Текущее время: Пн авг 24, 2026 1:33 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблематика 1914 года
СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2018 9:29 am 

мипо писал(а):
А ложь,как известно, -НЕСОВМЕСТИМА с действием Святого Духа(так же,как и лжепророчество,нечестность,неискренность)! :no: ...
Но, "нет худа без добра!": некоторые,благодаря воздействию СИ,-стали ОСНОВАТЕЛЬНЕЕ исследовать Писания! :yes:

если ложь несовместима с действием Духа,
значит Св.И. - лжепророки, которые преследуют свои, а не Божьи цели.
2Тим3:9

Потому они и исключали тех, кто указывал обществу на ошибки и заблуждения,
общество не сумев переубедить их - исключало, чтоб "камешки в глазу не мешали".
Поэтому и говорят: "сначала возникает общество, чтоб защитить идею, а потом,со временем, общество уже защищает не идею, а само себя"
"Кого из пророков не гнали отцы ваши?",- спрашивал Иисус.
Поэтому общество изгоняло таких, как Барбара Андерсон, Реймонд Френц, Карл О.Йонсон и др.

СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2018 11:01 am 

Alligator писал(а):
Поэтому и говорят: "сначала возникает общество, чтоб защитить идею, а потом,со временем, общество уже защищает не идею, а само себя"

Жизнь показывает, что к сожалению такое бывает и с Христианскими обществами.
Понимаю, что многие из нас вышли или были исключены из ОСБ, не согласившись с некими их учениями и делами.
Но считаю, что и в этом положении мы должны соблюдать спокойствие и здравый смысл перед Богом и Христом.

Нельзя сказать, что учение ОСБ это полностью лжеучение.
Я бы сказал, что в сравнении с другими Вероучениями, учение ОСБ наиболее соответствует Библии.
К тому же, есть немалая разница между учением ОСБ с Расселом и учением ОСБ с Рутерфордом и другими СИ.
Поэтому, нам надо исследовать и различать, что в учении ОСБ есть Библейское хорошее, а что человеческое добавленное.

СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2018 11:41 am 

Гулливер писал(а):
В течении многих лет учение о 1914 годе не давало мне покоя. Я не мог понять, каким образом можно связать сон Навуходоносора и воцарение Иисуса.
Зачем было так долго терпеть?

СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2018 12:37 pm 

Нужно время, чтобы понять где прпвда, где - ложь. Меня очень удивляет все это. Как же вы думаете, что Николай ii и, например, японский император услышав, заявления Рассела должны были вот так взять и отказаться от трона??? И что дальше?
Нет, это уж, вообще, надо людей за дураков держать, чтобы думать, что люди поверят в такое.
Пожалуйста, Мишам, не обижайся.
А все те, кто утверждают ту или иную дату - спешу вам сообщить, что библейски это не обосновано, так как все эти вычисления крутятся на датах из языческих историков. Хоть, взять, например, воцарение Кира великого.

СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2018 2:37 pm 

Гулливер писал(а):
Нужно время, чтобы понять где прпвда, где - ложь. Меня очень удивляет все это. Как же вы думаете, что Николай ii и, например, японский император услышав, заявления Рассела должны были вот так взять и отказаться от трона??? И что дальше?
Нет, это уж, вообще, надо людей за дураков держать, чтобы думать, что люди поверят в такое.

Гулливер, я не обижаюсь, ибо понимаю, насколько сложными бывают некоторые Библейские темы.
Из-за этого столько разногласий при их понимании, и мы просто делимся тем, что считаем правильным.

Бог когда-то сказал Иеремии: ‘когда ты будешь говорить им все эти слова, они тебя не послушают’ – Иер.7:27.
Конечно, Бог, возвещающий ‘от начала, что будет в конце’ (Ис.46:10), знал, что мировые правители не послушают Рассела.
Похоже, как и Иисус знал, что еврейские вожди не послушают Его, но при этом Он сказал в Ин.15:22:
‘если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем’.

Поэтому, Христос через христиан исследователей Библии просто засвидетельствовали миру и его правителям,
что наступает Его царство на Земле (Отк.11:15), а то, что они не послушались, это уже их грех (Пс.2гл.).

СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2018 9:24 am 

Мишам писал(а):
Гулливер писал(а):

Гулливер, я не обижаюсь, ибо понимаю, насколько сложными бывают некоторые Библейские темы.
Из-за этого столько разногласий при их понимании, и мы просто делимся тем, что считаем правильным.
Бог когда-то сказал Иеремии: ‘когда ты будешь говорить им все эти слова, они тебя не послушают’ – Иер.7:27.
Конечно, Бог, возвещающий ‘от начала, что будет в конце’ (Ис.46:10), знал, что мировые правители не послушают Рассела.

Да и как они могли послушать Рассела -человека который пользуясь фантазией сначала придумывал пророчества исследуя длину проходов в пирамидах,
потом очернил свою репутацию, разведясь с женой и чтоб не делить с ней совместно нажитые деньги, переписал их обществу чтоб не потерять их совсем.
Мне кажется что репутация Рассела позволяла многим видеть в нем лжепророка.
Или по крайней мере человека заблуждающегося и не до конца честного.

СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2018 1:04 pm 

Alligator писал(а):
Да и как они могли послушать Рассела -человека который пользуясь фантазией сначала придумывал пророчества исследуя длину проходов в пирамидах,
потом очернил свою репутацию, разведясь с женой и чтоб не делить с ней совместно нажитые деньги, переписал их обществу чтоб не потерять их совсем.
Мне кажется что репутация Рассела позволяла многим видеть в нем лжепророка.
Или по крайней мере человека заблуждающегося и не до конца честного.

Alligator, мир.

В Еккл.7:20 написано ‘нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы’.
Поэтому каждый из нас людей имеет погрешности в жизни.
Считаю, мы должны смотреть не столько на личность Рассела, как на то, какое учение Бог издал через него.

Ибо если читать объяснения Рассела и сравнивать их с Библией, то видно, что в них есть много хорошего.
Хотя я и не согласен с теми, которые говорят, что учение Рассела во всем правильное и его не надо уточнять.

Рассел выяснял пророчества и хронологию в основном по Библии, что видно по его 2 тому ‘Время Приблизилось’.
Но в 3 томе ‘Да Придет Царствие Твое’ он старался подкрепить это измерениями от Пиацци Смита пирамиды Хеопса.
Хотя лично я не склонен исследовать эту пирамиду, считая Библию и историю достаточными для изучения этих тем.

СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2018 4:08 pm 

Кто такой паицци смит?

СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2018 7:33 pm 

Пиацци Смит это английский астроном, который жил несколько лет в Египте, изучая большие пирамиды.
Он проверял рукопись 3 тома 10гл. Рассела ‘Большая пирамида в Египте’ перед её печатным изданием.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа