мипо писал(а):
Что касается меня,-я так не думаю: Иисус, употребляя слово "дворы", скорее имел в виду "дворы Храма",предназначавшиеся для различных служителей/поклонников, но -одного и того же Бога!.
Да ладно? А обыкновенные дворы для овец, Он не мог иметь в виду? Значит целью Иисуса было перевести одних овец из одного двора храма в другой в более высший по праведности? Там всё спасение - в храме? Евангелие от Иоанна, как никакое другое показывает, что сшедший с небес Логос отменил все храмы.
Он пастырь от Бога и у него есть овцы, они образно, во дворе, под охраной Господина. А есть ещё овцы, которые ещё пока не во дворе у Пастыря. И Он привёл их при активном участии с неба Святым Духом. Когда Иоанн писал своё Евангелие, их было уже очень много. А если уж и понимать более конкретно, как Павел, как история 1-го века показывает, то это те первые язычники, которые разделили единую надежду с христианами-иудеями. Имел ли Иисус как обычно более широкий смысл, распространяющийся до конца веков или лишь первых язычников, время покажет, потом расскажут. Но явно не храмовую белеберду пропагандировал! (Тит.1:10,14; 3:9-11)
мипо писал(а):
Слово "малое стадо" -подразумевает их достаточно малое количество, относительно "других овец".
Вот бы посмотреть на этот недавнорасшифрованный текст, где говорится про относительность к другим тоже овцам! Единственные, относительно кого существует там малое стадо, так это по отношению, к фарисеям, грешникам, неверующим, т.е. к волкам, ворам, козлам, но никак не к овцам. Когда это Иисус врагов своих называл овцами?
мипо писал(а):
а итог этих усилий будет общим -приведение всех спасаемых в Бога: "Бог будет всё-во-всём"
Только география у спасаемых этих всё равно разная будет. А Бог будет для всех один!