Текущее время: Пн июл 27, 2026 12:35 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Перевод и понимание Библейских стихов
СообщениеДобавлено: Пт янв 03, 2020 8:19 pm 

мипо писал(а):
стефан писал(а):
И раз просят здесь на земле о всяком деле здесь на земле, чтобы решилось именно это дело здесь на земле, то какой им прок если это сбудется на небе у Отца?
А как Вы думаете -зачем это сказал Иисус,говоря Лк.22: "15.и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания, 16.ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием"...? :-k

Вот тут-то как раз и скрыта суть отношений Творца и Творения...и суть Имени Святого и Страшного! :yes:
Да ну что тут невероятно тайного? Иисус прямо сказал здесь, что увидимся по настоящему все вместе теперь только в Царстве Божьем.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Пт янв 03, 2020 8:25 pm 

Мишам! Не мог бы ты быть так любезен и перевести для меня этот текс, если это тебя не затруднит?

"Ἀδελφοί, οὕτως δεῖ ἡμᾶς φρονεῖν περὶ Ἰησοῦ Χριστου, ὡς περὶ θεοῦ, ὡς περὶ κριτοῦ ζώντων καὶ νεκρῶν· καὶ οὐ δεῖ ἡμᾶς μικρὰ φρονεῖν περὶ τῆς σωτηρίας ἡμῶν. ἐν τῷ γὰρ φρονεῖν ἡμᾶς μικρὰ περὶ αὐτοῦ, μικρὰ καὶ ἐλπίζομεν λαβεῖν· καὶ οἱ ἀκούοντες ὡς περὶ μικρῶν ἁμαρτάνουσιν, καὶ ἡμεῖς ἁμαρτάνομεν οὐκ εἰδότες, πόθεν ἐκλήθημεν καὶ ὑπὸ τίνος καὶ εἰ ὃν τόπον, καὶ ὅσα ὑπέμεινεν Ἰησοῦς Χριστὸς παθεῖν ἕνεκα ἡμῶν".

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Пт янв 03, 2020 8:31 pm 

Мишам, с права на лево.
Подсказка.

СообщениеДобавлено: Пт янв 03, 2020 8:35 pm 

А вот я все поняла. Отче наш.

СообщениеДобавлено: Сб янв 04, 2020 2:46 am 

стефан писал(а):
мипо писал(а):
Лк.22: "15.и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания, 16.ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием"...? :-k
Да ну что тут невероятно тайного? Иисус прямо сказал здесь, что увидимся по настоящему все вместе теперь только в Царстве Божьем.
Единственное правильное слово во всей Вашей фразе,сказанное Вами(просто случайно) -"по-настоящему".
И в этом -тайна Имени Божьего и действа Христова. :yes:

СообщениеДобавлено: Сб янв 04, 2020 9:30 am 

Я не знаю, как остальные,
но я чувствую жесточайшую
не по прошлому ностальгию —
ностальгию по настоящему.

Ностальгия по настоящему
автор:Группа Цветы И Стас Намин

СообщениеДобавлено: Сб янв 04, 2020 12:16 pm 

стефан писал(а):
Просто по септуагинте по подстрочнику 1 Пар.20 там глаголы: вывел и распилил и т.д. Но мне нравится, что не пилил.

Еврейская грамматика позволяет переводить начало стиха 1Пар.20:3 двумя способами:
1. ‘А народ, который был в нем, вывел и он (Давид) распиливал пилами ...’,
2. ‘А народ, который был в нем, вывел, и тот (народ) распиливал (работал) пилами ...’.

Но если сравнивать этот стих с 2Цар.12:31, где сказано, что ‘народ, бывший в нем, он вывел и поставил при пилах ...’,
то начало 1Пар.20:3 наилучше переводить ‘а народ, который был в нем, он вывел, и тот народ работал пилами ...’.

СообщениеДобавлено: Сб янв 04, 2020 12:47 pm 

Ага, и Иегова не приказывал изничтожить народы?
Про ткнуть беременных и разбить об камень младенцев, а девочек оставить себе?

СообщениеДобавлено: Сб янв 04, 2020 1:50 pm 

Бог дал всем нам жизнь и за это мы должны быть Ему благодарны.
Но Он дал нам эту жизнь на условии исполнения Его заповедей, а ‘возмездие за грех – смерть’ (Рим.6:23).
Адам согрешил и тем навел на себя и всех людей осуждение к смерти (Рим.5:12).

А то, что Бог приказывал уничтожать народы или людей, уже бывших под смертным приговором, то это дело временное.
Ибо Он послал Сына, чтобы искупить всех людей и дать им возможность исправиться и жить вечно (Ин.3:16; Отк.20:11-13).

СообщениеДобавлено: Сб янв 04, 2020 3:13 pm 

Мишам, ох Мишам..
Ты к си имеешь отношение.
Я слишком хорошая ученица была, что б не помнить.
Адам с Евой, погибшие в Потопе, Садоме с Гоморой, уничтоженных по приказу Бога, в Арме....
Они не воскреснут.
Праведные-это патриархи и верные христиане.
Неправедные-те, кто не слышал слово бога и умер в не ведение.
Это далеко не мои мысли, это учение осб.

СообщениеДобавлено: Сб янв 04, 2020 4:30 pm 

Это учение ОСБ времен Рутерфорда и СИ, но не учение ОСБ времен Рассела и ИБ.
К тому же, это не учение Библии, ибо она учит, что все искуплены Иисусом и все познают истину,
и все люди будут иметь возможность исправиться и жить вечно (1Тим.2:3-6; Ин.5:28,29; Отк.20:11-13).

СообщениеДобавлено: Сб янв 04, 2020 4:39 pm 

Я не боду спорить о том, чего не знаю.
Чему учили, о том и говорю.
Рассел курил, я то же.
Шуткую, конечно.
Наверное, ты один здесь расселист.
То же в пирамидки веришь?
Вот, ответа на свои вопросы я здесь получить не могу.
Да и не только здесь.
На ютубе вообще темнота замшелая.
Ты, Мишам, такой адепт ИБ, веришь в Божий план веков?

СообщениеДобавлено: Сб янв 04, 2020 4:53 pm 

Мишам писал(а):
А то, что Бог приказывал уничтожать народы или людей, уже бывших под смертным приговором, то это дело временное.
Ибо Он послал Сына, чтобы искупить всех людей и дать им возможность исправиться и жить вечно (Ин.3:16; Отк.20:11-13).
А можно и по другому сказать: Бог, как даритель жизни и изобретатель человека, знает, кто насколько сгнил во грехе и кого ещё можно было бы исправить. Садовник очень любит яблони и яблочки, но бывает, что яблочко полностью сгнивает и он с сожалением выбрасывает его.

Ведь зачем тогда уничтожать их тогда, если их можно исправить уже тогда, в принципе? А если их исправить уже не представляется возможным, то смысл их воскрешения опять к жизни? В воскрешении на казнь? Или по-твоему всех можно исправить и всех нужно простить? А мы ж уже про всё это говорили. Он не пожалел целого мира людей и животных. Почему? Потому что их ещё можно исправить и чтобы воскресить потом? Как Еноха? Почему мир тот и род людской не мог быть настолько испорчен и настолько просвещён, что исчерпал лемит Божьего терпения не только на том свете, но даже уже на этом. Не каждого губит Бог! Почему Творец жизни не может вычеркнуть из жизни кого-то на всегда?

Как мы знаем, это был скорее этноцид, нежели геноцид. Геноцид это уничтожение людей по рассовому признаку. У Бог же была скорее цель - уничтожить мерзкие традиции этих народов: содомитов, деторастлителей и детосжигателей; чтоб ни одного носителя итих культур не осталось. Мы помним, что даже имущество этих народов не разрешалось оставлять на свете и брать себе в добычу. Это была мерзость для Всевышнего. Это был Суд Божий над этими народами рукою израильтян. Раньше здесь жили динозавры, а теперь живут люди. Рахаву с семьёй и гаваонитян не убили же! Сам Бог не убил её, а чудом спас!

СообщениеДобавлено: Сб янв 04, 2020 5:02 pm 

Стефан, конечно, язык мой-враг мой.
Но я не могу укоротить его.

Скажи, у этих народов был Закон?
Не знали они Моисея, не знали Исаака и Иакова, не знали писания.
Конечно, не знание закона не освобождает от наказания.
Но им, хотя бы, было предложено узнать его.

СообщениеДобавлено: Сб янв 04, 2020 5:23 pm 

Мишам писал(а):
К тому же, это не учение Библии, ибо она учит, что все искуплены Иисусом и все познают истину,
и все люди будут иметь возможность исправиться и жить вечно (1Тим.2:3-6; Ин.5:28,29; Отк.20:11-13).
И Иуда Искариотский? И Чекатило? И Гитлер с Гимлером? Может все, все, да не все? Библия ещё учит, что всем должно быть воздано по заслугам - жертвы жестокого насилия должны быть отомщены. Если всё равно кто-то когда-то потом будет подвергнут огню вечному, то почему некоторые не сразу? Ведь насилие совершают по сути уже нелюди монстры. Что в них исправлять? Для чего? Зачем? Человек случайный призрак в этой жизни. И если ты так обошёлся со своей короткой, то кто же даст тебе длинную. За что? Зачем? Эта жизнь уже испытание для получения следующей. Обнимутся с жертвами газовых камер, будет что и вспомнить? Подумать только, а ведь вы убили наших детей на глазах наших, а потом и других наших, а теперь вы такие кроткие!

"я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?"

"побеждающий не потерпит вреда от второй смерти."
"Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни"

Кто-то "Царства Божьего не наследует"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа