Мишам писал(а):
Да не увиливаю я, ибо уже раньше писал, что все хорошее от Миллера, Рассела, Джонсона я принимаю.
И не только от них, но от любых истинных христианских учителей я готов принять всё соответствующее Библии и фактам.
Ибо важны не имена христианских учителей или пророков, а те истинные мысли, которые Христос дает через них (Еф.4:11).
Вот как? Исходя из контекста, вы прямо назвали Миллера, Рассела и Джонсона "христианскими учителями или пророками".))
Конечно, важны не имена, но истина, которую даёт Бог. Однако вопрос, давал ли Бог через этих лиц те самые "хронологии" и подтвердил ли их звания "учителей и пророков"?
Это легко проверяется. Ведь непогрешим только Дух Бога, говоривший через древних еврейских пророков и затем - апостолов.
Этот же Дух засвидетельствовал их избрание дважды: в ряде случаев - чудесами, а в остальном - тем, что всё, ими предсказанное, никогда не противоречило остальным боговдохновенным записям, сделанным до них. Это - что касается истинных Божьих служителей и самой Библии.
Но этого невозможно сказать, ни о Миллере, ни о Расселе с компанией.
Самый первый "факт", на который опёрлись эти деятели - это
"папская" хронология - она же "григорианский календарь". В этом отношении Миллер, Рассео и Ко выглядят просто комиками. Как и вы тоже. С одной стороны вы скопом осуждаете "папское" влияние на христианство, едва ли не как сатанинское, но с другой - принимаете папскую хронологию как истину в последней инстанции. И откуда только берётся такое двоемыслие?
Не вдаваясь в историю происхождения и датировок "общепризнанных календарей", достаточно факта, что сама продолжительность года григорианского (3х365+1х366) противоречит длине года пророческого, определённого как 360 дней и ни секунды больше. В связи с чем "хронология" Миллера и все ей последующие (включая Расселовскую) - летят в геенну.
А продолжительность пророческого года, между прочим, утвердил не я, но Сам Святой Дух Всевышнего (Откровение 11:2,3).
Какое тогда право имели Миллер, Рассел и их последователи для того, чтобы переопределять эту продолжительность, да ещё и по "папской" хронологии? Никакого. А их "дух" в этом вопросе оказался духом заблуждения, что и было подтверждено несбывшимися ожиданиями - сначала при Миллере, а потом и при Расселе. Так эти "пророки" опозорились на весь мир. Но, нет же, нашлись последователи, которые распространение этих заблуждений поставили на поток, и не просто так, но под Именем Самого Всевышнего.
Поэтому свидетельствую вам, что если вы не раскаетесь в этом тяжком грехе, то понесёте такую же тягчайшую ответственность, как и человек беззакония, возвещающий преждевременное парусиа (пришествие) Христово.
Цитата:
В Христианстве сейчас есть также много учителей, которые представляют разные учения, противоречащие друг другу, и при этом каждый из них говорит: ‘это учение не мое, а Христово’.
Это только в Вашем "христианстве" есть много "учителей".
А в настоящем христианстве есть только один Учитель - Христос, как и написано (Матфея 23:8).
Цитата:
Но Христос не может противоречить Сам себе, ибо истина может быть только одна, поэтому приходиться всё проверять.
Ну так!)) Христос и не противоречит Сам Себе, тем более, дважды предсказывая попрание Иерусалима язычниками - как в Луки 21:24, так и в Откровении 11:2.- И оба раза- в связи с кончиной мира, между прочим. Где же тут противоречие? Нет, Он Сам Себе верен, и Сам Себя - подтверждает.
А вот ваши "учителя и пророки" - Миллер и Рассел с последователями - Христу противоречат. Что и из текста прекрасно видно.