OlegOlegov писал:
Цитата:
С вашей стороны было бы логично и понятно так:
Вы знаете Олег Олегов, я совершенно не знаю в какую цифру оценивается состояние осб, но мне интересно другое - зачем это вам. Дерзайте.
А действительно, зачем?
Цитата:
OlegOlegov, написал:
Цитата:
Я сам не один год прообщался со свидетелями Иеговы и могу ответственно заявить: главная цель деятельности данной религиозной организации – ДЕНЬГИ. Да-да только они и в любой форме, начиная от денежных знаков и заканчивая материальными ценностями нашей страны.
Это сильно преувеличено. Хотя надо, конечно учитывать следующее -
когда Рассел основал общество - литература распостранялась за деньги (хотя он и вложился в это сначала) и при этом не только верующими, но вроде как и всеми желающими за проценты (т.сказ. продажа). Далее, тиражи росли с популярностью и подобное распространение было до конца 80-х. Причем простые СИ покупали литературу по расценкам Общества, а распространяло для себя уже практически бесплатно (раньше разрешалось оставлять себе пожертвования, но обычно они были незначительные). Причем, если возвещатели не успевали её продать, то старые номера раздавали даром, ломая продажи и другим и сами не восполняли убытки (понятно, что у обычных СИ никакой жажды наживы не было). А ввели бесплатное распространение после процесса (по-моему в США) - там как раз перед этим решением организации судился один известный телеевангелист, который продавал кассеты и книги. Общество участвовало в этом процессе как третья сторона (наблюдатели). Его обязали платить налоги, был создан прецендент и... Надо рассматривать все источники поступления денежных средств: пожертвования, в т.ч. и крупные(наприм. завещанная недвижимость), бесплатное участие добровольцев (вклад неоплачиваемым трудом в материальные ценности), добровольные пожертвования, оплата получаемых предметов (кассет, дисков и др.) могут быть и другие (например, вполне возможны проценты на предоставляемые обществом кредиты, которые покрывают не только будущую инфляцию). Но все же думаю следует признать, что интерес изначально некоммерческий(не к зарабатыванию денег), а религиозный (идея). Тогда средства становятся инструментом для достижения цели. А вот сила - да, верующие горы свернуть могут. Есть и те кто, как Иуда подворовывают. То, что Общество имеет интерес к деньгам (чтобы решать свои задачи) - это очевидно. То, что владеет многим - тоже.
Но, чтобы говорить, что всё только ради денег - нужны веские доказательства, думаю это перебор.
"Прообщавшись" просто в собрании, даже не один год, нельзя найти этих доказательств, максимум, кого-то поймать на нечестности.
Меня всё спросить OlegOlegova подмывает: зачем так рьяно узнавать порядок состояния организации, ФСБ это понадобилось или РПЦ для чего-то?