Текущее время: Пн авг 24, 2026 11:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2007 2:24 am 
Усвага, писал:
Цитата:
попробуй другими словами
Пробую :)

Читающие мои посты о рае, и литературу общества, критики, в основном сосредотачиваются на социальной структуре и материальных благах, отвергая чье либо человеческое руководство и физические работы. Тьфу! Это наверно слишком заумно :-k

По другому: Представляющие себе земной рай, оперируют филосовскими сверхьестественными представлениями, зачастую фантасмогорическими. Забывая какой был рай на земле изначально. Простая задача сформулированная Богом: наполняйте землю; ты будешь его возделывать и хранить(Бытие 1:28;2:15). По сути, Адам и в нем все человечество, должны были стать до окончания дня покоя Бога,и опубликования следующей задачи, обычными садовниками, или возможно,выполняя следующую поставленную перед нами задачу, земля стала бы, эдаким вселенским санаторием, домом отдыха.

Однако, это нисколько не оскорбляло их достоинства и чести. Напротив, некто негде говорит: Не много Ты умалил его пред ангелами.;Поставил его владыкою над делами рук Твоих; Все положил под ноги его. В отличие от ангелов, этот курорт, является нашим вечным домом, и нам разрешены и доступны, физические наслаждения, которые запрещены ангелам.

Богом подарены чудесные дары и таланты, которые служат для взаимного услаждения и заботы друг о друге: музыка, поэзия, танцы, различные исскуства, пытливый ум для использования науки и техники на благо всех, ремесла, список можно перечислять бесконечно. Все это предназначено, что бы и выполнить задачу с весельем и огоньком. А так же, по выполнении, храня Вселенский Эдемский Сад, наслаждатся плодами рук своих. Вечно познавая и благодаря своего Создателя.

Есстественно, для выполнения такой колоссальной работы,огромным количеством людей, требовалась координация деятельности, и распределения обязанностей. Иначе не избежать вытекающих проблем, даже для совершенных людей (Исход 18:15-26). Поэтому Бог предусмотрел еще один талант -умение управлять (естественно по Божьим принципам). Эти "дары в виде людей", "князья", обладают всеми необходимыми умениями и склонностями, пригодными для выполнения поставленной задачи с одновременным учитыванием интересов всех, начиная от людей, кончая Богом.

Сейчас все эти дары искажены. Проблемы человечества, лежат в несправедливом расспределении благ, и во взаимоотношениях друг к другу. Все это, как и болезни и смерть - результат независимости от Бога.

Когда назначенный Иеговой Царь Иисус Христос возьмет власть в свои руки, нам необходимо будет вернутся к выполнению первоначального Божия замысла, потому что Слово Божие не тщетно, а выполняет то для чего Он послал его и уложиться уже не в 7 тысяч лет а в одну.

И вот там, придется учится делать это по принципам Бога всем, и СИ, и не СИ, и воскрешенным язычникам.

Рисуя фантасмогарические картины рая, люди теряют понимание, что ради того над чем они смеются и назвают "материализмом" и "низким приземленным представлением", ради обладания тем, что было дано Адаму и человечеству, некоторые ангелы отказались от вечной жизни на небе. А на небе, это послужило одним из поводов, для поддержания восстания и недовольства.
Вдумайтесь!

Последний раз редактировалось домосед Ср фев 28, 2007 3:23 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2007 2:24 am 

Слушай, домосед, а какую тему ты имел ввиду, что-то не найду где она?

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2007 2:33 am 
Advokat, не боись :) никакой ты не аллерген, просто прицепился с претензиями к СИ, будто я должен отвечать за все их косяки.

Может и виндовс тоже я придумал? и часовню то же я разрушил? :)

А тема, ее ВАР открыл, здесь:http://jwforum.org/viewtopic.php?t=1130&start=0

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2007 2:40 am 

Домосед писал:

Цитата:
Advokat, не боись никакой ты не аллерген, просто прицепился с претензиями к СИ, будто я должен отвечать за все их косяки.

Может и виндовс тоже я придумал? и часовню то же я разрушил?

Да я и не боюсь. Ты - не должен, но пытаешься.

Цитата:
А тема, ее ВАР открыл, здесь:http://jwforum.org/viewtopic.php?t=1130&start=0

За ссылку спасибо.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Последний раз редактировалось Advokat Ср фев 28, 2007 1:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2007 11:29 am 

ИТ писал(а):
Э хохо... где сейчас этот ролс рутика.... :-k

на фотографиях он тем не менее остался!

впечатляющая фотка. Рутерфорд выходит сияющий из лимузина на фоне личной усадьбы. Ну прямо гнязь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2007 11:56 am 

домосед писал(а):

Рисуя фантасмогарические картины рая, люди теряют понимание, что ради того над чем они смеются и назвают "материализмом" и "низким приземленным представлением", ради обладания тем, что было дано Адаму и человечеству, некоторые ангелы отказались от вечной жизни на небе. А на небе, это послужило одним из поводов, для поддержания восстания и недовольства.
Вдумайтесь!

Не ну а чего тут фантасмогоричного то?

Читая описание первого Рая я не вижу там «материализма». Наверное современный человек счел бы Рай, созданный Богом примитивным и простеньким. Конечно! Ни тебе ЖПС для ориентировки по местности, ни тебе компьютера для регистрации животных, ни хранилищ для урожая, на Адаме даже порток не было. С карманами, куда можно запихнуть какой-нибудь плод. А как же жить то? Да вот так и жить – захотел поесть – сорвал с дерева плод и поел, захотел попить – отошел к ручью напился вкусной воды, захотел покакать – даже штаны не придется снимать – покакал, подтерся листочком или искупался в пруду – все дела. У Евы красивые волосы, кожа и все остальное от природы, от того что климат, пища, и не приходится тупо вкалывать, после чего бегать по супермаркетам испытывая стресс, тащить тяжелые сумки. Все что можно унести – носится в руках, а все то нельзя унести – лишнее. И самое главное – в прохладу дня Папа ходит по Раю, не Огонь Поедающий, а собеседник, с которым можно быть чуть ли не на равных, которого не стесняются.

Я не знаю, не случись греха, может быть они бы додумались бы до письменности, музыкальных инструментов, орудий труда, колеса, одежды с карманами, кровати с подушками, стола, стульев и всего такого. Не знаю. Может им пришлось бы ради всего этого хозяйства пожертвовать свой простотой и свободой, в чем то себя ограничить ради сомнительных бонусов в виде комфорта, но вот Христос как учил:

25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту [хотя] на один локоть?
28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
(Матф.6:25-33)

В общем браты и сестры, очень вас прошу. Если мы вдруг окажемся в земном раю и вы там захотите себе тостер, вафельницу, бадминтон, лодку с мотором, велосипед или газонокосилку… дайте мне уголочек рядышком с рекой живой воды и поближе к деревьям жизни, маленький такой тихий уголочек, с полянкой, на которой мы с женой построим из веток маленькую хижину, через крышу которой будет капать дождик… мы тихо там будем жить, никому не мешая, питаясь как птички с дерева ну или что там упадет, опять же грибочки там всякие, травки… Книга природы, открывающаяся прямо за порогом и Собеседник, живущий по соседству.
:roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2007 12:02 pm 

vin_ca писал(а):
В общем браты и сестры, очень вас прошу. Если мы вдруг окажемся в земном раю и вы там захотите себе тостер, вафельницу, бадминтон, лодку с мотором, велосипед или газонокосилку… дайте мне уголочек рядышком с рекой живой воды и поближе к деревьям жизни, маленький такой тихий уголочек, с полянкой, на которой мы с женой построим из веток маленькую хижину, через крышу которой будет капать дождик… мы тихо там будем жить, никому не мешая, питаясь как птички с дерева ну или что там упадет, опять же грибочки там всякие, травки… Книга природы, открывающаяся прямо за порогом и Собеседник, живущий по соседству.

Как ты прав... :roll: Я тоже именно так чувствую. Ну не хочу я никаких тостеров в Новом Мире.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2007 12:50 pm 
vin_ca писал(а):
Книга природы, открывающаяся прямо за порогом и Собеседник, живущий по соседству. :roll:

А комп бы не помешал :lol:

Хотя, если представить развитие биоинформационных технологий передачи информации... ой, лучше не надо.... Билли от зависти удавицца :mrgreen: :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2007 12:51 pm 

vin_ca писал(а):
В общем браты и сестры, очень вас прошу. Если мы вдруг окажемся в земном раю и вы там захотите себе тостер, вафельницу, бадминтон, лодку с мотором, велосипед или газонокосилку… дайте мне уголочек рядышком с рекой живой воды и поближе к деревьям жизни, маленький такой тихий уголочек, с полянкой, на которой мы с женой построим из веток маленькую хижину, через крышу которой будет капать дождик… мы тихо там будем жить, никому не мешая, питаясь как птички с дерева ну или что там упадет, опять же грибочки там всякие, травки… Книга природы, открывающаяся прямо за порогом и Собеседник, живущий по соседству

мечта об утерянном Рае
и похоже еще на фильмы Тарковского
плакаю навзрыд

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2007 12:54 pm 

Illidan, может и не помешал бы. Но ответте, НАФИГ ОН ТАМ НУЖЕН? :D Тут всё пытаются найти себе развлечений в новом мире, ибо общение с Богом - такая скукотища! Только одновременно рубиться в контру или сталкер, вот тогда - можно беседовать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2007 12:55 pm 
marinKa писал(а):
vin_ca писал(а):
В общем браты и сестры, очень вас прошу. Если мы вдруг окажемся в земном раю и вы там захотите себе тостер, вафельницу, бадминтон, лодку с мотором, велосипед или газонокосилку… дайте мне уголочек рядышком с рекой живой воды и поближе к деревьям жизни, маленький такой тихий уголочек, с полянкой, на которой мы с женой построим из веток маленькую хижину, через крышу которой будет капать дождик… мы тихо там будем жить, никому не мешая, питаясь как птички с дерева ну или что там упадет, опять же грибочки там всякие, травки… Книга природы, открывающаяся прямо за порогом и Собеседник, живущий по соседству

мечта об утерянном Рае
и похоже еще на фильмы Тарковского
плакаю навзрыд

Ты знаешь, Мариша, мне, когда мыслю о Рае, почему-то больше вспоминаются картины а-ля Сильмариллион или Лориэн...
Может быть потому, что эльфы Профессора до боли напоминают именно что совершенных первых людей?..

Сказываецца фэнтезийное прошлое и настоящее в какой-то степени...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2007 12:56 pm 
IvanSav писал(а):
Illidan, может и не помешал бы. Но ответте, НАФИГ ОН ТАМ НУЖЕН? :D

Дык и я о том же ж! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2007 1:02 pm 

Illidan писал(а):
мне, когда мыслю о Рае, почему-то больше вспоминаются картины а-ля Сильмариллион или Лориэн...

В качестве некого приближения подойдёт. Но очень не точного, естественно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2007 1:03 pm 
Цитата:
захотел покакать – даже штаны не придется снимать – покакал, подтерся листочком или искупался в пруду – все дела

У нас один чел в проповеди, объяснил своё нежелание жить вечно в Раю на Земле именно этим. Ему страшно становилось от того, что всю вечность надо будет заниматься этой процедурой :wink: Кому Рай , а кому Ад :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2007 1:47 pm 

vin_ca писал:

Цитата:

А я без вафельницы не могу! Как же это - без вафельницы-то?

romiros писал:

Цитата:
У нас один чел в проповеди, объяснил своё нежелание жить вечно в Раю на Земле именно этим. Ему страшно становилось от того, что всю вечность надо будет заниматься этой процедурой Кому Рай , а кому Ад

Как есть так давай. А как ... - ну, в общем понятно.

vin_ca писал:

-
Цитата:
ИТ писал(а):
Э хохо... где сейчас этот ролс рутика....

на фотографиях он тем не менее остался!

впечатляющая фотка. Рутерфорд выходит сияющий из лимузина на фоне личной усадьбы. Ну прямо гнязь.

А где фотку можно глянуть?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа