Текущее время: Чт авг 06, 2026 11:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Времена язычников
СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2019 5:46 pm 

Мишам писал(а):
К тому же, Иисус и апостолы цитировали слова с разных книг и частей Библии.
Да, но при чем тут Исаия 28:10??? Этот текст никоим боком не относится к принципам толкования Библии. В еврейском оригинале этот текст звучит как невнятная и бессмысленная речь пьяного: "цав-лацав, цав-лацав, кав-лакав, кав лакав, зейр шам, зейр шам". Это в синодальном переводе этот фактически набор звуков приобрел некоторую осмысленность. А для евреев это звучало не "заповедь на заповедь", а как китайская речь для русскоговорящего. Нечто вроде "бла-бла-бла, абракадабра, бамбарбия киргуду". Поэтому пророк называет этот набор звуков "лепечущими устами", и сравнивает с неизвестным языком. Бог через пророка здесь просто высмеивает и обличает пьянство. Ну при чем тут способы толкования Писания вообще???

Последний раз редактировалось Unmasker Чт май 02, 2019 6:10 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2019 5:49 pm 

Мишам писал(а):

РСП и практически все славянские и английские переводы правильно пишут: ‘доколе не окончатся времена язычников’.
Это означает лишь одно: либо преводчики не знали о существовании прямой взаимосвязи между Лк.21:24 и Иез.30:3, либо оказались не в состоянии понять смысл этой фразы у Иезекииля, либо (что крайне маловероятно) все дружно решили, что:
Цитата:
‘година народов’ или ‘время народов’ из Иез.30:3 не соотносится с ‘временами язычников’ из Лк.21:24
Ага, одна и та же фраза используется всего в двух текстах во всей Библии, и одно с другим "не соотносится". Чисто случайно так вышло, что Иисус использовал именно эту фразу... Случайное совпадение... ](*,) Ты сам-то веришь в то, что ты написал?
Цитата:
поскольку в Иез.30гл. идет речь о старозаветных завоеваниях Навуходоносором Египта и других народов.
Ну так и в Осия 11:1 тоже не говорится о бегстве Иосифа с Марией и Иисусом в Египет, а идет речь непосредственно об Исходе евреев из Египта. Но это не помешало авторам НЗ применить этот текст Осии именно к этому событию.

СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2019 7:34 pm 

Unmasker, Вам в качестве доказательств приводят официальные,научные переводы конкретных слов(из указанных источников). А Вы в качестве доказательств своих версий -приводите лишь свои же рассуждения-фантазии,не имеющие никакого подтверждения, кроме того,что "Вам так думается"...
Так дело не пойдёт! [-X

СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2019 9:51 pm 

Мишам писал(а):
Да, это сбылось на протяжении ‘времени и времен и полувремени’ (Дан.12:7) – 1260 лет (538г.-1798г.),
когда было наиболее сильное и опустошительное влияние Папства на Христианство.
После 1798г. Бог начал постепенно ослаблять эту религиозную систему, ибо Он многие дела делает постепенно.
И потому в начале 19-ого века начали появляться Библейские общества и исследовательские движения.

Вот-вот. Я вам о чистом библейском тексте.
А вы - о его человеческих интерпретациях.

Мишам писал(а):
В Лк.21:24 слова о попирании Иерусалима в будущем времени не отрицают того, что он был попираем и в прошлом.
Ибо многие Библейские стихи и исторические записи свидетельствуют о том, что он был попираем ещё от времен Вавилона.

Иерусалим и до Вавилона был многократно попираем, так что вы ни о чём здесь говорите.
И отвечая апостолам, Иисус тоже не отрицал этого факта.))))

Но если читать без домыслов, то в Луки 21:24 Иисус таки говорил о будущем, и отвечал на вопросы о будущем. И спрашивали его тоже о будущем - о пришествии ( "парусиа").

Просто я отстаиваю слова Христа, а вы - слова ваших толкователей.
Ничего личного, но получается, что я поклоняюсь Богу, а вы - Расселу и иже с ним.

Может, просто пора признать истину такой какая она и есть в Писаниях?
Цитата:
Цитата:
Кстати, "человек беззакония", описанный Павлом, как раз и узнаётся по распространению вестей о преждевременном "пароусиа" Христа (2е Фесс. 2:1...)

Во 2Фесс.2:1,2 апостол Павел говорил, чтобы христиане ранней Церкви не думали, что ‘будто уже наступает день Христов’.

Ещё раз и очень внимательно:

Что касается... парусиас (παρουσίας) нашего Господа Иисуса Христа и того, как мы будем собраны к Нему...
Смотрите, чтобы вас никто не ввел в заблуждение... день этот не придет пока не откроется человек беззакония, осужденный на погибель.

Ну и? Ожидая пароусиа ("присутствия") Иисуса Христа и нашего сбора к нему, смотрите, - говорит Павел,- чтобы никто не обманул вас.

И что было дальше?
А вот что:
Приходит некий Рассел и говорит: невидимое пароусиа уже настало - в 1874 году, а в 1914 году "мы будем собраны к нему".

И как изволите это понимать?

СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2019 10:15 pm 

Unmasker писал(а):
Это означает лишь одно: либо преводчики не знали о существовании прямой взаимосвязи между Лк.21:24 и Иез.30:3, либо оказались не в состоянии понять смысл этой фразы у Иезекииля...
Ага, одна и та же фраза используется всего в двух текстах во всей Библии, и одно с другим "не соотносится". Чисто случайно так вышло, что Иисус использовал именно эту фразу... Случайное совпадение... ](*,)

Да, просто поразительная слепота у ваших оппонентов. У меня тоже в своё время был шок от фразы Иезекииля 30:3, но, слава Богу, таки дал Он мне понять в чём же дело. Например, три с половиной года назад я выпустил трактат на эту тему, где тоже писал об этом:

Итак, что же такое “времена язычников” или “времена народов”? Из слов Иисуса видно, что этот короткий период предшествует Его видимому пришествию (Луки 21:24-27, Откровение 11:1-3,15-18). А со слов пророка Иезекииля известно, что “час народов” (т.е. язычников) – это День Бога, время суда над народами (Иезекииль 30:3).

Та это и до меня было известно тем, кто верил Богу, а не людям, и читал внимательно. А кому закрыто - тому хоть на голову Библию одень - всё равно не увидит.

СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2019 11:16 pm 

Цитата:
“час народов” – это День Бога, время суда над народами (Иезекииль 30:3)
Что-то я там про "час народов" не вижу -в 30:3. :no:

СообщениеДобавлено: Пт май 03, 2019 1:07 am 

мипо писал(а):
Цитата:
“час народов” – это День Бога, время суда над народами (Иезекииль 30:3)
Что-то я там про "час народов" не вижу -в 30:3. :no:

Если ты не видишь - значит ты слеп.
И еще потому что ты - законник и буквоед, который за буквой не разумеет духа, то есть смысла написанного.
Там ведь явно, что я из очень старого - из Синодального перевода цитировал, где написано что День Господа идёт, "година народов наступает". "Година" - это и есть "час" или "время". А в украинском переводе Огиенка написано, "настає час народів", что означает по-русски "наступает время народов". СУТЬ одна и та же. А вот это слово из словарей:

Толковый словарь Ожегова.

година - время, ознаменованное важными (обычно напряженными, трудными) событиями
Пример: Г. испытаний. В тяжелую годину. Лихая г. (лихолетье).

Ефремова Т.Ф. Толковый словарь русского языка.

година
ж.
1) Пора, время, ознаменованные важными общественными событиями.
2) устар. Час.
3) разг.-сниж. Годовщина со дня смерти.

Ведь я и график выше приводил, где тоже явно видно, что "День Иеговы" - это и есть времена народов или "времена язычников":
viewtopic.php?p=377416#p377416

СУТЬ - одна и та же.

СообщениеДобавлено: Пт май 03, 2019 11:26 am 

Страж, да не смотрите Вы на человеческие вариации... -смотрите на точный перевод, ибо Бог -ТОЧЕН!
Чуть выше я приводил точный перевод слова из др.-еврейского источника Иез.30:3 -
Цитата:
"עֵת" -время, период, срок, пора." (biblezoom.ru). Как видим -говорится именно о ВРЕМЕННОМ ПЕРИОДЕ!
Давайте мы будем обсуждать именно те слова,которые есть в конкретном тексте Писания, а не те,которых там нет. -Это нормальный подход, а не "буквоедство"! :yes:

Если вспомнить Иисуса(Лк.21), то он также говорил о "соответствующей поре народов".
"Слово "καιρός":
1)надлежащая мера, норма: καιρός δ επι πασιν άριστος Гесиод (IX в. до н.э.),
2) (также χρόνου καιρός Софокл (496-406 гг. до н.э.)) надлежащая пора, подходящее время,
3) время (вообще), пора..." (biblezoom.ru) :smotri:

СообщениеДобавлено: Пт май 03, 2019 12:46 pm 

мипо писал(а):
Unmasker, Вам в качестве доказательств приводят официальные,научные переводы конкретных слов(из указанных источников). А Вы в качестве доказательств своих версий -приводите лишь свои же рассуждения-фантазии,не имеющие никакого подтверждения, кроме того,что "Вам так думается"...
Так дело не пойдёт! [-X
"Товарищ не понимает" (с) :)
А где ты увидел в моих словах, что я отрицаю эти переводы?

Цитирую себя, любимого: :wink:
Цитата:
Ну так и секунда - это тоже отрезок времени. И тысячелетие тоже. Мы вообще меряем время отрезками (так же, как и расстояние, кстати). Ну и что с того? Это же само собой разумеется. Когда мы говорим "сегодня у меня день рождения", то мы делаем акцент на самом событии, а не на точной продолжительности этого периода времени. Точно так же и здесь. Разумеется, День ЙХВХ будет длиться какой-то промежуток времени, но важно, прежде всего, само событие, а не его продолжительность.

Это же понятно, что любое указание на время (день, месяц, год) предполагает временной интервал. Даже "мгновение ока" - это тоже по большому счету интервал, только очень маленький. Кто ж с этим спорит-то? Вопрос тут в другом (и я пока безуспешно пытаюсь донести это до твоего сознания): на чем в пророчествах делается акцент? На самом событии, или его продолжительности? Насколько я вижу, акцент делается на самом событии: наступлении часа Суда над народами. А ты уперся в какие-то никому не нужные периоды...

Давай еще раз прочитаем, как описано "время народов" у Иезекииля:

И пойдет меч на Египет, и ужас распространится в Ефиопии, когда в Египте будут падать пораженные, когда возьмут богатство его, и основания его будут разрушены;
Ефиопия и Ливия, и Лидия, и весь смешанный народ, и Хуб, и сыны земли завета вместе с ними падут от меча.

(Иез.30:4,5)

Обрати внимание на слова "меч", "пораженные", "разрушены", "падут". Это классическое описание дня Суда Божьего. И те, над кем будет осуществлен этот Суд - это именно народы: эфиопляне, египтяне, ливийцы, лидийцы, а также нечестивые из народа Израиля ("сыны земли завета"). Вот это и есть "время народов". Что тут такого сложного и непонятного, что мы уже 4-ю страницу форумного текста исписываем?

СообщениеДобавлено: Пт май 03, 2019 1:05 pm 

Страж писал(а):
Да, просто поразительная слепота у ваших оппонентов. У меня тоже в своё время был шок от фразы Иезекииля 30:3,
...
Итак, что же такое “времена язычников” или “времена народов”? Из слов Иисуса видно, что этот короткий период предшествует Его видимому пришествию (Луки 21:24-27, Откровение 11:1-3,15-18). А со слов пророка Иезекииля известно, что “час народов” (т.е. язычников) – это День Бога, время суда над народами (Иезекииль 30:3). [/i][/color]
Страж, ты противоречишь сам себе. Тут ты пишешь, что "час народов" это время суда над народами, а в своей статье ты пишешь совершенно другое:
Цитата:
Невероятное сходство слов Иисуса в Луки 21:24 и в Откр 11:2,3 недвусмысленно дает понять, что Христос говорит об одном и том же периоде времени, когда язычники будут попирать «святой город» Иерусалим (сравн. Откр.21:2). Очевидно, что речь о времени, называемом «времена язычников».
Но время суда над народами не может быть одновременно и временем попрания Иерусалима народами! Попрание как раз и закончится тогда, когда настанет время народов! За то над народами и будет осуществлен суд, что они попирали Иерусалим! Поэтому сначала - время Иерусалима (попрания Иерусалима народами), а потом - время народов (суда над народами).

СообщениеДобавлено: Пт май 03, 2019 1:32 pm 

Unmasker писал(а):
...время суда над народами не может быть одновременно и временем попрания Иерусалима народами!...
Unmasker, Вы не понимаете что такое Суд Божий. :no:
Суд Божий -это воздаяние "равным-за-равное"! Поэтому,когда говорится о Суде над народами -говорится о процессе ПОВТОРЕНИЯ с народами того,что они сами когда-то сделали с другими(в данном случае -с Израилем).

Поэтому пророк и говорит о времени угнетения Израиля(и Иерусалима) -как о времени Суда над народами(ибо они гарантированно получат ТО ЖЕ САМОЕ)! :smotri:

Поэтому Иисус, описывая события перед "Вторым Пришествием", говорит об соответствующей упорядоченности будущих событий среди народов(будут восставать/воскрешаться народы и царства, и с ними будут происходить/повторяться события, СОГЛАСНО местам(имевшим происхождение в прошлом))! :yes:

СообщениеДобавлено: Пт май 03, 2019 1:46 pm 

мипо писал(а):
Суд Божий -это воздаяние "равным-за-равное"! Поэтому,когда говорится о Суде над народами -говорится о процессе ПОВТОРЕНИЯ с народами того,что они сами когда-то сделали с другими(в данном случае -с Израилем).
Ну с некоторыми оговорками с этим можно в принципе согласиться.
Цитата:
Поэтому пророк и говорит о времени угнетения Израиля(и Иерусалима) -как о времени Суда над народами(ибо они гарантированно получат ТО ЖЕ САМОЕ)!
А вот тут не вижу совершенно никакой логической связи. Каким образом принцип воздаяния "равным за равное" делает время попрания одного народа другим одновременно и временем суда над попирающим? По твоей логике (точнее, ее отсутствию) получается, что время, когда хулиган избивает случайного прохожего, считается временем суда над хулиганом. :shock: #-o А может быть, сначала он избивает (и тут он "на коне"), а потом его ловят, судят и наказывают (и вот тут уже пришло его время получить по заслугам)? :yes:

СообщениеДобавлено: Пт май 03, 2019 1:58 pm 

Вы просто меня не совсем поняли: я сказал "как о времени" -то есть подобно,соответствующе... Но конечно же это НЕ происходит одновременно... -Павел сказал: "Сперва-жизнь, а затем -Суд".

В Откровении хорошо видно,что Суд Божий происходит именно так: "Как Она напоила -так и Ей дайте испить". :yes:

СообщениеДобавлено: Пт май 03, 2019 5:09 pm 

мипо писал(а):
Вы просто меня не совсем поняли: я сказал "как о времени" -то есть подобно,соответствующе... Но конечно же это НЕ происходит одновременно... -Павел сказал: "Сперва-жизнь, а затем -Суд".

В Откровении хорошо видно,что Суд Божий происходит именно так: "Как Она напоила -так и Ей дайте испить". :yes:
Вот и славненько. Осталось только признать, что термин "время народов" относится не к попранию Иерусалима, а к суду Бога над народами.

СообщениеДобавлено: Пт май 03, 2019 6:00 pm 

мипо писал(а):
Страж, да не смотрите Вы на человеческие вариации... -смотрите на точный перевод, ибо Бог -ТОЧЕН!
Чуть выше я приводил точный перевод слова из др.-еврейского источника Иез.30:3 -
Цитата:
"עֵת" -время, период, срок, пора." (biblezoom.ru). Как видим -говорится именно о ВРЕМЕННОМ ПЕРИОДЕ!
Давайте мы будем обсуждать именно те слова,которые есть в конкретном тексте Писания, а не те,которых там нет. -Это нормальный подход, а не "буквоедство"! :yes:

Мипо, я всё прекрасно понимаю, но людям-то я проповедую с переводами Библии, а не с подстрочником. С подстрочником ведь очень немногие работают.
И если мне известно, что в переводе действительно есть вопиющее расхождение со смыслом оригинальных текстов, то я поищу другой перевод.

Но здесь явно не тот случай. Если использовать здесь слова "час" или "година", или "время" Дня Иеговы или язычников - во всех этих случаях тоже говорится "именно о ВРЕМЕННОМ ПЕРИОДЕ!"
В чём проблема-то? Где грех? Возможно, это не абсолютно точный перевод, но это слова-синонимы, которые по-любому передают смысл, а в контексте и подавно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа