Текущее время: Сб авг 22, 2026 12:01 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 7:57 pm 

Ну никак! Один вис! Откровение в 20:4 души ожили? Разве по вашему они бывают мертвые? А если мертвые, то как могут вопить?

Вы забыли или ваши умы ослепил сатана? Числа 16:3 И собрались против Моисея и Аарона, и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди них Господь! Почему же вы ставите себя выше народа Господня?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 7:59 pm 

О! Получилось! Жаль написал не все что хотел! Все на сегодня! Телефон опера виснет!

Вы забыли или ваши умы ослепил сатана? Числа 16:3 И собрались против Моисея и Аарона, и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди них Господь! Почему же вы ставите себя выше народа Господня?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 12:09 pm 

Эл писал(а):
Усвага, про наследовать и наследоваться надо учитывать весь контекст нового завета. Главная цель Христа на тот момент была проповедь о Небесном Царстве и сборе людей с небесной надеждой! От сюда и положения в основном или даже почти всегда о небесном. А ты православный?

Если ты меня спрашиваешь, то я СИ. Никуда из собрания не уходил и пока не собираюсь.

Что касается «всего контекста Нового Завета» то хочу тебе еще раз напомнить то место которые сами СИ традиционно относят к Великому Множеству, слова озвученные Христом:

32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
(Матф.25:32-34)

Что за царство наследуют овцы? Как они это могут сделать если буквально состоят из плоти и крови?

Что касается 15 главы 1-го послания в Коринф, то здесь еретики все ставят с ног на голову. Это заметил еще Иреней Лионский. Еретики хватаются за фразу «плоть и кровь» совершенно не понимая значения этих слов, не вдаваясь в подробности ближайшего контекста, где речь идет о преображении «сего тленного» и его облечении в бессмертие. С еретиками происходит то, что описал Петр:

15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:15,16)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 1:50 pm 

Вин ца! Я чуть со стула не упал! :-) :-) :-) ! Не С.И. должен доказывать С.И. учения С.И.!!! Может ты все же не С. И.? Ириней у тебя в авторитетах... во жизнь пошла! :-) :-) :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 1:56 pm 

Про наследуйте Царство можно понимать и землю над которой это Царство править будет Псалом 36:29 Матфея 6:9,10 и небесное царство где живет Христос и в котором наследники будут соцарями Христу. Соответственно небесное царство плоть и кровь не могут наследовать. А землю могут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 2:03 pm 

А про Откровение дадите комент? Я спрашивал как души из 6:9 и соответственно из 20:4 ОЖИЛИ если по вашему они и так были живы и даже кричали 10 стих. Если они ожили значит были мертвы. А могут ли мертвые души кричать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 3:54 pm 
Эл писал(а):
Про наследуйте Царство можно понимать и землю над которой это Царство править будет Псалом 36:29 Матфея 6:9,10 и небесное царство где живет Христос и в котором наследники будут соцарями Христу. Соответственно небесное царство плоть и кровь не могут наследовать. А землю могут.

Нет уж, батенька, давайте как-то более конкретно!

В Матфея ясно сказано: "Наследуют землю".

Далее, Сам Христос говорит: "Царствие Мое - не от мира сего".

В конце концов, само ОСБ учит, что "Царство - это небесное правительство".

Дык хто прав? :idea: :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 4:15 pm 

Эл писал(а):

ага ну договорились: "небесное царство где живет Христос"

сначала определись что такое царство и кто в нем живет/не живет

правда книжечки СИ в этом месте принимают менторский тон и диктуют "царство - это правительство". Так это или не совсем так - еще вопрос.

и еще раз: там где Павел рассуждает о Царстве если ты конечно посмотришь наконец контекст речь идет не только о небе.

вот например паралельное место:

13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
18 Итак утешайте друг друга сими словами.
(1Фесс.4:13-18)

Как видишь тут происходит и снисхождение Господа с неба и воскресение мертвых христиан и восхищение с сретение Господу живых.

Следует сказать, что простой смысл этого христианкого утешения СИ изменили до неузнаваемости, так что и утешить то ими никого не удасться. Увы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 4:15 pm 

Иллидан, что такое Царство? И про откровение напиши что-нибудь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 4:16 pm 

Illidan писал(а):
Эл писал(а):

Нет уж, батенька, давайте как-то более конкретно!

В Матфея ясно сказано: "Наследуют землю".

Далее, Сам Христос говорит: "Царствие Мое - не от мира сего".

В конце концов, само ОСБ учит, что "Царство - это небесное правительство".

Дык хто прав? :idea: :wink:

Да бесполезняк ИМХО

у него в голове словесная акробатика ВиБРа а не Библейское учение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 4:19 pm 

Эл писал(а):
А про Откровение дадите комент? Я спрашивал как души из 6:9 и соответственно из 20:4 ОЖИЛИ если по вашему они и так были живы и даже кричали 10 стих. Если они ожили значит были мертвы. А могут ли мертвые души кричать?

ага... это кричала кровь, потом кровь одели в одежду белую, угомонили, попросили подождать еще немного.

закончим на этом или продолжим словесные качели?

Вы верно только начинаете разбираться в вероцчениях СИ?

Если так, то не зацикливайтесь на этом. Суть в том, что я после более чем 10 лет пребывания там понял что многие учения которые были мне приятны суть ересь, которую побороли еще во 2-м веке всякие дядьки Иренеи и иже с ними.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 4:30 pm 

Вин ца так зачем обманываешь что ты С.И. ? Ты чистой воды в рясе! А откровение не обьяснил. Хорошо пусть души по вашему, так объясните мне Откровение 6:9 и 20:4 ответьте мне на вопрос который я вам задал!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 5:15 pm 

Эл писал(а):
Вин ца так зачем обманываешь что ты С.И. ? Ты чистой воды в рясе! А откровение не обьяснил. Хорошо пусть души по вашему, так объясните мне Откровение 6:9 и 20:4 ответьте мне на вопрос который я вам задал!

вот те крест что я СИ уже почти 14 лет )))

Про 6-ю главу мы вроде как договорились – смотри контекст. Кому то, кто описывается как души дается белая одежда и советуется отдохнуть еще какое то время. Буквально это происходит или нет – я не знаю. Ясно одно что там не идет речь о крови. Чтобы увидеть там кровь нужно совершить логический кульбит в Ветхий Завет, приатачив старую заплату к новым мехам. Да и не вяжется кровь с белыми одеждами и отдыхом, ну не выходит стройное объяснение – неуклюже как то выходит с кровью. А вот с христианским (в том числе и православным) учением о душе все срастается довольно логично и без запинок.

Сразу оговорюсь, что речь не идет о загробных пытках или безмятежным пребывании на небесах с арфами. Подробнее об этом можно частично прочитать, например у Роуза в книжке «Душа после смерти».

Суть в том, что по этому учению после смерти душа отделяется от тела, но не живет, потому что жить в полном смысле этого слова человек может лишь находясь во всей полноте души, тела и духа. Итак душа пребывает как бы во сне до дня воскресения. Православие учит, что души мертвых никак не могут влиять на жизнь живых, души полностью отрезаны от реальности бытия. У души просто нет органов которыми она могла бы ощутить бытие – нет глаз, ушей, носа, ног, рук, кожи и нервов. Это суть погружение внутрь своей личности, почивание в самости до дня всеобщего воскресения.

Разумеется это всего лишь точка зрения и образ сравнения который сам по себе не дает представление о природе души. Однако повод для такого образа мысли дает сам язык Священного Писания с его оборотами – почивание, смертный сон и т.д.. а не анегиляция, полный распад, как думают СИ. Сама по себе душа так же упоминается и Христом и апостолами, например Павел говорил:

23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1Фесс.5:23)

Таким образом душа – это неизменное вместилище если не сознания то личности со всеми условными и безусловными акциденциями (свойствами).

Что касается 20 главы Откровения.

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(Откр.20:4-6)

Если вспомнить учение СИ по этому поводу, то я не могу сдержать тут эмоций. Дело в том, что СИ оживление здесь понимают не буквально. Считается что «ожить» это не воскреснуть, а что то типа - стать совершенным, этаким вменяемым. При этом СИ как последователи языческого материализма связывают царствование с господством, хотя это не обязательно так. Я уже приводил простое сравнение: Британская Королева – царствует, но не правит. Существуют такие понятия как «царство животных», «царство льдов» и т.д.. Ясно же что речь не идет о господстве животных или льдин. Если же читать сообщение из 20-й главы Откровения буквально, получается что христианские мученики, воскресли и наслаждались обществом Христа тысячу лет – что это такое трудно сказать, точнее описать человеческим языком, не сообщается здесь и о том где все это будет происходить – на земле или небе. Вполне возможно, что на Земле. В пользу такого представления говорят некоторые высказывания Христа, например:

29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего.
(Матф.26:29)

как то так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 5:34 pm 

Если ты не врешь, что ты С.И. может быть. Но ряса у тебя из под пиджака торчит конкретно! Твое описание души не находит подтверждения в библии. Если она спит и вообще не понять что это. То как она может кричать? И как на нее можно одеть белые одежды? А в 1фесалоники 5:23 речь идет о церкви (теле) прочитай 1 главу 1 стих. И где у церкви душа?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 5:37 pm 

Надоже! Души оказывается еще и полуживые бывают! А потом оп и ожили полностью! А как выглядит живая душа? Откровение 20:4 та полуживая которая ожила?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа