Текущее время: Вт авг 11, 2026 2:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 6:57 pm 

Да, Мойша, ответ Ваш обтекаем, как фюзеляж скоростного болида! 8-[

От Вас не требуется доказывать, что вы не верблюд, потому, что Вас, как и евреев в целом таковыми здесь никто не считает!

Скорее Вы сами пытаетесь опровергнуть простую истину, что в "семье не без верблюда" и занимаетесь идеализацией иудаизма.

А это шибко на руку тем, кто утверждает, что "все верблюды".

Как в этой, так и в другой темах Ваше внимание обращают на авторов, которые оперируют не просто голословными обвинениями, но и фактическим материалом, достоверность которого Вы отчасти признаёте.

А вообще, низкий поклон Вам, что вы снизошли до нас, гоев, и тратите на нас своё драгоценное время. :mol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 11:44 am 

izgnannik, то, что Вы написали не является правдой. Я уже высказался , совсем не "обтекаемо" на счет "черно-белости". Я против категорично, против идеализации, в равной степени как и наооборот (когда из евоеев, еврейства, иудаизма делают всемироное зло и отчаяных злодеев). Как еще можно конкре тней выразиться. Если я отвергаю определение "черного", это не значит, что я настаиваю на "белом". Если мне дают ссылки на материалы, где выраженная направленность "идеализации в черное", я и реагирую соответственнно.
К стати на счет "фюзеляжа болида", мне всегда казалось, что болид природного происхождение тело, крупнее метеора, и про фюзеляж говорить не приходиться.
По-существу. Я готов обсуждать темы "не слишком приятные" для евреев и еврейства. Сколько угодно. Постарайтесь сформулировать вопрос более четко. Давайте про еврейские организации, весьма разные к стати, с различными источниками и целями соответственно.
Цитата:
Ваше внимание обращают на авторов, которые оперируют не просто голословными обвинениями, но и фактическим материалом, достоверность которого Вы отчасти признаёте.
-я приведу Вам простейший пример. Есть человек , что уверяет , что город Туапсе охваечен пожарами, буквально пылает, уже лет так 10. при этом аргументирует реальными отчетами службы пожарной безопасности за последние 10 лет. Фактический материал очевиден, но не менее очевидна чушь такого "беспрерывнопожарного" утверждения.
Евреи нация выдающаяся, максимально число Нобелевских лауриатов и проч. Но во всем, во ВСЕМ! Если дурак, то такого еще надо поискать, если сволочь, то зачастую то же выдающаяся. Естественно за изрядный исторический промежуток, можно накопать не мало. Вопрос Вам, есть желание, понимать ОБЬЕКТИВНО? А это значит и светлые моменты и темные, либо склоняетесь только к темным, что б сложить "черное", а все , что противоречит "черному"-назовете идеализацией.?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 12:43 pm 

Цитата:
К стати на счет "фюзеляжа болида", мне всегда казалось, что болид природного происхождение тело, крупнее метеора, и про фюзеляж говорить не приходиться.

"Болид" не обязательно природного происхождения, но это будет уже арго; если употреблять в смысле отличном от "природного происхождения", то болид - это эмоциональное выражение о форме фюзеляжа. Сведения получены от меня лично, как специалиста в этой области.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 12:50 pm 

Цитата:
Цитата:

"Болид" не обязательно природного происхождения, но это будет уже арго; если употреблять в смысле отличном от "природного происхождения", то болид - это эмоциональное выражение о форме фюзеляжа. Сведения получены от меня лично, как специалиста в этой области.
-если я верно понял,болид- как летающий предмет, может так называться нечто созданное людьми?? Никогда не слышал, что бы употребляли в таком значении. Впрочем- "Есть многое на свете, друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 1:01 pm 

Moisha, :lol: . Оффтоп, ну, уж раз затронуто. Термин "болид" может употребляться, как метафора быстроты, стремительности. Болид-фюзеляж не может быть летающим предметом, а только, как составная часть летающего предмета: самолёта, вертолёта, дирижабля и т.д., болид-"фюзеляж" - качественная оценка совершенства обтекания, кстати, болид плохо обтекаемое тело.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 1:53 pm 

Болидами называют в частности скоростные гоночные автомобили. Если Формулу хоть раз смотрели - там это выражение часто употребляется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 2:20 pm 

izgnannik писал(а):
Болидами называют в частности скоростные гоночные автомобили. Если Формулу хоть раз смотрели - там это выражение часто употребляется.
izgnannik, про автомобили давно так говорят, здесь именно метафора. В Формуле и метафора, и, возможно, комментаторское арго, может быть, и арго самих пилотов, с ним я не знаком.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 2:34 pm 

Moisha писал: >>>Евреи нация выдающаяся,максимально число Нобелевских лауриатов ипроч. Но во всем, во ВСЕМ! Если дурак, то такого еще надо поискать, если сволочь, то зачастую то же выдающаяся. Естественно за изрядный исторический промежуток, можно накопать не мало. Вопрос Вам, есть желание,понимать ОБЬЕКТИВНО? А это значит и светлые моменты и темные, либо склоняетесь только к темным, что б сложить"черное", а все, что противоречит "черному"-назовете идеализацией.?>>> Сами сказали, что и зло и добро в Вашей среде обретает выдающиеся формы - если черное, то как смоль, а если белое, то как щелок. Сами полюса обозначили. Так вот! Я речь веду не об евреях, как нации, а об иудаизме, как о системе отношения к людям других религиозных взглядов. Вы сами признали, что иудаизм эзотеричен. Значит нам, гоям не дано знать всех установлений иудейских, касающихся нас? А это не может не тревожить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 3:29 pm 

Цитата:
Сами сказали, что и зло и добро в Вашей среде обретает выдающиеся формы
-я этого не говорил. Я говорил про выдающиеся индивидуальности, во всем разнообразии проявлений.
Цитата:
- если черное, то как смоль, а если белое, то как щелок.
-это мудртсвование лукаво и весьма. Именно черно-белое восприятие я отвергал как порочное.
Цитата:
б иудаизме, как о системе отношения к людям других религиозных взглядов.
-я НЕ ПОНИМАЮ, почему я должен формулировать вопросы за Вас. Вы определитесь Вы хотите спрашивать или утверждать?
Либо Вы просто спрашиваете, например, как классический иудаизм относится к неевреям, по всему диапазону,с юридической части итд, или утверждаете
Цитата:
Значит нам, гоям не дано знать всех установлений иудейских, касающихся нас? А это не может не тревожить.
. Вы определитесь спрашиваете или утверждаете. В 1 м случае я постараюсь ответить как есть, во 2 м у меня возникнут вопросы, на сколько Вы ориентируетесь в вопросах иудаизма.
Собственно полно соответсвующих сайтов где напыщенные утверждения совершенно не знающих предмет людей, со ссылками на таких же, или в лучшем случае на максимально тенденциозные материалы, где фактический матерал надерган как на моем плоском примере с горящим Тупсе.
Еврейский мудрец Нахманид сказал-"Глупец то, кто ничего не знает и считает себя эрудитом."
И обратите внимание, Вы "подозреваете" иудаизм в скрытости, закрытости итп. Но тут есть я, который предлагает спрашивать, уточнять, если надо конктетизировать, что именно в ответе требуется подробней. И в ответ на это Вы мне пытаетесь рассказать про иудаизм?
Повторяю еще разок: спрашивайте, настаивайте на уточнении того что считаете интересным, и , если надо, всегда говорите, что в этом месте по-подробней. Если что то кажется не убедительным, так и говорите и аргументируйте. АргУментом, как у Райкина.
Я утверждаю, что Б-гоизбранность еврейского народа понимается АБСОЛЮТНО не верно. причем это совершенно не верное ложное понимание характерно для нееврев и тех евреев, что ничего не соблюдают, ни во что не верят и , понятия не имеют что такое иудаизм.
Вот примерчик из реальной жизни. Один молодой человек с гонором на 3х поляков хватит, который выпячивает свое еврейство где надо и не надо и сам не знает уже как выпяиться. Ничего умнее не придумал как продырявить ухо и вставить туда Мегин Довид, звезду Давида. При этом в синаноге был раз в жизни на Бар-Мицву. Вот я ему рассказал чего думаю. Тем более на вопрос зачем ему это в ухе, он , с гордостью подкованной коровы, заявил, что он же еврей. Я вообще из себя вышел, рассказал, что он не только еврей но еще и поц, полный шримазл и горе всего еврейского народа. По-старой традиции, через год рабства, раба надо было отпустить. некоторые не хотели уходить от хорошего хозяина. И вот таких упорных в наказание прибивали к двери этого дома за мочку уха. "Дырявое ухо"-оскорбление еврея, который пресмыкается перед кем то до сих пор.
Вы уж простите, может не слишком в тему, но как они меня достают, сил нет, временами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 10:39 pm 

Мойша! Спасибо за терпение. Постараюсь не быть слишком категоричен. Вопросы сформулирую в теме "вопросы иудаизма" в ближайшее время.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа