Текущее время: Чт июл 30, 2026 2:02 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Христос - ангел, человек, Бог.
СообщениеДобавлено: Пн ноя 18, 2019 5:18 pm 

Мишам, от куда ты знаешь, какая точка зрения Бога?
Может ты пророк?
Вот не понимаю сишканутых, которые знают, о чем думает бог, что хочет, что требует.....
Вот, я.... Докажи мне, что библия, это слово Бога.
Ведь не сможешь.
А я людям доказывала, без мест писания Павла.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 18, 2019 5:44 pm 

Бог не знает "наперёд" -Он знает "от Начала" -потому что Начало и определяет Последствие.
То,что случается в Начале -оно влечёт за собой ЛОГИЧЕСКИЕ(согласно Божественному Закону Бытия) последствия... Всякий верующий,знающий Бога,-тоже знает о последствиях,если был в Начале:
"Где ты был,когда Я полагал основания Земли и утверждал столпы её? -При ликовании Утренних Звёзд..." -это быо ответ не знающему Иову на его вопрос "а почему именно так всё происходит?"... :smotri:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 18, 2019 6:46 pm 

Мипо, любовь моя виртуальная.
Нет у Бога начала, и нет конца

СообщениеДобавлено: Пн ноя 18, 2019 6:49 pm 

Лепить языком, конечно, не мешки ворочить.
Ээй! МИПО!НУ КА ОБЬЯСНИ НАМ, ГДЕ НАЧАЛО бога?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 18, 2019 9:32 pm 

Кассандра писал(а):
Мишам, от куда ты знаешь, какая точка зрения Бога?

Вот, я.... Докажи мне, что библия, это слово Бога.
Ведь не сможешь.
А я людям доказывала, без мест писания Павла.

Точку зрения Бога или волю Бога можно узнавать именно благодаря Библии, и то насколько Он открывает это (Втор.29:29).
Ибо записанное в Библии Божье слово является ‘светом’ и ‘пищей’ для христиан (Пс.118:105; Лк.4:4).

Когда-то пробовал читать Коран и другие так званые священные книги, но у меня нет сомнений, что Библия это Божья книга.
Ибо только в Библии я чувствую вдохновенье и святой дух Бога (2Тим.3:16) и вижу сбывающиеся Её пророчества (Ис.46:10).

СообщениеДобавлено: Пн ноя 18, 2019 9:48 pm 

А я вот 80 раз прочитала, во всех доступных мне переводах, наизусть выучила, но, не поняла, что это Слово Бога.
Докажи.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 18, 2019 10:14 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Даниилу, пишется в 10-й главе, видения показывает некий велелепный небесный воин, ПОДОБНЫЙ СЫНУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ. Именно ОН пред БОГОМ, пишется, ОН руководит всеми делами Божьими на земле. А Михаил Архангел- ПОМОЩНИК Сему небесному ВОИНУ. И кто такой суеслов, стражем обзывающийся, в сравнении с этим простым Библейским повествованием, перечёркивающим учение о том, что Йешуа МАШИАХ есть Архангел Михаил...

Понимаю Вашу надменность по отношению ко мне, типа: "ты там балабол суеслов, хотя бы раз 10ю главу Даниила открывал?"
Типа, "тебе ли меня учить - самого Зигуру пророка?"

Ну раз уж Вы перешли на личности, не пренебрегаете оскорблениями в адрес братьев, то я вправе сказать прямо, хотя и ранее ничто меня не сдерживало.

Несмотря на то, что в связи с возрастом Вы практически не заслуживаете такого обращения с моей стороны, знаете, почему я обращаюсь к Вам на "Вы"? Потому что на "вы" я обычно обращаюсь уважительно ко всем, но к небратьям и язычникам - в первую очередь. Особенно к тем, кто, называет себя христианином, но, помимо Слова Отца и Сына, осознанно навязывает что-то своё. Вы тут уже столько раз опозорили Бога своей надменностью и "пророчествами", что почувствовать в этом что-то братское ну никак невозможно. Дух у Вас иной, не Божий.

Хотя, слишком много чести обсуждать Вас, когда говорим о Слове.

Итак, по 10й главе Даниила.
Вы говорите, что с Даниилом говорил Тот, Кто "руководит всеми делами Божьими на земле"? Понятно, что об Иисусе говорите.
А Вы подстрочник читали? А контекст?

Вообще, с Даниилом встретилось в тот раз две или более духовных личностей, и в контексте не совсем понятно, когда и кто именно из них говорит. Это одно.

Второе, что странно в Вашем утверждении. Почему тот, кому помогает Михаил, настолько могуществен, что "руководит всеми делами Божьими на земле", но при этом оказался слабее князя Персии - да так, что без помощи Михаила и не справился бы? Поясните мне, пожалуйста, как такое может быть?

В-третьих, а Вы читали как разные переводчики переводят Даниила 10:21?
Например:
Со мной нет никого, кто мог бы противостоять этим принцам, кроме Михаила, вашего принца. (NRSA, англ.)
...и никто мне не помощник во всем этом, кроме Михаила, князя твоего (RHE, англ.)
и нет никого, кто удерживал бы меня против них, кроме Михаила, князя вашего (WEB, англ.)
...нет никого, кто сражался бы на моей стороне против них, кроме Михаила, вашего князя (RSV, англ.)
...Там нет никого, кто стоял бы со мной против них, кроме Михаила твоего князя (CJB, - полная еврейская Библия, англ.)
... никто не имеет мужества поддержать меня против них, кроме Михаила, вашего принца (CSB, англ.).
...І немає нікого, хто зміцняв би мене проти них, окрім вашого князя Михаїла. (Огиенко, укр.)
И таких переводов - большинство.

Почему же и в этом тексте очевидно, что говоривший с Даниилом не обходится без помощи Михаила?

В четвертых, вы обратили внимание, что в последнем тексте этой же главы Михаил назван вождём народа Израиля. Еврейское (שַר) переводится как "начальник, правитель, вождь, князь". Вот и поясните, если Михаил - это не Иисус, то что это за ещё один ВОЖДЬ ИЗРАИЛЯ из духовной сферы, без помощи которого якобы Иисус никак не обходится?

Это не говоря о том, как неуважительно Вы проигрорировали остальные тексты, которые относятся к Михаилу и к Иисусу.
Всё-таки, умеете Вы уходить от неудобных текстов. Как тролль высшего уровня, унижая и обвиняя оппонентов)))
Школу ОСБ усвоили хорошо. Хотя в данном случае Вы неуважаете не меня, но Слово и Дух Всевышнего.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 18, 2019 11:34 pm 

Кассандра писал(а):
А я вот 80 раз прочитала, во всех доступных мне переводах, наизусть выучила, но, не поняла, что это Слово Бога.
Докажи.

Думаю, ты веришь, что Библия это Слово Бога.

А в общем, воспринимать Библию как Божье слово и принимать Христа как Спасителя могут лишь те, кому это дано от Бога.
Как сказал Иисус: ‘никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец’ (Ин.6:44).

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2019 3:41 am 

Если Вы думаете,что Вы видели кого-то пришедшего к Иисусу -то Вы обознались! Во время Иисуса -да,к нему приходили... Во время его отсутствия к нему не приходят...-о нём размышляют и ищут(=исследуют) его Учение.
Всё выясняется тогда,когда он приходит -вот тогда и будет видно тех,кто к нему пришёл. :)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2019 8:23 am 

Страж писал(а):

Это не говоря о том, как неуважительно Вы проигнорировали остальные тексты, которые относятся к Михаилу и к Иисусу.
Всё-таки, умеете Вы уходить от неудобных текстов. Как тролль высшего уровня, унижая и обвиняя оппонентов)))
Школу ОСБ усвоили хорошо. Хотя в данном случае Вы неуважаете не меня, но Слово и Дух Всевышнего.
...Это слова человека (или таки - человечишки), годами прячущегося за кличкой... Человек, прячущийся за ником, не открывающий того, кто он, где живёт, где и каково его собрание, сей уже не уважил ни Бога, ни людей...

Презираю пустобрёхие о БОГЕ, которым самозванные святоши занимаются как ошпаренные пожизненно. "СТРАЖ" он...
Завтра все и всё увидят - Каков Йешуа МАШИАХ по истине и каковы Его верные ученики...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2019 12:59 pm 

Цитата:
Вы копируете стихи библии.
Да мы ее наизусть знаем!

Кассандра )) 2019·11·18 )) 14·35

Две разные вещи просто запомнить текст и реально осознавать, что он значит, так сказать, представлять себе это. К примеру:
Цитата:
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

)) Евангелие·от·Иоанна (( 1·14 ((

Представление Слова во плоти по сути отсутствует, но его описывает первая строчка Евангелия от Иоанна:
Цитата:
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

)) Евангелие·от·Иоанна (( 1·1 ((

Если развёрнуто - Слово, что есть Бог, в устах Сына, что есть Бог, Сына преисполненного Духом, что есть Бог - воплощённое Триединство, Троица силой которой явлено вот это:

Цитата:
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

)) Евангелие·от·Иоанна (( 1·18 ((

 //bibleonline

      )) следуй·зову·сердца ((

СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2019 2:39 pm 

Я готова поверить в триединство, и даже, в десятероединство, чем в бред осб.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2019 5:02 pm 

Пишет Даниил:
13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
14 И Ему дана власть, слава и царство,
чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
15 Вострепетал дух мой во мне, Данииле, в теле моем, и видения головы моей смутили меня.

(Дан.7:13-15)...

Как видим из видения, НЕ Архангел Михаил был подведен к ЙХВХ, чтобы БОГ Ему дал власть! Но подведен был Некто небесный, "КАК бы - СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ"!

Теперь конкретные слова из 10-й главы слова пророка:
...16 Но вот, некто, по виду похожий на сынов человеческих, коснулся уст моих, и я открыл уста мои, стал говорить и сказал стоящему передо мною: "господин мой! от этого видения внутренности мои повернулись во мне, и не стало во мне силы.
17 И как может говорить раб такого господина моего с таким господином моим? ибо во мне нет силы, и дыхание замерло во мне".
18 Тогда снова прикоснулся ко мне тот человеческий облик и укрепил меня
19 и сказал: "не бойся, муж желаний! мир тебе; мужайся, мужайся!" И когда он говорил со мною, я укрепился и сказал: "говори, господин мой; ибо ты укрепил меня".
20 И он сказал: "знаешь ли, для чего я пришел к тебе? Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придет князь Греции.
21 Впрочем я (ПОДОБНЫЙ СЫНУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ НЕБЕСНЫЙ воин...) возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
(Дан.10:16-21).

Яснее ясно написано, что не Михаил Архангел, а Некто небесный, ПОДОБНЫЙ ЧЕЛОВЕКУ, ОН имеет власть от БОГА вершить дела Божьи на земле. А Михаил Архангел - помощник Ему...

Как здорово, когда сердце обрезано, и более нет потребности лгать, изворачиваться и тупо упорствовать в привычных неправдах. А просто и радостно принимать обновления в вере, благодаря Бога и рабов Божьих...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2019 8:22 pm 

Цитата:
Я готова поверить в триединство, и даже, в
десятероединство, чем в бред осб.

Кассандра )) 2019·11·20 )) 14·39

ОСБ это аббревиатура, я надеюсь? Не надо десятероединство, видимо с толпой сынов, внуков, сестёр и внучек, одного Сына честь по чести представить не могут

Кстати поверить не так просто. Как известно «мир - театр и люди в нём - актёры». Слово типично человеческое это слово что есть театр, представить как на этом фоне выглядит Слово что есть Бог и есть вопрос веры как таковой

      )) следуй·зову·сердца ((

СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2019 9:09 pm 

Осб-Общество сторожевой башни во главе с верным благораЗубным рабом(дающим пищу во время(себе)

продавшим за миллиарды долларов резиденцию в Бруклине, и посроевшим руками не верных и не благоразумных РАБОВ Эдем в Уорвике.
Лично для себя

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа