|
Если неверующий уходит, пусть уходит (1 Кор. 7:15).
Даже не знаю, где сегодня можно было бы найти себе непорочную, хорошую и честную жену ... Наверное только в каком нибудь христианском собрании ... Да и то, тараканов там было бы предостаточно, по причине воспитания (или его отсутствия) ...
Ну, положим приобрел человек, по причине своей слабости, или по причине нежелания вести хозяйство жену ... Прошла пора медовая, настали будни и время от времени из всех, кого я знаю, появляются вопросы, а хорошо ли я поступил (поступила) выбрав именно этого человека ??? А еще знаю "зрелых" христиан, которые все таки развелись со своей женой ... И что, думаете их жизнь стала проще ??? Хуже в несколько раз ... Но плюс к этому, еще и самооценка и мир пропадал и надолго ... Ни денег, ни радости с этим шагом не прибавлялось, а прибавлялся и значительно грех и раздражение без причин ... И еще дети в сомнительном статусе и с разными мыслями по этому поводу в головах ...
Ну да ладно с этим, но как быть с тем, если не ты, а твой супруг (супруга) временами подумывает, как от тебЯ любимого избавиться ???
Если муж и жена решат жить раздельно, они все равно останутся супругами (со всеми вытекающими из этого "плюшками")... Каждый из них все равно будет сталкиваться с трудностями ... Апостол Павел упомянул причину сохранить брак: «Неверующий муж освящен через жену, а неверующая жена освящена через брата; иначе ваши дети на самом деле были бы нечисты, но теперь они святы» (1 Кор. 7:14) ... Многие верные Богу христиане даже в очень сложных обстоятельствах решили не уходить от своего спутника жизни, который не разделяет их религиозных взглядов ... Впоследствии их мужья и жены стали христианами ... Эти христиане очень рады, что пошли на такие жертвы (1 Кор. 7:16; 1 Пет. 3:1, 2) ... Сегодня в христианских собраниях по всему миру много счастливых семей, в которых верные мужья любят своих жен, а жены уважают мужей ... Наверняка такие семьи есть и в вашем собрании ... Своим примером они показывают: уважать брачные узы возможно (Евр. 13:4) ... Вывод, брачные узы, это тебе не это ... Тут нужна благодарность, терпение, такт и ответственность ... А главное любовь, которая не ждет, а дает ... Хотя иногда это работает, только в одну сторону ... Мудро выбирайте себе спутников жизни и храните свой брак свято, не смотря на временные разногласия ... А более всего, думайте о детях и молитесь о своем браке ...
_________________ Читайте Библию каждый день
|