Текущее время: Пн июл 27, 2026 2:40 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Притча об овцах и козлах
СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2018 1:31 pm 

мипо писал(а):
Исайа 65:20(со ст.17).

На Тысячелетнем суде мира кроме праведников (овец) будут две группы грешников (юноши и козлы).
‘Юноши’ это те грешники, которые вообще не захотят исправляться и будут умирать уже в Тысячелетии (Ис.65:20).
А ‘козлы’ это те грешники, которые исправятся недостаточно и потому будут обольщены и умрут по Тысячелетию (Отк.20:7-9).

Но никто из этих грешников не сможет тогда явно делать другим зло (обижать, красть, убивать и т.д.),
поскольку там для нечестивых будет строгая дисциплина ‘жезла железного’ Христа (ср. Пс.88:33; Отк.19:15),
и тогда даже звери ‘не будут причинять зла и вреда на всей святой горе’ Божьего царства (Ис.65:25).

СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2018 1:50 pm 

Мишам писал(а):
В Притче об овцах и козлах можно обратить внимание на то, что Иисус награждает ‘овец’ (послушных людей) за их добро,
а ‘козлов’ (упрямых людей) упрекает не за их зло, а за то, что они не делали добра (Мф.25:42,43).
Разве? Такой там главный вывод: потому что не делали добро людям? Добро или любовь, как в "добром самарянине", там не упоминаются. Следовательно, не оно - урок этой притчи. Да это итак понятно. Когда в параллельных этому местах Иисус говорил о таком же добре к Его ученикам, то не просто добро имел в виду, а и долю ученичества. (Мк.9:37-42; Мф.10:40-42)

"И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей."

Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня; кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника. И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей".

Ясно же, что речь в первую очередь идёт о личном добре каждого по отношению к вернувшемуся Господину и Судье мира, Сыну человеческому, с Ангелами пришедшему, страху нагнавшему.

И вот берёт Он каждого за шиворот: ну, что ты лично для меня сделал? А он: я впервые о тебе слышу или слышал, но впервые вижу, а я верю только в то, что вижу. А Он: теперь увидел? - к Дьяволу в огонь! Те: за что, за что, почему? Он: потому что братья мои меньшие на земле есть! Значит так ты искал, значит так ты хотел.

Притча - урок.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2018 1:53 pm 

Мишам писал(а):
Но для достижения вечной жизни мало будет не делать зла, но надо будет иметь любовь и делать добро другим.
А во время Тысячелетнего суда наиболее нужно будет делать духовное добро для воскресших мирских людей (Ин.5:28,29).
То есть, нужно будет их ‘поить и кормить’ Божьим словом, принимать их как духовных ‘странников’ далеких от истины,
духовно ‘одевать’ их одеждой Христовой праведности, ‘посещать’ их при духовных болезнях,
и ‘приходить’ к ним с помощью ради освобождения их от последствий первой смерти (Мф.25:35,36).
И добавим: надо будет навещать психбольницы, тюрьмы, обходить концлагеря и из-за колючки читать варварам проповеди!

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2018 3:32 pm 

Да ерунду вы говорите! [-X Притча рассказывает, что козлы знали Господина и слышали о Нём, но знали некачественно, потому и не думали,что его Ученики -это именно Его ученики! То есть по сути это то, о чём ещё пророки говорили: "За то,что не узнали времени посещения Моего"! -И не зря же ведь "сыновья Громовы" просили Иисуса разрешить им "низвести огонь на те селения,которые не приняли их"...-и что? -разве Он им разрешил? -НЕТ! :no: ... -Но что Он о них сказал? -Он сказал,что они пойдут на Суд Бога и там будут осуждены за своё неверие(они автоматически остаются "внешними",которых судит Бог, а не Христос)! :smotri:

Ещё раз напомню своё вИдение:
"Что было -то и будет", и "Что было связано/развязано на Земле -то будет и в Небесах" -нужно смотреть на то,что было во время Суда Иисуса в Иудее, чтобы понять что будет во время Суда Мессии! :!:
Кто рассуждал о "твёрдой пище"? -ешьте тело Иисуса! :yes:

СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2018 5:34 pm 

мипо писал(а):
Да ерунду вы говорите! Притча рассказывает, что козлы знали Господина и слышали о Нём, но знали некачественно, потому и не думали,что его Ученики -это именно Его ученики!
Откуда это видно, что знали? Не все же в голове твоей находятся и не находят и не видят, того чего ты там себе видишь.
мипо писал(а):
То есть по сути это то, о чём ещё пророки говорили: "За то,что не узнали времени посещения Моего"!
Именно за это! Но только об этом две другие притчи. Именно об этом - эта значит о чём-то другом в связи с этим.

мипо писал(а):
-И не зря же ведь "сыновья Громовы" просили Иисуса разрешить им "низвести огонь на те селения,которые не приняли их"...-и что? -разве Он им разрешил? -НЕТ! ... -Но что Он о них сказал? -Он сказал,что они пойдут на Суд Бога и там будут осуждены за своё неверие(они автоматически остаются "внешними",которых судит Бог, а не Христос)!
Кто сыны громовы? Что-то ты как всегда намолол - сам с собой разбирайся. Каким боком это туда? Вот бы тебя на опыты сдать, чтобы посмотреть, что у тебя там в голове происходит.

мипо писал(а):
А до этого что было? Плоховиденье? А теперь наконец-то оно: твоё виденье.

мипо писал(а):
"Что было -то и будет", и "Что было связано/развязано на Земле -то будет и в Небесах" -нужно смотреть на то,что было во время Суда Иисуса в Иудее, чтобы понять что будет во время Суда Мессии!
Значит всё-таки был тогда в Иудее суд Иисуса? Только у тебя ранее было иное видение. Мол Мессия ограничен какими-то ограничениями. Это уже продвижение. Это моя заслуга! Я на этом настоял. А ты и не увидел, когда стал так лучше видеть. Значит и суд над Содомом, такой же образ будущего суда. Значит для некоторых суд состоялся и снова на суд они не приходят.

СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2018 6:59 pm 

стефан писал(а):
Мишам писал(а):
Поскольку в Христовом царстве на Его суде в Тысячелетии никто не сможет делать явное зло (Ис.11:9).
Ну да просыпается такой Чекатила, а ему: ты ж теперь детей не насилуй и не убивай больше - хорошо? А он: да, да, конечно - и в школу учителем устроился... Или бандеровец восстанет из мёртвых, а Украины его уже нету, и с криками: опять кляти москали всё окуповалы - начнёт резать всех на лево и напрово. Есть же люди, которые уже при жизни заявили, что если воскреснут, то всех пошлют, а сами гордо умрут. Или всё по плану только их сначала в отдельно от общества содержать будут? А, вот от куда тюрьмы! Боюсь понадобятся концлагеря! Психбольницы. Расстрельные камеры или даже полигоны.

Некоторые ж люди исчерпывают лимит Божьего терпенья и Он как сердцевед знает в ком из людей осталось хоть чуточку хорошего, а кто испортился до конца. Или Богу не по силам такое? А может не важно? Или Он не знает, потому что не вникает?

Стефан!
У меня клавиатура отсутствует из-за поломки, писать проблематично, но не удержалась.
Надеюсь, ты по ссылкам поймешь ход моих мыслей.
Цитата:
Матфея 22:29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.

Цитата:
Мф.8:28 И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путём.
Луки 8:38 Человек же, из которого вышли бесы, просил Его, чтобы быть с Ним.

Т.е., человек был свирепым под властью бесов. В Божьем Царстве все будут под властью святого духа.
Поэтому Бог пророчески обещает:
Цитата:
Иез.20:41 Приму вас, как благовонное курение, когда выведу вас из народов и соберу вас из стран, по которым вы рассеяны, и буду святиться в вас перед глазами народов.
42 И узнаете, что Я Господь, когда введу вас в землю Израилеву, – в землю, которую Я клялся дать отцам вашим, подняв руку Мою.
43 И вспомните там о путях ваших и обо всех делах ваших, какими вы оскверняли себя, и возгнушаетесь самими собою за все злодеяния ваши, какие вы делали.
44 И узнаете, что Я – Господь, когда буду поступать с вами ради имени Моего, не по злым вашим путям и вашим делам развратным, дом Израилев, – говорит Господь Бог.

СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2019 4:11 pm 

Galla писал(а):
Стефан!
У меня клавиатура отсутствует из-за поломки, писать проблематично, но не удержалась.
Надеюсь, ты по ссылкам поймешь ход моих мыслей.
Спасибо тебе за возможность качественно продолжить разговор на данную тему!

Я сначала думал, начать рассказывать тебе, что мол прообразы, как притчи, только общую картину показывают и не будут полностью идентичны будущему. И попросил бы с этим согласиться. Как было тогда мы точно знаем, а как будет, точно не знаем точно.

Тогда говорил Бог это переселенцам, род которых совместно с их отцами, согрешил перед Богом. Только переселенцев Бог считал "добрыми смоквами", а оставшихся отцов "худыми". (Иез.20:1,4,30; Иер.24) Они поплатились за грехи всего народа и должны были помнить это. Грех должен быть разоблачён перед всем народом для его будущего. И как мы знаем сбылось это на следующем поколении и лишь немногие видевшие храм и город, успели увидеть это возвращение на родину. А про тех, кто составлял старое поколение и речи нет. Так что это разговор о коллективной ответственности. (Иез.21:2; 22:2; 23) Т. е. по историческому факту: те кто были главными грешниками - в тот рай не попали, а попали только те, кто ещё не до конца был испорчен. Вот их-то Бог и предупреждал.

Но оказалось, что в самом контексте этой главы есть прямые слова об этом:

"Живу Я, говорит Господь Бог: рукою крепкою и мышцею простертою и излиянием ярости буду господствовать над вами.
И выведу вас из народов и из стран, по которым вы рассеяны, и соберу вас рукою крепкою и мышцею простертою и излиянием ярости.

И приведу вас в пустыню народов, и там буду судиться с вами лицом к лицу. Как Я судился с отцами вашими в пустыне земли Египетской, так буду судиться с вами, говорит Господь Бог.

И проведу вас под жезлом и введу вас в узы завета. И выделю из вас мятежников и непокорных Мне. Из земли пребывания их выведу их, но в землю Израилеву они не войдут, и узнаете, что Я Господь"
.(Иез.20:33-38)

Обратим внимание ещё раз:

"Из земли пребывания их выведу их, но в землю Израилеву они не войдут"

И по суду:

"И приведу вас в пустыню народов, и там буду судиться с вами лицом к лицу. Как Я судился с отцами вашими в пустыне земли Египетской, так буду судиться с вами, говорит Господь Бог."

Ты показала место, которому нет параллелей - оно одно единственное такое по тексту - которое к тому же полностью поддерживает мою точку зрения на это. Так что спасибо тебе большое - это было для меня как лучший новогодний подарок!

СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2019 5:26 pm 

:D

СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2019 8:12 pm 

стефан писал(а):
мипо писал(а):
...Притча рассказывает, что козлы знали Господина и слышали о Нём, но знали некачественно, потому и не думали,что его Ученики -это именно Его ученики!
Откуда это видно, что знали?
Видно из слов Павла в Рим.10:18: "Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, «по всей земле прошёл голос их, и до пределов вселенной слова их»".
Цитата:
мипо писал(а):
-И не зря же ведь "сыновья Громовы" просили Иисуса разрешить им "низвести огонь на те селения,которые не приняли их"...-и что? -разве Он им разрешил? -НЕТ! ... -Но что Он о них сказал? -Он сказал,что они пойдут на Суд Бога и там будут осуждены за своё неверие(они автоматически остаются "внешними",которых судит Бог, а не Христос)!
Кто сыны громовы?
Сыны Заведея -в Лк.9:54.
Цитата:
мипо писал(а):
...Значит всё-таки был тогда в Иудее суд Иисуса? Только у тебя ранее было иное видение. Мол Мессия ограничен какими-то ограничениями...
Вы не поняли! Я сказал,что то,что было в Иудее -было образом будущего(т.е.-"тень от тела"). Тень Суда -можно считать самим Судом?
По "ограничениям": Вы о чём конкретно? Если про ограничения Закона, то сам Иисус сказал,что "он пришёл исполнить Закон". Если про дела, то Иисус сказал,что "он ничего не делает сам от себя"... :smotri:

СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2019 1:19 pm 

мипо писал(а):
стефан писал(а):
мипо писал(а):
...Притча рассказывает, что козлы знали Господина и слышали о Нём, но знали некачественно, потому и не думали,что его Ученики -это именно Его ученики!
Откуда это видно, что знали?
Видно из слов Павла в Рим.10:18: "Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, «по всей земле прошёл голос их, и до пределов вселенной слова их»".
Что имел в виду Иисус из притчи Иисуса в своей притчи, сказанной своим ученикам, мы узнаём из слов Павла сказанных к Римлянам, через много лет и по другому поводу. Ага! Вот он метод проникновения в смысл сказанного! Можно же и обратный финт проделать слова Павла трактовать по притче! Голос прошёл, только большая половина человечества ни слухом, ни духом. Ну или "некачественно", что тоже, что и незнание. Что собственно и сказал я. Но ты же знатный любитель раздувать пену на воде и что-то говорить, говорить, хоть что-нибудь. Мы тоже знаем, что есть вера в Кришну, но мы бы ОЧЕНЬ удивились, если бы вместо Христа пришёл Кришна и спросил бы с нас. Или на суде вместо Апостола Петра, встретив Будду у прохода в нирвану или Тора с мототом.

Поэтому Христос возьмёт за шиворот: разве вы не знали, разве вы не слышали? Но поздно будет.

мипо писал(а):
Сыны Заведея -в Лк.9:54.
А это что разные люди?
мипо писал(а):
Но что Он о них сказал? -Он сказал,что они пойдут на Суд Бога и там будут осуждены за своё неверие(
:?:

мипо писал(а):
Вы не поняли! Я сказал,что то,что было в Иудее -было образом будущего(т.е.-"тень от тела"). Тень Суда -можно считать самим Судом?
Ты лучше не говори. Всё равно ж ведь никому ничего не понятно!

мипо писал(а):
По "ограничениям": Вы о чём конкретно? Если про ограничения Закона, то сам Иисус сказал,что "он пришёл исполнить Закон". Если про дела, то Иисус сказал,что "он ничего не делает сам от себя"...
Я про твои предыдущие посты. Надо ж думать о чём пишешь, чтоб хотя бы помнить, что писал. Когда Иисус говорил, что надо, чтоб левая не знала, что делает правая, то это Он не про полушарии говорил. В нашем деле нельзя, чтоб было: тут помню, а тут не помню.

СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2019 2:14 pm 

стефан, Вы не обижайтесь,но с этого Вашего поста -отвечать не на что,поскольку конструктива для диалога в нём нет... Если Вам что-то не понятно,то надо конкретнее высказываться/спрашивать (Вы напечатали много,но "выжать" из этого почти нечего) :prankster: ...
...Хотя всё же "зацеплюсь" за некоторые Ваши фразы. :)
Цитата:
Поэтому Христос возьмёт за шиворот: разве вы не знали, разве вы не слышали? Но поздно будет.
Цитата:
Цитата:
мипо писал(а):
Но что Он о них сказал? -Он сказал,что они пойдут на Суд Бога и там будут осуждены за своё неверие(

:?:
Ошибаетесь.-Не берёт "Христос за шиворот"!: Ин.12: "47.И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. 48.Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день."
Мф.11:20-24: "...если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись,
но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам.
...если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня;
но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе. :smotri:

Смотрите: они приходят/восстают на "Суд в Последний День"! :yes:

СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2019 3:22 pm 

мипо писал(а):
Ошибаетесь.-Не берёт "Христос за шиворот"!: Ин.12: "47.И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. 48.Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день."
Я разве сказал: берёт? Я сказал: возьмёт, когда придёт. Да и когда придёт не возьмёт, это образно, притча такая, такая же как и про овец и козлов. Да и не придёт, а начнёт. Естественно никто ни с кем лично не будет разговаривать - огонь небесный спадёт на кого надо или что-то иное с ними приключится, а праведные укрыты будут. А мерило этому суду будет слово Его всюду проповеданное, как мы уже разобрались ранее.

Поэтому же слову Бог судит человечество на протяжении веков и кто-то умирает пшеницей, а кто-то плевелой. Кто-то переходит из смерти в жизнь, а кого-то списывают в геенну. (Мф.18:8,9)

"Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны... Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем."

"Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших... Ваш отец диавол... Вы потому не слушаете, что вы не от Бога."

"вы не из овец Моих".

"И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас."

"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. Горе вам, вожди слепые... Безумные и слепые!
Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?

Или для этого надо ждать последнего дня для суда? (Лк.12:5)

Не только слова, но и дела Его тогда были судьёй для многих! (Мф.12:31,32; Ин.10:25,26)

"Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его.
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня".

мипо писал(а):
Смотрите: они приходят/восстают на "Суд в Последний День"!
Как всегда, будем продолжать видеть невидимое, ибо невидимое видимо, а видимое невидимо? А возможностей тоже видимо не видимо. Будем дальше лепить эту словесную мозаику? Подробности о суде над миром и над воскресшими, появились только с Откровением Иоанна. До этого судный день представлялся не тысячелетним правлением, а днём гнева. (Мал.4:1-3; Мф.24:36; Рим.2:2-8) Или днями. Отсюда последний день или последние дни, что соответствует концу времён у Даниила. Т. е. когда-то в самом конце....

Если бы Иисус говорил то о Копернауме сегодня в существующем сегодня Капернауме, то для жителей его это равносильно было ожиданию огня с неба, как было Содому, когда-то.

СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2019 5:03 pm 

А, если рассматривать твоё вИденье, то, что должно быть с содомлянами на том суде, что им "будет отраднее", чем кому-то? Что за кары небесные предрекал им Иисус тогда? Может всё же не о ТВОЁМ суде говорил Он, а о МОЁМ, и кары однажды, в "день гнева"? А то как-то уж слишком много кар небесных: только Армагеддон отгремел, только землю от трупов убрали и вот воскресают новые миллионы и опять вся земля в трупах. Или их испепелять будут? Ты ж так и не ответил ничего вразумительного о своём прекрасном новом мире, где грешники воскресают для наказания. Что будет содомлянам: смерть огненная или поругают и простят?

Содомляне не только утратили полностью человеческий облик, осквернив образ Божий в себе, и совершили по сути грех против Святого Духа - невразумились явным чудом! Что с них взять? Испепелить ещё раз? Волшебным образом изменить?

СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2019 10:45 pm 

А что тут выдумывать,если сам же Иисус сказал(и я уверен,что ему-виднее!), что у тех было больше веры и они бы поверили Евангелию и раскаялись, -поэтому при воскрешении на Суде -у них больше шансов раскаяться и выжить.

Что касается "наказанием огнём в День Суда", то об этом разъяснял Павел -в каком случае "на голову врагу собираются горящие уголья"(я об этом уже говорил). :smotri:

СообщениеДобавлено: Пт янв 04, 2019 3:16 pm 

мипо писал(а):
А что тут выдумывать,если сам же Иисус сказал(и я уверен,что ему-виднее!), что у тех было больше веры и они бы поверили Евангелию и раскаялись, - поэтому при воскрешении на Суде -у них больше шансов раскаяться и выжить.
Ему-то виднее - нам бы увидеть! Если бы, как говорят, то бабушка была бы дедушкой. Но они уже не явлены, но явлены были и тех, что были явлены, было достаточно, чтобы их "подвергнуть казни огня вечного". А тем, кому это Иисус говорил, были явлены и они грешили против Святого Духа уже. Если за меньшее испепелили, то что грозило этим? Да и те виновны были не в том, что чуду не поверили, а в том, что уже полностью развратились. Они-то может и покаялись бы, да кто ж им даст. За что? Да и вряд ли даже Иисусу покаялись! Так что их прегрешения не сопоставимы ни в какой плоскости. Это явная метафора. Обычное проклятие пророка ВЗ городам и народам!

мипо писал(а):
Что касается "наказанием огнём в День Суда", то об этом разъяснял Павел -в каком случае "на голову врагу собираются горящие уголья"(я об этом уже говорил).
Да, да ты об этом уже говорил. И много чего другого наговорил. Только ж мы не обязаны играться с тобой в гадалки - поди ты пойми, что ты там себе напредставлял. Говоря, это Павел не показывает, что подразумевает воскресение его и наказание после. Даже если так: как будут выглядеть эти наказания? По нормальному говорить умеешь? Что будет с содомлянами по твоей теории возмездия? Какое им возмездие, как? Или простят? Как?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа