Alexa.Skif писал(а):
Даниилу, пишется в 10-й главе, видения показывает некий велелепный небесный воин, ПОДОБНЫЙ СЫНУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ. Именно ОН пред БОГОМ, пишется, ОН руководит всеми делами Божьими на земле. А Михаил Архангел- ПОМОЩНИК Сему небесному ВОИНУ. И кто такой суеслов, стражем обзывающийся, в сравнении с этим простым Библейским повествованием, перечёркивающим учение о том, что Йешуа МАШИАХ есть Архангел Михаил...
Понимаю Вашу надменность по отношению ко мне, типа: "ты там
балабол суеслов, хотя бы раз 10ю главу Даниила открывал?"
Типа, "тебе ли меня учить - самого Зигуру пророка?"
Ну раз уж Вы перешли на личности, не пренебрегаете оскорблениями в адрес братьев, то я вправе сказать прямо, хотя и ранее ничто меня не сдерживало.
Несмотря на то, что в связи с возрастом Вы практически не заслуживаете такого обращения с моей стороны, знаете, почему я обращаюсь к Вам на "Вы"? Потому что на "вы" я обычно обращаюсь уважительно ко всем, но к небратьям и язычникам - в первую очередь. Особенно к тем, кто, называет себя христианином, но, помимо Слова Отца и Сына, осознанно навязывает что-то своё. Вы тут уже столько раз опозорили Бога своей надменностью и "пророчествами", что почувствовать в этом что-то братское ну никак невозможно. Дух у Вас иной, не Божий.
Хотя, слишком много чести обсуждать Вас, когда говорим о Слове.
Вообще, с Даниилом встретилось в тот раз две или более духовных личностей, и в контексте не совсем понятно, когда и кто именно из них говорит. Это одно.
Второе, что странно в Вашем утверждении. Почему тот, кому помогает Михаил, настолько могуществен, что "руководит всеми делами Божьими на земле", но при этом оказался слабее князя Персии - да так, что без помощи Михаила и не справился бы? Поясните мне, пожалуйста, как такое может быть?
В-третьих, а Вы читали как разные переводчики переводят Даниила 10:21?
Например:
Со мной нет никого, кто мог бы противостоять этим принцам, кроме Михаила, вашего принца. (NRSA, англ.)
...и никто мне не помощник во всем этом, кроме Михаила, князя твоего (RHE, англ.)
и нет никого, кто удерживал бы меня против них, кроме Михаила, князя вашего (WEB, англ.)
...нет никого, кто сражался бы на моей стороне против них, кроме Михаила, вашего князя (RSV, англ.)
...Там нет никого, кто стоял бы со мной против них, кроме Михаила твоего князя (CJB, - полная еврейская Библия, англ.)
... никто не имеет мужества поддержать меня против них, кроме Михаила, вашего принца (CSB, англ.).
...І немає нікого, хто зміцняв би мене проти них, окрім вашого князя Михаїла. (Огиенко, укр.)
И таких переводов - большинство.
Почему же и в этом тексте очевидно, что говоривший с Даниилом не обходится без помощи Михаила?
В четвертых, вы обратили внимание, что в последнем тексте этой же главы Михаил назван вождём народа Израиля. Еврейское (שַר) переводится как "начальник, правитель, вождь, князь". Вот и поясните, если Михаил - это не Иисус, то что это за ещё один ВОЖДЬ ИЗРАИЛЯ из духовной сферы, без помощи которого якобы Иисус никак не обходится?
Это не говоря о том, как неуважительно Вы проигрорировали остальные тексты, которые относятся к Михаилу и к Иисусу.
Всё-таки, умеете Вы уходить от неудобных текстов. Как тролль высшего уровня, унижая и обвиняя оппонентов)))
Школу ОСБ усвоили хорошо. Хотя в данном случае Вы неуважаете не меня, но Слово и Дух Всевышнего.