Текущее время: Пн июл 27, 2026 2:46 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Притча об овцах и козлах
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2018 12:32 am 

константа писал(а):
nika,
значит, и Вы тоже ничего не знали о православии до секты СБ? Ведь отравиться можно только тем, что попробовал лично. Ваше разочарование от СИ - логичный итог критического мышления от несовпадения учения и реальности, когда постоянно говорят о радости и надо скалить зубы, как в журналах, а на душе тоскливо и пусто. И вот, Вы разобрались, что учение раба - лживое. Очень хорошо! Но как это привело к отрицанию всего?
И чем Вас успело разочаровать православие? Только ли советом священника? Кстати, он отнюдь не плох. Это СИ скорее вырвут из семьи, чем посоветуют её укреплять, и тем не менее Вы там долго находились.
Гордость характера нам мешает видеть то, что пойдет на пользу... зато смирение помогает.

Вообще-то я уже очень взрослая девочка и могу разобраться куда ухом слушать.
Православие такое же лицемерное, как и СИ. Стоит взглянуть на попов и их способ жизни, чтобы всё понять. И эти люди запрещают ковыряться мне в носу.
Цитата:
И чем Вас успело разочаровать православие?
:shock: Примеры "святой жизни" привести или потом?

Конкурс шутов.

(В.Высоцкий, 1969г.)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2018 12:33 am 

Цитата:
ПрАстите, в гимназиях для благородных девиц не обучалась, год рождения не позволил.
Учиться -никогда не поздно! :prankster:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2018 12:12 pm 

мипо писал(а):
Цитата:
ПрАстите, в гимназиях для благородных девиц не обучалась, год рождения не позволил.
Учиться -никогда не поздно! :prankster:

Да, пора заняться. Подыскала тут один пансиён.
https://www.youtube.com/watch?v=7v073CXdUGE

Конкурс шутов.

(В.Высоцкий, 1969г.)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2018 1:41 pm 

nika,
я не о внешнем спрашиваю, а о сути православия.Так можно выбросить и арбуз из-за невкусной корки, не разобравшись в предмете исследования...)
Насчет примеров... не надо на грехи других кивать. Не суди, да не судим будешь, сказано. Господь за чужое с Вас не спросит, каждый за себя будет отвечать. И святые настоящие есть нам пример. Вот, Паисий-святогорец, знаете о нём?
Но Вы и веру потеряли, разве и Бог разочаровал? Или просто не в ту дверь стучали, где нет господина, а только раб с типографией?
Не спешите с выводами, всё может измениться.

Последний раз редактировалось константа Вс ноя 18, 2018 1:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2018 1:50 pm 

константа, я успел побывать и в православии с его зажравшимися попами, и в протестантизме с его фарисейской "святостью", и в СИ с их лжеучениями от "верного и благоразумного раба", поэтому могу судить об этих течениях в христианстве по собственному опыту.
Вот эта Ваша "отмазка":
Цитата:
Насчет примеров... не надо на грехи других кивать. Не суди, да не судим будешь, сказано. Господь за чужое с Вас не спросит, каждый за себя будет отвечать.

очень красноречива! Когда речь заходит о грехах духовенства и самой церкви - сразу же вспоминают о "соринке в чужом глазу и бревне в собственном". Ваш Господь ДОПУСКАЕТ всё то, что творят "святоши" в христианских религиях, значит, ему (Вашему Господу) это выгодно, либо безразлично. Значит, и спрашивать с других людей, которые отвергли данные религии из-за распущенности, обжорства, лжи и лицемерия их служителей, Ваш Господь не имеет права. О "благодати" РПЦ я писал в других темах - не вижу смысла повторяться. Но у Вас на всё готов один и тот же ответ, поскольку больше Вам сказать в защиту Вашей церкви - нечего.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2018 2:03 pm 

О, Diocletian,
и Вам здравствуйте!)
А скажите, в каком храме Львова Вас крестили? Вы раньше говорили про УАПЦ, потом про РПЦ. Так, где Вы точно крестились, уточните пожалуйста. Тогда и будет понятно, какое у Вас было православие, раскольничье или каноническое. Есть разница, однако. И в чем Вы успели разобраться, будучи крещеным?
И не спешите с выводом, что сказать нечего в защиту. Может, просто Вам оно незачем?
Про "не суди" многие забывают, а зря. Это трудно выполнить, но возможно. Вы зато помните, хотя бы так, что радует. Бог долготерпит, но и спросит однажды. С каждого!

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2018 2:10 pm 

константа писал(а):
В том и беда, что многие находятся на распутье, не зная дороги. Особенно бывшие СИ, которым внушали, что некуда идти. Чем больше узнаю о них, тем больше сочувствую им, какая это страшная секта, не пускающая к Богу и после выхода. Пища от раба - ложь, смешанная с правдой - долго не дает понять, что есть что.

Но ведь сказал Господь: созижду Церковь Мою, которая есть тело Христово.
Надо смотреть на самое начало от апостолов и искать, где ныне эта обещанная Церковь. Уж никак не новоявленная организация раба! Надо искать настоящее, изначальное, с неискаженным учением Слова Божия. Там и есть единственно верное понимание Истины Христовой, а разделения на частные мнения и деноминации - реально от лукавого.

Каждая деноминация так о себе говорит и духовенство любой конфессии подпишется под Вашими словами, считая только "себя любимых" той церковью, которая имеет "верное понимание Истины Христовой". Зная, что Вы принадлежите к "стаду" РПЦ-МП, сразу же Вам отвечу, что данная религия имеет такое же отношение к учению Христа и раннеапостольской церкви, как негры-людоеды к полётам в космос и расщеплению атома.
Хорошо сказал Иисус:
Цитата:
16. По плодам их узна́ете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы?
17. Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20. Итак, по плодам их узна́ете их.
(Св. Евангелие от Матфея 7:16-20)

Какие плоды принесла РПЦ - известно, начиная с лжеучений и идолопоклонства, заканчивая ее кровавой историей, грехами духовенства, поддержкой тоталитарных режимов и освящением кровавых войн своим авторитетом.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2018 2:18 pm 

Diocletian,
все выдвигаемые обвинения уже были многократно опровергнуты. Но человек слышит и воспринимает на обдумывание только то, что ему по нраву. Так и СИ "беседуют", запрограммированные на журналах. Так и язычники несвободны в осмыслении информации, заняв оборону. Но нет нападающих. Выбор Ваш свободный.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2018 2:23 pm 

константа писал(а):
О, Diocletian,
и Вам здравствуйте!)
А скажите, в каком храме Львова Вас крестили? Вы раньше говорили про УАПЦ, потом про РПЦ. Так, где Вы точно крестились, уточните пожалуйста. Тогда и будет понятно, какое у Вас было православие, раскольничье или каноническое. Есть разница, однако. И в чем Вы успели разобраться, будучи крещеным?

И Вам, константа, желаю здравия!
Крестили меня в 1969-м году хр.э. в храме св. Параскевы Пятницы, который тогда принадлежал РПЦ. В УССР (колонии СССР на территории Украины) другой православной церкви, кроме продажной РПЦ, сотрудничавшей с КПСС и КГБ, просто не было. УАПЦ этот храм был передан только в 1990-м году, а позже его настоятель и миряне перешли в УПЦ-КП (это случилось уже после того, как я разочаровался в православии и ушёл из этой церкви). Воспитывался я в православно ("канонически") верующей семье, с раннего детства посещал богослужения, а вот Новый Завет (в Синодальном переводе) смог прочитать только после празднования "1000-летия крещения Руси" (в 1988-м), во время службы в советской армии, когда в СССР уже шла "перестройка".

константа писал(а):
И не спешите с выводом, что сказать нечего в защиту. Может, просто Вам оно незачем?
Про "не суди" многие забывают, а зря. Это трудно выполнить, но возможно. Вы зато помните, хотя бы так, что радует. Бог долготерпит, но и спросит однажды. С каждого!

константа, снова у Вас - демагогия. Ни мне, ни кому-либо другому на этом форуме Вы так и не ответили на обвинения в адрес РПЦ и её духовенства. Отсюда я сделал вывод, что сказать Вам - нечего. И пугать меня своим Богом не нужно: пусть сначала спросит со своих священнослужителей, которые прикрывают собственные грехи и преступления своей церкви его именем. А то он всё "долготерпит" и "долготерпит", позволяя своим "пастырям" оболванивать его "паству" и наживаться за счёт этой "паствы".

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2018 2:29 pm 

константа писал(а):
Diocletian,
все выдвигаемые обвинения уже были многократно опровергнуты. Но человек слышит и воспринимает на обдумывание только то, что ему по нраву. Так и СИ "беседуют", запрограммированные на журналах. Так и язычники несвободны в осмыслении информации, заняв оборону. Но нет нападающих. Выбор Ваш свободный.

НЕ БЫЛИ они никем опровергнуты - в т.ч. Вами!
Если были - киньте ссылку. Мне самому интересно, чем попы РПЦ, например, оправдывают преследование язычников, "еретиков" и "раскольников" в прежние времена - вплоть до сожжения их на кострах, как в католической Европе с её инквизицией. Или обжорство попов. Или гомосексуализм с педофилией, творимые "батюшками" и монахами. Или "освящение" войн своим авторитетом, а боевой техники и оружия - "святой водой". Или сотрудничество РПЦ со сталинским и путинским режимами и их спецслужбами. Есть что ответить, кроме словоблудия о "соринках", "брёвнах" и "долготерпении Божьем"?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2018 2:31 pm 

константа, Вы были в Язычестве или Родноверии, что судите о них? Или черпаете информацию из "православно-канонических" источников?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2018 2:56 pm 

Diocletian,
эта тема начиналась с овец и козлов, вот ответ на Ваши вопросы по грехам людским. Однажды Господь отделит одних от других. Человек грешен со времен отведанного плода с древа познания, вот и познаем теперь жизнь не в райском саду. Какая демагогия, если этот жизненно важный принцип оставил Сам Господь Бог? Он и будет Судией. Спросит с тех, кто так и не понял, зачем жил, что искал, осознал ли поступки свои собственные. На других тогда уж Вы не сможете перевести стрелки.

Ходить в храм - полдела, хорошо бы смысл происходящего понять, чтобы принять дар или нет. Избери жизнь. И да, Истина одна. Не нашли нигде? Не потому ли, что надо с себя спрашивать? и Господь приведет.

Сейчас во Львове один лишь храм РПЦ, единственный остался... туда зайдите, как они там держатся... проведайте, если не затруднит.
Украина... Галицкая Русь... Так, сто лет назад русинов уничтожили у вас в округе... Прочитали ли Вы о Талергофе и Терезине? Что скажете об этом? Или дать ссылку?

О язычестве и родноверии читала из первоисточников, ненадолго очарования хватило. Присмотритесь к ним повнимательней.
Православие же критикой не занимается, только если вопрос зададут по сути - тогда ответит.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2018 4:05 pm 

константа, бывал я и в том храме РПЦ (УПЦ-МП) на улице Короленка во Львове, который, надеюсь, скоро конфискуют, а саму эту "церковь" - духовную "крышу" для антиукраинского отребья, запретят и прогонят с Украины драной метлой. Лучшей участи эта вражеская резидентура не заслуживает.
Пропагандистские штампы о Талергофе и Терезине к данной теме не относятся. Но, если коротко, то в истории Львова был период "русско-православного" владычества: 1914-15 годы хр.э., во время Первой мировой войны, когда оккупационные власти Российской империи пытались уничтожить в нашем городе всё украинское, запретили печатать газеты и книги на украинском языке, расстреливали и ссылали в Сибирь украинскую интеллигенцию, а христианские храмы передали в пользование духовенству РПЦ. Так что не Вам мне, коренному львовянину, знающему историю своего города и Галичины, рассказывать о Галицкой Руси, которая намного старее Московии (улуса Золотой Орды), и "геноциде русинов".
По сути же Вы ничего не ответили мне о грехах РПЦ и её духовенства, а своим упоминанием о храме "УПЦ-МП" лишь подтвердили обвинения в адрес Вашей "канонической" церкви, которая даже и церковью (в христианском смысле слова) не является, но обслуживает интересы правящего в РФ политического режима, а в Украине выполняет функцию антиукраинской религиозно-политической структуры, связанной с Кремлём и МП.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2018 4:08 pm 

Цитата:
О язычестве и родноверии читала из первоисточников

Каких именно первоисточников? Назовите их.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2018 4:35 pm 

константа писал(а):
nika,
я не о внешнем спрашиваю, а о сути православия.Так можно выбросить и арбуз из-за невкусной корки, не разобравшись в предмете исследования...)
Насчет примеров... не надо на грехи других кивать. Не суди, да не судим будешь, сказано. Господь за чужое с Вас не спросит, каждый за себя будет отвечать. И святые настоящие есть нам пример. Вот, Паисий-святогорец, знаете о нём?
Но Вы и веру потеряли, разве и Бог разочаровал? Или просто не в ту дверь стучали, где нет господина, а только раб с типографией?
Не спешите с выводами, всё может измениться.

Константа, объясню так как вижу, что ты свитер на кактус пытаешься натянуть.
В моей картине мире нет понятия греха, как такового, естественно нет и осуждения. Это не моё дело судить, этим занимаются другие органы. Но...есть констатация фактов, как в криминальном деле.
Я рассматриваю любую религиозную группу с точки зрения её общей деятельности. Например, попы, эти особи ничего не производят, содержатся сами и содержат свои многочисленные семьи исключительно за счёт денег прихожан. За эти деньги они сами и их жёны ведут роскошную жизнь, их дети учатся в престижных ВУЗах, ездят на шикарных авто. Они никогда не берут ипотеку на приобретение жилья, так же как и не работают на своих огородах в сельской местности.
Эти "духовные лидеры" каждую службу буквально лгут, так как проповедуют "пастве" проявлять любовь, милосердие, терпение, не быть жадными, не завидовать, не желать чужого...и сами эти заповеди и нарушают. Они говорят, что все люди "братья и сёстры", но сами они почему-то "отцы". Странные отцы какие-то сами не работают, а денег просят на храмы и всё, что в храмах, и кроме храмов, и на домик, и на всё, что в доме, и на христаради для покупки ковриков в церковь, и на простигосподи новое облачение...ну, много всего им надо.
Ах, да, если какой-то поп прелюбодействует или же деток пидофилит, а может водки обожрётся и убьёт кого будучи в этом состоянии за рулём, то им, как правило ничего и по КК не бывает, откупятся денежкой верян ибо положение их таково, что ....таковых надобно понять и простить.
Приблизительно такие же и предводители дворянства других конфессий. И всё там "чинно и благородно".
Так вот, вернёмся к теме о сути православия, если эта СУТЬ такова, что не может держать в приличном состоянии духа самих "учителей закона", то что-то с этой СУТЬЮ не так, нет в ней никакой силы.
Разбираться в этом мне незачем, так как, увидев лишь плоды дерева, я точно знаю стоит ли их принимать в пищу, и нужно ли мне это дерево на моём участке.

Конкурс шутов.

(В.Высоцкий, 1969г.)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа