Текущее время: Вт сен 01, 2026 8:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 3:56 am 

домосед,
Цитата:
ВиБР ведь вынужден писать о всех аспектах духовной деятельности и жизни, для всех сразу, и с мощным побуждающим воздействием.

домосед, как ни прискорбно, но вынужден констатировать факт - ты используешь типичный СИшный штамп. Подтверждает это процитированная мной мысль.
Очевидно ты не видишь принципиальной разницы, между тем, что и как делает ВиБР, и тем что и как делал Иисус.
Заметь, ученики спрашивали Иисуса, почему он говорит притчами, на что Иисус ответил..."Ибо имеют глаза и не видят, имеют уши и не слышат..."! Иисус тоже обращался к толпам народа, но у него это была живая проповедь, состоявшая в основном из иносказаний, которые понимали только "видящие" и "слышащие", а также желающие этому научиться, т.е. это было своеобразным ситом, отсеивающим людей с неправильными мотивами, всевозможных зевак, и желающих просто исцелиться, потому-то некоторые и преткнулись на нем, ибо не поняли его, а он и не пытался быть понятным для таких.
В противоположность этому, ВиБР кормит свою паству, 350 раз перекрученной на мясорубке манной кашей, пытаясь одним номером СБ убить миллионы зайцев, дабы отчетность не падала...отсюда и толпы нерадивых, неспособных, и откровенно бестолковых старейшин, которые часто сами не обладают хоть каким-то духовным зрением, я не говорю уже про элементарный житейский опыт, ввиду юности некоторых. Вот и получается, что духовные аспекты уходят на второй план, а мощное побуждающее к карьеризму действие выходит на первый.
Таким образом, действительно жаждущие духовности, грубо подавляются ОСБшной рутиной. Думать-то некогда...часы, изучения, повторные давай на гора, пионерское бери и т.д! :evil:

Цитата:
А когда ты вынужден обращаться одновременно к миллионам, будешь просто давить ветром, или как ты назывешь потоком, во всех направлениях, надеясь что каждый сам разберется кому что необходимо.

А вот Иисус ни на кого не давил, он просто приглашал следовать за ним, и учил конкретным вещам, а не выставлял ведро мешанки...мол ковыряйтесь, ищите, кому что нужно, или ждите пока я другой намешаю.
Всё это, как ни крути напоминает какой-то общепит.И у думающих, со временем неизбежно появляется стойкая изжога на содержимое СБ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 11:57 am 
KIVI, писал:
Цитата:
это было своеобразным ситом, отсеивающим людей с неправильными мотивами, всевозможных зевак, и желающих просто исцелиться, потому-то некоторые и преткнулись на нем, ибо не поняли его, а он и не пытался быть понятным для таких.
Киви, Святой Дух открыл тебе это. Многим на форуме, потребуются годы чтоб это понять, а многие не поймут никогда, к сожалению :( Для них Бог-Любовь и больше ничего.
А нельзя забывать, что Христос, вчера и во веки тот же, и сейчас так же избавляется от случайных людей. Матфея 22:12 Друг. Как ты попал сюда не в брачной одежде? И сказал слугам, бросьте его во тьму внешнюю.

Цитата:
Таким образом, действительно жаждущие духовности, грубо подавляются ОСБшной рутиной.

К сожалению, ты прав, есть и такое, отсюда и моя непрестанная печаль, о настоящих старейшинах, которых мало. Но это не повод, прекращать христианскую деятельность и уходить из собрания. Откровение 2:26,27 Только то что имеете, держите пока приду. Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть. И дам ему звезду утреннюю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 12:11 pm 

домосед писал(а):
Для них Бог-Любовь и больше ничего.

Это в писании сказано, а не мы придумали. Самое интересное, что то, что непонятно у других - однозначно неверно, а старейшины "и не пытаются быть понятными" (хотя, вообще-то, пытаются), ибо Бог завещал.
домосед писал(а):
Но это не повод, прекращать христианскую деятельность и уходить из собрания.

А сам, без собрания, ты можешь проповедовать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 5:27 pm 

Домосед, читаем внимательно и рассуждаем:

Цитата:
KIVI, писал: Цитата:

это было своеобразным ситом, отсеивающим людей с неправильными мотивами, всевозможных зевак, и желающих просто исцелиться, потому-то некоторые и преткнулись на нем, ибо не поняли его, а он и не пытался быть понятным для таких.

Киви, Святой Дух открыл тебе это. Многим на форуме, потребуются годы чтоб это понять, а многие не поймут никогда, к сожалению Для них Бог-Любовь и больше ничего.

Мне кажется, каждому требуются годы, чтобы что-то понять, это не причина исключать их из собрания (сам ли уходит или нет - реакция Самой Истинной в мире религии - одна). Сейчас ты опять скажешь "Ну я же это не одобряю!", но дело в том, что это факт и он принадлежит, как одно из учений(правил) ЭТОЙ религии. А члены этой религии - ЛЮДИ и сравни Мф.18:10,14, Мк.9:42 и в соответствии с учением СБ об уничтожении "внешних" - как это назвать?

Цитата:
А нельзя забывать, что Христос, вчера и во веки тот же, и сейчас так же избавляется от случайных людей.

Иисус - не избавляется, он предоставлял им самим выбирать и в любой момент они могли "придти и следовать за ним", не проходя через унизительные "процедуры" разбирательств их грехов и неправильных мыслей (Иисус не стал как фарисей разбирать почему Закхей нарушал Моисеев закон, насколько он раскаивается - хотя Закхей даже до Иисуса знал закон Бога и нарушал, живя в его народе, есть и другие примеры).
И кто должен решать от кого Иисус сейчас избавляется - люди?

Цитата:
К сожалению, ты прав, есть и такое, отсюда и моя непрестанная печаль, о настоящих старейшинах, которых мало.

Система определяет, кто "настоящий". Я знаю, как в некоторых собраниях говорили, что пока у них не было старейшин (только исп.обязанности), то и проблем особых не было, а как назначили, так началось, причем "с головы". Хотя, признаю, те, кто "заботливые", те пользу приносят, но Обществу нужно, в первую очередь, чтобы не "забота" была, а чтобы его все указания выполнялись, чтобы собрание "функционировало и росло".

Цитата:
Но это не повод, прекращать христианскую деятельность и уходить из собрания.

Это каждый должен решить сам. Ты не знаешь как Бог использует людей. Ты думаешь - только через проповедь. Тогда сравни в Писании сколько там внимания уделялось проповеди, а сколько другим областям христианской жизни и вере, а проповедовать для них было не менее, а даже более насущно, чем теперь. И какой смысл для многих, что через одни "ворота" люди "входят", а через другие "выходят", и часто потому, что Общество пытается контролировать степень их поклонения Богу?

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 9:32 pm 
Advokat, Я что, своим желанием вернуться тебе на больную мозоль наступил? Что ты готов бросить обсуждение темы, и начать обсуждать обоснованность возврата? Расслабься- тема лицо отступника, я предложил обсудить для начала:

отступник- в чьих глазах?

И что есть праведник в глазах Бога, для улучшения качества обсуждения. Может продолжим?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 1:04 am 

Домосед писал:

Цитата:
Advokat, Я что, своим желанием вернуться тебе на больную мозоль наступил? Что ты готов бросить обсуждение темы, и начать обсуждать обоснованность возврата? Расслабься- тема лицо отступника, я предложил обсудить для начала:

Читай мой коммент в посте на стр.23 в теме:"Господи! к кому нам идти?" Я тебя уже благословил давно. Иди с миром, я даже уверен, что тебе надо туда идти.

А мысли были в рамках темы, не надо принимать всё на свой счет.
МОЖЕТ И ДРУГИЕ ЧТО-НИБУДЬ ДОБАВЯТ, а то мы с тобой все спорим и спорим.
Я ОЧЕНЬ БЫ ХОТЕЛ УЗНАТЬ РАЗНЫЕ МНЕНИЯ! Домосед ты тоже "в игре".

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 2:41 am 

К теме...

Подленным отступникам присуща гордость и себялюбие. Они бояться потерять "теплое место" под кровом организации, и двигаться к Б-гу.....
И кто наблюдая ложь, остаеться в организации, тот отступил от Б-га и есть неверный...

Отступник тот, кто громче всех кричит и тот, кто называет другого отступником.

Увидят все как ошибались мы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 2:59 pm 

Pilgrim писал:
Цитата:
Подленным отступникам присуща гордость и себялюбие. Они бояться потерять "теплое место" под кровом организации, и двигаться к Б-гу.....
И кто наблюдая ложь, остаеться в организации, тот отступил от Б-га и есть неверный...

Цитата:
Отступник тот, кто громче всех кричит и тот, кто называет другого отступником.

Pilgrim! золотые слова сказал, брат. Я имею в виду твою вторую цитату. Я полностью с ней согласна.

Действительно, слово "отступник" - это, по сути, клеймо, которое каждый из нас не прочь повесить на кого-то другого или других, но только не на самого себя. Я это говорю и о себе тоже. Ведь, если честно взглянуть на самого себя, то каждый из нас перед Богом в любую минуту в чем-то отступник. Разве не так? Особенно, если учесть, что все мы, читая и исследуя Писание, много или мало, знаем Христа и Его заповеди, которые обязаны соблюдать. Ибо в Писании говорится ясно: "кто разумеет делать добро и не делает, тому грех". (Иак.4:17)
Почему же мы всякий раз спешим повесить это клеймо на другого человека, а не на себя? Я думаю это потому, что мы не имеем должного истинного страха перед Богом и еще потому, что не умеем любить. Мы много говорим о любви во всех ее проявлениях, а исполнить ее на деле, не спешим.
Пожалуй, правильнее было бы считать человека, который отступил от истины или от Христа, оступившимся, то есть, преткнувшимся обо что-то. А причин, чтобы преткнуться и оступиться, очень много. Это - и постоянные происки дьявола, и наше жестокосердие и нетерпимость к людям, и наша поспешность в суждениях, и наша лень следовать за Христом и много еще чего, всего не перечесть.
Как же поступать с теми, кто уловился, обо что-то преткнулся, отступил, а, может, просто устал и потому ослаб духом? Писание учит: "Рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины. Чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю". (2 Тим.2:24-26).
Вешая на своих братьев и сестер клеймо отступника, мы становимся судьями, хотя и знаем, что есть только один Судия - Бог. (Иак.4:11,12)
Форумчане, дорогие братья и сестры, чтобы не быть судьями друг другу, давайте изымем из нашего обихода слово "отступник".

Мир всем. Да благословит вас на это доброе дело Иисус Христос, наш Небесный Первосвященник и Ходатай пред лицем Иеговы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 4:40 pm 

Amila писала:

Цитата:
Форумчане, дорогие братья и сестры, чтобы не быть судьями друг другу, давайте изымем из нашего обихода слово "отступник".

А заодно и из Библии...

В чем-то я с Вами согласен, но пока послушаю ещё мнения...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 3:40 am 

Домосед писал:

Цитата:
отступник- в чьих глазах?

Можно разделить 1. В глазах Бога, 2. В глазах какой-либо религии или организации. В Библии имеется ввиду отступник от учения преподанного Иисусом и апостолами в первозданном виде. Согласен?

Цитата:
И что есть праведник в глазах Бога, для улучшения качества обсуждения.

Праведник - человек имеющий и проявляющий веру согласно полученному знанию о Боге и его нормах (кратко). Согласен?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2007 1:58 pm 

Я тут тему решил продолжить (см. предыдущий пост), есть кто живой?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 12:46 pm 

Отступники разные бывают, кто с чем несогласен.Главное если осмелся сказать своё мнение,всё ты пошёл против машины.Так было всегда,так и будет.А сведетели тем трепетней и охраняют своё поклонение,думая если вышел человек значит он казёл.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 9:22 pm 

На тему "Какое у отступников "лицо":

Письмо филиала всем собраниям:

19 марта 2007 года

ВСЕМ СОБРАНИЯМ

Дорогие братья!

18 марта 2007 г. произошел съезд участников отступнического сайта JWforum, на котором его участники определяли пути и методы дальнейнешего противодействия Организации .
По окончании съезда участниками форума была сделана групповая фотография. Так получилось, что мы располагаем этой фотографией.

Обращаемся к вам, братья, с просьбой внимательно посмотреть на фотографию участников отступнического сайта JWforum, с тем, чтобы определить, нет ли на этой фотографии кого-то из вашего собрания. В случае положительного ответа, необходимо связаться с филиалом для получения совета в отношении ваших последующих действий.
Мы осознаем, что на этой фотографии изображены не все участники, т.к. присутствовать смогли лишь немногие. Тем не менее, вычисление даже данных лиц поможет хранить наши собрания "в чистоте".

Мы признательны вам за ваше старание в том, чтобы охранять стадо от "волков в овечьей шкуре", и надеемся, что наши совместные усилия не пропадут даром.

С любовью,
ваши братья.

Приложение: вышеупомянутая фотография участников JWforum'а
Изображение

Последний раз редактировалось Симпл Пн мар 19, 2007 9:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 9:24 pm 

Симпл, +1 =D> =D> =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 9:29 pm 
Симпл, :alol: :alol: :alol:
умираю от смеха :alol: :alol:
всю Беседку сдал

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа