Текущее время: Ср авг 12, 2026 12:08 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Господь Иисус, Сын Божий.Помилуй меня грешного ...
СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2019 2:59 pm 

Мишам писал(а):
Иисус в Своем высказывании ‘где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них’ (Мф.18:20) говорил не о собрании как Своей церкви
Ошибаетесь! Сбор в Имени Господа -есть сбор в Теле Его(т.е.-в Его Церкви/Собрании)! [-X
Цитата:
сколько бы людей не общалось на Христианском форуме, они должны
И тут можете не напрягаться в своих выдумываниях: чтобы участвовать в данном форуме -ДОСТАТОЧНО соблюдать его ПРАВИЛА! :!:
Если вы -слишком "мягки", а правила форума кажутся для вас слишком жёсткими -вы можете просто читать сообщения, но не участвовать в диспутах! :smotri:

СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2019 3:12 pm 

стефан писал(а):
Тему не закрыл и не закончил! Не кажи гоп...

С тобой я закончил и ...
От бесов помощь не приму ...

СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2019 3:31 pm 

мипо писал(а):
Ошибаетесь! Сбор в Имени Господа -есть сбор в Теле Его(т.е.-в Его Церкви/Собрании)!

Мф.18:19,20:
‘Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили,
будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них’.

Цитата:
И тут можете не напрягаться в своих выдумываниях: чтобы участвовать в данном форуме -ДОСТАТОЧНО соблюдать его ПРАВИЛА!

А что правила этого Форума говорят общаться не в Христовом духе мира и любви, а в мирском духе злобы и унижения?

СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2019 3:41 pm 

Мишам писал(а):
Мф.18:19,20: ‘Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного’.
Правильный перевод гласит,что будет им -не "от Отца Небесного", а "у Отца в Небесах", ибо -любое дело,"Что свяжете на этой земле -то будет связано и в Небесах". :smotri:
Цитата:
что правила этого Форума говорят ...?
Вот и почитайте -что говорят правила форума. :yes:

СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2019 3:52 pm 

Аристархъ писал(а):
Просто не считаю нужным общаться с людьми, которые не уважают ни чужое мнение ни здравый такт ...
А уважаешь чужое мнение или так тактично его бесом обзываешь?

Цитата:
И еще пытаются обучить других тому, чего сами не соблюдают ...
Например?
Цитата:
На словах вы святой,
Можно увидеть какие это слова?
Цитата:
а на деле насмешник над молитвами других людей ...
Факты? А ты сочувствуешь молитвам шаманов?
Цитата:
Вы не имеете понятия ни о Боге, ни о духе ...
Это субъективное и в данном случае совершенно голословное и наглое заявление. Аргументы?
Цитата:
Нет его у вас ...
А у нас в квартире газ, а у вас? Это-то ты откуда знаешь? Бесов видишь, духом обладаешь - прям особа особоприближённая, на самом деле святой.
Цитата:
Растратили на всякие ненужные споры ...
И меня в них втянуть хотите ...
Ты ненужный? А как же помощь? В чём она заключалась, в свободных ушах? Дайте я вам немного по-проповедую, только не спорьте, вопросов не задавайте? В спорах рождаются истины, как же они не нужны? А те которые не нужны, в тех мы и не участвуем.
Цитата:
Уверен, вы не молитесь вообще ...
Нет этого в вас ...
Ибо если бы было это, вы ценили бы святое ...
Так понятней ???
Понятнее, та понятнее. С этим мне всё понятно. Непонятно только как всё это укладывается у тебя в голове? А атеисты-учёные, как святое ценят? Или у них нет ничего святого, бесы они? И, что, разве всё на что молятся, должно автоматически быть для меня святым? Какая-то замысловатая логическая связь! Чья-то бурная фантазия не предмет святости для всех или предмет святости только для него. Хочешь чтоб ненароком кто-нибудь не растоптал твои замки из песка, то не распространяйся об этом или же строй на прочном основании, чтоб в аргументах не пришлось говорить, что бес в тебе, какие ещё нам надо свидетельства?

А молитвы это интимное мероприятие, об этом не надо повсюду трубить. Молитвы бывают разные. Также и неправильные по форме, содержанию и целям. Когда размышляешь, ищешь ответы на вопросы, читаешь, ты одновременно и взываешь всеми своими мыслями и также благодаришь за полученный ответ. Так сказать всеми фибрами своей души, "воздыханиями неизречёнными". Когда ты постоянно находишься в постоянном процессе познавания, ты всё время в молитве. Размышление и молитва - плавно перетекающие друг в друга процессы. Всегда на связи так сказать. Особенно, если Бог читает наши мысли, а Христос в нас Духом Святым. Или молитва это особый ритуал, по времени и на коврике и строго на восток?

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2019 4:04 pm 

мипо писал(а):
Цитата:
что правила этого Форума говорят ...?
Вот и почитайте -что говорят правила форума. :yes:

Это называется:
- "недобросовестное цитирование" - без учета контекста
или
- "клиповое мышление".

Полная цитата имет совсем другой смысл:
Цитата:
А что правила этого Форума говорят общаться не в Христовом духе мира и любви, а в мирском духе злобы и унижения?

СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2019 4:28 pm 

мипо писал(а):
стефан писал(а):
Т.е. когда Иисуса уже не было и Павел такое говорил, он врал? Или у нас разное позволение на такие слова?
Значит Иисус тогда был! -"Он(Святой Дух)-от моего возьмёт и возвестит вам"("И се-я с вами -до окончания этого века"). :smotri:
Ну так этот век ещё не кончился и если тогда то и сейчас. Но Павел про знания и христианскую истину, позволяющую избежать внезапной гибели. А она, как появилась, так и осталась.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2019 8:19 pm 

Аристархъ писал(а):
Тогда кому написано это
Лук.17:10 Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.

Хороший вопрос.
Ответ содержится в других словах Господа:

Иоан.15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями,
Лук.12:7 А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц.

и еще у Павла

1Кор.7:23 Вы куплены [дорогою] ценою;
Евр.10:14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.

Поэтому Лук.17:10 не следует понимать буквально. Господь говорил притчами и без притч не говорил (Матф.13:34). Если бы все буквально понимать, к примеру, то в церкви было бы полно одноглазых и одноруких инвалидов.
Но в Лук.17:10 Господь лишь предупреждает от гордыни в служении Богу.
Та же самая мысль у Павла в Рим.12:3.

Аристархъ писал(а):
Но имею в себе склонность думать о себе больше чем есть ...
..............
Я вот вчера на работодателя серчал весь день, зла ему желал в сердце ...
А сегодня мат употребил ...

Дело в том, Костя, что плохие мысли и побуждения не всегда твои. Дьявол и бесы внушают свои мысли, которые Библия называет "раскаленными стрелами лукавого".

И все зависит от того, примет ли человек эти мысли от лукавого, согласится с ними или "пленит всякое помышление в послушание Христу". Характерным примером, когда дьяволу удавалось навязать свои мысли людям содержаться в Деян.5:3 и в Иоан.13:2.

Ты не представляешь, насколько это реальная вещь. К сожалению, многие верующие, особенно си, которые хотя и знают вроде бы теоретически об этом, совершенно не осознают реальность этого и недооценивают эту опасность. Они живут так, как будто все бесы остались в первом веке, а сейчас их нет.

Вовсе нет! Все люди и особенно верующие находятся под атакой дьявола именно через мысли. И чем ближе к концу, тем атаки эти будут усиливаться (1Тим.4:1). Чтобы победить, нужно 1) знать, кто твой враг и 2) какое оружие у тебя есть.

Как у верующего у тебя есть власть над дьяволом (Лук.10:19), поэтому ты можешь сражаться с такими мыслями и изгонять их. Самое мощное оружие - это слово Бога (меч) и щит веры, в котором гаснут все стрелы лукавого (его мысли).

Дьявол - лжец. Опыт показывает, что он внушает свои гнусные мысли и тут же обвиняет человека, что эти мысли его. Делает он это мастерски. Это вводит людей в уныние, депрессию и самоуничижение. Человек начинает верить, что это он сам такой низкий и мерзкий человек и чувствует себя постоянно виноватым. Отсюда и начинаются постоянные "помилуй, мя, Господи" и т.д.

Но когда ты знаешь о враге и о своей власти верующего, то можешь сказать ему: ты распознан! Я узнал тебя по твоим гнусным мыслям! Пошел прочь во имя Иисуса! Я отвергаю эти гнусные мысли и пленяю их в послушание Христу.

Попробуй в следующий раз, увидишь, как это сработает! Только будь тверд и мужественен.

Аристархъ писал(а):
Расскажи о своем пути ...
Помолись обо мне ...

рассказывать особенно нечего, лет 10 назад Бог нас женой вывел из осб, а лет 5 назад мы нашли Иисуса Христа (точнее Он нашел нас) как своего Господа (Рим.10:9). Мы родились свыше и были крещены Духом Святым. Это оказалось так просто. Достаточно было с верой попросить Бога и все. Безо всяких человеческих посредников. О тебе , конечно, помолимся, чтобы Бог также родил тебя свыше и даровал тебе Духа Святого. А остальное все приложиться.

СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2019 9:24 pm 

Игнат писал(а):
рассказывать особенно нечего, лет 10 назад Бог нас женой вывел из осб, а лет 5 назад мы нашли Иисуса Христа (точнее Он нашел нас) как своего Господа (Рим.10:9). Мы родились свыше и были крещены Духом Святым. Это оказалось так просто. Достаточно было с верой попросить Бога и все. Безо всяких человеческих посредников. О тебе , конечно, помолимся, чтобы Бог также родил тебя свыше и даровал тебе Духа Святого. А остальное все приложиться.

Спасибо ...
А в каком собрании вы ???
Я так понял скайп собрания нет уже ???

СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2019 10:21 pm 

мипо писал(а):
Правильный перевод гласит,что будет им -не "от Отца Небесного", а "у Отца в Небесах", ибо -любое дело,"Что свяжете на этой земле -то будет связано и в Небесах".

В греческом тексте в Мф.18:19 нет выражения ‘у Отца’.
Предлог ‘пара’ перед словом в родительном падеже означает ‘от’ или передает значение творительного падежа:
‘пара ту патрос’ = ‘от этого Отца’ или ‘этим Отцом’.
Так что РСП тут правильно переводит: ‘от Отца Моего Небесного’, хотя можно и более дословно: ‘от Отца Моего в Небесах’.

Цитата:
Вот и почитайте -что говорят правила форума.

Читал при регистрации, нормально там написано:
2.11 Вести общение с другими участниками в духе любви и кротости, не оскорблять друг друга,
показывать максимум вежливости и терпения по отношению друг к другу.

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2019 10:54 am 

Как сказал один богослов: "Никто не стал бы монахом, если бы не увидел лицо другого в сиянии вечной жизни".
О сиянии от лица Моисея свидетельствует, например, Библия.

Фильм "Страсти Христовы", упомянутый выше, так силен, что невозможно смотреть его часто, иначе дОлжно иметь слишком черствое непробиваемое сердце...
Есть очень интересное интервью замечательного актера, сыгравшего, а вернее, прожившего главную роль, Джима Кэвизела.
https://www.youtube.com/watch?v=3ioVb5IKaJg

И интервью режиссера Мела Гибсона об этом фильме, к которому он шел более десятка лет.
https://www.youtube.com/watch?v=HsqTUjR_kZw

Чудны дела, Твои, Господи!

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2019 11:26 am 

Мишам писал(а):
мипо писал(а):
Правильный перевод гласит,что будет им -не "от Отца Небесного", а "у Отца в Небесах", ибо -любое дело,"Что свяжете на этой земле -то будет связано и в Небесах".
...можно и более дословно: ‘от Отца Моего в Небесах’.
"У Отца-в Небесах", или "От Отца-в Небесах" -смысл не меняется, а контекст -гласит о воздаянии/получении не на Земле ,а в Небесах("Что свяжете на этой земле -то будет связано и в Небесах")! :smotri: .

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2019 11:58 am 

мипо писал(а):
Мишам писал(а):
мипо писал(а):
...можно и более дословно: ‘от Отца Моего в Небесах’.
"У Отца-в Небесах", или "От Отца-в Небесах" -смысл не меняется, а контекст -гласит о воздаянии/получении не на Земле ,а в Небесах("Что свяжете на этой земле -то будет связано и в Небесах")! :smotri: .

Под небесами, выше небес, среди небес, это не важно, если внутри нет любви ...

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2019 12:29 pm 

Это-важно, потому что Любовь есть продукт Веры: Иисус не любил "как попало", но-только согласно Вере(принятой от Отца)! :smotri: . Поэтому Любить -нужно УМЕТЬ! А чтобы уметь -надо Учить Учение и понимать Его! :yes:

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2019 3:05 pm 

мипо писал(а):
Это-важно, потому что Любовь есть продукт Веры: Иисус не любил "как попало", но-только согласно Вере(принятой от Отца)! :smotri: . Поэтому Любить -нужно УМЕТЬ! А чтобы уметь -надо Учить Учение и понимать Его! :yes:

Бог есть Любовь, или Бог есть вера ???
Еще раз ...
Даже неверующие люди временами любят ...
Значит любовь это вовсе не продукт, веры, а самостоятельное качество ...
Вы хоть думайте (чем там у вас), маргарином своим, че пишете ...
Даже самый злой и неверующий любит ...
Как же вера это продукт (:!: ) любви ???
А надежда чей продукт ???
Вы специально глупости пишете ???
В Галатам 5-6 главу гляньте, там о вере и любви все очень понятно написано ...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа