мипо писал(а):
Вы спрашиваете о Царстве Небесном у земного?
Но Вы же претендуете на разумение воли Божьей и пути ее совершения как вообще, так, в частности, и сегодня.
мипо писал(а):
Апостол сказал, что "Закон Моисея" имел "Тень будущего, а Тело -во Христе". Поэтому,исполнять "Закон Моисея" -это уже не человеческое дело, а дело Христа
Закон закону рознь; но я буду говорить о законе, который исполнил Господь:
Закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокорных (1 Тим. 1:9,10); закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом (Рим. 3:19).
А Господь Иисус, в отличие, в частности, от Вас и меня, не имел греховной плоти; Его дух, душа и тело были святы, покорялись и полностью принадлежали Богу и Отцу; поэтому Он и был полнотой Божества телесно (Кол. 2:9).
Так зачем же Христу, Который не под законом, нужно было исполнить закон?
Тот закон, о котором говорил Господь Иисус (Матф. 5:17), в первую очередь, нужно исполнить нам!
Только мало кто разумеет суть исполнения этого закона, а еще меньше желают его исполнить, ибо суть исполнения его заключается в смерти (Рим. 7:1).
Одним человеком, Адамом, грех вошел в мир, а грехом – смерть, которая перешла во всех людей и передается по наследству;
Ибо первые люди расторгли союз с Богом, умерли для Него и вошли в единство с грехом и смертью, заключив с ними брачный союз любви.
Но воля Божия для человека, начиная от Адама и до сего дня, неизменна и заключается в том, чтобы вместо человеческой плоти, которая воцарилась на троне человеческого сердца (Быт. 3:5,22), принося ему рабство и смерть – воцарился Господь, Который является Источником жизни, как написано (Иоан. 14:23; 17:21; Откр. 3:21; 21:7).
На Голгофском кресте (стойке) Бог показал Свое отношение к греху и смерти, которые находятся в каждом человеке и путь избавления от них;
Для этого Господь Иисус пришел в подобии плоти греховной (Рим. 8:3), сыграл роль наследника Адама, роль грешника, чтобы показать нам путь спасения и освобождения от рабства греха и смерти, которые находятся внутри каждого человека; поэтому и сказал:
Матф. 16:24 …если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест СВОЙ и следуй за Мною.Лк. 14:27 И кто не несет креста СВОЕГО и идет за Мною, не может быть Моим учеником.Ибо нет иного пути освобождения и избавления от этого союза со смертью, как умереть для него.
О пути избавления от этого брачного союза со смертью, которая находится в каждом человеке, независимо от того, хочет он этого, или нет; знает об этом, или находится в неведении – я напишу Вам в следующем письме, если Вы этого пожелаете.
Пастырь Павел.