесного Отца Отк. 4:11.
достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.

СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2020 10:45 am 

Весь мир лежит во власти Злого 1 Иоан. 5:19

Если бы не это место Писания, а особенно в купе с отрывком искушения Иисуса, то можно было бы только догадываться, почему существуют страдания и несправедливость ...
Хорошо что это объясняет сама Библия, для тех, кто хочет увидеть то, чему она учит ...
Я несколько раз у баптистов слышал высказывания типа, "это Бог наказал"...
А когда просил пояснить эту мысль, то мне просто говорили:"Ну Бог же правит" ...
Я считаю, что Бог не делает зла и оно не присуще, ни Его личности, ни Его качествам, но Он наказывает за зло, а это не одно и то же ...

Сатана и его демоны манипулируют влиятельными людьми,чтобы те говорили ложь 1Тим. 4:1, 2. Особая вина лежит на "религиозниках", они ставят под угрозу будущее тех, кто им верит ...
Если человек принимает на веру ложные учения и делает то, что Бог осуждает, это может стоить ему вечной жизни Ос. 4:9 (вопрос касается всякого рода религиозных учений и церемоний, которым не просто не учит Библия, а а которые осуждает) ...
Иисус знал, что лжеучителя обманывают людей ...
Он прямо сказал: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, потому что вы пересекаете море и сушу, чтобы обратить хотя бы одного человека, и, когда вам это удается, делаете его таким, что он заслуживает геенны [то есть вечного уничтожения] вдвое больше, чем вы сами» Матф. 23:15 ...
Иисус сурово осудил тех руководителей. Он сказал, что их отец — Дьявол, который был убийцей Иоан. 8:44 ...
Поэтому, необходимо не просто слушать и исполнять то, что тебе внушают, а тщательно проверять то, что тебе выдают за Божью волю, по Его Слову-Библии ...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 964 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 65  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа