IvanSav,
Цитата:
Простые прихожане могут откровение пролучить, но в крайних случаях и почти всегда "для личного пользолвания".
А почему для общего пользования не могут?
Если могут, то приведите пример. Кто, когда из не духовного сана получил откровение, которое вошло в предания. И вообще назовите хоть одного простого человека, чтобы он не был монахом, попом или священником, начиная этак с годов 500, чтобы его откровение вошло в предания?
Цитата:
Предания я, естественно, цитирую только православным и католикам. Стихи я привожу. Но когда их так толкуют, то не любой ли стих будет подогнан под норомы ИБ? Чистота сердца, конечно, может быть и вместе с интеллектом, но упор всегда на неё, а не на интеллект. Он вообще бессилен в толкованиях пророчеств.
Неверно. Для того чтобы, толковать пророчества, надо иметь дух здравого смысла и мудрость сходящую свыше. Все учение должно быть гармоничным и здравым, для того, чтобы согласовать все стихи Библии, мы просто обязаны пользоваться здравым смыслом. Кто не применяет здравого ьсмысла в изучении писаний, а только надеется на сврхоткровения, без исследования, у того учения, как музыка без нот. Одни нестыковки и противоречия.
Цитата:
Упор на логику в толковании пророчеств никто не призывал делать (кроме притянутого за уши стиха из Откр.). Пророчества, пока они не исполняться, скрыты для нас. Не очень здраво, имхо, думать, что умом можно постигнуть Библию.
Если я притянул за уши стих из Отк, то дайте свой вариант ответа, как вы его понимаете? Пророчества которые не сиполнились, мы не обсуждаем, а обсуждаем только то, что уже исполнилось или в процессе исполнения. Бог нам дал библию и дал также Разум. Библия писалась на понятном языке, чтобы ее могли понимать. без всяких откровений свыше и простые люди. Если вы можете без ума понять Библию, я вам удивляюсь. Кашпировские отдыхают. Я без ума ее понять не могу. Но если вы всеже применяете применяете свой ум при изучении Библии, то одновременно с этим вы применяете и логику. Потому что все. что мы делаем и мыслим, это логическая цепь последственных действий. Например. когда я вас спрошу, кто такой Иисус, то вы мне ответите, Иисус это....... а это уже включение вашей логики. Потому понять библию без применения здравого смысла не возможно.
Цитата:
Ну ладно, отличие есть. Только вот те 2 требования можно очень вольно толковать, они слишком общие. Поясню: полного посвящения Господу не дотигли даже святые, что уж про нас говорить? А вера в кровь Христа - в каком смысле, что в себя включает?
Я не гворю как на деле воплощается ваше посвящение, а имею в виду, посвящение в сердце. Если человек в сердце полностью посвятился Господу на службу, и при этом прилагает усилия на сколько его стать к тому, чтобы выполнять это посвящение, то такого Бог считает посвященным человеком. Вера в кровь Христа - это вера в то, что Иисус Христос отдал жизнь за всех людей, праведных и неправедных, без различия на то, кто как понимает саму сущность Христа. Если выполняете эти два требования, то вы мне брат во Христе. А вот кем вы меня считаете?
Цитата:
Хотя бы уже замену географического Египта на духовный и физического памятника и жертвенника на духовные.
Ну и кто этот духовный египет и духовный жертвенник???? Что-то в вашем поснении я этого вообще не увидел. Вот ваш пост
Вот я уже с ходу вижу НАМНОГО более логичное толкование. Египет - силы, противные Богу, а в тот день, когда, придёт Бог произвести над ними суд, то многие погибнут, а часть - обратится, и будет в Египте (прежде злом царстве) также стоять жертвенник Господу и памятник Ему (как символ обращения его).
Это - анализ ВСЕЙ главы, а не выдранного куска текста. Очевидно, что это время ЕЩЁ НЕ НАСТАЛО. И что там в этом случае искать в пирамидах?
Кто эти силы??? Что это за злое царство???? Что за жертвенник, как символ обращения????
Цитата:
А весь мой буквализм - банальное соответствие сути, ведь очевидно, о чём это пророчество.
Если вам это так очевидно, то расскажите мне пожалуйста?
Цитата:
Хорошо, могу не буквально совсем: это пророчество говорит о построении второго магазина ИКЕА в Питере. Как видим, о пиамидах-жертвенниках опять ничего.
Ну тогда объясняйте дальше, что означает Ассирия, Египет, Израиль, что в Икее есть такого, чтобы оно имело связь с Богом???? Еще вопросы дать??? Если ответов не будет, то это просто ваша фантазия, ничего не имеющая с Писанием.
Цитата:
Деццкий сад!! Если мы тут вам должны христианство занова по Библии объяснять, то о какой "здравой" логике речь идёт?
Если я вас спрашиваю то дайте ответ. Если вы думаете, что Бог не подчиняется своему собственному установленному закону и не имеет перед ним обязательств и при этом утверждаете, что это Библейское учение. обоснуйте это Писанием. Если у вас нет таких стихов, значит это только ваше мнение.