Аристархъ писал(а):
Тогда кому написано это
Лук.17:10 Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
Хороший вопрос.
Ответ содержится в других словах Господа:
Иоан.15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас
друзьями,
Лук.12:7 А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь:
вы дороже многих малых птиц.
и еще у Павла
1Кор.7:23 Вы куплены [дорогою]
ценою;
Евр.10:14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал
совершенными освящаемых.
Поэтому Лук.17:10 не следует понимать буквально. Господь говорил притчами и без притч не говорил (Матф.13:34). Если бы все буквально понимать, к примеру, то в церкви было бы полно одноглазых и одноруких инвалидов.
Но в Лук.17:10 Господь лишь предупреждает от гордыни в служении Богу.
Та же самая мысль у Павла в Рим.12:3.
Аристархъ писал(а):
Но имею в себе склонность думать о себе больше чем есть ...
..............
Я вот вчера на работодателя серчал весь день, зла ему желал в сердце ...
А сегодня мат употребил ...
Дело в том, Костя, что плохие мысли и побуждения не всегда твои. Дьявол и бесы внушают свои мысли, которые Библия называет "раскаленными стрелами лукавого".
И все зависит от того, примет ли человек эти мысли от лукавого, согласится с ними или "пленит всякое помышление в послушание Христу". Характерным примером, когда дьяволу удавалось навязать свои мысли людям содержаться в Деян.5:3 и в Иоан.13:2.
Ты не представляешь, насколько это реальная вещь. К сожалению, многие верующие, особенно си, которые хотя и знают вроде бы теоретически об этом, совершенно не осознают реальность этого и недооценивают эту опасность. Они живут так, как будто все бесы остались в первом веке, а сейчас их нет.
Вовсе нет! Все люди и особенно верующие находятся под атакой дьявола именно через мысли. И чем ближе к концу, тем атаки эти будут усиливаться (1Тим.4:1). Чтобы победить, нужно 1) знать, кто твой враг и 2) какое оружие у тебя есть.
Как у верующего у тебя есть власть над дьяволом (Лук.10:19), поэтому ты можешь сражаться с такими мыслями и изгонять их. Самое мощное оружие - это слово Бога (меч) и щит веры, в котором гаснут все стрелы лукавого (его мысли).
Дьявол - лжец. Опыт показывает, что он внушает свои гнусные мысли и тут же обвиняет человека, что эти мысли его. Делает он это мастерски. Это вводит людей в уныние, депрессию и самоуничижение. Человек начинает верить, что это он сам такой низкий и мерзкий человек и чувствует себя постоянно виноватым. Отсюда и начинаются постоянные "помилуй, мя, Господи" и т.д.
Но когда ты знаешь о враге и о своей власти верующего, то можешь сказать ему: ты распознан! Я узнал тебя по твоим гнусным мыслям! Пошел прочь во имя Иисуса! Я отвергаю эти гнусные мысли и пленяю их в послушание Христу.
Попробуй в следующий раз, увидишь, как это сработает! Только будь тверд и мужественен.
Аристархъ писал(а):
Расскажи о своем пути ...
Помолись обо мне ...
рассказывать особенно нечего, лет 10 назад Бог нас женой вывел из осб, а лет 5 назад мы нашли Иисуса Христа (точнее Он нашел нас) как своего Господа (Рим.10:9). Мы родились свыше и были крещены Духом Святым. Это оказалось так просто. Достаточно было с верой попросить Бога и все. Безо всяких человеческих посредников. О тебе , конечно, помолимся, чтобы Бог также родил тебя свыше и даровал тебе Духа Святого. А остальное все приложиться.