Текущее время: Пн июл 27, 2026 5:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Спасенные классы
СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2019 8:29 pm 

Всё проще: Вы не понимаете, почему ЙГВГ сказал "вы вынуждаете Меня делать Злое"! Или зачем Он попросил "Приготовьте в пустыне Путь для ЙГВГ, сделайте прямыми Его шаги"(и "обрезанные мозги" услышали и сделали то,что Он просил, а "необрезанные мозги"-и доси не разумеют)! :smotri:
А не понимаете Вы -потому,что не знаете Кто такой ЙГВГ..."как можно верить в Того, о Ком не знаешь?". :prankster:

СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2019 12:40 pm 

мипо писал(а):
Всё проще: Вы не понимаете, почему ЙГВГ сказал "вы вынуждаете Меня делать Злое"!
Мы ж уже ото обсуждали и оказалось, что это ты ничего вообще не понимаешь. А из твоих доказательств, только такие, что МЫ не понимаем. Я ж тебе уже говорил: мне трудно тебя понять, что ты там зашифровал в своих склейках из библейского текста, а другим и по давно оно на фиг не надо! Ты ж напиши побольше для нас непонимающих, что ты там видишь - мы ж не знаем, что там у тебя на уме.

мипо писал(а):
Или зачем Он попросил "Приготовьте в пустыне Путь для ЙГВГ, сделайте прямыми Его шаги"(и "обрезанные мозги" услышали и сделали то,что Он просил, а "необрезанные мозги"-и доси не разумеют)!
Обрезанные мозги взяли и сделались христианами, а те, кто думал, что обрезан мозгами, оказался только обрезанным плотью и погиб. Так что кто из нас доси не разумеет, в этом вопросе, это спорный вопрос, а то что это не мудрые евреи, это очевидно должно быть не вооружённым глазом. Так кто в целом доси ничого не тямлет?

мипо писал(а):
А не понимаете Вы -потому,что не знаете Кто такой ЙГВГ..."как можно верить в Того, о Ком не знаешь?"
Да ну? Это должно быть так сложно? Христианство для великомудрых только? Не для того ли и пришёл Сын Божий, чтобы мы точно познали, кто такой Отец, каков Он и что будет? Что нечего уже по факту сказать и осталось только гордиться особым, никому неизвестным пониманием? Ну, ну, кайфуй сам себе внутри, потому что снаружи ты толком ничего сказать не можешь.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2019 3:13 pm 

Я дал Библейские цитаты в качестве своих доводов. А Вы что дали в качестве Ваших?... :-k

Я привожу значимые слова -их "не вырежешь топором"! Вы же почему-то на меня за это ощетиниваетесь... :shock:
-Зачем это Вам? -Разве не полезнее сосредоточиться на осмыслении этих самых слов, чем сосредотачиваться на моей персоне?! :smotri:

СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2019 3:50 pm 

мипо писал(а):
Я дал Библейские цитаты в качестве своих доводов. А Вы что дали в качестве Ваших?...
Те же самые цитаты
мипо писал(а):
Я привожу значимые слова -их "не вырежешь топором"!
А толкования их вырежешь.
мипо писал(а):
Вы же почему-то на меня за это ощетиниваетесь...
Не за это, а за другие слова приплюсованные к цитатам
мипо писал(а):
Зачем это Вам? -Разве не полезнее сосредоточиться на осмыслении этих самых слов, чем сосредотачиваться на моей персоне?!
Нет это как раз ты сосредоточен на своей персоне, как мол я мудрёно говорю, аж притчами, краткость сестра таланта... Кому нужна твоя персона, кроме тебя?! Просто тот ералаш, который ты иногда произносишь, заставляет думать об особенной персоне. Это не разговор о твоей персоне, это попытка достучаться до твоей персоны, до того, кто там внутри - алё есть кто дома? - чтобы выяснить в здравом ли ты уме и твёрдой памяти.

Зачем? Затем:
мипо писал(а):
Беда начинается тогда,когда очередной проповедник объявляет себя "познавшим" и "единственным истинным" и...
Чтобы не было беды!

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2019 7:23 pm 

Не волнуйтесь о моей персоне -я не собираюсь собирать вокруг себя неких последователей...-Вы абсолютно без оснований вымышляете это(или приведите доказательства своему "поклёпу"-обсудим)! :prankster:

Ещё раз повторю: я говорю для кого-то -чтобы кто-то(в данном случае Вы) задумались о конкретных фразах из Писаний, которые указывают "направление поиска" ответа на вопросы(которые были заданы)! :!:

Вы хотите, чтобы я пожевал и положил внутрь алчущего, как это делают в ОСБ?...
Когда-то -Истина будет открыта и её не надо будет искать. А теперь Истина -скрыта и ищется("ибо угодно было Богу, чтобы и народы поискали его"). Эти вещи надо воспринимать спокойно, а не в штыки! :smotri:

СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2019 7:37 pm 

мипо писал(а):
Не волнуйтесь о моей персоне -я не собираюсь собирать вокруг себя неких последователей...-Вы абсолютно без оснований вымышляете это(или приведите доказательства своему "поклёпу"-обсудим)!
А я где-то про последователей говорил? Я о том, что до последователей. Ты ж людишь говорить, что мы ничего не понимаем, а ты всё всё понимаешь. Оснований море. Подобрать твои цитаты?

мипо писал(а):
Ещё раз повторю: я говорю для кого-то -чтобы кто-то(в данном случае Вы) задумались о конкретных фразах из Писаний, которые указывают "направление поиска" ответа на вопросы(которые были заданы)!
А кто ты такой, чтоб такое говорить? Смотри предыдущее. На ходу мысль повествования теряешь?

мипо писал(а):
Вы хотите, чтобы я пожевал и положил внутрь алчущего, как это делают в ОСБ?...
Как это делают нормальные люди. Ну или слабо.

мипо писал(а):
Когда-то -Истина будет открыта и её не надо будет искать. А теперь Истина -скрыта и ищется("ибо угодно было Богу, чтобы и народы поискали его"). Эти вещи надо воспринимать спокойно, а не в штыки!
Когда какой-то особенный начинает говорить, что он всё знает и понимает, а вы не знаете и не понимаете, и ничего более, то такое и воспринимается в штыки и будет восприниматься. Надо быть лучше чем осб!

СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2019 10:49 pm 

стефан писал(а):
мипо писал(а):
Ещё раз повторю: я говорю для кого-то -чтобы кто-то(в данном случае Вы) задумались о конкретных фразах из Писаний, которые указывают "направление поиска" ответа на вопросы(которые были заданы)!
А кто ты такой, чтоб такое говорить?
Я-участник обсуждения. По правилам форума-я могу отвечать(причём-в любой форме,не нарушающей правила форума ) на заданные мне вопросы...в том числе и Вами(-Вам подобрать Ваши вопросы?). :prankster:

Вы не хотите меня слышать -зачем тогда мне задавать вопросы?... Я настроен на конструктив, думаю,что Вы хотите понять непонятное -и даю подсказки(как могу), но получается,что Вам оно не надо! :( ... Не надо-так не надо -"ноу проблем!"(я абсолютно не настроен "впаривать" кому бы то ни было)! :smotri:

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2019 2:10 pm 

мипо писал(а):
Я-участник обсуждения. По правилам форума-я могу отвечать(причём-в любой форме,не нарушающей правила форума ) на заданные мне вопросы...в том числе и Вами(-Вам подобрать Ваши вопросы?).
Да не о правилах форума речь, а о правилах мозга. Если ты не такой, как ты заявляешь:
мипо писал(а):
Не волнуйтесь о моей персоне -я не собираюсь собирать вокруг себя неких последователей...-Вы абсолютно без оснований вымышляете это(или приведите доказательства своему "поклёпу"-обсудим)!
мипо писал(а):
Не такой:
Беда начинается тогда,когда очередной проповедник объявляет себя "познавшим" и "единственным истинным" и...
И не такой:
мипо писал(а):
"То,что выходит из человека -оскверняет человека!"
Если бы Рассель просто ел глупости и переваривал их в себе -это одно, а когда он стал делать глупые дела -это другое! :prankster
То кто ты такой, чтобы указывать другим направление в таком стиле? Или всё-таки такой и прав я, когда сказал, что мнишь себя великим и мудрейшим?

Подбери вопросы и ответы к ним, потому что ты на них не отвечаешь.

мипо писал(а):
Вы не хотите меня слышать -зачем тогда мне задавать вопросы?... Я настроен на конструктив, думаю,что Вы хотите понять непонятное -и даю подсказки(как могу), но получается,что Вам оно не надо! ... Не надо-так не надо -"ноу проблем!"(я абсолютно не настроен "впаривать" кому бы то ни было)!
Я не задаю тебе вопросы, чтобы ТЫ дал МНЕ на них ответы. Я задаю вопросы, которые требуют от тебя ответа за свои слова. Или риторически показываю несуразность сказанного. А ты мне всё направление показываешь. Я разговариваю с тобой, как лунатиком, если тактично сказать, витающим в облаках. И просто хочу чтобы ты не гадил в уши людям своими подсказками. Если бы за этим был хоть какой конструктив, а так даже если он иногда проскальзует, надо отдать должное, то его невидно, за всем этим неразжованным контуром направлений. Чтобы давать подсказки надо знать, а ты толком ничего не знаешь. Рассказуешь своё вИденье, которое на поверку оказывается неверным. Даже в тех областях, в которых ты говоришь, что знаток, опасно искренне спрашивать тебя о чём-то, чтобы вместо факта не схавать лишь твоё вИдение.

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2019 2:36 pm 

Так тут ВСЕ рассказывают о своём собственном вИдении... и что?... :-k

Я думал,что Вы хотите узнать ответы на свои вопросы, но не понял,что Вы задаёте вопросы с целью возразить мне в чём-то... -Так зачем задавать вопросы -возражайте ПРЯМО, и подкрепляйте Ваши возражения доказательствами, а не опускайтесь к "переходу на мою личность"(есть такая старая поговорка:"обезьяна бросила палку-и стала человеком, но человек взял палку-и стал обезьяной!"). :smotri:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовой пояс: UTC + 3 часа