Текущее время: Вс июл 26, 2026 11:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Притча об овцах и козлах
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2018 8:05 pm 

мипо писал(а):
По "Временам": естественно Бог своим Законом определил Времена для ВСЕГО: "Всему-своё время(и всякому случаю-тоже)"!
Да не определял Бог никаких таких законов, это твой вымысел. Всему своё время, потому что итак всему своё время по факту очевидности. И Бог тут не при чём. И уж тем более в том, чтобы ставить таймеры на каждый случай для каждого - на то он и случай, что случайный, никем не предвиденный, даже Богом. Иначе Он злой Бог всё зло заранее запланировавший и законом окончательно определивший. Это полная чепуха. И с этической и с технической стороны вопроса.

Бог действует по своему хотению и по своему велению, а не по каким-то Законам. Ему пофиг на все эти юридические тонкости. Что захочет то и будет, когда решит тогда и случится, может и передумать и по-другому переиграть.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2018 8:06 pm 

мипо писал(а):
По последним постам: Вы если говорите,то говорите не по мне, а по теме(а то-зря бумагу переводите...-оно Вам надо?)...
Всё по теме! Ответь за базар и на вопрос.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2018 8:18 pm 

мипо писал(а):
А потом -Суд над народами и установление Царства Христа(как собственно это и было показано Богом в Истории "Исхода из Египта" и "Входа в Землю обетованную"). Зарождение же христианства в этом контексте названо рождением "детей обетования,согласно Иссаку"(то есть до Земли обетованной -ещё "шагать и шагать").
Естественно. Поэтому это и будет в основном через воскресение, а не прямым шагом. У христиан награда жизнь будущая вечная, какая бы она ни была, но попадут "в покой онный" не все из шагающих, как и в истории Исхода! (Евр. 3; 4)

мипо писал(а):
Поэтому и надо было израильтянам научиться "счислять годы" -ибо они о чём-то да говорили для мудрых(ведь те счисления давали знания о грядущих временах Мира Мессии)!
Ничего не надо было им счислять. А те, кто это делал как это им помогло? Как это помогло современным счисляющим-вычисляющим?

мипо писал(а):
Конечно же восстанут на Суде и "содомиты"
Ты можешь подтвердить, чтобы хоть кто-нибудь из иудеев тех времён считал сие возможным? Просто твоё заявление об это ничего не стоит.

мипо писал(а):
"Восточная гипербола" -это вымысел современных европейцев, а Иисус был не европейцем, и к тому же -из пророков(которые разговаривают при этом странной и непонятной(даже его родным современникам) речью)!
А тебе типа всё итак понятно? Современникам не понятно, а тебе теперь всё понятно? И с тобой теперь всё понятно.

СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2018 8:24 pm 

мипо писал(а):
А если Судья на Суде накажет смертью кого-то за то,что он противится принять суд справедливости(равным-за-равное), то кто его ТОГДА сможет воскресить?... -Наказанный Судьёй смертью на Суде -НЕ воскрешается(это-смерть вторая)!
Это же итак ясно: не реинкарнация же постоянная ожидается, а лишь один шанс.

СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2018 8:29 pm 

мипо писал(а):
Поэтому-"Рафаимы не воскреснут"-хотя они БЫЛИ на Суде,но не выжили(Давид,образ Мессии-сражался с ними и победил)! :!:
Так Рефаимы не были на твоём Суде! Зато были на своём. Но этого видимо и достаточно. Потому содомиты и не встанут. Как и Ангелам не проститься.

И если для этого подходит уже образ Мессии - Давид, то тем более сам Мессия лично более подходит для суда и на Иерусалимом и над миром, после которого кто-то более не встанет.

СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2018 8:56 pm 

Мишам писал(а):
стефан писал(а):
Так есть только для помилованных, а для злых Ангелов и таких же людей, так не есть. И уж тем более так не есть для только что уничтоженных в огне.

Бог есть любовь, но не безответственный мягкотелый слюнтяй, попустительствующий беззаконию. (Еккл.8:11) Любовь как раз и подразумевает ответственное делание добра, а не что попало и как попало. Поэтому, Чекатило не пройдёт.

