Текущее время: Ср июл 01, 2026 5:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 12:27 am 

Я читал такой случай, во всех подробностях не передам, но смысл донесу.
Как то в тюрьме во время гонений в СССР в 1948-53 гг. сидели Свидетели Иеговы.
Сидели там и другие христиане , которые тоже кое чего стоили и своими принципами не поступились....
И была у них всего одна лишь старая замусоленная Библия. На весь барак.
Принадлежала она брату-свидетелю.
Все ее читали по очереди. И СИ и не СИ...
И вот настало время когда СИ взяли на этап...
И один христианин попросил этого брата оставить ему часть Писаний.
Они разделили Библию.
Свидетель, кстати, его звали Василий как хозяин Библии взял себе то, что было ближе его сердцу - Ветхий Завет... остальным христианам остался Новый.... им было радостно от этого...

Я не был в тех условиях и искренние побуждения и веру тех СИ не имею НИ КАКОГО права ставить под сомнения и не ставлю.
Но вот такой вот интересный случай... Может кому то он что-то скажет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 1:40 am 

Отче, что мне делать, чтоб самому спастись и родным моим?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 1:45 am 

Yon, Деяния 16:30,31.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 1:58 am 

Спасибо, Отче, за ответ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 2:01 am 
Почему нельзя было по другому

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 2:07 am 

Цитата:
Почему нельзя было по другому

домосед, что именно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 9:03 am 

;-)

Последний раз редактировалось Optimist Вс фев 25, 2007 9:51 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 9:32 am 

Amila писал(а):
Симпл, из личного своего опыта могу с уверенностью сказать, что душевный разговор с Богом начинается только тогда, когда обращаешься к Писанию. Всякий раз, когда начинаю чувствовать какое опустошение в душе, тотчас вспоминаю, что какое-то количество дней не общалась со Словом Бога. Скажу честно, что иногда неимоверным усилием заставляю себя погрузиться в Писание, чаще всего начинаю с малых пророков. Каждое такое усилие над собой всякий раз вознаграждалось получением ответов даже на те вопросы, о которых ты вроде бы вовсе и не задумывался.
Брат, я вижу у тебя есть ICQ, если хочешь пообщаться со мной, авторизуй меня.
Мир тебе.

Amila писал(а):
Симпл, угадал?

Амила, да, угадал :)
Подробнее напишу в аську (я тебя уже добавил), чтобы здесь тему не загромождать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 12:23 pm 

Цитата:
Деян.16:31
Они же сказали: веруй в Господа
Иисуса Христа, и спасешься ты и
весь дом твой.

Господи, что такое верить в Иисуса Христа? Если я буду верить, что Он есть, то я спасусь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 12:33 pm 

Yon, был такой интересный эксперимент. В компьютер заложили все известные, проверенные и нет, данные о многих исторических и мифологических людях, живших не позднее XIX века. А затем по специально разработанному алгоритму определили степень достоверности существования конкретного человека. Сейчас подробностей не помню, но одной из наиболее достоверных личностей оказался Наполеон Бонапарт, степень достоверности 70% с лишним. У Иисуса Христа степень достоверности наивысшая - 99.9%. Верить в то что Он есть, не надо, мы это знаем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 1:25 pm 

Усвага писал(а):
Yon, был такой интересный эксперимент. В компьютер заложили все известные, проверенные и нет, данные о многих исторических и мифологических людях, живших не позднее XIX века. А затем по специально разработанному алгоритму определили степень достоверности существования конкретного человека. Сейчас подробностей не помню, но одной из наиболее достоверных личностей оказался Наполеон Бонапарт, степень достоверности 70% с лишним. У Иисуса Христа степень достоверности наивысшая - 99.9%. Верить в то что Он есть, не надо, мы это знаем.

Ну вот, теперь добавилась необходимость еще одного вида веры: верить в то, что описанный выше эксперимент действительно имел место быть, что результаты были именно такими, и что из этого действительно можно сделать определенные выводы.

Как, оказывается, просто доказать, что Иисус существовал.
Усвага, братишка, если бы все так было просто, то о понятии "вера" речь бы не шла. В то, что можно доказать фактами, верить не нужно. Это просто знание.
:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 1:47 pm 

Симпл писал(а):
Ну вот, теперь добавилась необходимость еще одного вида веры: верить в то, что описанный выше эксперимент действительно имел место быть, что результаты были именно такими, и что из этого действительно можно сделать определенные выводы.

Как, оказывается, просто доказать, что Иисус существовал.
Усвага, братишка, если бы все так было просто, то о понятии "вера" речь бы не шла. В то, что можно доказать фактами, верить не нужно. Это просто знание.
Симпл, полностью согласен. В значительной степени это вопрос терминологии - что и как мы понимаем смысл того или иного слова.
Поясню, как я понимаю "знание". Знание я условно делю на три категории. Опытное знание - то, что получено непосредственно из личного опыта; "доверие специалистам" - многое я не могу проверить на собственном опыте, часто принимаю за действительно существующее то, о чём нет ни малейшего личного опыта, например, никогда не был в Австралии, но, полагаясь на многие непротиворечивые свидетельства людей и специалистов-географов, считаю, что знаю, что Австралия существует; "интуитивное знание" - наиболее трудно объяснимый вид знания, знаю и всё, откуда знаю, не знаю, этот вид знания нередко наиболее правильный. Деление, естественно, условное, один тип знания может перейти в другой, существуют промежуточные типы, и, безусловно, знания могут быть неправильные, ошибочные. Более точно и определённо по этому вопросу могли бы сказать специалисты-"когитивисты". С понятием "вера" для меня всё значительно сложнее, не рискну что-либа сказать по этому поводу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 1:52 pm 

Симпл писал(а):
Забыл. В своё время один математик, если не ошибаюсь, Эдмунд Ландау, предлагал доказать теорему о том, что текст любого доказательства любой теоремы, оставленный на ночь под лунным светом, не изменяется от воздействия этого света.:) И это была не только шутка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 2:08 pm 

Усвага писал(а):
Забыл. В своё время один математик, если не ошибаюсь, Эдмунд Ландау, предлагал доказать теорему о том, что текст любого доказательства любой теоремы, оставленный на ночь под лунным светом, не изменяется от воздействия этого света.:) И это была не только шутка.

Знаю, знаю.
Тема диссертации: "Воздействие лунного света на рост телеграфных столбов " :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 4:05 pm 

Цитата:
Василий Михайлович (если, конечно, это Вы и есть), о каком деле Вы говорите?

Если о втюхивании народу СБ, которая со следующего года будет выходить именно под грифом: "Для простых смертных" - то увольте...

А форум для нас - это жизненное необходимое общение, коего Вы и Ваши присные нас таки лишают
Illidan, простите, что не в тему, но к чему этот пост, откуда взята цитата? 3 раза просмотрел тему не нашел. Где пост данного автора??. Если тут серьезный СИ, просьба не обижать и не вспугнуть, у меня есть несколько вопросов. на которые никак не могли ответить те, уличные, с глазами не искаженными мыслью и облагороженными СБашенным прсветлением.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа