ALEXей писал:
Цитата:
Доносительство бывает, если поделишься не с другом, а с человеком из собрания.
Ох-хо-хо! Если бы! Бывают такие "идейные", что за "Родину" и "Бога" старого друга своими же руками... А если нет - то вам повезло.
Усвага писал:Цитата:
Внимательно прочитал обе статьи, даже не знаю, где высказать своё мнение - и тут, и там годится, может, объединить обе темы в одну? Согласен с домосед'ом в том, что нельзя проводить параллель с нацизмом. Advokat, параллель была проведена. Вообще, проведение параллелей штука необъективная. По моему мнению, надо говорить о методах управления человеком путём воздействия на сознание и подсознание, они довольно типичны, можно вспомнить сталинизм, что творилось и, по-видимому, творится в Афганистане, да и у нас совсем недавно, а, возможно, и сейчас, в Чечне. Нужно понимать, но не оправдывать, для чего это делается. Здесь у меня мнение, отличное от мнения домосед'а, если я правильно его понял. Конечно, я не СИ и никогда им не был, ЛО мне по барабану, потому объективным быть по сути не могу. В печатных трудах ОСБ явно прослеживаются классические приёмы упомянутого воздействия. С учётом того, что я лично слышал от СИ, тех мнений, которые высказывали здесь те, кто лично знаком со всем этим, - одна из целей, непосредственно не знаю конкретно кого, получить бессловесных рабов, возможно, с искренним мнением, что тем самым поможешь им. Но в целом, по моему мнению, в действиях СИ больше положительного, чем отрицательного. Сошлюсь здесь на мнение уважаемого мною Н.О Лосского, который доказал, что, так как наш мир несовершенен, то в любом самом хорошем поступке будет частица зла, как в любом самом омерзительном - частица добра.
Это цитата на нашу тему с темы об "Можно ли менять..."
Ну, то что сходство с наци в методах оказалось даже критики моей статьи признали. А ВАМ НЕ КАЖЕТСЯ - ЧТО В ХРИСТИАНСТВЕ ДАЖЕ ЭТОГО СХОДСТВА БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО?
(Меня заинтересовал психологический аспект, а поскольку попалась статья не про коммунизм, а про нацистские концлагеря, да еще психолога, который наблюдал ИЗНУТРИ в качестве заключенного, то я его цитаты и использовал.
ПОВТОРЮСЬ ДЛЯ ВСЕХ: КОНЕЧНО СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ НЕ НАЦИСТЫ, У НИХ НЕТ ЦЕЛИ УНИЧТОЖАТЬ ЛЮДЕЙ, ИЗДЕВАТЬСЯ, но при этом ЕСТЬ СХОДСТВО В МЕТОДАХ КОНТРОЛЯ И ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ЛЮДЕЙ.