Бог говорит: ‘вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих?’ (Ис.45:9-11).
Поэтому, никто из нас не имеет права указывать Богу, кого Ему миловать и воскрешать, а кого нет (Рим.9:15-21).
Спасибо, что просветил, а то мы все всё время указываем Ему, а Бог на это обижается, что по своему сделать не может из-за наших указаний. Укажешь ты, чтобы Чекатилу воскресил и всё Богу никуда не деться. Вот и не указывай. И не рассказывай, чего точно не знаешь. Главное, что вопрос сформулирован правильно: кого воскрешать, а кого нет.

Мишам писал(а):
стефан писал(а):
А поскольку Он отдал Своего Сына ‘для искупления всех’ (1Тим.2:6), значит, Он всех и воскресит (Ин.5:28,29).
Ну давай начнём сначала. Уже в самом 1 Тимофея ясно показано, что "для искупления всех", но спасутся не все.

Также об этом же ясно сказано в других местах.

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.

Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. Страшно впасть в руки Бога живаго!"

"Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.

Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога; а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.

Впрочем о вас, возлюбленные, мы надеемся, что вы в лучшем состоянии и держитесь спасения, хотя и говорим так."

"Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя. Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души".

СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2018 12:19 am 

:lol: стефан, ну насмешили! Как же "Бог не определяет Времена" -когда МУДРЫЙ екклесиаст говорит, что испытал и узнал,что "Всему -своё время и место для всякого случая"! Или Вы считаете себя мудрее признанного Библейского мудреца? :-k :shock:
Если Бог не соблюдает Времена, то ЗАЧЕМ Он заставил соблюдать их народ,носящий Его Имя(который есть образ Его)? :smotri:

По Суду: стефан,во-первых это НЕ мой Суд! [-X (Вы бы как-то чуть бы "покреативнее" мыслили бы :inc: ): я же Вам сказал, что Давид есть образ Мессии(разве это должно быть для Вас новостью? :shock: ). А если он-образ Мессии, то он должен делать то,что делает Мессия... А Мессия делает ТОЛЬКО на Суде в Царстве Мессии(=Царстве Небес) -поэтому и о Давиде МОЖНО говорить,что он -на Суде(а на Суд попадают ТОЛЬКО через "воскресение мёртвых-праведных и неправедных"). :smotri:
Именно по причине НЕПОНИМАНИЯ Замысла Бога -совершенно нелепо выглядят попытки оправдать так называемую "жестокость ЙГВГ по отношению к народам" при вхождении Израиля в Землю обетованную... На самом же деле -это был ОБРАЗ Суда, на котором ВСЕМ раздаются "заслуженные пряники"!
Или: да разве ж Давид не делал злое своим врагам в Израиле? -конечно делал злые,жестокие дела(при этом-поощрявшиеся и одобрявшиеся Богом)...-Однако ж он пророчески говорит: "Зачем меня преследуют мои враги и желают мне зла? -Ведь я же им НЕ ДЕЛАЛ такого!"(Он прав в глазах Бога -потому что он был преследуем врагами в прошлой жизни, а на Суде он отдаёт им за это справедливое возмездие, а враги при этом-НЕ имеют права ответить ему,ибо они-его должники!...-И этим Давид явил собой Мессию на Суде -и ОДОБРЕН Богом!). :!:

По Рафаимам: А поскольку Давид(образ Мессии) сражался с родом Рафаимовым, то,следовательно и Мессия в Царстве его ТОЖЕ будет это делать... Но это возможно сделать лишь в том случае,если Рафаимы воскреснут на Суд(и они конечно воскреснут и будут побеждены Мессией). :smotri:

По соддомитам: что же мне доказывать,когда САМ же Иисус это сказал -"Восстанут "содомиты" на Суд и осудят "род сей"!" :deal:

По воскресению народов на Суд: КАКИЕ МИФЫ,если они верили в загробный Суд? -Тогда и воскресение на Суд Мессии после смерти -тоже миф?! :shock: И что же тогда скажете: солгал апостол,сказавший, что "Христос отдал себя не только за грехи Израиля, но и за грехи ВСЕГО Мира?" :shock:

По "Вхождению в Покой": израильтяне не вошли в Покой,поскольку согрешили(но Бог планировал для них это изначально) но христиане, поверившие Христу,-успокаиваются от своих бывших дел(как Бог-от своих) и не делают старое и грешное, ибо оно искупаются Христом -ПОЭТОМУ они входят в Покой(от поработивших их грехов их отцов)! :smotri: Причём, это произойдёт на Суде РОВНО ТАК ЖЕ, как это было показано в образах Израиля(во Время присутствия Иисуса) -"Что там было освобождёно -то будет освобождено и в Царстве Небес". :yes:

СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2018 1:25 am 

Зря ты, Стефан, позволяешь себе на Христианском форуме высказывать всякие нехристианские слова (Еф.4:29),
написанные тобой в предыдущих постах, ибо ними ты сам себя разоблачаешь, как говорит об этом Иисус в Мф.12:33-37.

А теперь по теме.
стефан писал(а):
Главное, что вопрос сформулирован правильно: кого воскрешать, а кого нет.

В том то и дело, что я не перехожу на отдельные личности и не указываю Богу, кого Он должен воскресить или не воскресить.
Но принимаю то, что Бог сам говорит об этом, то есть, что Он отдал Своего Сына ‘для искупления всех’ и воскресит всех.

Цитата:
Также об этом же ясно сказано в других местах.

Приведенные тобой стихи Евр.6:4-9; 10:26-31 относятся к верующим христианам Евангельского века,
которые были уже искуплены и перешли ‘от смерти в жизнь’ (Ин.5:24) и стали на свой суд (1Пет.4:17).
Поэтому, о таких грешивших христианах сказано, что они ‘дважды умершие’ (Иуды 12).

Но эти стихи не относятся к неверующим мирским людям, которые будут искуплены и воскрешены в Тысячелетии (Ин.5:28,29).
И только тогда они примут свой суд, и лишь тогдашние грешники из них пойдут на вторую смерть (Отк.20:11-15).

СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2018 10:50 am 

Мишам писал(а):
Зря ты, Стефан, позволяешь себе на Христианском форуме высказывать всякие нехристианские слова (Еф.4:29),
Форум давно уже не чисто христианский. И что такое нехристианские слова? А христианских тогда списочек можно?

А вот такие слова христианские?

"Слепые глупцы! ...змеи и отродье змеиное!"
"«Какие же вы бестолковые! Как туго дается вам вера во все, о чем говорили пророки!"
"«Ты, воплощение лжи и бесстыдства, сын дьявола, враг всякой правды! Думаешь, и дальше будешь извращать прямые пути Господни?"

Да и доходит иногда до некоторых субъектов только после крика с такой-то матерью. Есть просто особоодарённые, которым надо по макитре стучать и налаживать контакт непосредственно с сами мозгом. А то через остальные чувства восприятия бывает не доходит простейшая информация.

Понятно, что дураку не нравится, когда его так называют. Но если посмотреть с другой стороны, то называя дурака дураком, во время не стесняясь, в глаза, этим ты может спасаешь его от дальнейших просчётов, в этом твоя христианская забота и о дураках - не оставлять же их на произвол судьбы. Когда слепой ведёт слепого и они вот-вот упадут в яму, то ответственный человек не станет сентиментальничать, а будет действовать, орать, хватать их за шкирку и одёргивать. Ну, а если дурак пожелает остаться дураком, то мы давали ему шанс. Бог тоже неприятными словами ругает, чтобы кто-нибудь исправился.

Тем более раз ты считаешь, что уже сейчас идёт суд и "сжигаются" плевелы из номинальных христиан, то и воспринимай это, как Божью кару на себя. Ты-то ведь считаешь себя хорошим, не номинальным, это же те другие, не я - плохие христиане. А поди ты докажи что ты хороший, а не косишь только под христианина. Что-то это напоминает мне? А того ж фарисея, который считал себя хорошим, а мытаря плохим.

Мишам писал(а):
ибо ними ты сам себя разоблачаешь, как говорит об этом Иисус в Мф.12:33-37.
Да ладно? Где же это я хулу на Духа явленного произнёс? Вот видишь, как такую тупость или ложь не отличать? Мне-то всё-рано, меня не раскатаешь. Но ты же это льёшь в уши остальных, и выходит мерзость большая с большим вредом, для неокрепших душ, нежели мои слова сказанные в адрес тебя. А Иисус, когда клеймил фарисеев, Он ответит за те слова? Есть "праздные слова", а есть по делу необходимые. Различать же надо.

Ну и тем более, раз ты говоришь, что отвечать за всё надо будет только через тысячу лет, то вообще пофиг тогда на всё. В новом мире не будет придурков, следовательно и повода реагировать на них, отдохну немного в раю и потом буду работать и работать над своим поведением. А пока я не прочь себя хоть разоблачить, лишь бы было, как можно меньше таких около христианства ныне! Чтобы они не засоряли информационное поле своими недоделанными теориями и явными фантазиями. Работа такая. Я "бич Божий.
Дебилизм не пройдёт! :crigon_04:

Последний раз редактировалось стефан Вт дек 25, 2018 2:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2018 11:02 am 

Мишам писал(а):
стефан писал(а):
Главное, что вопрос сформулирован правильно: кого воскрешать, а кого нет.

В том то и дело, что я не перехожу на отдельные личности и не указываю Богу, кого Он должен воскресить или не воскресить.
Но когда тебя про Чекатилу спрашивают, ты что стыдливо мычишь в ответ или излагаешь всю свою эту теорию, мол понимаете ли...? Не мудрено, что позором покрыто такое христианство, где злодеи попадают в рай!

Мишам писал(а):
Но принимаю то, что Бог сам говорит об этом, то есть, что Он отдал Своего Сына ‘для искупления всех’ и воскресит всех.
А другого, что Бог также говорит об этом не принимаешь и видеть не хочешь? Вот как понравилось тебе что-то, так развитие и остановилось?

Мишам писал(а):
Приведенные тобой стихи Евр.6:4-9; 10:26-31 относятся к верующим христианам Евангельского века,
которые были уже искуплены и перешли ‘от смерти в жизнь’ (Ин.5:24) и стали на свой суд (1Пет.4:17).
Поэтому, о таких грешивших христианах сказано, что они ‘дважды умершие’ (Иуды 12).

Но эти стихи не относятся к неверующим мирским людям, которые будут искуплены и воскрешены в Тысячелетии (Ин.5:28,29).
И только тогда они примут свой суд, и лишь тогдашние грешники из них пойдут на вторую смерть (Отк.20:11-15).
Ну же! Ещё немного потуг и ты родишь для себя истину! Что будет с теми "дважды умершими" грешившими христианами, которые уже стали на свой суд? Их помилуют всё-равно после этого и они воскреснут к вечной жизни?

СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2018 11:16 am 

Мишам писал(а):
Такое вправду будет, но уже после Тысячелетнего суда, когда ‘сатана будет освобожден ... и выйдет обольщать народы’;
и обольстит он как раз людей–‘козлов’ из притчи Мф.25:31-46, которые не покаются и не исправятся на том Суде (Отк.20:7-9).
Давай и тут сначала. В царстве Божьем после воскресения будут темницы, голодные, больные? В которых к тому же ещё и будут томиться "меньшие сыновья Божьи", как ты их назвал! А остальные из них будут голодными по планете скитаться? Так они же по твоему будут все на небе уже к тому времени и будут судить, а не страдать. Так что "братья меньшие", как раз мешают втулить эту притчу в конец тысячелетия. Или же надо придумывать иную картинку будущего мира.

Ещё раз спрашиваю: 1Фес.1 и 2 гл. где говорится о погибающих в огне, при конце какого-то мира, под водительством того же Сатаны, это тоже в конце Тысячелетия будет или в другое время? Даю наводящий вопрос: Павел ожидал конца Тысячелетия или чего-то другого?

СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2018 11:33 am 

мипо писал(а):
стефан, ну насмешили! Как же "Бог не определяет Времена" -когда МУДРЫЙ екклесиаст говорит, что испытал и узнал,что "Всему -своё время и место для всякого случая"! Или Вы считаете себя мудрее признанного Библейского мудреца?
Если Бог не соблюдает Времена, то ЗАЧЕМ Он заставил соблюдать их народ,носящий Его Имя(который есть образ Его)?
Смеётся тот, кто смеётся последним. У же сама фраза, что Бог что-то соблюдает, звучит смешно! Что Он там кого заставил соблюдать в твоём особом понимании, остальных не касается, разбирайся сам с собой в себе самом. Твои головные иероглифы не понятны и не важны. Так что передавай самому себе привет и занимайся...

А помимо мудрого Екклесиаста ещё про времена слабо? А то ты что-то застрял на этом. Небось более ничего более-менее напоминающее эту теорию, нету.

Ты наверное считаешь, что мудрее, раз прям скрытый смысл его слов знаешь. Я не считаю себя настолько мудрым, чтобы перечить признанным Богом мудрецам. Так я и не перечу. Это ты опять расшифровал закодированную Бибилю. Я за простой ясный смысл! И в очевидном не вижу мудрёного.

Хотя мы действительно имеем больше Соломона и в духовном плане и в плане познания природы.

СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2018 11:36 am 

мипо писал(а):
Вот именно, что "отделять овец от козлищ" -будет их Господин :yes: , так ЗАЧЕМ же Вы говорите такое: "овцы и козлы бывали объединены в одном стаде, и порой их реально надо было отделять друг от друга"?! -Кого Вы пытаетесь защитить этой Ложью -врагов Господина, присвоивших себе Его полномочия? :shocked:

мипо,
это просто исторический факт. Иисус Христос говорил с людьми на понятных им жизненных примерах.

"В библейские времена пастух пас коз и овец в одном стаде. Козы давали много молока, часть которого шла на приготовление своего рода йогурта. Из козьей шерсти делали грубую ткань для покрытия шатров или для простой одежды, а из козьих шкур выделывали мехи для хранения воды. Во время великого суда в конце времен Бог всех людей отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов".
больше подробностей
Интересные факты о пастухах.

Пастушеская жизнь евреев и их особенная наклонность к скотоводству известны каждому читателю Библии.
* * *
Первым пастырем овец был Авель (Быт. IV, 2).
* * *
Пастушеское занятие считалось почетным, но Во времена Иосифа - пастухи овец были мерзость для Египтян.
Быт. 46:34 "Ибо мерзость для Египтян всякий пастух овец."
* * *
Иаков и его сыновья, Моисей и Давид и другие выдающиеся личности почти все вели пастушескую жизнь.
* * *
Во времена же Иосифа занятие пастушеское было в презрении у египтян, считавших оное приличным только для невольников и рабов.
* * *
Слово пастырь часто употребляется и в иносказательном значении, иногда по отношению к правителям народов, священнослужителям, а иногда по отношению к Божественному главе и Господу
* * *
В библейские времена очень ценились овцы. Они обеспечивали человека шерстью, мясом и молоком. Использовались даже рога - из них делали специальные трубы (Лев. 25:9) или сосуды для масла.
* * *
В библейские времена пастух пас коз и овец в одном стаде. Козы давали много молока, часть которого шла на приготовление своего рода йогурта. Из козьей шерсти делали грубую такань для покрытия шатров или для простой одежды, а из козьих шкур выделывали мехи для хранения воды. Во время великого суда в конце времен Бог всех людей отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов".
* * *
Пастух часто пас стадо овец и коз, принадлежавших жителям его селения. После зимних дождей вокруг селения поднималась обильная трава, на которой можно было пасти овец и крупный рогатый скот.
* * *
Когда палящее летнее солнце иссушало траву, пастуху приходилось отгонять стадо далеко от дома, чтобы найти для животных пригодное пастбище (1Пар. 4:39-40) Он также должен был отыскать колодец, откуда мог бы брать воду для овец и коз.
* * *
Пастуху приходилось защищать свое стадо от хищников, которые водились в диких местах (1Цар. 17:34-36). Львы, медведи, шакалы и гиены нападали на овец из стада.
* * *
Пастух носил с собой тяжелую дубинку с шипами из острых камней для защиты от зверей (Пс. 22:4). Была у него и кожаная праща, чтобы бросать в хищников камни. У пастуха была длинная, около двух метров, палка, служившая дорожным посохом при ходьбе по пересеченной местности; ею же пастух погонял стадо (Иез. 20:37-38). Иногда этот посох был загнут на конце. Пастух брал с собой кожаный мешок, называвшийся сумой, в котором он держал провизию. У некоторых пастухов бывали небольшие тростниковые дудочки, на которых они наигрывали мелодии, одновременно следя за стадом.
* * *
На ночь пастух должен был найти безопасное место для своих овец (Лк. 2:8). Часто он загонял их в какую-нибудь пещеру, а сам ложился у входа, чтобы хищник не мог пробраться туда (Ин. 10:7). Если пещер не было, приходилось строить простой загон из камней и хвороста.
В селениях бывали каменные овчарни с небольшой пристройкой для пастуха, охраняющего стадо.
* * *
Пастух проводил очень много времени с порученными ему овцами и знал кличку каждой из них (Ин. 10:14). Он знал, какой семье принадлежит овца, и всегда мог вернуть ее владельцу.
* * *
В конце лета овец нужно было стричь. Окончание стрижки овец отмечалось пиршеством с обильными угощениями и возлияниями (1Цар. 25).
Иисус говорит о пастыре, ищущем свою потерявшуюся овцу (Лк. 15:3-7). Есть также прекрасное описание труда пастуха в Пс. 22.
* * *
Источник: http://bible-facts.ru/825-interesnye-fa ... stuha.html

* * *

СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2018 11:59 am 

мипо писал(а):
По Суду: стефан,во-первых это НЕ мой Суд! (Вы бы как-то чуть бы "покреативнее" мыслили бы ):
Теория твоя? Значит и Суд тот, тоже твой, именно как ты его представляешь. Так доступно. А вот по креативнее не надо. А то твоя креативность зачастую плавно перетекает в фантастику.

мипо писал(а):
я же Вам сказал, что Давид есть образ Мессии(разве это должно быть для Вас новостью? ). А если он-образ Мессии, то он должен делать то,что делает Мессия... А Мессия делает ТОЛЬКО на Суде в Царстве Мессии(=Царстве Небес) -поэтому и о Давиде МОЖНО говорить,что он -на Суде(а на Суд попадают ТОЛЬКО через "воскресение мёртвых-праведных и неправедных").
А вот это действительно креативно. Это просто верх мастерства! Давид образ и ему можно всё, даже судить навеки, а Мессии ТОЛЬКО, когда мипо разрешит и установит Ему сроки. Это просто брависсимо! :app: Вот такой ограниченный по возможностям и по времени Мессия! А гибель Иерусалима, это не образ? Креативщик.

мипо писал(а):
Именно по причине НЕПОНИМАНИЯ Замысла Бога -совершенно нелепо выглядят попытки оправдать так называемую "жестокость ЙГВГ по отношению к народам" при вхождении Израиля в Землю обетованную... На самом же деле -это был ОБРАЗ Суда, на котором ВСЕМ раздаются "заслуженные пряники"!
Так когда в первообразе исполнится тот пробраз? Когда будет проявлена та жестокость по отношению к народам?

мипо писал(а):
Или: да разве ж Давид не делал злое своим врагам в Израиле? -конечно делал злые,жестокие дела(при этом-поощрявшиеся и одобрявшиеся Богом)...-Однако ж он пророчески говорит: "Зачем меня преследуют мои враги и желают мне зла? -Ведь я же им НЕ ДЕЛАЛ такого!"(Он прав в глазах Бога -потому что он был преследуем врагами в прошлой жизни, а на Суде он отдаёт им за это справедливое возмездие, а враги при этом-НЕ имеют права ответить ему,ибо они-его должники!...-И этим Давид явил собой Мессию на Суде -и ОДОБРЕН Богом!).
Когда одобренный Богом судья свершит своё мщение над своими врагами?

мипо писал(а):
По Рафаимам: А поскольку Давид(образ Мессии) сражался с родом Рафаимовым, то,следовательно и Мессия в Царстве его ТОЖЕ будет это делать... Но это возможно сделать лишь в том случае,если Рафаимы воскреснут на Суд(и они конечно воскреснут и будут побеждены Мессией).
Ну, конечно, именно так в тексте и сказано и именно это и подразумевается. Фантазёр, ничего из этого не следует, это образ и пример. По этому же образу и примеру Мессия уничтожит злой род и никто из них никуда больше не встанет, как те Рефаимы. Встанут только Божьи мертвецы, как говорится далее в тексте, а всем остальным проклятье:

"ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих."
"И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти."

Это так сложно для понимания? Иероглифы всюду нужны, скрытые смыслы, креативная фантазия? Но это не есть понимание замысла Бога!

СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2018 12:25 pm 

стефан писал(а):
Работа такая.

Понятно, Стефан. Пусть Бог через Христа благословит тебя на твоем духовном пути спасения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа