Текущее время: Пн авг 24, 2026 11:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Могут ли женщины получить от Бога дар пророка и учителя?
1. да, могут. 88%  88%  [ 7 ]
2. нет, не могут 13%  13%  [ 1 ]
Всего голосов : 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Могут ли женщины получить от Бога дар пророка и учителя?
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2016 12:49 am 

Амила писал(а):
armin писал(а):
От меня-то вы что хотите? Замечание или что?

Беспристрастного отношения к людям, бо ты и сама ходишь под всевидящим оком Всевышнего.

Амила видимо за меня ответила.
Поправлю. Входя на христианский форум естественно, беспристрастного отношения ожидаешь, как самр с собою разумеющегося.

Цитата:
Ради беспристрастности сейчас надергаю коллекцию твои перлов, которыми ты награждала людей - одного тупым называя, другого лицемером или бесноватым и т.п. Кто тебе только такое право давал - никак не уясню.

А это ко мне каким боком? Вроде не успела такого накидать.
Мне понятно, кто у вас имеет ПРАВО. Честно, ничего от Вас ЛИЧНО не хочу. "В чужой монастырь...". Что почитать на форуме конечно есть. Как везде. Это исследовательские темы. Никакой виртуальной дружбы не бывает.

Если ваш форумский "скиф" будет набрасываться на всех, кто к вам заходит , указывая в профиле "пол ж." со СВОЕЙ ЛЮБОВЬЮ К ВЛАСТИ, то вы сами понимаете, что получается в таких случаях обычно.

Последний раз редактировалось VIKA.60 Вт июл 12, 2016 5:22 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Могут ли женщины получить от Бога дар пророка и учителя?
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2016 1:34 am 

Амила писал(а):
Ув.мило а ты, оказывается, слепой.
-А Вы, Амила, что -действительно считаете меня "мило"? :-k -А Вас как мне тогда называть -"мила"? :heart: :)
Цитата:
6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется;а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
-Амила, прочитайте еще раз внимательно и увидите, что жена должна всегда покрываться, если она не стрижется как мужчина!
Цитата:
10 Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов.
-Где Вы здесь увидели про знак власти ангелов над женою(-подчеркните пож-та)? :-k

Цитата:
Ув.мило
п.с. Я не уважаю мужчин, страдающих отсутствием здравой логики и здорового юмора.
-А мне пофиг -главное, что я для Вас -МИЛО! :lol:

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2016 2:20 am 

мипо писал(а):
Амила писал(а):
Ув.мило а ты, оказывается, слепой.
-А Вы, Амила, что -действительно считаете меня "мило"? :-k

Дык, в твоем профиле указан ник мипо, не так ли?

мипо писал(а):
-А Вас как мне тогда называть -"мила"? :heart: :)

Мой ник на форуме - Амила. А ты как хочешь, так меня и называй. Мне всё равно.

мипо писал(а):
[i]6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется;а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.[
-Амила, прочитайте еще раз внимательно и увидите, что жена должна всегда покрываться, если она не стрижется как мужчина!

Вот тут твоя логика, ув.мило, хромает на обе ноги.
Прочла внимательно и вижу, что покрываться жена должна, если ей стыдно ходить стриженной или обритой. Ну а если у неё от природы на голове длинные волосы, то чего же ей стыдится, ув. мило?
Её длинные волосы, в глазах Бога и Его Ангелов, и служат ей вместо покрывала. Небесные Ангелы Бога её природное покрывало видят.
Ну а если её муж и старейшины в собрании, не видят у неё на голове её природного покрывала, значит они слепы.

мило писал(а):
10 Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов.
-Где Вы здесь увидели про знак власти ангелов над женою(-подчеркните пож-та)? :-k

Подчеркнула - для Ангелов. Или ты, ув.мило, уже считаешь себя Ангелом? Ответь, плиз, на этот вопрос.

мило писал(а):
Амила писал(а):
п.с. Я не уважаю мужчин, страдающих отсутствием здравой логики и здорового юмора.
-А мне пофиг -главное, что я для Вас -МИЛО! :lol:

В первый раз, наконец-то, блеснул искоркой юмора. Есть надежда, что когда-нить порадуешь меня и здравой логикой. Но пока, увы, я её у тебя не вижу.

СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2018 12:19 pm 

А на этом форуме бывают женщины-пророчицы, могущие рассказать всю правду о прошлом, настоящем и будущем (в т. ч. и семейные тайны); тут есть шанс нарваться на талантливых учительниц, могущих научить отличать божий дар от яичницы?

СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2018 8:53 pm 

а зачем рассказывать о будущем? Его надо ДЕЛАТЬ, формировать! Дар пророчества на то и дар, что дается Богом. Из всех пророков, которые тут были, если честно, никому не симпатизирую. Слишком злые и нервные.

СообщениеДобавлено: Пн фев 05, 2018 4:10 pm 

armin писал(а):
а зачем рассказывать о будущем? Его надо ДЕЛАТЬ, формировать!

Зачем-то ж пророки рассказывают ныне о творческих планах бога на будущее, как и в древние времена они это делали.

armin писал(а):
Дар пророчества на то и дар, что дается Богом.

А Вы ревнуете о таком даре; когда молитесь богу то просите его чтобы он подарил Вам способность пророчествовать?

armin писал(а):
Из всех пророков, которые тут были, если честно, никому не симпатизирую. Слишком злые и нервные.

А из тех пророков, деяния которых описаны в библии, какие Вам больше всех нравятся и Вы стараетесь пиарить их как достойных того чтобы ими восхищаться?

СообщениеДобавлено: Пн фев 05, 2018 7:13 pm 

1. Бог даст мне тот дар, который будет оптимален для меня и окружающих меня людей.
2.Наиболее симпатичны Иеремия, Даниил и Самуил

СообщениеДобавлено: Пн фев 05, 2018 9:09 pm 

armin писал(а):
1. Бог даст мне тот дар, который будет оптимален для меня и окружающих меня людей.

А он уже дал Вам какой-то из тех талантов, которые перечислены в 12 главе 1Кор.?

armin писал(а):
2.Наиболее симпатичны Иеремия, Даниил и Самуил

А чем же они Вам понравились, - разве они были менее злобные чем те несимпатичные Вам пророки которые пророчествовали на этом форуме?

СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2018 7:47 am 

1. Бог по своей милости дает мне все, о чем я прошу. Если необходимо применение таланта для какой-то определенной ситуации, то дает и талант.
2. О тех, кто мнили себя пророками тут на форуме, не хочу ничего говорить в их отсутствие.

Кстати, наибольший талант и дар от Бога сегодня - обращать внимание на чужую беду, не быть при этом ленивым и равнодушным, иными словами, иметь чуткое сердце. Вера - это тоже дар от Бога. Не правда ли?

СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2018 12:25 pm 

armin писал(а):
1. Бог по своей милости дает мне все, о чем я прошу. Если необходимо применение таланта для какой-то определенной ситуации, то дает и талант.

Что-то мне не верится что так но и есть и что Вы внатуре такая талантливая как о себе свидетельствуете.

armin писал(а):
2. О тех, кто мнили себя пророками тут на форуме, не хочу ничего говорить в их отсутствие.

О них Вы тут уже высказались, поведав что они Вам не симпатичны, ибо злые и нервные. А о том чем Вам понравились такие пророки как Иеремия, Даниил и Самуил можете открыть здесь истину?

armin писал(а):
Кстати, наибольший талант и дар от Бога сегодня - обращать внимание на чужую беду, не быть при этом ленивым и равнодушным, иными словами, иметь чуткое сердце.

А какой наибольший талант и дар от бога был в те времена когда жил-поживал да добра наживал этот знаменитый богоугодник: http://www.evangelie.ru/forum/t113292.html#post3810939?

armin писал(а):
Вера - это тоже дар от Бога. Не правда ли?

Я слышал от некоторых бывших верующих что вера - это обуза, навязываемая людьми, что когда они освободились от навязанной им веры, то как-будто гора с плеч свалилась и жить стало лучше, жить стало веселей и что можно верить и в отсутствие веры. Они говорили неправду?

СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2018 10:08 pm 

мне конечно очень льстит, что вы спрашиваете моего мнения по столь разноплановым вопросам. Но поскольку вера - дело сугубо индивидуальное, отсылаю вас к Библии, проникнитесь и жизнью Давида, и других пророков. Кстати, один из моих любимых героев- это Иоав.
Насчет обузы - смотря у кого какая вера была...Я живу с верой, это моя сущность, часть моей морали, поведения и характера. Как это все, являясь частью моей личности, может быть мне обузой?

СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2018 10:14 pm 

Интересующийся писал(а):
armin писал(а):

Что-то мне не верится что так но и есть и что Вы внатуре такая талантливая как о себе свидетельствуете.

Я разве перечисляла по списку эти таланты и говорила, что это МОИ таланты? Я говорила о том, что Бог дает, когда просишь, поскольку написано: "Все могу в укрепляющем меня (Иисусе Христе)". Разве не так? Если вам необходимо какое-то усилие или возможность, чтобы помочь ближним, разве вы не просите Бога дать вам сил или возможностей?

СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2018 10:16 pm 

Хорошо, если бы я напрямую, допустим, сказала: я - пророчица, то какая ваша реакция была бы? Еще более скептическая, чем реакция на мое несмелое утверждение, что Бог милостиво исполняет мои молитвы? :)

СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2018 3:38 am 

armin писал(а):
мне конечно очень льстит, что вы спрашиваете моего мнения по столь разноплановым вопросам.

Разве я писал Вам что-то лестное, осыпая Вас комплиментами? Я же, вроде, наоборот, выражал сомнения в вашей талантливости.

armin писал(а):
Но поскольку вера - дело сугубо индивидуальное, отсылаю вас к Библии

Ну спасибо что не отослали меня на ту антенну веры, о которой рассказывает небезызвестный исследователь библии. А в этой супер-книге вроде ж написано что и иудейская, и христианская веры был делом коллективным; что и поклонники YHVH иудеи, и поклонники Иисуса христоса и его апостолов христиане, осуществляя то что им внушалось от имени и по поручению бога действовали коллективно, в страхе и трепете повинуясь своим предводителям?

armin писал(а):
проникнитесь и жизнью Давида, и других пророков. Кстати, один из моих любимых героев- это Иоав.

Читал я в библии и о том как жили-поживали да добра наживали Давид и другие пророки, и про племянника Давида полководца Иоава, который многие годы верно прослужил своему дяде Давиду и в часы вина и драки не раз его выручал, спасая его честь и жизнь. Зная норов своего святого дяди, Иоав всегда ему уступал и даже когда полки под командованием Иоава завоевывали города, то слава победителя всегда доставалась Давиду. За это святой дядя под конец своей жизни отблагодарил его тем что завещал своему сыну Соломону чтобы тот его убил. Один знакомый дядя мне как-то говорил что он офигел от такой святости, о которой он узнал, читая в библии о том лукавстве и коварстве, эгоизме и алчности, злобе и непримиримости, подлянках и интригах, агрессивности и жестокости, которые цвели буйным цветов в кланах библейских святых. А чем Вам симпатичен Иоав?

armin писал(а):
Насчет обузы - смотря у кого какая вера была...Я живу с верой, это моя сущность, часть моей морали, поведения и характера. Как это все, являясь частью моей личности, может быть мне обузой?

Так же как и для других верующих их вера, навязанная им родителями или обществом верующих, была для них обузой и когда они освобождались от этой обузы, то по свидетельству некоторых из них у них словно гора с плеч сваливалась. Кстати, некоторые бывшие СИ тоже свидетельствовали о себе что та вера, которая была им хитростью навязана в ОСБ, была для них обузой, но они стали осознавать это только через годы после того как перестали посещать собрания и читать сишную литературу.

armin писал(а):
Я разве перечисляла по списку эти таланты и говорила, что это МОИ таланты?

А о чьих же талантах Вы писали, когда свидетельствовали что бог по своей милости дает Вам все о чем Вы у него просите и если необходимо применение таланта для какой-то определенной ситуации, то он и необходимый для этого талант скидывает?

armin писал(а):
Я говорила о том, что Бог дает, когда просишь, поскольку написано: "Все могу в укрепляющем меня (Иисусе Христе)". Разве не так?

Можете меня ЛО, но осмелюсь я донесть что не так. Павел здесь писал что он может жить и в достатке и комфорте, как он, бывало, жил когда был на свободе, и в суровых условиях тюрьмы выживал, когда ему было холодно и голодно и он не у бога, а у своих сподвижников просил чтобы они принесли ему старую фелонь для согрева и сухарей для пропитания. Когда же он просил у бога чтобы бог удалил от него ангела сатаны, то написано что бог ему отказывал. Одна небезызвестная дама тоже молилась богу и днем, и ночью, но он проигнорировал все ее просьбы. Можно привести и еще тысячи примеров того как бог игнорировал просьбы верующих, о чем бы они у него не просили, даже и большими коллективами.

armin писал(а):
Если вам необходимо какое-то усилие или возможность, чтобы помочь ближним, разве вы не просите Бога дать вам сил или возможностей?

Не прошу, ибо знаю что это бесполезно.

armin писал(а):
Хорошо, если бы я напрямую, допустим, сказала: я - пророчица, то какая ваша реакция была бы? Еще более скептическая, чем реакция на мое несмелое утверждение, что Бог милостиво исполняет мои молитвы? :)

А чего "несмелое", - Вы что, побаивались что за такое утверждение Вас могут здесь ЛО? А если бы Вы признались что Вы пророчица, то я просил бы у Вас смиловаться и безвозмездно, то есть даром, рассказать всю правду о творческих планах бога на ближайшее будущее, ибо бог ведь ничего не делает, не обсудив прежде своих затей со своими пророками и пророчицами, - так же, вроде, написано в богодухновенных еврейских писаниях?

СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2018 8:15 am 

Вы просто стараетесь поставить меня в заведомо проигрышное положение. Если я говорю, допустим, что вера действует, вы подвергаете это скептицизму. Если я говорю, как СИ, что сейчас не время чудес то есть вера не действует, ваш ответ будет значить, что ваше неверие правильнее и сильнее моей веры. Если я скажу что не вижу смысла в дальнейшей дискуссии, вы скажете, что мне нечего ответить. Поэтому, если вы нуждаетесь в вере - молитесь, Бог даст ее. Если вам нужны подтверждения чудес - здесь есть на форуме тема про меня и моего сына. Свидетелями этих событий были 2 или 3 форума(!!!). Все же остальное будеи казаться вам ложью или теоретизированием, пока не прочувствуете на себе

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа