lucky писал(-а):
Цитата:
Цитата:
Целомудренная молодая женщина
17 Третьей хранительницей непорочности была девушка Суламита. Ее, молодую и красивую, полюбил не только пастух, но и богатый израильский царь Соломон. На протяжении всего прекрасного рассказа, записанного в Песне Песней Соломона, Суламита остается целомудренной, чем заслуживает уважение окружающих...
3 Я скинула хитон мой; как же мне опять надевать его? Я вымыла ноги мои; как же мне марать их?
4 Возлюбленный мой протянул руку свою сквозь скважину, и внутренность моя взволновалась от него.
5 Я встала, чтобы отпереть возлюбленному моему, и с рук моих капала мирра, и с перстов моих мирра капала на ручки замка.
Ну и 6 стих дальше:
" Отперла я возлюбленному моему, а возлюбленный мой повернулся и ушел. Души во мне не стало, когда он говорил; я искала его, и не находила его; звала его, и он не отзывался мне".
Варианта тут у меня два:
1. Либо он ушел до того, как она открыла (пока одевалась), судя по тому, что она его побежала искать.
2. Она открыла, ему все это не понравилось (что открывает неодетая, или просто прикрылась), он ей наговорил и ушел. она потом за ним...
А так по тем стихам, что ты привел, ну ко сну готовилась или мылась, ну скинула хитон, ноги помыла, ну и что?
Можно тебя попросить в личку поподробнее случай о том, как зал за 17 тыс. построили -это ведь ты кажется писал. Почему разница такая оказалась в расчетах?
kon3k писал(-а):Цитата:
Вот от этого старейшины и начали бы расспросы: где целовалась? Сколько раз? В какие места целовала? Естественно, что она где-то уединялась со своим женихом, а это уже "косвенное доказательство" блуда(по терминологии книги "Внимайте"). Конечно, мне понятно, что она с точки зрения Бога не сделала ничего предосудительного, но она сделала предосудительное с точки зрения ОСБ, и общество никак не комментирует это несоответствие.
С этим точно согласен, я об этом в теме про "полицию нравов" писал.