Текущее время: Сб авг 22, 2026 12:51 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2007 11:19 am 

Энвер Пертая писал(а):

Vin_ca, a ti razve ne kopia samovo sebia 4 letnei davnosti? Vse kletki nashi umiraut i zameniautsa novimi. I eti novie kletki nichevo obshevo ne imeut s umershimi. :idea: :wink:

я не веду жизнь на клеточном уровне, к тому же клетки обновляются не один раз в 4-е года, это процес постепенный и он сам по себе слабо связан с сознанием, с той составляющей что мы называем личностью.

С другой стороны, если подходить к организму строго с научной точки зрения, то здесь появляются две крайности. Дело в том, что в древности именно наука способствовала представлениям о реинкарнации, а сейчас она способствует неверию в духовное. если раньше человек был сосудом бессмертной души, которая свободно перетекала из сосуда в сосуд, то теперь есть лишь биологическая жизнь, которую можно уже повторить, клонировать. Наука сегодня фактически утверждает - вы не уникальны, вы пляшущие и танцующие сосуды с фекалиями, эмоциями и флэшпамятью, мы можем вас повторить и даже улучшить – осталось только доработать некоторые механизмы по клонированию и выращиванию искусственных органов, да вставить всем чипы с передатчиками данных снятых с подкорки прямо в базу через сети интернет.

Понимаешь, если сознание гаснет полностью вместе со смертью мозга, то и жить то в сущности как я стараюсь – незачем. Буду есть и пить, ибо завтра умру, а то что там потом создадут заново с моими мыслями в голове ко мне не будет иметь вообще никакого отношения.

Поэтому я лучше буду читать притчу о Богаче и Лазаре буквально, хотя и понимаю что это притча, иносказание и все такое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2007 11:26 am 

Эл писал(а):
Вин ца, ты не ответил на вопрос! что за душа у церкви? Если бы речь шла об отдельных людях, то было бы написано и дух ваш и души и тела.

а я не согласен с твоим прочтением этого места. я считаю что здесь обращение к каждому конкретному члену церкви.

Я не собираюсь тебя переубеждать и гасить твой неофитский запал. Даже немного тебе завидую - так все просто, есть ответ на любой вопрос, ВиБР или кто то еще разложил все по полочкам в твоей голове, объяснил ЛОГИЧНО каждый сомнительный стих, ну или так сложил слова этого объяснения что все легло на добрую почву, унавоженую книжкой "чему на самом деле учит Библия".

Наверное ты и не вникнув в половину всего тут написанного представляешь себе как утер нос этим сбившимся с истинного пути.

Ну да ладно. Бог нам судья.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2007 11:31 am 

Делусо, я не АлексГ. Вин ца, так значит у тебя твои мысли это не вопрос библейской истины, а твои предпочтения? Как сказал один ищущий: если вы не верите в реинкарнацию, то это не для меня, потому что я хочу достич высшей ступени... Вобщем выбираешь учителей, что бы льстили твоему слуху? Я так понял?

Вы забыли или ваши умы ослепил сатана? Числа 16:3 И собрались против Моисея и Аарона, и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди них Господь! Почему же вы ставите себя выше народа Господня?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2007 11:49 am 

Цитата:
я не веду жизнь на клеточном уровне, к тому же клетки обновляются не один раз в 4-е года, это процес постепенный и он сам по себе слабо связан с сознанием, с той составляющей что мы называем личностью.

Kakaia raznica? Fakt est fakt. Vse nashi kletki mi teriaem i v posledstvii priobretaem novie. Takje budet i pri voskreshenii proslavlennix tel. Kletki onix budut mertvie, no Bog sozdast novie po sile svoei, takje kak i nash organizm novie sozdaet. Vprochem eto lish predpolojenia kak, kto poznal um Gospodniy?

Цитата:
Понимаешь, если сознание гаснет полностью вместе со смертью мозга, то и жить то в сущности как я стараюсь – незачем. Буду есть и пить, ибо завтра умру, а то что там потом создадут заново с моими мыслями в голове ко мне не будет иметь вообще никакого отношения.

Togda u mneia k tebe sleduushie voprosi:

1. Gde bilo tvoe soznanie do tvoevo rojdenia?
2. Gde bilo soznanie Xrista 3 dnia posle evo smerti? Esli Xristos umer, potom obital gde-to, to i smerti kak takovoi i ne bilo, a lish smena bitia.
3. Soznanie trebuet mishlenia i znania. Esli soznanie prebivaet s nami posle smerti, to eto polnostiu protivore4it Pisaniu, gde govoritsa - mertvie ni4evo ne znaut i net razmishlenia u nix i ne znania.
4. Zachem bilo Iisusu voskreshat Lazaria, esli tot i tak v rai popal bi (veroiatnee vsevo)? Zachem nado bilo oplakivat evo? Pochemu Pavel usnuvshevo unoshu voskresil? Tot ne ispital boli pri smerti...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2007 12:21 pm 
Эл писал(а):
Уже можете ответить мне на мои вопросы? Я о 1Фессал 5: что за душа у церкви? О чем речь?

Для сравнения и размышления:

"Сам же Бог мира да освятит вас всецело, и всё ваше естество, дух и душа и тело, да будет безупречно соблюдено в пришествие Господа нашего Иисуса Христа" (1 Фессалоникийцам 5:23, ПЕК)

"Люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всеми силами твоими" (Второзаконие 6:5, ПАМ)

"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всею крепостью твоею и всем разумом твоим" (Луки 10:27, ПЕК)

"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого и проникает до разделения души и духа, суставов и мозгов, и судит движения и мысли сердечные" (Евреям 4:12)

Налицо связь между "естеством" и "душой, духом и телом". 1-я наибольшая заповедь даже позволяет символизировать сердце как ДУХ, а тело как КРЕПОСТЬ или СИЛЫ. Душа же в данном контексте представляется неким субстанциональным связующим между духом и телом, что можно поименовать как квинтэссенцию жизни или жизнь как она есть сама в себе - биоинформационный процесс на базе одухотворенного тела.

ИМХО. :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2007 12:27 pm 

Эл писал(а):
Делусо, я не АлексГ. Вин ца, так значит у тебя твои мысли это не вопрос библейской истины, а твои предпочтения? Как сказал один ищущий: если вы не верите в реинкарнацию, то это не для меня, потому что я хочу достич высшей ступени... Вобщем выбираешь учителей, что бы льстили твоему слуху? Я так понял?

ага. угадал.

тебе желаю и дальше и больше убеждаться в Библейской истине согласно с точным знанием через канал Верного и Благоразумного Раба. Аминь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2007 12:30 pm 

Связь то она конечно есть, но только не некоей субстанции с человеком и его силой. А про душу церкви опять тишина! Какая душа у церкви?

Вы забыли или ваши умы ослепил сатана? Числа 16:3 И собрались против Моисея и Аарона, и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди них Господь! Почему же вы ставите себя выше народа Господня?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2007 12:43 pm 

Энвер Пертая писал(а):

Togda u mneia k tebe sleduushie voprosi:

1. Gde bilo tvoe soznanie do tvoevo rojdenia?
2. Gde bilo soznanie Xrista 3 dnia posle evo smerti? Esli Xristos umer, potom obital gde-to, to i smerti kak takovoi i ne bilo, a lish smena bitia.
3. Soznanie trebuet mishlenia i znania. Esli soznanie prebivaet s nami posle smerti, to eto polnostiu protivore4it Pisaniu, gde govoritsa - mertvie ni4evo ne znaut i net razmishlenia u nix i ne znania.
4. Zachem bilo Iisusu voskreshat Lazaria, esli tot i tak v rai popal bi (veroiatnee vsevo)? Zachem nado bilo oplakivat evo? Pochemu Pavel usnuvshevo unoshu voskresil? Tot ne ispital boli pri smerti...

1. очевидно в эмбриончике, только оно было маленькое слепое и неоформелнное.
2. Смерть была. я уже говорил о том, что констатировать факт жизни можно только при наличии живого тела. И сама жизнь проявляется посредством тела. Христос, как и Лазарь - уснул. Это очень меткое сравнение, по моему.
3. Не обязательно сознание требует мышления и знания. Сознание эмбриона еще очень мало знает и скорее всего не мыслит - просто рефлексы проявляет на раздражители. Мертвые ничего не знают - это факт. Бесполезно что то у них спрашивать - как это делают язычники. Они не размышляют - они, как написано в Писании "почивают", "отдыхают", "спят смертным сном". Как думаешь, почему такие эпитеты? Почему не написать "не существуют", "изчезают"?
4. Незнаю. Как это относится к обсуждаемому вопросу?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2007 1:02 pm 
Эл писал(а):
Связь то она конечно есть, но только не некоей субстанции с человеком и его силой. А про душу церкви опять тишина! Какая душа у церкви?

Повторяю еще раз для особо непонятливых: в зависимости от контекста душа может обозначать:

1. Живое существо
2. Биоинформационный процесс жизнедеятельности живого существа. То что кратко именуется ЖИЗНЬЮ.

Это, кстати, концепции ОСБ про душу никак не противоречит.

Какая жизнь у Церкви? Ессно, духовная. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2007 1:44 pm 

Итак, стих 1Фессал 5:23 не доказывает существования души как некоей субстанции могущей жить, полужить вне тела! Иисус был воскрешен Богом как дух или духовное тело! Из всего сказанного на этом форуме не нашел подтверждений того, что Христос воскрес в физическом теле. Это я написал что бы помнили о чем тема:-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2007 1:57 pm 

Цитата:
2. Смерть была. я уже говорил о том, что констатировать факт жизни можно только при наличии живого тела. И сама жизнь проявляется посредством тела. Христос, как и Лазарь - уснул. Это очень меткое сравнение, по моему.

Цитата:
3. Не обязательно сознание требует мышления и знания. Сознание эмбриона еще очень мало знает и скорее всего не мыслит - просто рефлексы проявляет на раздражители. Мертвые ничего не знают - это факт. Бесполезно что то у них спрашивать - как это делают язычники. Они не размышляют - они, как написано в Писании "почивают", "отдыхают", "спят смертным сном". Как думаешь, почему такие эпитеты? Почему не написать "не существуют", "изчезают"?

Так я не понял. Ты утверждаешь сознание после смерти не угасает. Объясни мне как это? Что это за сознание без знаний, размышлений? ](*,)

Такие эпитеты вполне согласуются с моим мнением о смерти. :yes:

Цитата:

А это оноситься в том случае, если доказывается какое-нибудь бытие после смерти. А раз сознание, как ты говоришь, не угасает то и бытие, собственно говоря, тоже присутсвует вкупе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2007 2:05 pm 

А ты повнимательней форум почитай
Каждый видит лишь то, что хочет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2007 2:17 pm 

Цитата:
Каждый видит лишь то, что хочет...

ИМХО, так далеко не поедишь. :wink:

Цитата:
А ты повнимательней форум почитай

Ок. Дата регистрации Энвер Пертая 21.05.2005. Габриел - 23.11.2006.

Выводы сами напрашиваются. :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2007 2:21 pm 
Энвер Пертая писал(а):
Так я не понял. Ты утверждаешь сознание после смерти не угасает. Объясни мне как это? Что это за сознание без знаний, размышлений? ](*,)

Дико опять извиняюсь, надеюсь, дядька vin_ca не будет бить меня ногами, но ИМХО здесь все-таки будет уместно сравнение с компом и его винтом.

В этом плане сознание человека можно сравнить (очень примитивно!) с операционной системой, расположенной на винчестере. Когда комп включен - она функционирует. Однако если комп отключить и выдернуть из сети? Функционировать система не будет, но таки останется и при пробуждении компа она "восстанет". 8-)

Вопрос в том, что же служит НОСИТЕЛЕМ этой "системы" у человека? ИМХО, не плоть. Плоть - тело - это скорее интерфейс, через который система взаимодействует с внешним миром.

А с другой стороны, существуют же системы на базе СЕТЕВОГО файлового обмена (в свое время мы обучались на i386SX, в которых винта не было, а загрузка шла через ЛВС на базе Novell Netware :wink: )?

Так что мешает человеку иметь носитель своего сознания где-нибудь там, что называется "памятной книгой" Бога, - а информационный обмен регулируется неведомыми нам духовными механизмами?..

"Кто знает дух сынов человеческих, который к горе восходит, и дух скота, который вниз, в землю идет?" (Еккл.3:21, ПАМ)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2007 2:24 pm 

Энвер Пертая писал(а):

Энвер, ты же понимаешь что все аналогии это всего лишь аналогии, примеры, которые не обязательно тождественны реальности. Я бы не стал строить свою веру только лишь на отрывке из Еклезиаста. Если разобраться, он и сам то слабо представлял что к чему. Это в целом пессимистическая книженция, а не описание Истины в последней инстанции. Иначе нам пришлось бы руководствоваться словами о том, что человеку хорошо веселиться и трудиться, ибо завтра умрет.

Вот и Иов тоже писал:

10 А человек умирает и распадается; отошел, и где он?
11 Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает:
12 так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего.
13 О, если бы Ты в преисподней сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне!
14 Когда умрет человек, то будет ли он опять жить? Во все дни определенного мне времени я ожидал бы, пока придет мне смена.
(Иов.14:10-14)

Или:

11 Для чего не умер я, выходя из утробы, и не скончался, когда вышел из чрева?
12 Зачем приняли меня колени? зачем было мне сосать сосцы?
13 Теперь бы лежал я и почивал; спал бы, и мне было бы покойно
14 с царями и советниками земли, которые застраивали для себя пустыни,
15 или с князьями, у которых было золото, и которые наполняли домы свои серебром;
16 или, как выкидыш сокрытый, я не существовал бы, как младенцы, не увидевшие света.
17 Там беззаконные перестают наводить страх, и там отдыхают истощившиеся в силах.
18 Там узники вместе наслаждаются покоем и не слышат криков приставника.
19 Малый и великий там равны, и раб свободен от господина своего.
(Иов.3:11-19)

Понимаешь, и все же я исхожу из слов которым Писание и ограничивает наше знание о состоянии мертвых – сон, почивание, отдых. Здесь все более менее понятно – сон это не распад, не растворение, спящего можно разбудить, а не воссоздать заново. Само слово воскрешение – это не воссоздание, не пакибытие, смысл его – поднятие. Поднять можно лишь то, что бытует, наличествует.

Поэтому христиане не заходят дальше этих понятий. У тех же православных души не разгуливают и не сообщают каких то новостей живым, их нельзя вопрошать. Если кто то выдает себя за мертвого, то настоящий православный скорее всего подумает что это бес, а не умерший. Не верят они и в сны с потустороннего мира – куда ночь – туда и сон. Верят в то, что подлинная жизнь человека – это жизнь души соединенной с телом, а без этого – сон смертный.

http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera4_27.html

Энвер Пертая писал(а):
Цитата:

А это оноситься в том случае, если доказывается какое-нибудь бытие после смерти. А раз сознание, как ты говоришь, не угасает то и бытие, собственно говоря, тоже присутсвует вкупе.

но это не бытие как таковое. Какое же бытие без тела то? Представь что тебя отключили от мира, вырубили все твои органы, включая органы чувств, оставив просто одно сознание! Ты даже не можешь констатировать лежишь ты, что с тобой происходит не понимаешь, не чувсвуешь никаких вообще ориентиров. Ты просто находишься на едине сам с собой в отрыве от всего мира. Жизнь где то идет. но в отношении тебя она замерла и ты остановился в этой точке. И ты осознаешь только это. Твое сознанание только этим и ограничивается. Чем не смерть?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа