стефан писал(а):
Galla писал(а):
И вообще неправильно приписывать Богу (премудрому, любящему Отцу Небесному) высмеивание, осуждение,
присущие несовершенным людям. Даже если ОН указывает на наши ошибки, промахи, то только с целью нашего
исправления и спасения. А не для того, чтобы унижать нас, насмехаться и т.д.
Ну выражения типа: Господь посмеётся и поругается над врагами, это фразы Слова всё того же небесного Отца и как велики осуждения Его! Это всё приписали Ему несовершенные люди? Он не указывает нам лично на промахи с целью нашего исправления, а мы сами берём Библию, где Он указывал на эти промахи, для личного исправления в надежде спастись. А там и насмешки и унижения.
А для восприятия прочитанного или услышанного имеет значение не только буква, но и дух.
Я, как пример такого восприятия, вспоминаю отрывок в конце фильма "Джентельмены удачи". Помнишь?
Цитата:
- Вася... Гаврила Петрович... Федя...
Пришел Новый год. Я желаю, чтоб в этом новом году у вас все было по-новому.
Всякое может случиться, но знайте: где бы вы ни были, где бы я ни был, я всегда буду помнить о вас, я обязательно вас найду.
А сейчас... Одну минутку...(выходит за подарками).
- Кудай-то он?
- Кто его знает? У него теперь ничего не поймешь.
- А чего тут понимать? Где хошь, говорит, найду и горло перережу.
- Прямо насмерть? А то как же!
- Совсем озверел, шакал.
А еще нужно учитывать, что некоторые книги Библии написаны в стихотворной форме.
Поэтому в ней много метафор, образных выражений, которые надо правильно понимать.
Ну и читать, имея в виду, что она инспирирована Духом Святым, а не духом злобы...