Текущее время: Пн июл 27, 2026 9:38 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Се, стою у двери и стучу ...
СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2019 4:16 pm 

Galla писал(а):
Т.е., разве в этих цитатах БОГ ВЫСМЕИВАЕТ СТРЕМЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА К МОЛИТВЕ ?
Ведь в этих цитатах осуждаются лицемерные, показушные, эгоистичные молитвы, но не молитвы как таковые.
И тем боле не высмеивается стремление человека к молитве.
Т.е. всё-таки осуждаюся/высмеиваются некоторые молитвы. Люди очень часто именно стремятся совершать именно такие молитвы. Значит осуждаются стремления к таким молитвам. Стремление и к таким.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2019 4:43 pm 

стефан писал(а):
Galla писал(а):
Т.е., разве в этих цитатах БОГ ВЫСМЕИВАЕТ СТРЕМЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА К МОЛИТВЕ ?
Ведь в этих цитатах осуждаются лицемерные, показушные, эгоистичные молитвы, но не молитвы как таковые.
И тем боле не высмеивается стремление человека к молитве.
Т.е. всё-таки осуждаюся/высмеиваются некоторые молитвы. Люди очень часто именно стремятся совершать именно такие молитвы. Значит осуждаются стремления к таким молитвам. Стремление и к таким.

Ну, вот так мы не точно мыслим и выражаемся..."Виноват, что сероват". :wink:
Более правильно было бы написать:
"Ведь в этих цитатах осуждаются лицемерие, показушность, эгоистичность молитв, но не молитвы как таковые".

И вообще неправильно приписывать Богу (премудрому, любящему Отцу Небесному) высмеивание, осуждение,
присущие несовершенным людям. Даже если ОН указывает на наши ошибки, промахи, то только с целью нашего
исправления и спасения. А не для того, чтобы унижать нас, насмехаться и т.д.

СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2019 5:00 pm 

Galla писал(а):

И вообще неправильно приписывать Богу (премудрому, любящему Отцу Небесному) высмеивание, осуждение,
присущие несовершенным людям. Даже если ОН указывает на наши ошибки, промахи, то только с целью нашего

Ну выражения типа: Господь посмеётся и поругается над врагами, это фразы Слова всё того же небесного Отца и как велики осуждения Его! Это всё приписали Ему несовершенные люди? Он не указывает нам лично на промахи с целью нашего исправления, а мы сами берём Библию, где Он указывал на эти промахи, для личного исправления в надежде спастись. А там и насмешки и унижения.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2019 5:41 pm 

стефан писал(а):
Galla писал(а):

Ну выражения типа: Господь посмеётся и поругается над врагами, это фразы Слова всё того же небесного Отца и как велики осуждения Его! Это всё приписали Ему несовершенные люди? Он не указывает нам лично на промахи с целью нашего исправления, а мы сами берём Библию, где Он указывал на эти промахи, для личного исправления в надежде спастись. А там и насмешки и унижения.

А для восприятия прочитанного или услышанного имеет значение не только буква, но и дух.

Я, как пример такого восприятия, вспоминаю отрывок в конце фильма "Джентельмены удачи". Помнишь?
Цитата:
- Вася... Гаврила Петрович... Федя...
Пришел Новый год. Я желаю, чтоб в этом новом году у вас все было по-новому.
Всякое может случиться, но знайте: где бы вы ни были, где бы я ни был, я всегда буду помнить о вас, я обязательно вас найду.
А сейчас... Одну минутку...(выходит за подарками).
- Кудай-то он?
- Кто его знает? У него теперь ничего не поймешь.
- А чего тут понимать? Где хошь, говорит, найду и горло перережу.
- Прямо насмерть? А то как же!
- Совсем озверел, шакал.

А еще нужно учитывать, что некоторые книги Библии написаны в стихотворной форме.
Поэтому в ней много метафор, образных выражений, которые надо правильно понимать.
Ну и читать, имея в виду, что она инспирирована Духом Святым, а не духом злобы...

Последний раз редактировалось Galla Вс апр 14, 2019 6:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2019 5:54 pm 

стефан писал(а):

Вы хоть Библию возьмите ...
Да гляньте на то, что цитируете ...
Посевающий вы раздоры между братьями ...
Цитата:
Псалтирь 2 1 Псалом Давида. Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное? 2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его. 3 "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их". 4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.

Бес он бес и есть ...
И говорит как бес ...
И посты подтирает ...
Никогда ты не был ни СИ, ни христианином ...

СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2019 5:59 pm 

Вы вчера двумя постами ответили на все мои молитвы ...
Рога только показали и все стало на свои места ...
Вот и вся ваша святость во плоти ...
Вот и все ваше положение в теле Христовом ...
Небось еще в Евхаристии участвовали ...
Скайп собрание сделало вас святым ...
Спасибо, отобразили ...
По МИПО думал, ну показалось ...
А когда вы подоспели все стало ясно ...
Молчали вы до тех пор, пока мысли из журналов не процитировал ...
И смотри ж ты как они на вас подействовали ...
Прям чудеса ...
Все встало на свои места ...
Я ажно растерялси, так вы подскочили ...
И смотри ж ты, воскресение потратили, что б тут прокакаться ...

СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2019 7:36 pm 

Аристархъ писал(а):
стефан писал(а):

Вы хоть Библию возьмите ...
Да гляньте на то, что цитируете ...
Посевающий вы раздоры между братьями ...
Цитата:
Псалтирь 2 1 Псалом Давида. Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное? 2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его. 3 "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их". 4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
Ну что не так? Как я этим посеваю раздоры? Или в каких случаях ещё посевал?

Аристархъ писал(а):
Бес он бес и есть ...
И говорит как бес ...
И посты подтирает ...
Никогда ты не был ни СИ, ни христианином ...
А это как раз не есть ли то самое осуждение вместо Судьи и раньше срока, не будучи пророком и не зная лично. Таким только дай власть над собой! Именно о таких мне кажется говорил Иисус в своё время, когда религиозные фанатики могли кого-то заклеймить бесноватым. Когда это я подтирал посты? Что там было давай по крупицам восстановим, т.сказать вспомним всё. И мне кажется, что это ты говоришь, как бес. Нет не так: если я бес, то ты балбес. "Шарик, ты балбес" (народная мудрость). Ты добился своего точного определения? Потому что такое писать может только полный балбес или тот же бес. Есть же Бес толковый. А есть человек бестолковый. Так и стоит он на эволюционной цепочке "Человек бестолковый". Если среди людей кто-то станет говорить вслух, что в ком-то бес: это бес, это бес - то окружающие скорей подумают, что бес в самом бесе, у того кто бесов видит. И будут обходить такого стороной, а иногда за такое и побить могут. Так пристало ли христианину таковое говорить? Если это лишь твои предположения? А скорее злобная обзывалка. Я себе такого не позволяю! Ты точно какой-то покалеченный душой.

СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2019 7:46 pm 

Аристархъ писал(а):
И смотри ж ты, воскресение потратили, что б тут прокакаться ...
Ты свои комментарии таковым считай. Или твои, это перлы пахучие?
Цитата:
Молчали вы до тех пор, пока мысли из журналов не процитировал ...
И смотри ж ты как они на вас подействовали ...
Прям чудеса ...
Все встало на свои места ...
Я ажно растерялси, так вы подскочили ...
А это вообще надо запомнить и повесить в рамочку для будущих поколений: представляете дети, вот мыслили в древности... И в каком часи произошла чуда? Чтобы нам точный отсчёт вести. А то может и весь мой отпуск совпал, чтобы быть именно здесь и сейчас. А по большому счёту, вся жизнь моя подготавливала меня к этому мигу. Только в это воскресение, один раз в жизни, на нашем форуме!

СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2019 7:51 pm 

дух в вас такой ...
Я то тут при чем ...
Не я вам его дал поносить ...

СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2019 7:52 pm 

Аристархъ писал(а):
Аристархъ писал(а):
А ты кто: пожарная инспекция? Эталон христианства во плоти? Я зашёл, посмотрел, оценил, я эталон. Откуда у тебя полномочия и способности так судить об этом? Тебе Христос после молитвы твоей сказал, что меня точно нет в Теле?

СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2019 7:58 pm 

стефан писал(а):
А это вообще надо запомнить и повесить в рамочку для будущих поколений: представляете дети, вот мыслили в древности... И в каком часи произошла чуда? Чтобы нам точный отсчёт вести. А то может и весь мой отпуск совпал, чтобы быть именно здесь и сейчас. А по большому счёту, вся жизнь моя подготавливала меня к этому мигу. Только в это воскресение, один раз в жизни, на нашем форуме!

Да хоть на лбу наколите ...
Но на самом деле вы меня удивили ...
Если бы не ваши рога и хвост (почитал вас от начала до сегодня) ...
Я бы вполне серьезно искал бы Бога в скайп собрании ...
А вот увидел ваши плоды и вспомнил одну публикацию ...
И сразу как "бабка пошептала" ...
Ну да это не для вас ...
Идите лайкайте своего идола Шария ...
Там ваш господин ...
И голосуйте ...
Там ваш бог ...
Хорошо, что вы так себя показали ...
Кому надо все увидят ...

СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2019 8:03 pm 

стефан писал(а):
Аристархъ писал(а):
Аристархъ писал(а):
А ты кто: пожарная инспекция? Эталон христианства во плоти? Я зашёл, посмотрел, оценил, я эталон. Откуда у тебя полномочия и способности так судить об этом? Тебе Христос после молитвы твоей сказал, что меня точно нет в Теле?

Я самый грешный человек на земле ...
Вы же читали мои молитвы, над которыми насмехались ...
Сопли говорили размазываю ...
Слюни пускаю ...
А нужно знания от вас и наставление от вас принимать ...
А сами идолопоклонник Шария ...
А никакой идолопоклонник Царства Бога не наследует ...
Как же вы в теле Его ???
Вот я и радуюсь, что языком своим вы нехотя меня на важное подтолкнули ...
А важное в простом ...
Служить Иегове в чистоте сегрдца исполняя заповеди и ЗАДАНИЕ Христа ...
Возвещать людям Благую Весть о Царстве Бога и быть отделенным от мира ...

СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2019 8:09 pm 

Аристархъ писал(а):
дух в вас такой ...
Я то тут при чем ...
Не я вам его дал поносить ...
Ты хочешь поносить? Дух у тебя точно такой, как та харя на аватарке. На аватарке бесовская рожа. 100% А потом такой как в другом кино, когда хулиганы зрения лишают. Это дух лицемера, скользкого подхалима и хитрого злодея. В следующий раз назовись Василий Алибабаевич!

И тактика бесовская. Вместо аргументов простое объяснение: бес; не будем его слушать. Есть ли в тебе бес не буду утверждать (я с бесами не вожусь и лично с ними не встречался), это серьёзное обвинение и я как сторонник христианской философии не хочу позориться и голословно утверждать чего я не знаю. Но вот то что у товарища какие-то психические отклонения от нормы наблюдаются, это можно с уверенностью констатировать. И это я только немного сковырнул, как духом запахло....

СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2019 8:16 pm 

Аристархъ писал(а):
Вы же читали мои молитвы, над которыми насмехались ...
Сопли говорили размазываю ...
Слюни пускаю ...
А нужно знания от вас и наставление от вас принимать ...
Так не размазывай. А если размазываешь, то никому об этом не рассказуй. И насмехаться никто не сможет. Твои молитвы надо читать??? Ты их увековечиваешь? Знание от меня? Где ты такое у меня вычитал? Конечно, если ты читаешь то что я не говорил, а потом ещё и своё кино накручиваешь. Ты слёзы вытри с глаз и ещё раз внимательней прочти.

СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2019 8:16 pm 

Аристархъ писал(а):
А сами идолопоклонник Шария ...
А никакой идолопоклонник Царства Бога не наследует ...
Как же вы в теле Его ???
:alol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа