Текущее время: Сб авг 01, 2026 11:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 71 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обсуждение статьи о визуализации в мышлении СИ.
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 8:56 am 

Хочу предложить вашему вниманию статью Адвоката (наш человек на форуме) под названием:
«Визуализация Нового Мира: а как насчет свободы?», расположенную на сайте http://www.allistinawt.by.ru/articles/svoboda.htm
После прочтения этой статьи у меня и возник вопрос: «Что лучше – прямое насилие или замаскированное порабощение?»
Хочется поговорить о том, что всё одинаково отвратительно и - тоталитарная система подавления личной свободы и любвиобильная забота с «промыванием мозгов», прикрытая высокими идеалами.
Пишите на форум и автору статьи на е-мейл: [email protected]
С любовью,
Н.Вар

Последний раз редактировалось Николай Вар Ср фев 21, 2007 1:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Гитлер или Расселл? Кто лучше? Или кто хуже?
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 10:57 am 

Я так думаю: раз мы смогли выбраться из этой "несвободы" - значит, не все так плохо. Значит, выбраться - возможно.
Более того : лично я не сетую, что все так вышло. Что я там был.
Я согласен с домоседом в его рассуждениях о том, что не все так уж плохо в ОСБ, как это рисуют.

Кроме того: не забывайте, что БОГ СУЩЕСТВУЕТ. А значит, Он волен любого "освободить" из любой "несвободы".
Но все зависит от человека.
И если кто-то еще находится в ОСБ, и считает это правильным, более того - считает себя сводобным - значит, так тому и быть.
Значит, на данный момент так нужно.

А сравнение с Гитлером... еще раз повторюсь: не нужно преувеличать "ужасность" ОСБ. Уж с указанным дядей оно точно не сравнится.
Кроме того, насколько я знаю, Рассел не создавал той всеобъемлющей структуры ОСБ, которая есть сейчас.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 1:29 pm 

Цитата:
А сравнение с Гитлером... еще раз повторюсь: не нужно преувеличать "ужасность" ОСБ. Уж с указанным дядей оно точно не сравнится.

Вообще, братья, нам наверное, нужно всегда учитывать, что если кто-то задаёт какие-то вопросы, то это совсем не значит, что он не знает ответ, или у него убеждения затронутые в вопросе.
Я не в коем случае не сравниваю расселла с Гитлером, просто статья была о гитлеровских методах, которые схожи с нашими (с точки зрения внушения и психологии).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 1:42 pm 

Николай Вар писал(а):
Цитата:

Вообще, братья, нам наверное, нужно всегда учитывать, что если кто-то задаёт какие-то вопросы, то это совсем не значит, что он не знает ответ, или у него убеждения затронутые в вопросе.
Я не в коем случае не сравниваю расселла с Гитлером, просто статья была о гитлеровских методах, которые схожи с нашими (с точки зрения внушения и психологии).

Николай, ничего личного, брат :)
Но все же, название темы звучит грубовато.
Представь, если сюда зайдет, например, Анатолий_77 (для него Рассел - большой авторитет), или кто-то из действующих СИ.
Явно могут обидеться...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 1:46 pm 

Цитата:
Николай, ничего личного, брат
Но все же, название темы звучит грубовато.
Представь, если сюда зайдет, например, Анатолий_77 (для него Рассел - большой авторитет), или кто-то из действующих СИ.
Явно могут обидеться...

Ты прав - я всё исправил.
Спасибо.
Вообще какие вы все хорошие ребята!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 1:56 pm 

:friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 3:59 pm 

А я пока не успел целиком статью прочитать. Так пробежался по статье. Цитаты хорошие особенно про господство кого-то над кем-то. Полностью согласен. Кстати однажды за 30 минут до собрания в 2003 году пиво пил. Пахло сильно. Никто ничего не сказал в собрании. Доносительство бывает, если поделишься не с другом, а с человеком из собрания. Да, вы и сами всё прекрасно знаете. Не мне вам рассказывать. А на счёт доверия. - есть только один старейшина, которому я доверяю в Волгограде. и 4-5 СИ. Всё. С остальными возвещателями у меня теократические, так сказать, отношения. Статья задевает за живое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 1:58 am 

ALEXей писал:
Цитата:
Доносительство бывает, если поделишься не с другом, а с человеком из собрания.

Ох-хо-хо! Если бы! Бывают такие "идейные", что за "Родину" и "Бога" старого друга своими же руками... А если нет - то вам повезло.

Усвага писал:
Цитата:
Внимательно прочитал обе статьи, даже не знаю, где высказать своё мнение - и тут, и там годится, может, объединить обе темы в одну? Согласен с домосед'ом в том, что нельзя проводить параллель с нацизмом. Advokat, параллель была проведена. Вообще, проведение параллелей штука необъективная. По моему мнению, надо говорить о методах управления человеком путём воздействия на сознание и подсознание, они довольно типичны, можно вспомнить сталинизм, что творилось и, по-видимому, творится в Афганистане, да и у нас совсем недавно, а, возможно, и сейчас, в Чечне. Нужно понимать, но не оправдывать, для чего это делается. Здесь у меня мнение, отличное от мнения домосед'а, если я правильно его понял. Конечно, я не СИ и никогда им не был, ЛО мне по барабану, потому объективным быть по сути не могу. В печатных трудах ОСБ явно прослеживаются классические приёмы упомянутого воздействия. С учётом того, что я лично слышал от СИ, тех мнений, которые высказывали здесь те, кто лично знаком со всем этим, - одна из целей, непосредственно не знаю конкретно кого, получить бессловесных рабов, возможно, с искренним мнением, что тем самым поможешь им. Но в целом, по моему мнению, в действиях СИ больше положительного, чем отрицательного. Сошлюсь здесь на мнение уважаемого мною Н.О Лосского, который доказал, что, так как наш мир несовершенен, то в любом самом хорошем поступке будет частица зла, как в любом самом омерзительном - частица добра.

Это цитата на нашу тему с темы об "Можно ли менять..."

Ну, то что сходство с наци в методах оказалось даже критики моей статьи признали. А ВАМ НЕ КАЖЕТСЯ - ЧТО В ХРИСТИАНСТВЕ ДАЖЕ ЭТОГО СХОДСТВА БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО?
(Меня заинтересовал психологический аспект, а поскольку попалась статья не про коммунизм, а про нацистские концлагеря, да еще психолога, который наблюдал ИЗНУТРИ в качестве заключенного, то я его цитаты и использовал. ПОВТОРЮСЬ ДЛЯ ВСЕХ: КОНЕЧНО СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ НЕ НАЦИСТЫ, У НИХ НЕТ ЦЕЛИ УНИЧТОЖАТЬ ЛЮДЕЙ, ИЗДЕВАТЬСЯ, но при этом ЕСТЬ СХОДСТВО В МЕТОДАХ КОНТРОЛЯ И ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ЛЮДЕЙ. :bud:

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 8:13 pm 

Неужто никто статью не читал? Что-то мнений маловато. Присоединяйтесь!

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 9:27 pm 

Advokat, я читала статью,мне кажется все зависит от того,насколько человек(будь то СИ или не СИ) порядочен и воспитан. У нас в собрании я тоже встречала случаи,когда новоназначенный старейшина шпионил под дверью у сестры-возвещательницы,слушая о чем та разговаривает с мужем. Не имея своих детей,такой старейшина приходил к сестре,у которой муж не СИ,взрослые дети,и давал совет,как воспитывать детей,а потом доносил реакцию на его поучения. Но это были единичные случаи,хотя действительно в речах на ШТС можно было услышать такой тонкий призыв рассказывать о "нехорошем поведении" брата или сестры. Мне кажется,кому нечего делать могут рьяно стремиться быть в "собачках" у бывалых старейшин.Ну,так таких людей хватает в любых религиях и церквях. Сравнивать с нацистами, думаю не следует. У СИ такой метод наблюдать за "овечками".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 10:24 pm 

Как у Булгакова. В "Мастере..". Где размышления Воланда во время шоу в варьете: ....люди нисколько не изменились: так же алчны, так же жестоки, и также немного милосердны, только квартирный вопрос их испортил....
Почему СИ и наци похожи? Да-потому что там и там ЛЮДИ, обычные люди с разной декорацией, вот и все. Поэтому сходства всегда и везде будут.

Увидят все как ошибались мы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 10:45 pm 

Цитата:
Однако, является ли эта организация религией - пусть судит каждый самостоятельно. Для этого достаточно фактов, аргументов и стимулов - полный набор для успешного анализа ситуации.

Н.Вар

Вот это вопрос?

Статья понравилась очень.
Николай ... респек тебе и уважение, ... такие прогресивно-креативные мысли. Продолжай в том же духе,... станешь Кантом.

Увидят все как ошибались мы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 11:28 pm 

nika писала:

Цитата:
Advokat, я читала статью,мне кажется все зависит от того,насколько человек(будь то СИ или не СИ) порядочен и воспитан.

Я давал ссылки на "официальные" "поощрения" СИ в СБ о "докладывании", воспитание лишь сказывается в методах (будет подслушивать или нет).

Цитата:
Сравнивать с нацистами, думаю не следует. У СИ такой метод наблюдать за "овечками".

Вы читали мой пост выше? Там даже выделено, да и в статье выделенная оговорка есть... Доносительство - доносительством, а как насчет разрыва "ЭМОЦИОНАЛЬНЫХ СВЯЗЕЙ" (или УГОЗЫ ЭТОМУ), что-то все молчат, а именно это иногда рождает СТРАХ поступить не так, как Общество говорит. И может ли это быть воспитанием С ЛЮБОВЬЮ. Мне кажется, что в это верить могут только те, кто сам через это не прошел. Хочу узнать у всех мнение, а У ТЕХ, КТО ПРОШЕЛ ЭТО - ПРАВ Я ИЛИ НЕТ?

Pilgrim писал:

Цитата:
Почему СИ и наци похожи? Да-потому что там и там ЛЮДИ, обычные люди с разной декорацией, вот и все. Поэтому сходства всегда и везде будут.

Не будем всё сводить к частной психологии людей (хотя в этом я с Вами вогласен). Здесь уже установка группы, причем приобретенная, т.е. ТАК УЧАТ и НАСТАИВАЮТ (если кто-то сам ЗАХОЧЕТ общаться с ЛО может сам им стать - он и боится даже "Привет" сказать). А что касается ПРАВ отдельной личности в организации - тоже "ПОХОЖЕ"? И разве побуждения и ревность оправдывают такой подход? Приглашаю высказаться------------

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 11:43 pm 

Advokat,
Цитата:
а как насчет разрыва "ЭМОЦИОНАЛЬНЫХ СВЯЗЕЙ" (или УГОЗЫ ЭТОМУ), что-то все молчат, а именно это иногда рождает СТРАХ поступить не так, как Общество говорит. И может ли это быть воспитанием С ЛЮБОВЬЮ. Мне кажется, что в это верить могут только те, кто сам через это не прошел. Хочу узнать у всех мнение, а У ТЕХ, КТО ПРОШЕЛ ЭТО - ПРАВ Я ИЛИ НЕТ?

Еще как прав.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 12:02 am 

Advokat,
Цитата:
И может ли это быть воспитанием С ЛЮБОВЬЮ.

Если я Вам отвечу "нет",что-то изменится?
Да в любой сфере деятельности человека,применяются методы запугивания,куда ни кинь оком.
Как только организация,коллектив,так и свои методы. А СИ,что не люди?
О пережитом мной могу сказать,что когда убедилась,что некоторые учения и утверждения ВиБРа были придуманы,то для меня не имело большого значения,что,когда я выйду из среды СИ,то,что со мной не будут здороваться,шушукаться за спиной. Да,на здоровье! Я считаю,что здравомыслящий человек не станет подчиняться всем правилам,которые написаны ВиБРом.
И я в этом убедилась,многие со мной здороваются. А то,что они СИ -это их дело.Если человек позволяет,чтобы на его плечи налагали иго неудобоносимое,это его личное дело.
Я даже знаю,что некоторые приняли крещение у СИ,потому,что все родственники СИ,и они из "вежливости" тоже стали,а куличи в православную Пасху пекут.Это тоже их дело.
Так,что все относительно в этом мире.
Во,высказалась! Но именно так,я теперь все рассматриваю.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 71 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа