Эл писал(а):
Вин ца так зачем обманываешь что ты С.И. ? Ты чистой воды в рясе! А откровение не обьяснил. Хорошо пусть души по вашему, так объясните мне Откровение 6:9 и 20:4 ответьте мне на вопрос который я вам задал!
вот те крест что я СИ уже почти 14 лет )))
Про 6-ю главу мы вроде как договорились – смотри контекст. Кому то, кто описывается как души дается белая одежда и советуется отдохнуть еще какое то время. Буквально это происходит или нет – я не знаю. Ясно одно что там не идет речь о крови. Чтобы увидеть там кровь нужно совершить логический кульбит в Ветхий Завет, приатачив старую заплату к новым мехам. Да и не вяжется кровь с белыми одеждами и отдыхом, ну не выходит стройное объяснение – неуклюже как то выходит с кровью. А вот с христианским (в том числе и православным) учением о душе все срастается довольно логично и без запинок.
Сразу оговорюсь, что речь не идет о загробных пытках или безмятежным пребывании на небесах с арфами. Подробнее об этом можно частично прочитать, например у Роуза в книжке «Душа после смерти».
Суть в том, что по этому учению после смерти душа отделяется от тела, но не живет, потому что жить в полном смысле этого слова человек может лишь находясь во всей полноте души, тела и духа. Итак душа пребывает как бы во сне до дня воскресения. Православие учит, что души мертвых никак не могут влиять на жизнь живых, души полностью отрезаны от реальности бытия. У души просто нет органов которыми она могла бы ощутить бытие – нет глаз, ушей, носа, ног, рук, кожи и нервов. Это суть погружение внутрь своей личности, почивание в самости до дня всеобщего воскресения.
Разумеется это всего лишь точка зрения и образ сравнения который сам по себе не дает представление о природе души. Однако повод для такого образа мысли дает сам язык Священного Писания с его оборотами – почивание, смертный сон и т.д.. а не анегиляция, полный распад, как думают СИ. Сама по себе душа так же упоминается и Христом и апостолами, например Павел говорил:
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1Фесс.5:23)
Таким образом душа – это неизменное вместилище если не сознания то личности со всеми условными и безусловными акциденциями (свойствами).
Что касается 20 главы Откровения.
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(Откр.20:4-6)
Если вспомнить учение СИ по этому поводу, то я не могу сдержать тут эмоций. Дело в том, что СИ оживление здесь понимают не буквально. Считается что «ожить» это не воскреснуть, а что то типа - стать совершенным, этаким вменяемым. При этом СИ как последователи языческого материализма связывают царствование с господством, хотя это не обязательно так. Я уже приводил простое сравнение: Британская Королева – царствует, но не правит. Существуют такие понятия как «царство животных», «царство льдов» и т.д.. Ясно же что речь не идет о господстве животных или льдин. Если же читать сообщение из 20-й главы Откровения буквально, получается что христианские мученики, воскресли и наслаждались обществом Христа тысячу лет – что это такое трудно сказать, точнее описать человеческим языком, не сообщается здесь и о том где все это будет происходить – на земле или небе. Вполне возможно, что на Земле. В пользу такого представления говорят некоторые высказывания Христа, например:
29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего.
(Матф.26:29)
как то так.