Текущее время: Пн июл 27, 2026 11:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В каком магазине продется духовное масло?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2018 8:31 pm 

Думаю -чем ближе будет община расположена к Мариуполю,-тем меньше будет масла для общинников... Вывод напрашивается сам-собой! :prankster:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2018 11:22 pm 

Зигур воскликнул: «Масло!
Отличнейшее масло!
Прекраснейшее масло!
Я так его люблю!

Никто, никто,- сказал он
И вылез из кровати.-
Никто, никто,- сказал он,
Спускаясь вниз в халате.-
Намылив руки мылом.-
Съезжая по перилам.-
Никто не скажет, будто я
Сектант и сумасброд,
За то, что к чаю я люблю
Хороший бутерброд!»

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2018 1:03 am 

А хороший бутерброд надо всегда прикладывать маслом к языку -чтобы язык был намаслЁнным -тогда им легче болтается и он меньше устаёт! :prankster:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2018 4:31 pm 

мипо писал(а):
Святой Дух давался ТОЛЬКО через Иисуса!
А когда он ушёл, то и Святой Дух ушёл

Иисус вправду наделял Своих учеников святым духом (Ин.20:22).
Но Он также сказал им: ‘истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел;
ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам’ (Ин.16:7).
А этим Утешителем является именно Святой дух (Ин.14:26).

Цитата:
и настала Ночь, о которой Иисус сказал "Приходит Ночь-когда никто делать НЕ может"

Целый стих Ин.9:4 звучит так:
‘Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать’.
А главным делом Иисуса и Его ранних учеников было дело духовной Жатвы среди евреев – Мф.3:11,12; 9:37,38.
Этот ‘день’ еврейской Жатвы длился от крещения Иисуса до сожжения Иерусалима.

После чего для евреев настала ‘ночь’ изгнания, рассеяния и страдания.
И тогда действительно никто не мог делать этой особой миссии среди еврейского народа.
Но это не значит, что с того времени прекратилось христианство и действие святого духа.
Ибо Иисус дал ученикам ещё одно задание: ‘идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века’ (Мф.28:19,20).
И эту миссию истинные христиане исполняли столетиями вплоть до теперешних времен (Мф.24:14).

Цитата:
"Пришла Ночь и все уснули", "Ночью-пришёл Враг Человека и посеял своё семя".

‘Враг’ (сатана) насеял ‘плевел’ (фальшивых христиан), но вместе с ними духовно росла и ‘пшеница’ (истинные христиане).
Это доказывает, что истинные христиане и их святой дух были на протяжении всего Евангельского века (Мф.13:24-30; 37-39).

СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2018 4:33 pm 

Миррина
Натремся маслом, хочешь?
Кинесий
Не хочу, нет, нет!
Миррина
Клянусь Кипридой, все равно натру тебя!
Убегает.
Кинесий
(один)
Владыка Зевс! Пусть масло разольет она!
Миррина
(возвращается)
Ну, протяни же руки и натри себя!
Кинесий
Геракл свидетель, масло мне не нравится!Оно чем хочешь пахнет, а не свадьбою.
Миррина
Что принесла я? Масло деревянное!
Кинесий
Оставь его, отлично!
Миррина
Что за глупости!
Убегает.
Кинесий
(один)
Будь трижды проклят тот, кто масло выдумал.
https://www.litmir.me/br/?b=128440&p=14

СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2018 6:05 pm 

Мишам писал(а):
...После чего для евреев настала ‘ночь’ изгнания, рассеяния и страдания.
И тогда действительно никто не мог делать этой особой миссии среди еврейского народа.
Но это не значит, что с того времени прекратилось христианство и действие святого духа.
Ибо Иисус дал ученикам ещё одно задание: ‘идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века’ (Мф.28:19,20).
И эту миссию истинные христиане исполняли столетиями вплоть до теперешних времен (Мф.24:14).
Так как раз-таки сам же Иисус и сказал, что "Будет проповедано Евангелие Царства по всей ойкумене, во свидетельство всем народам(ойкумены), и ТОГДА придёт КОНЕЦ", "И ТОГДА-придёт КОНЕЦ("конец века сего",о котором спрашивали Его ученики) -и будут уведены в плен во все народы, и Иерусалим будет попираем народами,доколе не окончатся Времена народов"! ТОГДА и закончился ТОТ век, о котором Иисус сказал "И вот: я с вами -ДО скончания ЭТОГО века". :deal:
После того "Конца" -Христос(и Дух Святой,исходящий от Христа) ОТСУТСТВУЕТ! :smotri:
Цитата:
‘Враг’ (сатана) насеял ‘плевел’ (фальшивых христиан), но вместе с ними духовно росла и ‘пшеница’ (истинные христиане).
Это доказывает, что истинные христиане и их святой дух были на протяжении всего
НЕ доказывает это этого! :no: Это доказывает лишь то, что состояние Мира перед Приходом Христа в Мир будет ТАКИМ ЖЕ, как и состояние Иудеи перед приходом Иисуса в Иудею(то есть -БЕЗ присутствия Бога/Святого Духа, но с разделением людей на готовых и неготовых принять Приход Мессии)! :smotri:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2018 9:16 pm 

мипо писал(а):
Так как раз-таки сам же Иисус и сказал, что "Будет проповедано Евангелие Царства по всей ойкумене, во свидетельство всем народам(ойкумены), и ТОГДА придёт КОНЕЦ",
ТОГДА и закончился ТОТ век, о котором Иисус сказал "И вот: я с вами -ДО скончания ЭТОГО века".

Мипо, хочу уточнить, что или кого именно ты понимаешь под словом ‘ойкумене’?
И чем является ‘тот век’ и когда было ‘скончание этого века’?

Цитата:
НЕ доказывает это этого! Это доказывает лишь то, что состояние Мира перед Приходом Христа в Мир будет ТАКИМ ЖЕ, как и состояние Иудеи перед приходом Иисуса в Иудею(то есть -БЕЗ присутствия Бога/Святого Духа, но с разделением людей на готовых и неготовых принять Приход Мессии)!

Тут тоже хочу спросить: ты веришь, что ‘пшеница’ из притчи в Мф.13:24-30; 37-39 ‘росла’ до второго пришествия Иисуса?
Если веришь в это, то как считаешь, что истинные христиане все те столетия были без Святого духа?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2018 10:10 pm 

Мишам писал(а):
...Мипо, хочу уточнить, что или кого именно ты понимаешь под словом ‘ойкумене’?
ОЙКУМЕНА, экумена (греч. oikumenё, от oikeo обитаю, населяю), обитаемая часть суши, включает все заселённые, освоенные или иным образом вовлечённые в орбиту жизни общества территории. Естественно, общество в то время подразумевалось эллинистическое(собственно в нём и было иудейское рассеяние с синагогами, где учениками и проповедовалось Учение Иисуса). :smotri:
Цитата:
И чем является ‘тот век’ и когда было ‘скончание этого века’?
ТОТ век ТОГДА и закончился(читайте мои посты внимательнее), и был он -пророческим.
Цитата:
хочу спросить: ты веришь, что ‘пшеница’ из притчи в Мф.13:24-30; 37-39 ‘росла’ до второго пришествия Иисуса?
"Растёт" вместе с плевелами в Поле("которое есть Мир").
Цитата:
как считаешь, что истинные христиане все те столетия были без Святого духа?
Давайте и я спрошу Вас:
Вы считаете,что я попугай, и обязан повторять одно и то же? :shock:
И каких КОНКРЕТНО "истинных христиан" Вы знаете после смерти апостолов и имевших Святого Духа от них?
И Кто есть Святой Дух?
:prankster:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2018 11:12 pm 

Честно говоря, удивлен такой точкой зрения, поэтому хотел уточнить.
По ней выходит, что Христианство со Святым духом существовало лишь до разрушения Иерусалима в 70г.

Я не согласен с таким учением, поскольку это противоречит и Библии, и истории Христианства.
И это унижение тысяч христиан, которые на протяжении столетий, особенно, в средневековье,
побуждались Святым духом и принимали за Бога, Христа и Библию мученическую смерть.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2018 1:16 am 

Мишам, наличие Святого Духа у первых христиан было СВИДЕТЕЛЬСТВОМ их усыновления Богом как ПЕРВЕНЦЕВ.
Про остальных сказано: "Сыну надлежит царствовать до тех пор пока не покорит всё Отцу" и "(ОСТАЛЬНАЯ)тварь возвратится в славу Детей Божиих".
Поэтому Святой Дух для остальных -это будет тогда, когда и остальные будут усыновлены -в Царстве Христа. Ибо Святой Дух -есть признак объединения с Отцом! :smotri:

Какое Вы усмотрели в этом оскорбление?! :shock: Или Вы не согласны с Христом? -Так это Ваши проблемы! :prankster:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2018 12:24 pm 

мипо писал(а):
Мишам, наличие Святого Духа у первых христиан было СВИДЕТЕЛЬСТВОМ их усыновления Богом как ПЕРВЕНЦЕВ.

Первенцы – это все 144000 небесных христиан Христовой Церкви (Евр.12:23; Отк.14:1),
а они избирались на протяжении всего Евангельского века вплоть до второго пришествия Христа (1Фесс.4:15-17).

Цитата:
Про остальных сказано: "Сыну надлежит царствовать до тех пор пока не покорит всё Отцу" и "(ОСТАЛЬНАЯ)тварь возвратится в славу Детей Божиих".
Поэтому Святой Дух для остальных -это будет тогда, когда и остальные будут усыновлены -в Царстве Христа.

Согласен, что в Тысячелетнем веке Святой дух будет излит на остальных земных людей,
но это не отменят того, что Святой дух вел небесных христиан через весь Евангельский век (Ин.14:26; 16:7).

Цитата:
Какое Вы усмотрели в этом оскорбление?! Или Вы не согласны с Христом?

Я согласен с Христом, что Он духовно растил ‘пшеницу’ (истинных христиан) вплоть до Своего второго пришествия (Мф.13:30)
и Он духовно пребывал с ними ‘до скончания века’ Евангельского (Мф.28:20).
А это Он мог делать только со святым духом, ибо ‘Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же’ (Евр.13:8).

СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2018 7:23 pm 

Мишам, хватит уже лгать -Вы НЕ верите Иисусу, сказавшему: "ходите в Свете-пока Свет с вами, ибо приходит Ночь,-когда НИКТО(и Христос-в том числе) делать не может!... И когда ВСЕ спали -пришёл Враг". :smotri:

Вы спекулируете выдуманными Вами словами и фразами, ОТСУТСТВУЮЩИМИ в Писаниях -давайте уже прекращать этот произвол! [-X

СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2018 8:02 pm 

мипо писал(а):
Вы НЕ верите Иисусу, сказавшему: "ходите в Свете-пока Свет с вами, ибо приходит Ночь,-когда НИКТО(и Христос-в том числе) делать не может!... И когда ВСЕ спали -пришёл Враг".

Мипо, выше мы уже рассматривали эти приведенные тобой цитаты, так что не буду повторяться.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2018 10:08 pm 

Мишам, Вы бы лучше не повторяли выдуманные Вами небиблейские слова и выражения! :smotri:

А то,что Вы рассматривали,но так и не рассмотрели, что сказал Иисус о конце -это Ваша беда!: "И проповедано будет Евангелие по всей ойкумене...и тогда придёт конец", "Тогда придёт конец-и будут уведены в плен во все народы", "И откроется Отступление, и явится Человек греха,Сын Погибели-так что в Храме Божием сядет,выказывая,-что Он есть Бог"!

Рим.10:18: "Но спрашиваю: разве они(евреи) не слышали? Напротив,-«по всей земле прошёл голос их, и до пределов ойкумены -слова их».
Кол.1:23: "если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды Евангелия, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем."
Прощальная речь Павла, Деян.20:29,30: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою."
:deal:

ПЛОХО, что Вы противитесь Слову Иисуса и апостолов, и Бога! :(

СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2018 10:39 pm 

мипо писал(а):
ПЛОХО, что Вы противитесь Слову Иисуса и апостолов, и Бога!

Мипо, Слову Иисуса и апостолов и Бога я не противлюсь, но твою надуманную, небиблейскую теорию я принять не могу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа