Домосед, читаем внимательно и рассуждаем:
Цитата:
KIVI, писал: Цитата:
это было своеобразным ситом, отсеивающим людей с неправильными мотивами, всевозможных зевак, и желающих просто исцелиться, потому-то некоторые и преткнулись на нем, ибо не поняли его, а он и не пытался быть понятным для таких.
Киви, Святой Дух открыл тебе это. Многим на форуме, потребуются годы чтоб это понять, а многие не поймут никогда, к сожалению Для них Бог-Любовь и больше ничего.
Мне кажется, каждому требуются годы, чтобы что-то понять, это не причина исключать их из собрания (сам ли уходит или нет - реакция Самой Истинной в мире религии - одна). Сейчас ты опять скажешь "Ну я же это не одобряю!", но дело в том, что это факт и он принадлежит, как одно из учений(правил) ЭТОЙ религии. А члены этой религии - ЛЮДИ и сравни Мф.18:10,14, Мк.9:42 и в соответствии с учением СБ об уничтожении "внешних" - как это назвать?
Цитата:
А нельзя забывать, что Христос, вчера и во веки тот же, и сейчас так же избавляется от случайных людей.
Иисус - не избавляется, он предоставлял им самим выбирать и в любой момент они могли "придти и следовать за ним", не проходя через унизительные "процедуры" разбирательств их грехов и неправильных мыслей (Иисус не стал как фарисей разбирать почему Закхей нарушал Моисеев закон, насколько он раскаивается - хотя Закхей даже до Иисуса знал закон Бога и нарушал, живя в его народе, есть и другие примеры).
И кто должен решать от кого Иисус сейчас избавляется - люди?
Цитата:
К сожалению, ты прав, есть и такое, отсюда и моя непрестанная печаль, о настоящих старейшинах, которых мало.
Система определяет, кто "настоящий". Я знаю, как в некоторых собраниях говорили, что пока у них не было старейшин (только исп.обязанности), то и проблем особых не было, а как назначили, так началось, причем "с головы". Хотя, признаю, те, кто "заботливые", те пользу приносят, но Обществу нужно, в первую очередь, чтобы не "забота" была, а чтобы его все указания выполнялись, чтобы собрание "функционировало и росло".
Цитата:
Но это не повод, прекращать христианскую деятельность и уходить из собрания.
Это каждый должен решить сам. Ты не знаешь как Бог использует людей. Ты думаешь - только через проповедь. Тогда сравни в Писании сколько там внимания уделялось проповеди, а сколько другим областям христианской жизни и вере, а проповедовать для них было не менее, а даже более насущно, чем теперь. И какой смысл для многих, что через одни "ворота" люди "входят", а через другие "выходят", и часто потому, что Общество пытается контролировать степень их поклонения Богу?