Текущее время: Ср авг 26, 2026 8:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 12:47 pm 

IvanSav,

Цитата:
Простые прихожане могут откровение пролучить, но в крайних случаях и почти всегда "для личного пользолвания".

А почему для общего пользования не могут?
Если могут, то приведите пример. Кто, когда из не духовного сана получил откровение, которое вошло в предания. И вообще назовите хоть одного простого человека, чтобы он не был монахом, попом или священником, начиная этак с годов 500, чтобы его откровение вошло в предания?

Цитата:
Предания я, естественно, цитирую только православным и католикам. Стихи я привожу. Но когда их так толкуют, то не любой ли стих будет подогнан под норомы ИБ? Чистота сердца, конечно, может быть и вместе с интеллектом, но упор всегда на неё, а не на интеллект. Он вообще бессилен в толкованиях пророчеств.

Неверно. Для того чтобы, толковать пророчества, надо иметь дух здравого смысла и мудрость сходящую свыше. Все учение должно быть гармоничным и здравым, для того, чтобы согласовать все стихи Библии, мы просто обязаны пользоваться здравым смыслом. Кто не применяет здравого ьсмысла в изучении писаний, а только надеется на сврхоткровения, без исследования, у того учения, как музыка без нот. Одни нестыковки и противоречия.

Цитата:
Упор на логику в толковании пророчеств никто не призывал делать (кроме притянутого за уши стиха из Откр.). Пророчества, пока они не исполняться, скрыты для нас. Не очень здраво, имхо, думать, что умом можно постигнуть Библию.

Если я притянул за уши стих из Отк, то дайте свой вариант ответа, как вы его понимаете? Пророчества которые не сиполнились, мы не обсуждаем, а обсуждаем только то, что уже исполнилось или в процессе исполнения. Бог нам дал библию и дал также Разум. Библия писалась на понятном языке, чтобы ее могли понимать. без всяких откровений свыше и простые люди. Если вы можете без ума понять Библию, я вам удивляюсь. Кашпировские отдыхают. Я без ума ее понять не могу. Но если вы всеже применяете применяете свой ум при изучении Библии, то одновременно с этим вы применяете и логику. Потому что все. что мы делаем и мыслим, это логическая цепь последственных действий. Например. когда я вас спрошу, кто такой Иисус, то вы мне ответите, Иисус это....... а это уже включение вашей логики. Потому понять библию без применения здравого смысла не возможно.

Цитата:
Ну ладно, отличие есть. Только вот те 2 требования можно очень вольно толковать, они слишком общие. Поясню: полного посвящения Господу не дотигли даже святые, что уж про нас говорить? А вера в кровь Христа - в каком смысле, что в себя включает?

Я не гворю как на деле воплощается ваше посвящение, а имею в виду, посвящение в сердце. Если человек в сердце полностью посвятился Господу на службу, и при этом прилагает усилия на сколько его стать к тому, чтобы выполнять это посвящение, то такого Бог считает посвященным человеком. Вера в кровь Христа - это вера в то, что Иисус Христос отдал жизнь за всех людей, праведных и неправедных, без различия на то, кто как понимает саму сущность Христа. Если выполняете эти два требования, то вы мне брат во Христе. А вот кем вы меня считаете?
Цитата:
Хотя бы уже замену географического Египта на духовный и физического памятника и жертвенника на духовные.

Ну и кто этот духовный египет и духовный жертвенник???? Что-то в вашем поснении я этого вообще не увидел. Вот ваш пост

Вот я уже с ходу вижу НАМНОГО более логичное толкование. Египет - силы, противные Богу, а в тот день, когда, придёт Бог произвести над ними суд, то многие погибнут, а часть - обратится, и будет в Египте (прежде злом царстве) также стоять жертвенник Господу и памятник Ему (как символ обращения его).
Это - анализ ВСЕЙ главы, а не выдранного куска текста. Очевидно, что это время ЕЩЁ НЕ НАСТАЛО. И что там в этом случае искать в пирамидах?

Кто эти силы??? Что это за злое царство???? Что за жертвенник, как символ обращения????

Цитата:
А весь мой буквализм - банальное соответствие сути, ведь очевидно, о чём это пророчество.

Если вам это так очевидно, то расскажите мне пожалуйста?
Цитата:
Хорошо, могу не буквально совсем: это пророчество говорит о построении второго магазина ИКЕА в Питере. Как видим, о пиамидах-жертвенниках опять ничего.

Ну тогда объясняйте дальше, что означает Ассирия, Египет, Израиль, что в Икее есть такого, чтобы оно имело связь с Богом???? Еще вопросы дать??? Если ответов не будет, то это просто ваша фантазия, ничего не имеющая с Писанием.

Цитата:
Деццкий сад!! Если мы тут вам должны христианство занова по Библии объяснять, то о какой "здравой" логике речь идёт?

Если я вас спрашиваю то дайте ответ. Если вы думаете, что Бог не подчиняется своему собственному установленному закону и не имеет перед ним обязательств и при этом утверждаете, что это Библейское учение. обоснуйте это Писанием. Если у вас нет таких стихов, значит это только ваше мнение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 1:06 pm 

fileia писал(а):
А почему для общего пользования не могут?

Для общего пользования не могут, так как они довольно далеки от Бога ввиду своей обмирщлённости, спокойно могут впасть в прелесть.
Цитата:
Если могут, то приведите пример. Кто, когда из не духовного сана получил откровение, которое вошло в предания. И вообще назовите хоть одного простого человека, чтобы он не был монахом, попом или священником, начиная этак с годов 500, чтобы его откровение вошло в предания?

А почему монахов исключили? Нормальный отшельник - автоматически монах, пусть номинально им и не является. Такие, приемущественно, могут на откровения расчитывать.
О многих святых мы вообще ничего не знаем, а один Бог знает.
Что пример найду - не уверен, но поищу потом.
Цитата:
Если я притянул за уши стих из Отк, то дайте свой вариант ответа, как вы его понимаете? Пророчества которые не сиполнились, мы не обсуждаем, а обсуждаем только то, что уже исполнилось или в процессе исполнения. Бог нам дал библию и дал также Разум. Библия писалась на понятном языке, чтобы ее могли понимать. без всяких откровений свыше и простые люди. Если вы можете без ума понять Библию, я вам удивляюсь.

Не умные фарисеи и книжники следовали за Христом, а неграмотные рыболовы.
Цитата:
Ну и кто этот духовный египет и духовный жертвенник???? Что-то в вашем поснении я этого вообще не увидел.
Кто эти силы??? Что это за злое царство???? Что за жертвенник, как символ обращения????

Духовный Египет - мировое зло, жертвенник - символ победы на ним, каков этот символ - сам придумай, что согласуется с твоими взглядами. Я могу предложит крест.
Цитата:
Ну тогда объясняйте дальше, что означает Ассирия, Египет, Израиль, что в Икее есть такого, чтобы оно имело связь с Богом???? Еще вопросы дать??? Если ответов не будет, то это просто ваша фантазия, ничего не имеющая с Писанием.

Это всё наименования конкурирующих магазинов, им будет великое горе. А о какой связи с Богом идёт речь? В начале главы ведь написано, что это ПРОРОЧЕСТВО!!!!! А ты его истолковал буквально!!!
Цитата:
Если я вас спрашиваю то дайте ответ. Если вы думаете, что Бог не подчиняется своему собственному установленному закону и не имеет перед ним обязательств и при этом утверждаете, что это Библейское учение. обоснуйте это Писанием. Если у вас нет таких стихов, значит это только ваше мнение.

Иллидан ответил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 1:38 pm 

Illidan,

Цитата:
памятником свидетельства, упоминаемым пророком в уже цитированном отрывке

Только такая фантазия как ваша, может усмотреть, что здесь говорится о помятнике Богу. Вот так и перекручивают Писание. Еще раз, для таких как вы повторяю, Рассел никогда не говорил, что пирамида это памятник Богу!!!!!! Ферштейн???? Иначе он бы просто стал идолопоклонником. ИБ, как и СИ утверждают, что Богу не надо делать никаких памятников, ни истуканов, ни чего иного другого. Об этом постулате ИБ вы хоть знаете??? А если вы видите в тех словах, указание на то, что Расселл говорил, что пирамида это памятник Богу, то у вас нездоровая фантазия. Пишите лучше фантастические романы, толку больше будет.
Цитата:
Сударь, Вы публично изобличены (выбирайте сами!) либо во лжи, либо в невежестве предмета.

Стыд и позор Вам.

Вот во втором вы сами и изобличены, ибо не знаете, что одно из учений ИБ, это учение о том, чтобы не делать никаких памятников, истуканов, икон, образов и т.д..

Цитата:
"По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество - владычество вечное, и Которого царство - в роды и роды. И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?"" Даниил 4:31,32)

"Возьмет, и кто возбранит Ему? кто скажет Ему: что Ты делаешь?" (Иов 9:12)

"Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело [скажет ли о тебе]: "у него нет рук?" Горе тому, кто говорит отцу: "зачем ты произвел [меня] на свет?", а матери: "зачем ты родила [меня]?" Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих?" (Ис.45:9-11)

"Кто уразумел дух Господа, и был советником у Него и учил Его? С кем советуется Он, и кто вразумляет Его и наставляет Его на путь правды, и учит Его знанию, и указывает Ему путь мудрости? Вот народы - как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах. Вот, острова как порошинку поднимает Он. И Ливана недостаточно для жертвенного огня, и животных на нем - для всесожжения. Все народы пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него. Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему?" (Исаия 40:13-18)

"Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?" (Рим.11:34,35)

Все эти стихи говорят только о том, что Бог не подчиняется никаким созданиям, я это не оспариваю. Но он подчиняется своим Законам. Читайте следующие стихи: Числа 23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
Есть у него обязательства или нет?
Иов 34:12 Истинно, Бог не делает неправды и Вседержитель не извращает суда.
Имеет здесь обязательства или нет?
Пс 88:15 Правосудие и правота - основание престола Твоего; милость и истина предходят пред лицем Твоим.
Подвластен он своему правосудию или нет? Или только другие подвластны?
Соф 3:5 Господь праведен посреди него, не делает неправды, каждое утро являет суд Свой неизменно; но беззаконник не знает стыда.
Подчинен ли он Своей Правде или нет?

Рим 9:14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак. так подчиняется ли Бог Своим принципам или нет? Есть у него обязательства или нет? Обязан Он соблюдать Свои собстенно установленные Законы или нет?

Цитата:
СОСЧИТАЙ ЧТО???
Время второго пришествия Мессии?
Дату Армагеддона?
ЧТО сосчитать-то???

Это ж надо так уметь извратить библейский текст под себя и свою гордыню непомерную.

Сосчитать число 666. Если имеете мудрость, плиз, сосчитайте пожалуйста. К этому призывает книга Откровения. Если не можете - мудрости у вас нет. Вот и все.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 1:45 pm 

Цитата:
Но он подчиняется своим Законам.
Категорически не согласен с данной формулировкой, в таком виде она, по моему мнению, свидетельствует о механистичности понимания, Он по определению ничему не подчиняется, Он выполняет Свои законы, а это, согласитесь, имеет принципиально иной смысл.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 1:54 pm 
Господи, на все воля Твоя...
Бегом, бегом от сей гордыни непомерной...

"Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден" (Титу 3:9-11)

Господа, если кто согласен с апостолом, давайте оставим товарища fileia наедине со своими ересями. ИМХО, это клиника похуже СИшной. :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 1:55 pm 

IvanSav,
Цитата:
Для общего пользования не могут, так как они довольно далеки от Бога ввиду своей обмирщлённости, спокойно могут впасть в прелесть.

А кто вам дал право по вгнешним критериям определять кто ближе находится к Богу, а кто дальше???? Если человек не монах, не поп, не священник, то значит он не может быть ближе к Богу???? Это фарисейство. Разве вы не допускаете, что прихожанин может иметь лучший характер, чем патриарх всея Руси? Или близость к Богу определяется его рангом и статусом? Ну верьте в это. Только покажите мне в Библии, где об этом говорится, чтобы и я тоже поверил в это. Если этого нет, то это только ваша фантазия.

Цитата:
А почему монахов исключили? Нормальный отшельник - автоматически монах, пусть номинально им и не является. Такие, приемущественно, могут на откровения расчитывать.
О многих святых мы вообще ничего не знаем, а один Бог знает.
Что пример найду - не уверен, но поищу потом.

Не уверены потому, что таких примеров нет. Все придания - это только мнения, монахов, попов и священников. Там нет ни одного простого прихожанина. С таким разделением вам надо в Индии жить.
Цитата:
Не умные фарисеи и книжники следовали за Христом, а неграмотные рыболовы.

За Христом следовали все, кто имел уши чтобы слышать и глаза чтобы видеть и фарисеи и книжники в том числе. Вспомните Никодима хотя бы. Или кто был ап. Павел??? Опять обмишурились.

Цитата:
Духовный Египет - мировое зло, жертвенник - символ победы на ним, каков этот символ - сам придумай, что согласуется с твоими взглядами. Я могу предложит крест.

Так. Развевайте тему дальше. Объясняйте кто такие Ассирия и Израиль. Потому я вам еще вопросы подкину.

Цитата:
Это всё наименования конкурирующих магазинов, им будет великое горе. А о какой связи с Богом идёт речь? В начале главы ведь написано, что это ПРОРОЧЕСТВО!!!!! А ты его истолковал буквально!!!

так пророчество чего должно касаться? Духовного или светского???? А? Библия дл кого писалась? Для атеистов, буддистов и мусульман или для верующих. Если для верующих, то кого кроме вас из верующих интересует пророчество о магазинах? А? Если не знаете как растолковать пророчество, так и скажите, я не знаю. Это честнее будет, а не занимайтесь пустословием.
Цитата:

Иллидан ответил.

Теперь прочтите это сново, в свете приведенных мной стихов. Теперь поменяли свое мнение???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 1:55 pm 
Усвага писал(а):
Цитата:
Но он подчиняется своим Законам.
Категорически не согласен с данной формулировкой, в таком виде она, по моему мнению, свидетельствует о механистичности понимания, Он по определению ничему не подчиняется, Он выполняет Свои законы, а это, согласитесь, имеет принципиально иной смысл.

Вот в том и дело!

Подчинение по определению полагает покорность, подвластность - но как может Бог Всемогущий быть подвластен кому-то, кроме Себя Самого.

Это и в страшном сне не приснится!

:mrgreen:

Чтобы кто-то кому-то (чему-то) ПОДЧИНИЛСЯ, надо, чтобы этого кого-то кто-то или что-то ПРИНУДИЛО (ЗАСТАВИЛО) подчиниться!

Если Бог что и делает - то исключительно ПО ДОБРОЙ ВОЛЕ, без принуждения.

Ибо кто может заставить ЕГО подчиниться?

И если Он исполняет какой-то закон или правило - то исключительно по Своей воле без подчинения кому бы то ни было.

Последний раз редактировалось Illidan Пт мар 02, 2007 2:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 1:59 pm 

:yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 2:06 pm 
fileia писал(а):
Усвага,

Цитата:

Ну какой иной смысл. Вы можете себе представить, чтобы Бог мог нарушить один из Своих законов??? Вы можете привести пример этого??? Если можете тогда да, Бог не подчиняется Своим законам. если нет таких примеров - значит подчиняется Своему Собственному закону. Вот и все. Все очень просто. Зачем заниматься пустословием, типа не подчиняется законам, но исполняет свои законы, если это одно и тоже.

Да пожалуйста.

1. Бог создал физические законы? Создал. Он Законодатель всей Вселенной, и она существует по Его физическим законам.

Однако ЧУДЕСА, описываемые в Писании, - например, остановка Солнца, превращение воды в кровь и т.д., и т.п. - есть не что иное как "нарушение" Богом Им же созданных законов.

2. По закону справедливости, как известно, человечество обречено на уничтожение. Это приговор.

Однако Бог "нарушил" Свой закон справедливости, когда послал Христа в мир.

Поймите же, Источник всяческого закона ПРЕВЫШЕ всяческого закона! Не закон породил Творца, а Творец установил закон!

НЕУЖЕЛИ ЭТО ТАК ТРУДНО УРАЗУМЕТЬ?.. :roll: :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 2:08 pm 

Цитата:
ИМХО, это клиника похуже СИшной. :cry:
Illidan, увы, но, похоже, ты прав. Мне почему-то вспоминается глухарь на току, при том, что глухарь одна из наиболее чутких птиц. :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 2:08 pm 

Illidan,
Цитата:
Господи, на все воля Твоя...
Бегом, бегом от сей гордыни непомерной...

"Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден" (Титу 3:9-11)

Господа, если кто согласен с апостолом, давайте оставим товарища fileia наедине со своими ересями. ИМХО, это клиника похуже СИшной.

Вам всегда нужно большинство??? Слава Богу, что я живу в век просвещения, а не в средневековье. Вы бы меня тогда сожгли живьей, за мои убеждения, или шкуру содрали. Ярлык еретика вы мне наклеили. Даже у католиков и православных, еретиком можно было назвать только после специальных расследований. У католиков вообще, только один папа имеет право сказать. кто еретик. а кто нет. У вас же протестантов, не зная человека, общаясь с ним всего полторы сутки, уже можно приклеить ярлык еретика. Смотрите каким скорым судом судите, таким и отмеряется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 2:24 pm 

Illidan,
Цитата:
Да пожалуйста.

1. Бог создал физические законы? Создал. Он Законодатель всей Вселенной, и она существует по Его физическим законам.

Однако ЧУДЕСА, описываемые в Писании, - например, остановка Солнца, превращение воды в кровь и т.д., и т.п. - есть не что иное как "нарушение" Богом Им же созданных законов.

Неверно. все чудеса исполняются согласно Его законам. Просто еще не все законы открыты людьми. Сегодняшнее чудо, завтра будет иметь рациональное объяснение. Это уже случилось с такими чудесами как-то прохождение через Красное море, Разрушение Иерихона, Остановка рек Иордана, уничтожение Содома и т.д.. Если 100 лет назад, это были чудеса, то сегодня имеем объяснение, как Бог это сделал. Или вы не знаете этого??? Это же относится и к сегодняшним. еще не объясненным чудесам. Но когда люди откроют еще дополнительные законы физики, узнаем, как бог творил и эти чудеса. Все просто. Бог все делает по Своему закону.

Цитата:
2. По закону справедливости, как известно, человечество обречено на уничтожение. Это приговор.

Однако Бог "нарушил" Свой закон справедливости, когда послал Христа в мир.

НЕУЖЕЛИ ЭТО ТАК ТРУДНО УРАЗУМЕТЬ?..

Заблуждаетесь, не зная Писание. У справедливости есть закон, зуб за зуб. И еще есть закон, без пролития крови нет прощения. Вот согласно этим законам и пришел Иисус. Нет никакого нарушения Справедливости.
Цитата:
Поймите же, Источник всяческого закона ПРЕВЫШЕ всяческого закона! Не закон породил Творца, а Творец установил закон!

НЕУЖЕЛИ ЭТО ТАК ТРУДНО УРАЗУМЕТЬ?..

Это ваша философия. она не имеет ничего общего с учением Библии. Писание ясно говорит, что Бог установил определенные Законы, кроме того, Сам добровольно подчиняется этим Законам и не может их нарушать. Ибо если Он нарушит Свой собственный Закон, это будет уже ненадежный Бог. Если нарушил один раз справедливость или любовь, может нарушить и еще раз. Какое может быть тогда доверие? Но Бог не человек. Сам соблюдая Свой собственный закон он, становится гарантом этого Закона. Если у нас в стране есть президент, это не значит, что он имеет право нарушать закон. Или стоит выше этого закона.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 3:46 pm 

fileia писал(а):

Цитата:
Мы всех людей кто признает два основных пункта, 1 Вера в кровь Христа 2 И полное посвящение Господу, признаем своими братьями во Христе, вне зависимости от деноминации. Скажите много движений вы знаете, кто бы исповедовал такой принцип.

Я хочу кое-что добавить к сказанному на последних трех страницах этой темы, но сначала я прошу тебя, брат FILEIA, пояснить мне следующее:

1. ИБ - это исследователи Библии?
2. как и по каким критериям вы определяете полное посвящение человека Господу, прежде чем назвать его своим братом? (библейское обоснование сему приветствуется)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 4:15 pm 

fileia писал(а):
А кто вам дал право по вгнешним критериям определять кто ближе находится к Богу, а кто дальше???? Если человек не монах, не поп, не священник, то значит он не может быть ближе к Богу???? Это фарисейство. Разве вы не допускаете, что прихожанин может иметь лучший характер, чем патриарх всея Руси? Или близость к Богу определяется его рангом и статусом? Ну верьте в это. Только покажите мне в Библии, где об этом говорится, чтобы и я тоже поверил в это. Если этого нет, то это только ваша фантазия.

Не надо всё в кучу - патриархов всея руси, монахов, священников, пирихожан... Монах - не ранг, а служение Богу, а патриарх - ранг в церковной иерархии. Кто сказал, что "если человек не монах, не поп, не священник, то значит он не может быть ближе к Богу"? А кто ИБ сказал, что они избраны писание толковать? Наших авторитетов агульно шлёшь, а на их место ставишь... себя! Скажи ещё, это равнозначная замена. Кому Бог открывается, логикам или тем, кто старается всегда Ему угодить?
Цитата:
Не уверены потому, что таких примеров нет. Все придания - это только мнения, монахов, попов и священников. Там нет ни одного простого прихожанина. С таким разделением вам надо в Индии жить.

Не уверен потому, что времени нет книги рыть, не потому, что нет их. Они есть. Примеры я помню, но не помню имён сейчас. Но их меньше. Их и должно быть меньше. Найду, если уж на принцип жмём. А про попов - не надо тут. Есть и попы, а есть и не попы. Также как есть женщины, а есть мужчины. Это класс - сам утверждаешь, что я ИБ не знаю, и это так, а может хоть на минуту предположишь, что ты ПЦ не знаешь? Пример с индией притянут за уши - хочешь служить Богу - служи Ему, никто тебе не мешает. Читай писание, мысли над ним. А вот в Индии - не так у низшей касты.

Пример пусть будет - Блаженная Ксения Петербургская.
Цитата:
За Христом следовали все, кто имел уши чтобы слышать и глаза чтобы видеть и фарисеи и книжники в том числе. Вспомните Никодима хотя бы. Или кто был ап. Павел??? Опять обмишурились.

Нет. Тот кто имеег глаза, чтобы видеть, видит, что и те немногие из книжников, кто Христа принял имеют видение веры не как ИБ.
Цитата:
Так. Развевайте тему дальше. Объясняйте кто такие Ассирия и Израиль. Потому я вам еще вопросы подкину.

Сам поясни толково своё толкование, а там поговорим. Я то своё спокойно аргументирую.
Цитата:
так пророчество чего должно касаться? Духовного или светского???? А? Библия дл кого писалась? Для атеистов, буддистов и мусульман или для верующих. Если для верующих, то кого кроме вас из верующих интересует пророчество о магазинах? А? Если не знаете как растолковать пророчество, так и скажите, я не знаю. Это честнее будет, а не занимайтесь пустословием.

Вообще-то, ИКЕА имеет такое же отношение к Богу, как и пирамида. Так что всё нормально. Моё токование - незыблемо и подкреплено писанием.
Цитата:
Теперь прочтите это сново, в свете приведенных мной стихов. Теперь поменяли свое мнение???

Да нет. Думать, что можно подменить дух писания буквой - наивно. Да и буква-то хромает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 6:35 pm 

Цитата:
ИМХО, это клиника похуже СИшной.

+100

Причем буквальная клиника.
Любая экспертиза покажет неадекватность восприятия. :cry:
Это не оскорбление. Это мое мнение.
Если бы это был мой родственник. я бы уже названивал 03. :oops:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа