константа писал(а):
nika,
я не о внешнем спрашиваю, а о сути православия.Так можно выбросить и арбуз из-за невкусной корки, не разобравшись в предмете исследования...)
Насчет примеров... не надо на грехи других кивать. Не суди, да не судим будешь, сказано. Господь за чужое с Вас не спросит, каждый за себя будет отвечать. И святые настоящие есть нам пример. Вот, Паисий-святогорец, знаете о нём?
Но Вы и веру потеряли, разве и Бог разочаровал? Или просто не в ту дверь стучали, где нет господина, а только раб с типографией?
Не спешите с выводами, всё может измениться.
Константа, объясню так как вижу, что ты свитер на кактус пытаешься натянуть.
В моей картине мире нет понятия греха, как такового, естественно нет и осуждения. Это не моё дело судить, этим занимаются другие органы. Но...есть констатация фактов, как в криминальном деле.
Я рассматриваю любую религиозную группу с точки зрения её общей деятельности. Например, попы, эти особи ничего не производят, содержатся сами и содержат свои многочисленные семьи исключительно за счёт денег прихожан. За эти деньги они сами и их жёны ведут роскошную жизнь, их дети учатся в престижных ВУЗах, ездят на шикарных авто. Они никогда не берут ипотеку на приобретение жилья, так же как и не работают на своих огородах в сельской местности.
Эти "духовные лидеры" каждую службу буквально лгут, так как проповедуют "пастве" проявлять любовь, милосердие, терпение, не быть жадными, не завидовать, не желать чужого...и сами эти заповеди и нарушают. Они говорят, что все люди "братья и сёстры", но сами они почему-то "отцы". Странные отцы какие-то сами не работают, а денег просят на храмы и всё, что в храмах, и кроме храмов, и на домик, и на всё, что в доме, и на христаради для покупки ковриков в церковь, и на простигосподи новое облачение...ну, много всего им надо.
Ах, да, если какой-то поп прелюбодействует или же деток пидофилит, а может водки обожрётся и убьёт кого будучи в этом состоянии за рулём, то им, как правило ничего и по КК не бывает, откупятся денежкой верян ибо положение их таково, что ....таковых надобно понять и простить.
Приблизительно такие же и предводители
дворянства других конфессий. И всё там "чинно и благородно".
Так вот, вернёмся к теме о сути православия, если эта СУТЬ такова, что не может держать в приличном состоянии духа самих "учителей закона", то что-то с этой СУТЬЮ не так, нет в ней никакой силы.
Разбираться в этом мне незачем, так как, увидев лишь плоды дерева, я точно знаю стоит ли их принимать в пищу, и нужно ли мне это дерево на моём участке.