Текущее время: Ср авг 12, 2026 11:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 377 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Из смерти в жизнь. Часть 3
СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2019 3:59 pm 

V_Kalin писал(а):
пров писал(а):

Какое тебе дело до майдана?Чего пучит?

А почему выблядки бандеровских шлюх тычут незнакомым людям?
Святой Бандера вас этому учил?

Лексикон непонятен.Можно поподробнее,кто чего и кому тычет?
И где?

СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2019 4:48 pm 

Alexa.Skif писал(а):
...Эк святоть-то прёт из вас?...
Никто не свят кроме Духа Святого!... Хотите возразить? :-k
Цитата:
...А общину Павла знаю, и много иных людей здравомыслящих - знают...
И я много кого знаю,кто кого-то считает здравомыслящим... Но тут важно мнение Бога! :yes:
Цитата:
...с БОГОМ живут...
Так весь Мир жил и живёт с Богом... Ну и...?... :prankster:

СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2019 5:10 pm 

мипо писал(а):
Плохо,что Вы не поняли о чём я сказал.

Я понял, ибо стараюсь из всего извлекать драгоценное;
Но мое косноязычие будет стоить мне шишки на голове; а Ваше неприятие будет стоить Вам жизни.
мипо писал(а):
Плохо,что Вы выкладываете свои пробные проповеди на ресурсах и-нета

Косноязычие не всегда является ложью, а ищущие правды на форму не смотрят.
мипо писал(а):
в которых принято обсуждать выложенный материал.

Так обсуждать то, о чем написано, или обсуждать – как написано? Если для Вас второе важно, то первое должно быть еще важнее.
мипо писал(а):
Хорошо подумайте,прежде чем снова здесь выкладывать на обсуждение что-то подобное

Я уже более 20-ти лет стараюсь думать – и прекращать думать – не собираюсь.
мипо писал(а):
здесь не та аудитория,которая слушает Вас в ролике!

Я знаю!
мипо писал(а):
Прошу -без обид!

Однозначно!

СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2019 5:32 pm 

Отвечу на кажущиеся мне важными моменты :) :
Пастор Павел писал(а):
Ваше неприятие будет стоить Вам жизни.
Зачем Вы меня пытаетесь запугать неприятием Вашей проповеди? :shock: ... Во-первых это глупо(поскольку я читал Евангелие -и знаю чего надо бояться на самом деле)! А во-вторых это выглядит надменно!
Я же Вам сказал, что здесь не та аудитория(неучёная в Слове Бога), которую можно в том числе и запугать... -Вы ничего не поняли! :no:
Цитата:
...Так обсуждать то, о чем написано, или обсуждать – как написано?...
Вы что -думаете,что Вы тут какой-то особенный? -Нет!
Тут,в форуме обсуждаются темы,мнения,высказывания -ЛЮБОГО участника... Но для предметного обсуждения -нужно конкретно и упорядоченно высказаться по предмету обсуждения.
В Вашем случае пока что НЕЧЕГО обсуждать, кроме неясности Вашего изложения... -Вы сами не видите,что никто не высказывается? :smotri:

СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2019 8:31 pm 

Ролик слишком длинный.

На 5-й минуте проповедник утверждает,
что проповедь некоторым больным не помогает,
а некоторым помогает.

Если это заявление подтвердил бы врач, то ролик можно закончить,
и толпы страждущих исцеления рванутся в Донецк.

Но ни один доктор не подтвердил целебную силу проповеди,
поэтому проповедник распинается целый час.

СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2019 6:58 pm 

мипо писал(а):
Зачем Вы меня пытаетесь запугать неприятием Вашей проповеди?

Одна проповедь ничего не решает и решить не может; но Вы, вместо того, чтобы искать Царства Божьего и правды Его – отдаете предпочтение тому, что ласкает Ваш слух.
мипо писал(а):
Во-первых это глупо(поскольку я читал Евангелие -и знаю чего надо бояться на самом деле)!

Если читали, то должны знать, что истинное отношение человека к Богу определяется не уровнем его знаний, начитанности, временем посещения собраний, его молитвами и слезами;
Но отношение человека к Богу определяется его отношением к тем, кого Он посылает, как и написано (Матф. 22:1-14; 23:39; Лк. 14:24; Иоан. 13:20).
мипо писал(а):
А во-вторых это выглядит надменно!

Когда Тот, в Ком не было ни вида, ни величия сказал:
Иоан. 8:23 …вы от нижних, Я от вышних; вы от мира этого, Я не от этого мира;
Иоан. 8:24 …ибо, если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших
то в этих словах многие видели и запугивание и надмение.
мипо писал(а):
Я же Вам сказал, что здесь не та аудитория(неучёная в Слове Бога), которую можно в том числе и запугать... -Вы ничего не поняли!

То, что Вы называете словом Бога, - всего-навсего Ваша (ваша) трактовка Писания и жизни дать никому не может, как не могут накормить голодного знания о вкусной и здоровой пище.
Ко всему – она еще и ложная.
мипо писал(а):
Вы что -думаете,что Вы тут какой-то особенный? -Нет!

Но у Вас (вас) нет ключей от Царства Небесного, а у меня есть.
мипо писал(а):
В Вашем случае пока что НЕЧЕГО обсуждать, кроме неясности Вашего изложения

Господь Иисус однажды сказал:
Иоан. 3:12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном.
Даже Его ученики, которые, ради Господа, оставили всё, что имели, после трех лет нахождения с Ним многого не разумели, то что говорить о внешних.
мипо писал(а):
Вы сами не видите,что никто не высказывается?

Это не показатель, ибо форумы, - это как кружки по интересам.
Пастырь Павел.

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2019 12:06 am 

Ну так если "форумы, - это как кружки по интересам", в которых не могут понять "величие Вашей проповеди" и не могут принять Вас "с ключами от Царства Небесного", то зачем Вы здесь публикуетесь(это-не логично)? -Публикуйтесь там, где Вас понимают и принимают(это-логично)! :yes:

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2019 6:03 pm 

Общая картина проясняется.
Пастор Александр и Павел Зигура предлагают передать всё, нажитое непосильным трудом, в общину.
Бесплатно на них работать.
А стоит спросить: В случае болезни обеспечат ли адепта санаторно-курортным обслуживанием?
Они исчезают с форума.
А когда появляются, вновь радуют народ библейскими цитатами.

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2019 6:42 pm 

мипо писал(а):
Ну так если "форумы, - это как кружки по интересам", в которых не могут понять "величие Вашей проповеди" и не могут принять Вас "с ключами от Царства Небесного", то зачем Вы здесь публикуетесь(это-не логично)? -Публикуйтесь там, где Вас понимают и принимают(это-логично)! :yes:

Я так и делаю, но а как же, в частности, лично Вы? Поэтому предлагаю отставить ролик; но я задам Вам вопрос, а Вы мне на него ответьте:
Для чего Господь заповедал Израилю приносить жертвы, в частности, жертвы всесожжения (Книга Левит), если Его отношение к этому Он открыл через Исайю:
Ис. 66:3 Закалающий вола – то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву – то же, что задушающий пса;… ?

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2019 8:15 pm 

Человек -создан как подобие его Создателя. И Израиль -создан быть подобием его Творца. Поэтому и Моисею сказано Законодателем -"Сделай всё так как ты видел на горе", то есть по образу явленного ему Небесного. Поэтому и жертвы по Закону -не есть Небесная Суть, но есть лишь Её отображение/подобие в плотском теле. :smotri:

Но Израиль отступил от его Творца ради чужих Богов и приносил Им жертвы -как сказал Он: "вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона". :(

-Вы ошиблись, перепутав Закон Моисея с жертвами нечестивцев(о которых и говорил Исайя). :(

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2019 7:13 pm 

мипо писал(а):
Поэтому и Моисею сказано Законодателем -"Сделай всё так как ты видел на горе", то есть по образу явленного ему Небесного. Поэтому и жертвы по Закону -не есть Небесная Суть, но есть лишь Её отображение/подобие в плотском теле.

Если, в частности, принесение овна в жертву всесожжения, как это написано в Лев. 8:18-21, является образом небесного, то в чем же состоит смысл и суть небесного жертвоприношения, и о каких овнах идет речь?
мипо писал(а):
Вы ошиблись, перепутав Закон Моисея с жертвами нечестивцев(о которых и говорил Исайя).

Я не ошибся, но это Вы торОпитесь с выводами.
И если Вы не нечестивец, то почему не принОсите эти жертвы сегодня? Я спрашиваю именно о жертве всесожжения.

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2019 9:29 pm 

Вы спрашиваете о Царстве Небесном у земного? :-k

Апостол сказал, что "Закон Моисея" имел "Тень будущего, а Тело -во Христе". Поэтому,исполнять "Закон Моисея" -это уже не человеческое дело, а дело Христа в Будущем Царстве Небес(как он сам и сказал -"Я пришёл исполнить Закон"). :yes:

Что касается христиан,ожидающих Царства Небес, то они должны исполнять Закон Христов(отличающийся от "Закона Моисея"). Что конкретно надо исполнять христианам из народов -постановили ещё апостолы. :!:

СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2019 6:02 pm 

мипо писал(а):
Вы спрашиваете о Царстве Небесном у земного?

Но Вы же претендуете на разумение воли Божьей и пути ее совершения как вообще, так, в частности, и сегодня.
мипо писал(а):
Апостол сказал, что "Закон Моисея" имел "Тень будущего, а Тело -во Христе". Поэтому,исполнять "Закон Моисея" -это уже не человеческое дело, а дело Христа

Закон закону рознь; но я буду говорить о законе, который исполнил Господь:
Закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокорных (1 Тим. 1:9,10); закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом (Рим. 3:19).

А Господь Иисус, в отличие, в частности, от Вас и меня, не имел греховной плоти; Его дух, душа и тело были святы, покорялись и полностью принадлежали Богу и Отцу; поэтому Он и был полнотой Божества телесно (Кол. 2:9).

Так зачем же Христу, Который не под законом, нужно было исполнить закон?
Тот закон, о котором говорил Господь Иисус (Матф. 5:17), в первую очередь, нужно исполнить нам!

Только мало кто разумеет суть исполнения этого закона, а еще меньше желают его исполнить, ибо суть исполнения его заключается в смерти (Рим. 7:1).

Одним человеком, Адамом, грех вошел в мир, а грехом – смерть, которая перешла во всех людей и передается по наследству;
Ибо первые люди расторгли союз с Богом, умерли для Него и вошли в единство с грехом и смертью, заключив с ними брачный союз любви.

Но воля Божия для человека, начиная от Адама и до сего дня, неизменна и заключается в том, чтобы вместо человеческой плоти, которая воцарилась на троне человеческого сердца (Быт. 3:5,22), принося ему рабство и смерть – воцарился Господь, Который является Источником жизни, как написано (Иоан. 14:23; 17:21; Откр. 3:21; 21:7).

На Голгофском кресте (стойке) Бог показал Свое отношение к греху и смерти, которые находятся в каждом человеке и путь избавления от них;
Для этого Господь Иисус пришел в подобии плоти греховной (Рим. 8:3), сыграл роль наследника Адама, роль грешника, чтобы показать нам путь спасения и освобождения от рабства греха и смерти, которые находятся внутри каждого человека; поэтому и сказал:
Матф. 16:24 …если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест СВОЙ и следуй за Мною.
Лк. 14:27 И кто не несет креста СВОЕГО и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
Ибо нет иного пути освобождения и избавления от этого союза со смертью, как умереть для него.

О пути избавления от этого брачного союза со смертью, которая находится в каждом человеке, независимо от того, хочет он этого, или нет; знает об этом, или находится в неведении – я напишу Вам в следующем письме, если Вы этого пожелаете.
Пастырь Павел.

СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2019 1:17 am 

Касательно Закона: Павел-апостол сказал, что "Закон-свят, и Заповедь-свята и праведна и добра", и что "мы знаем,что Закон-духовен,а я -плотян,продан греху"(Рим.7). Плотский человек не может исполнить совершенный духовный Закон! :no: А духовные -МОГУТ! :yes:
Но,чтобы стать духовным -нужно умереть плотью и ожить -Духом, как Христос! :!:
-Поэтому нам уже не надо ничего исполнять, нам надо только ждать исполнения СВЫШЕ. И,ожидая прихода Христа с ангелами его(исполняющего духовный Закон) -"делать Добро во всякое время", согласно тому,что постановили апостолы для учеников из народов. :smotri:

Вы говорите: Иисус -наследник Адама,согласно его греха? :shocked:
Сказано,что Иисус -"ПРАВЕДНИК,пострадал ради неправедных"! -А Вы бред несёте! [-X

И касательно Вашей выдумки, что "Иисус полностью принадлежал Богу и Отцу; поэтому Он и был полнотой Божества телесно (Кол. 2:9)": вообще-то в этом тексте идёт речь о ВОСКРЕСШЕМ(неплотском) Христе, в которого вошли и уверовавшие колоссяне, также наполнившиеся(полнотой) для Бога через принадлежность Христу(читайте окружающие стихи)! :deal:

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2019 11:31 am 

Если на основании проповеди, сделать компьютерную игру "Из смерти в жизнь",
Пастырь мог бы грести деньги лопатой!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 377 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа