мипо писал(а):
Святой Дух давался ТОЛЬКО через Иисуса!
А когда он ушёл, то и Святой Дух ушёл
Иисус вправду наделял Своих учеников святым духом (Ин.20:22).
Но Он также сказал им: ‘истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел;
ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам’ (Ин.16:7).
А этим Утешителем является именно Святой дух (Ин.14:26).
Цитата:
и настала Ночь, о которой Иисус сказал "Приходит Ночь-когда никто делать НЕ может"
Целый стих Ин.9:4 звучит так:
‘Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать’.
А главным делом Иисуса и Его ранних учеников было дело духовной Жатвы среди евреев – Мф.3:11,12; 9:37,38.
Этот ‘день’ еврейской Жатвы длился от крещения Иисуса до сожжения Иерусалима.
После чего для евреев настала ‘ночь’ изгнания, рассеяния и страдания.
И тогда действительно никто не мог делать этой особой миссии среди еврейского народа.
Но это не значит, что с того времени прекратилось христианство и действие святого духа.
Ибо Иисус дал ученикам ещё одно задание: ‘идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века’ (Мф.28:19,20).
И эту миссию истинные христиане исполняли столетиями вплоть до теперешних времен (Мф.24:14).
Цитата:
"Пришла Ночь и все уснули", "Ночью-пришёл Враг Человека и посеял своё семя".
‘Враг’ (сатана) насеял ‘плевел’ (фальшивых христиан), но вместе с ними духовно росла и ‘пшеница’ (истинные христиане).
Это доказывает, что истинные христиане и их святой дух были на протяжении всего Евангельского века (Мф.13:24-30; 37-39).