стефан, ну насмешили! Как же "Бог не определяет Времена" -когда
МУДРЫЙ екклесиаст говорит, что испытал и узнал,что "Всему -своё время и место для всякого случая"! Или Вы считаете себя мудрее признанного Библейского мудреца?
Если Бог не соблюдает Времена, то ЗАЧЕМ Он заставил соблюдать их народ,носящий Его Имя(который есть образ Его)?
По Суду: стефан,во-первых это НЕ мой Суд!

(Вы бы как-то чуть бы "покреативнее" мыслили бы

): я же Вам сказал, что Давид есть образ Мессии(разве это должно быть для Вас новостью?

). А если он-образ Мессии, то он должен делать то,что делает Мессия... А Мессия делает ТОЛЬКО на Суде в Царстве Мессии(=Царстве Небес) -поэтому и о Давиде МОЖНО говорить,что он -на Суде(а на Суд попадают ТОЛЬКО через "воскресение мёртвых-праведных и неправедных").
Именно по причине НЕПОНИМАНИЯ Замысла Бога -совершенно нелепо выглядят попытки оправдать так называемую "жестокость ЙГВГ по отношению к народам" при вхождении Израиля в Землю обетованную... На самом же деле -это был ОБРАЗ Суда, на котором ВСЕМ раздаются "
заслуженные пряники"!
Или: да разве ж Давид не делал злое своим врагам в Израиле? -конечно делал злые,жестокие дела(при этом-поощрявшиеся и одобрявшиеся Богом)...-Однако ж он пророчески говорит: "Зачем меня преследуют мои враги и желают мне зла? -Ведь я же им НЕ ДЕЛАЛ такого!"(Он прав в глазах Бога -потому что он был преследуем врагами в прошлой жизни, а на Суде он отдаёт им за это справедливое возмездие, а враги при этом-НЕ имеют права ответить ему,ибо они-его должники!...
-И этим Давид явил собой Мессию на Суде -и ОДОБРЕН Богом!).
По Рафаимам: А поскольку
Давид(образ Мессии) сражался с родом Рафаимовым, то,следовательно и Мессия в Царстве его ТОЖЕ будет это делать... Но это возможно сделать лишь в том случае,если Рафаимы воскреснут на Суд(и они конечно воскреснут и будут побеждены Мессией).
По соддомитам: что же мне доказывать,когда
САМ же Иисус это сказал -"Восстанут "содомиты" на Суд и осудят "род сей"!"
По воскресению народов на Суд: КАКИЕ МИФЫ,если
они верили в загробный Суд? -Тогда и воскресение на Суд Мессии после смерти -тоже миф?!

И что же тогда скажете: солгал апостол,сказавший, что "
Христос отдал себя не только за грехи Израиля, но и за грехи ВСЕГО Мира?"
По "Вхождению в Покой": израильтяне не вошли в Покой,поскольку согрешили(но Бог планировал для них это изначально) но христиане, поверившие Христу,-успокаиваются от своих бывших дел(как Бог-от своих) и не делают старое и грешное, ибо оно искупаются Христом -ПОЭТОМУ они входят в Покой(от поработивших их грехов их отцов)!

Причём, это произойдёт на Суде РОВНО ТАК ЖЕ, как это было показано в образах Израиля(во Время присутствия Иисуса) -
"Что там было освобождёно -то будет освобождено и в Царстве Небес".