Мишам писал(а):
Да, это сбылось на протяжении ‘времени и времен и полувремени’ (Дан.12:7) – 1260 лет (538г.-1798г.),
когда было наиболее сильное и опустошительное влияние Папства на Христианство.
После 1798г. Бог начал постепенно ослаблять эту религиозную систему, ибо Он многие дела делает постепенно.
И потому в начале 19-ого века начали появляться Библейские общества и исследовательские движения.
Вот-вот. Я вам о чистом библейском тексте.
А вы - о его человеческих интерпретациях.
Мишам писал(а):
В Лк.21:24 слова о попирании Иерусалима в будущем времени не отрицают того, что он был попираем и в прошлом.
Ибо многие Библейские стихи и исторические записи свидетельствуют о том, что он был попираем ещё от времен Вавилона.
Иерусалим и до Вавилона был многократно попираем, так что вы ни о чём здесь говорите.
И отвечая апостолам, Иисус тоже не отрицал этого факта.))))
Но если читать без домыслов, то в Луки 21:24 Иисус таки говорил
о будущем, и отвечал на вопросы
о будущем. И спрашивали его тоже
о будущем - о пришествии ( "парусиа").
Просто я отстаиваю слова Христа, а вы - слова ваших толкователей.
Ничего личного, но получается, что я поклоняюсь Богу, а вы - Расселу и иже с ним.
Может, просто пора признать истину такой какая она и есть в Писаниях?
Цитата:
Цитата:
Кстати, "человек беззакония", описанный Павлом, как раз и узнаётся по распространению вестей о преждевременном "пароусиа" Христа (2е Фесс. 2:1...)
Во 2Фесс.2:1,2 апостол Павел говорил, чтобы христиане ранней Церкви не думали, что ‘будто уже наступает день Христов’.
Ещё раз и очень внимательно:
Что касается... парусиас (παρουσίας) нашего Господа Иисуса Христа и того, как мы будем собраны к Нему...
Смотрите, чтобы вас никто не ввел в заблуждение... день этот не придет пока не откроется человек беззакония, осужденный на погибель.Ну и? Ожидая пароусиа ("присутствия") Иисуса Христа и нашего сбора к нему, смотрите, - говорит Павел,- чтобы никто не обманул вас.
И что было дальше?
А вот что:
Приходит некий Рассел и говорит: невидимое пароусиа уже настало - в 1874 году, а в 1914 году "мы будем собраны к нему".
И как изволите это понимать?