Текущее время: Пн июл 27, 2026 12:58 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 388 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как дошло до нас Писание и кто записал нам его?
СообщениеДобавлено: Пн дек 30, 2019 1:31 pm 

Браво,-у Павла был тоже тупой взгляд(как и у меня),а зато у Вас взгляд острый. :app:
Но лично я думаю,что у Вас не взгляд а мания величия острая!... :yes: Возьмите себе в друзья Мишама -он тоже считает, что апостолы недомысливали и ошибались(правда вот у него Павел был покруче Петра)... :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн дек 30, 2019 1:37 pm 

мипо писал(а):
Маркион, Василид, гностики и т.д. и т.п. -это что?...
Это то о чём я тебе и говорю: это ереси, которые появлялись в церкви и около неё, в связи с ней и из-за неё, и с которыми эта церковь успешно боролась, защищая веру Христову и предания Апостолов. Ты о христианстве 2-го века по Василиду судишь? Ты что-то иное ещё почитай.

мипо писал(а):
Я уже промолчу про огосударствление христианства,
Допустим. А до того, как это произошло?

мипо писал(а):
что прямо противоречит Учению Иисуса "Царство моё не от Мира сего", "каждый пусть возьмёт свою суму(и зарабатывает как может)", "жить тихо среди язычников" и т.д
Что и т.д.? Больше нечего сказать? Ну это уже твои собственные фантастические представления о христианстве на уровне маленькой секты, которые вот вот вознесутся. Слава Богу, что твои образы в голове не образец для всех. Первые христиане, вообще-то не совсем тихо жили. Многие проповедовали, а остальные исповедовали свою веру. В итоге христианской веры стали придерживаться все язычники. Что делать с царством? Найти неповерившего язычника и его поставить на царство, ибо христианам нельзя? Или же правление христиан по Божески, всё же лучше для страны и человечества? Царство Христа не от мира, но христиане живут и проповедуют в мире. Христиане ожидают нового мира, но и этому не желают зла живя в нём.

мипо писал(а):
и появление в христианстве человеческих учений,основанных на языческих фундаментах,связанных с загробной жизнью души
Когда и как они появились? По каким причинам? Ты знаешь или просто сектанскими стереотипами оперируешь? И какие Божьи заповеди запрещают нам верить в загробную жизнь души? Или в загробную душу надо было верить на еврейских фундаментах? Фарисеи таких заповедей не замечали. И не ты ли здесь все уши прожужжал своей "страной мёртвых"? И мне лично Климента Александрийского? Запамятовал?

мипо писал(а):
назначение и приписывание "человеческим святым" владычество над стихиями, поклонение Марие,Троице, и так далее,и далее... дошли до голубых и женщин-священников ныне, и до пересмотра содержания Библии(как не соответствующего современным понятиям-см. заявление последнего Папы Римского)!
Это когда было? Всё христианство такое? Или же сбывается слово: будут плевелы среди вас? Как поклонение Троице нарушает Божьи заповеди? Ты ж даже не соображаешь что это такое. Не знаешь, когда это и почему появилось, почему стало главным учением христианства. Просто лепечешь языком, сгребая всё до кучи. У тебя ж теория.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Пн дек 30, 2019 1:39 pm 

мипо писал(а):
Браво,-у Павла был тоже тупой взгляд(как и у меня),а зато у Вас взгляд острый. :app:
Ты зря опять себя к Павлу примазываешь, а его собой вымазываешь. У Павла был своевременный, а у тебя тупой.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Пн дек 30, 2019 1:42 pm 

мипо писал(а):
Но лично я думаю,что у Вас не взгляд а мания величия острая!... :yes:
Мания исследования у меня, а у тебя величия - ты ж часто такое людям говоришь: что у тебя мол особое понимание, а у других нет. Как видим, понимания нет, есть мнение и мания величия.

СообщениеДобавлено: Пн дек 30, 2019 1:50 pm 

стефан, Вы считаете установившееся христианство(во всех его проявлениях) -Истинным,нормальным,соответствующим Учению Иисуса? -Я так не считаю: я считаю что это Учение Иисуса было "узкими воротами" для "маленькой секты", а не для "вотэтовотавот"...
Если уж я и считаю, что "вотэтовотавот" в чём-то согласуется с Учением Иисуса -то только в части "на месте Моём восстанут лжепомазанники и лжепророки". -И это нормально! :yes:

СообщениеДобавлено: Пн дек 30, 2019 2:19 pm 

мипо писал(а):
стефан, Вы считаете установившееся христианство(во всех его проявлениях) -Истинным,нормальным,соответствующим Учению Иисуса? -Я так не считаю: я считаю что это Учение Иисуса было "узкими воротами" для "маленькой секты", а не для "вотэтовотавот"...
То, что ты считаешь, я или кто-то ещё, совершенно не имеет значения, важно как посчитает Христос. А то что ты себе там придумал о христианстве, не имеет никакого отношения к действительной истории. Куски текстов и фантастические домыслы, это как раз для маленькой секты. Узкие ворота никак не синоним маленькой секте. (Мф.28:20,21)

мипо писал(а):
Если уж я и считаю, что "вотэтовотавот" в чём-то согласуется с Учением Иисуса -то только в части "на месте Моём восстанут лжепомазанники и лжепророки". -И это нормально!
Восстанут, когда придёт это время. Великих чудес от Лжехристов мы пока ещё не наблюдали. Лишь бы ты не был вонтотвот или такойонвот.

СообщениеДобавлено: Пн дек 30, 2019 2:36 pm 

Я совершенно не переживаю на сей счёт,ибо можно и не принадлежать ни к каким "вотэтимвотавот", а просто делать Добрые дела, как задел для собственного оправдания на День Суда. :)
Что же касается "мирового христианства" -то сказано было что Суд/Свет пришёл в Мир, и что Он был в Мире...-хотя Он не приходил в Мир и не был Он в Мире,а был лишь в "Доме Израилевом"! И сказано было "Дому Израилеву",что -"Вы-Боги" ...-хотя они не были Богами! И сказано было,что "В Начале было Слово, и Слово было к Богу"...-хотя Оно было к иудеям.
Поэтому НЕ БЫЛО в Мире Слова -Оно лишь грядёт, и НЕТ никакого христианства в Мире -оно тоже лишь грядёт! Ибо Истинное Христианство -это "Помазанничество на Царство". :yes:
И поэтому Павел пророчески сказал тогда "Вы уже Царствуете без нас?...-Тогда я прихожу к вам с жезлом!".

СообщениеДобавлено: Пн дек 30, 2019 5:54 pm 

мипо писал(а):
Я совершенно не переживаю на сей счёт,ибо можно и не принадлежать ни к каким "вотэтимвотавот", а просто делать Добрые дела, как задел для собственного оправдания на День Суда.
Но и презирать необоснованно их тоже нельзя, потому что долг христианина: не навреди. Если ты имеешь знание, то... А ещё самовозвышающийся, унижен будет.

мипо писал(а):
хотя Он не приходил в Мир и не был Он в Мире,а был лишь в "Доме Израилевом"!
А дом Израилев это не часть мира? Вся римская империя это часть мира, а провинция Иудея не часть? И Ирод был не от мира сего? Ты как сказанёшь! :lol: Дьвол где показывал Ему все свои царства? В Откровении говорится об "улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят." Как часто Бог сравнивал Иерусалим с языческими городами, достойными Его гнева! Ох и схемы у тебя в голове!

Дальше вообще треш.
мипо писал(а):
И сказано было "Дому Израилеву",что -"Вы-Боги" ...-хотя они не были Богами! И сказано было,что "В Начале было Слово, и Слово было к Богу"...-хотя Оно было к иудеям.
:poklon: =D>

мипо писал(а):
Поэтому НЕ БЫЛО в Мире Слова -Оно лишь грядёт, и НЕТ никакого христианства в Мире -оно тоже лишь грядёт! Ибо Истинное Христианство -это "Помазанничество на Царство".
И поэтому Павел пророчески сказал тогда "Вы уже Царствуете без нас?...-Тогда я прихожу к вам с жезлом!".
А какого тогда лешего Павел приходил к кому-то с жезлом, если не было у него ни Света, ни Слова, ни Духа? А это он внедрил поклонение святым и папам римским? Такое у тебя представление об Апостольском христианстве?

СообщениеДобавлено: Пн дек 30, 2019 7:53 pm 

стефан писал(а):
Если ты имеешь знание, то... А ещё самовозвышающийся, унижен будет.
А я не называю кого-то "тупым"... :smotri:
Цитата:
А дом Израилев это не часть мира?
Нет-это весь Мир...Иисус не выходил за его пределы!... Вы почти что поняли,но...не поняли сути этого "Явления Христа народу".
Цитата:
Дальше вообще треш.... :poklon: =D>
Как этот Ваш комментарий можно обсуждать? -Зачем это было "строчить"?! :-k
Цитата:
А какого тогда...Павел приходил к кому-то с жезлом, если не было у него ни Света, ни Слова, ни Духа?
А зачем тогда сказано было избранным "Будете мне свидетелями до края Ойкумены...и Я -с вами до скончания этого века".
Цитата:
А это он внедрил поклонение святым и папам римским?
Он этому учил и предупреждал об этом, и говоря "вы уже царствуете без нас?"("без нас"-это он о ком?) -сдерживал это тогда. :smotri:

СообщениеДобавлено: Вт дек 31, 2019 2:16 pm 

мипо писал(а):
А я не называю кого-то "тупым"...
Как? Их называешь? Ничего непонимающими, отступниками, которым уготован жезл гнева. Особено если учесть насколько они далеки от твоих особых знаний! Лучше уж тупыми, чем нечестивыми отступниками - тупой может поумнеть! Всех называешь. кого ты только так не называл.

мипо писал(а):
А дом Израилев это не часть мира?
Нет-это весь Мир...Иисус не выходил за его пределы!... Вы почти что поняли,но...не поняли сути этого "Явления Христа народу".
Т. е. апостолы веыесшие смысл Христа за пределы этого мира, попросту солгали другим, когда пообещали им жизнь вечную в Царстве Христа и прочее. И дух ни на кого не сходил? Это всё мерзкие ученики апостольские которые пережили тот конец всего того и исказили всё то? Я даже представить боюсь себе, что ты там себе напонимал. Чтож тебе и жить с этим багажом пониманий. Веселей в дороге.

мипо писал(а):
Дальше вообще треш....
Как этот Ваш комментарий можно обсуждать? -Зачем это было "строчить"?!
Ты свой треш обсуди.

мипо писал(а):
А зачем тогда сказано было избранным "Будете мне свидетелями до края Ойкумены...и Я -с вами до скончания этого века".
О! Вопросом на вопрос? Тебе ещё нужно было бы приписать: "до края этой ойкумены", чтобы совсем уж было как ты хочешь.

А проклятие за добавление и скажение текста, не относится к твоему методу лепить из кусков разных текстов несуществующее слово? Ведь там чётко сказано: "будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли" - край земли, это не край Иудеи и Самарии или даже империи или ближайшей ойкумены. Слушатели Иисуса знали что такое края земли: "Пошлет на тебя Господь народ издалека, от края земли: как орел налетит народ, которого языка ты не разумеешь". А потом сам же: ты с Богом споришь? Ты Иисусу не веришь? Ты в Павле сомневаешься? Это ты своими глупейшими схемами парафинишь и Павла и Христа и Бога.

А по скончании века должен был явиться и сам Иисус, но не явился, значит, заключили оставшиеся в живых Апостолы после тех событий, это ещё не конец этого века. Так и продолжали ждать этого конца все последующие поколения. Заключив, что то был Божий суд над Иудеей. Чтобы окончательно перейти на НЗ. Я ещё раз спарашиваю, зачем Апостолы рассказывали про все эти века, если они их совсем не касались?

СообщениеДобавлено: Вт дек 31, 2019 2:20 pm 

мипо писал(а):
Он этому учил и предупреждал об этом, и говоря "вы уже царствуете без нас?"("без нас"-это он о ком?) -сдерживал это тогда.
Ещё один фельдмаршал очевидность! Мипо прозрел: это он о ком-то! А раз писал, то кому-то! :alol:
Так я спрашиваю тогда, какого он учил, писал и пугал, если он никто? Если он не во Свете, без Духа?

СообщениеДобавлено: Вт дек 31, 2019 5:18 pm 

Стефан, я жутко извиняюсь, но все-таки Архимед в ванной лежал.
А Ньютон получил яблоком по бошке.
Ну, я не хотела я.
Факты есть факты.
Золотую медаль не попьешь, хотя хочется

СообщениеДобавлено: Вт дек 31, 2019 6:25 pm 

Кассандра писал(а):
Стефан, я жутко извиняюсь, но все-таки Архимед в ванной лежал.
А Ньютон получил яблоком по бошке.
Ну, я не хотела я.
Факты есть факты.
Золотую медаль не попьешь, хотя хочется
Какие факты, что ты несёшь? Ты бы опять хотя бы в википедию заглянула перед очередным фиаско.

Цитата:
Общеизвестна легенда о том, что закон тяготения Ньютон открыл, наблюдая падение яблока с ветки дерева. Впервые «яблоко Ньютона» мельком упомянул биограф Ньютона Уильям Стьюкли (книга «Воспоминания о жизни Ньютона», 1752 год):

После обеда установилась тёплая погода, мы вышли в сад и пили чай в тени яблонь. Он [Ньютон] сказал мне, что мысль о гравитации пришла ему в голову, когда он точно так же сидел под деревом. Он находился в созерцательном настроении, когда неожиданно с ветки упало яблоко. «Почему яблоки всегда падают перпендикулярно земле?» — подумал он.

Популярной легенда стала благодаря Вольтеру. В действительности, как видно по рабочим тетрадям Ньютона, его теория всеобщего тяготения развивалась постепенно. Другой биограф, Генри Пембертон, приводит рассуждения Ньютона (без упоминания яблока) более подробно: «сравнивая периоды нескольких планет и их расстояния до Солнца, он обнаружил, что… эта сила должна снижаться в квадратичной пропорциональности с увеличением расстояния». Другими словами, Ньютон обнаружил, что из третьего закона Кеплера, связывающего периоды обращения планет с расстоянием до Солнца, следует именно «формула обратных квадратов» для закона тяготения (в приближении круговых орбит). Окончательную формулировку закона тяготения, вошедшую в учебники, Ньютон выписал позднее, после того, как ему стали ясны законы механики.

СообщениеДобавлено: Вт дек 31, 2019 9:44 pm 

стефан, если Вы хотите меня обсуждать в своих постах -откройте тему про меня и обсуждайте(как,например,Страж-про Мишама)...
А если Вы хотите обсуждать мои посты,то обсуждайте то,что я в них говорил!
Итак, по тому что касается того что я говорил в моих постах:
1."тупым"я никого не называл,в отличие от Вас.
2.Речь шла об Иисусе,а не об апостолах.
3.Здесь нечего обсуждать-Ваш ответ без смыслового содержания.
4.Да,чуток скомпилировал,что совершенно не меняет смысл Учения(также как и разные варианты изложения Учения в различных Евангелиях)! Точный перевод этого места такой: "но -получите силу этого Святого Духа на вас и будете мои свидетели в этом Иерусалиме и этой Иудее и Самарии и до окончания этой земли" (что совпадает с местом Евангелия "и вот-я между вами есть все эти дни,покуда есть это совместное(с вами) совершение(="синтелия") этого века"). Эти слова свидетельствуют,что свидетели вместе с Христом совершают дело этого века до его завершения(=до окончания этой земли). Именно -ОНИ, Его свидетели(других свидетелей у него НЕ БЫЛО)!
5.Именно свидетели Иисуса(=апостолы) подразумеваются под словами Павла "мы" -именно ОНИ являются сотрудниками Христа и устроителями Тайн Божиих,которые сокрыты от остальных христиан(из язычников) -1Кор.4:1. И,согласно этих Тайн: "10.Мы-безумны Христа ради, а вы-мудры во Христе; мы-немощны, а вы-крепки; вы-в славе, а мы-в бесчестии."...-стефан, а Вы -разве не считаете,что они не поняли Замысла Христа, но Вы-поняли?!...-Вот и сбывается совершённая ещё тогда эта "их Тайна" -Вы попались на "Её крючок"(как и все остальные)! :yes:
И это дело уже давно решённое, и следующий шаг будет... какой? :prankster:

СообщениеДобавлено: Ср янв 01, 2020 4:06 pm 

мипо писал(а):
стефан, если Вы хотите меня обсуждать в своих постах -откройте тему про меня и обсуждайте(как,например,Страж-про Мишама)...
А если Вы хотите обсуждать мои посты,то обсуждайте то,что я в них говорил!
Так я и обсуждаю твои посты. Про них и речь. Или ты пропустил это? Смотри это ведь тоже не хороший знак для ума? И как такое может быть, что пост совершенно тупой, а создатель его
умный? Я обсуждаю каждую твою фразу, каждый твой зехер. Гоняюсь за каждым твоим термином. Задаю множество встречных вопросов и выдаю контдоводов. Это же можно посмотреть. И говорю, что кто-то тупой, лишь когда он заявляет, что шипко вумный. Что доводы говно, когда в упор не хотят замечать мои доводы. А вот ты любишь, когда не остаётся аргументов всякие присказки типа: вы просто ещё не понимаете, что я уже понимаю; это не я вам доказать не могу, это вы до моей мудрости не доросли; вы сомневаетесь в Павле? вы не верите Христу? вы спорите с Богом?
мипо писал(а):
1."тупым"я никого не называл,в отличие от Вас.
Но подразумевал? Иначе как назвать такое?
мипо писал(а):
Тут же! И не видит вовсе!
Или
мипо писал(а):
Вы почти что поняли,но...не поняли сути этого "Явления Христа народу".
И таких твоих голословных заявлений можно ещё кучу насобирать и предъявить. По отношению ко всем. Вот и приходится тебе напоминать, что ты не только не выше других в тайном понимании, а может быть и вовсе ниже.

мипо писал(а):
2.Речь шла об Иисусе,а не об апостолах.
Это где такая речь шла? У кого? Первоцитату :deal: Речь про отступление. Но ты ж уже забыл, что толдычишь лишь бы что-то толдычить.

мипо писал(а):
Да положа руку на сердце, таки нечего. Я исправлюсь, я по новой спрошу: был ли у Апостолов Свет и Дух, духовный свет и светлый дух или они просто мудрыми были?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 388 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа