Гулливер писал(а):
Нужно время, чтобы понять где прпвда, где - ложь. Меня очень удивляет все это. Как же вы думаете, что Николай ii и, например, японский император услышав, заявления Рассела должны были вот так взять и отказаться от трона??? И что дальше?
Нет, это уж, вообще, надо людей за дураков держать, чтобы думать, что люди поверят в такое.
Пожалуйста, Мишам, не обижайся.
Гулливер, я не обижаюсь, ибо понимаю, насколько сложными бывают некоторые Библейские темы.
Из-за этого столько разногласий при их понимании, и мы просто делимся тем, что считаем правильным.
Бог когда-то сказал Иеремии: ‘когда ты будешь говорить им все эти слова, они тебя не послушают’ – Иер.7:27.
Конечно, Бог, возвещающий ‘от начала, что будет в конце’ (Ис.46:10), знал, что мировые правители не послушают Рассела.
Похоже, как и Иисус знал, что еврейские вожди не послушают Его, но при этом Он сказал в Ин.15:22:
‘если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем’.
Поэтому, Христос через христиан исследователей Библии просто засвидетельствовали миру и его правителям,
что наступает Его царство на Земле (Отк.11:15), а то, что они не послушались, это уже их грех (Пс.2гл.).